ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 571 страница 580 из 877

571

Куриная грудка с фасолью в томатном соусе на ужин!
🔸на 100грамм - 88.45 ккал🔸Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Шампиньоны 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/23dac/b1ezpJaBM1U.jpg

0

572

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!
🔸на 100грамм - 79.36 ккал🔸Б/Ж/У - 5.06/2.76/8.25🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Овсяные хлопья - 1 ст
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Кефир 1% - 1/2 ст
Яйцо - 1 шт
Сыр нежирный - 80 г
Соль, перец - по вкусу

+

Соус:
Натуральный йогурт - 200 г
Чеснок - 7 г
Зелень
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка.
Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла.
Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/23da5/n-pRR6XCEXg.jpg

0

573

Низкокалорийный винегрет с фасолью
🔸на 100грамм - 81.57 ккал🔸Б/Ж/У - 3.76/1.88/12.81🔸

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук (средняя луковица) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Капуста квашенная - 100 гр.
Фасоль (или горошек) - 400 гр.
Оливковое масло
Соль по квусу

+

Приготовление:
Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
Далее очередь квашенной капусты. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/23d88/A6f6m8iUvik.jpg

0

574

Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!
🔸на 100грамм - 108.3 ккал🔸Б/Ж/У - 20.05/2.26/0.67🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Помидор - 1 шт
Укроп - 5 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень. Помидор и зелень промыть. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать. Выложить на отбивную помидоры и зелень. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 градусов C 10 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/23d80/9A2BuLn8wfc.jpg

0

575

Легкий салат на ужин!!!

100гр - 75,6, Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46

Ингредиенты:
пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1fbef/pPGRj9y7j2o.jpg

0

576

Стручковая фасоль с грибами и курицей!

Ккал на 100 г: 54,6

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г

Способ приготовления:

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1fb39/6ttROwVA2E4.jpg

0

577

Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке.
100 гр - 86.36 ккал
Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — - по вкусу

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1fa93/YR5nSW5q-JM.jpg

0

578

Ягодный мармелад без сахара!
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:
Малина - 200 г (у нас замороженная)
Сок фруктово-ягодный - 300 мл (без сахара)
Желатин - 3 ст. л
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух. В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут. В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием. Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод. Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане. Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/24912/n35h9u9dTtY.jpg

0

579

Маринованная капуста по Дюкану
🔸на 100грамм - 48.13 ккал🔸Б/Ж/У - 1.12/2.88/4.27🔸

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 100 г
Морковь - 100 г
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 15 г
Вода - 250 мл
Сахарозаменитель - 3-5 г

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.
Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.
В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.
Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.
Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.
Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/24adf/77L47y4urBI.jpg

0

580

Салат из баклажанов по-корейски
🔸на 100грамм - 51.4 ккал🔸Б/Ж/У - 1.26/2.6/5.82🔸

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу

Приготовление:
Баклажан надо заранее нарезать соломкой. Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Перец нарезать соломкой. Зелень и чеснок измельчить.
Все овощи соединить.
Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.
Можно добавить чуток оливкового масла. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/249c7/EnKw3c6DSTE.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты