ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 551 страница 560 из 877

551

Низкокалорийная домашняя шаурма
🔸на 100грамм - 106.51 ккал🔸Б/Ж/У - 8.08/0.71/16.34🔸

Ингредиенты:
Лаваш – 3 больших листа
Мясо куриное/говяжье– 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Йогурт – по вкусу
Томатная паста или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до готовности. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5 Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его йогуртом и пастой, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/20ee2/JOjwTmG5xiM.jpg

0

552

Паста помогает похудеть🍝

Потребление пасты, вопреки распространенному мнению, не только не приводит к набору веса, но наоборот, защищает от ожирения и помогает поддерживать нормальную массу тела.

Принято считать, что паста и похудение — вещи несовместные, поэтому некоторые люди полностью исключают пасту из своего рациона. В свете полученных нами данных такой подход совершенно неверен.

Паста — основной компонент средиземноморской диеты и для ее исключения из рациона нет никаких оснований.

https://pp.userapi.com/c631321/v631321188/3df3d/2Iy7e1u4Ywo.jpg

0

553

Запеченный минтай с лимоном

на 100г - 136.73 ккал
Б/Ж/У - 13.93/8.87/0.37

Ингредиенты:

Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1e8bf/LspuRlXa67s.jpg

0

554

Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!
🔸на 100грамм - 116.23 ккал🔸Б/Ж/У - 10.4/4.2/8.88🔸

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)
Кефир 1% - 50 мл
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу

+

Для крема:
Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)
Банан - 1/2 шт
Орехи - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/213e4/cEexaly5l8I.jpg

0

555

Тушеный картофель с овощами
🔸на 100грамм - 50.22 ккал🔸Б/Ж/У - 1.54/0.89/9.49🔸

Ингредиенты:
Картофель – 5 шт
Помидоры – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Перец – 1 шт
Капустные листы – 2 шт
Оливковое масло, зелень
Соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Очищаем картофель, морковь и лук и нарезаем их крупными кубиками.
2. Моем перец и баклажан и так же нарезаем овощи кубиками.
3. Морковь, лук и перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем обжаренные овощи в казан или кастрюлю. Сверху выкладываем на них слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. Каждый слой перчим и солим затем накрываем капустными листьями и, не перемешивая, тушим овощи на медленном огне 30 мин.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/213eb/4JmMxJv5h_U.jpg

0

556

Кабачки с куриным филе в соусе
🔸на 100грамм - 45.16 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/0.52/4.92🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Кабачок - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Начинаем процесс приготовления мы с подготовки овощей: кабачки нарезаем колечками, морковку и лучок – чуть мельче. Хотя никакой принципиальной разницы здесь нет. Далее обжариваем кабачки, обваляв их в муке и пустив немножко соли. Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Теперь нам нужно обжарить лук с морковкой – выкладываем их на сковороду. Куриное филе порежем кусочками и тоже отправим к овощам. Пустим чуток соли. Жарим все до румяности, а затем перекладываем в кастрюлю к кабачкам. Осталось приготовить заливку, смешав йогурт с томатным соусом и щепоткой перца. Я добавила еще немного воды, перемешала всё вместе и вылила в кастрюлю. Всё вместе у нас должно протушиться на тихом огне, но не более 10 минут. Кабачки с куриным филе в томатном соусе к столу нужно подавать горячими, можно с гарниром или без.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/21ba8/BQWqUTdU7eo.jpg

0

557

Лазанья из кабачков с курицей
🔸на 100грамм - 67.31 ккал🔸Б/Ж/У - 5.41/3.39/4.84🔸

Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт
Куриное филе — 500 гр
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука — 3 ст. ложки
Молоко — 500 мл
Сыр — 500 гр (моцарелла, рикотта, пармезан)
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

+

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/21f89/xfxRkrXebFM.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/21f91/sVd2YfBxi1A.jpg

0

558

20 вариантов правильного белкового ужина🍴🍅🍋🍐🍇

Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

+

Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
Куриное филе, запеченое со специями в фольге
150г творога с корицей
150г с зеленью и чесноком
Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке

Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
Салат из овощей и тунца в собственном соку
Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
Тушеная телятина с овощным соусом

Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Сибас, запеченный на овощной подушке
Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Питайтесь правильно!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/21f65/R_V4gFc9Ao0.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/21f6c/j6wwb7FMktM.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/21f73/PHzXBEycwnc.jpg

0

559

Овощная запеканка
🔸на 100грамм - 63.67 ккал🔸Б/Ж/У - 4.49/3.48/3.97🔸

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
50 г сыра нежирного,
100 г сметаны 10%,
1 варёное яйцо,
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/222ec/10DzPtnc4ro.jpg

0

560

Салат из курицы и помидоров
🔸на 100грамм - 59.05 ккал🔸Б/Ж/У - 9.88/0.73/2.69🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Помидор - 4 шт
Сельдерей - 1 шт
Красный лук - ½ шт
Листья салата - 50 г
Соль - по вкусу
Йогурт натуральный - 4 ст. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курицу, лук и сельдерей в миску, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/2224b/KM_Tpa_XAlY.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты