ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 581 страница 590 из 877

581

Сливочный суп с грибами
🔸на 100грамм - 24.73 ккал🔸Б/Ж/У - 2.4/1.17/1.16🔸

Ингредиенты:
1шт куриного филе;
2 ст. ложки оливкового масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
2/3 стакана нежирной сметаны;
1 лавровый лист;
Горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

+

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на , добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/249a8/uj0xvvUpfF4.jpg

0

582

Диетическая запеканка за 5 минут
83.29 ккал на 100 г

на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин

творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)...

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1fd77/ZcxLeIk7um4.jpg

0

583

Рекомендации по здоровому питанию🐯

Многие люди считают, что питаются правильно. Но так ли это? У здорового питания есть 10 правил, которые нужно обязательно выполнять. И только тогда можно смело говорить о рациональном питании.

Разнообразие в продуктах питания. Еще не синтезировали такой идеальный продукт, который бы обеспечил взрослого человека всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Для детей до полугода такой продукт питания имеется – материнское молоко. Рацион должен быть максимально разнообразным – закон.

Макароны, картошка и хлеб – это тоже полезные продукты. Многие считают их вредными и не приносящими никакой пользы, но это не так. Диетологи обращают внимание на тот факт, что вышеперечисленные продукты не только имеют большой запас углеводов, но и множество полезных веществ: пищевые волокна, минералы, витамины группы В и С. Не стоит бояться большого количества крахмала, ведь он несет намного меньше энергетической ценности, в отличие от алкоголя или жира.

Овощей и фруктов не более 400 граммов в день. Желательно есть овощей больше, чем фруктов. Это главные источники всех нужных для человека питательных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование организма. Их невозможно заменить промышленными витаминами в таблетках.

+

Молочные продукты всем – от мала до велика. Неважно, что именно – молоко, ряженка, кефир, простокваша, сметана, сыр. Главное есть регулярно. Особенно это важно для детей, подростков и женщин. У взрослых людей иногда встречается непереносимость лактозы, тогда молочку можно заменить кальцийсодержащими продуктами: рыбой, темно-зелеными листовыми овощами.

Белок нужно получать как из растительной пищи, так и из животной. Это может быть бобы, рыба, птица. Главное, чтобы в них было поменьше жира. Таким продукты-пустышки, как колбаса, сосиски, паштет нужно сократить до минимума. Лучше если они будут домашнего приготовления.

Нельзя полностью исключать из рациона жир, но его количество должно быть в пределах 15-30% от совокупной суточной калорийности. Жир человеку необходим. Особенно полезным является оливковое масло. Оно имеет отменные антиоксидантные свойства.

Сахара по минимуму. Сладкие газированные напитки, торты, кексы и прочие похожие продукты питания – это вкусно, но не есть полезно.

Соль, обогащенная йодом. Ее количество должно быть на грани 6 грамм, учитывая соль в готовых блюдах и продуктах. Увлечение соленым вкусом приводит к гипертонии. Для приготовления еды количество соли можно регулировать добавлением приправ.

Следить за индексом массы тела. Норма – 18,5-24,9 единиц. Все, что не вписывается, говорит о назревающей проблеме.

Нет алкоголю. Он не только очень калорийный, но и не несет никакой пользы.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1fd19/3KdrZxixXY0.jpg

0

584

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом😋

Калорийность на 100 г: 185 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло растительное

Свернутый текст

Приготовление:

1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101689/1fd12/TeRqmR4NttY.jpg

0

585

Какой летний овощ самый лучший для похудения и очищения

В огурцах содержится много калия и натрия, которые улучшают работу почек, и поэтому выведение токсинов ускоряется. Щелочные соединения, содержащиеся в огурцах, способствуют нейтрализации кислот и помогают выводить их из организма.

Кроме того, огурцы, ускоряя обмен веществ, способствуют выведению холестерина. Если есть проблемы с ЖКТ и частые запоры, свежие огурцы помогут решить и эту проблему, избавляя организм от лишних килограммов.

Очистительный коктейль для похудения

Чтобы приготовить очистительный огуречный коктейль, возьми 2-3 небольших огурца и 2-3 стебля сельдерея, очисти от кожуры и измельчи в блендере.

Добавь в массу 300 мл воды, несколько капель лимонного сока. Можно также добавить лед. Пейте огуречный коктейль в течение дня 3-4 раза. Напиток очень хорошо для разгрузочных дней.

https://pp.userapi.com/c636119/v636119689/1ca72/GDgXAq0bjrA.jpg

0

586

Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c623629/v623629373/34f3f/ExBwF5RRnaE.jpg

0

587

Мороженое для худеющих
На 100 грамм-около 45 ккал

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

https://pp.userapi.com/c623631/v623631373/31e46/T7Qla1jF6zg.jpg

0

588

Низкокалорийный вишневый штрудель
на 100грамм - 138.39 ккалБ/Ж/У - 3.55/2.82/25.19

Ингредиенты:
Мука овсяная 250 г
Вишня 800 г
Стевия, соль
Крахмал 30 г
Оливковое масло

Приготовление:
1. Муку, воду, немного масла и соль замесить в шар, убрать под плёнку в холод на 30 минут.
2. Вишню залить половиной воды со стевией и поставить в теплое место на несколько часов, слить весь сок, оставив 50 мл.
3. Выложить вишню в сотейник, залить остальным "сиропом", крахмал развести в вишневом соке. Довести вишню до кипения, залить разведённый крахмал, уварить до загустения, дать остыть.
4. Из теста скалкой раскатать лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положить лепёшку на руки и аккуратно растягивать, по всей ширине лепешки до толщины бумаги – важно, чтобы толщина теста везде получилась одинаковая. Выложить тесто на чистое вафельное полотенце, смазать его оливковым маслом, слегка присыпать молотой овсянкой, выложить начинку "колбаской" отступив от края по 5 см с каждой стороны.
5. С помощью полотенца завернуть штрудель, на каждом витке делая колбаску плотнее. Перенести штрудель на пергамент, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 195° в течение 20 минут. Теплый штрудель нарезать на порции. По желанию украсить и присыпать ванильным порошком.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/257ec/-c78YCfH0rQ.jpg

0

589

Курица в кефире на ужин
на 100грамм - 97.26 ккалБ/Ж/У - 18.37/1.91/1.65

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/257ca/FtJTfCz0o_k.jpg

0

590

Овощные шарики с сыром, такого вы еще не пробовали
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:
Брокколи - 300 г (мелко нарезать)
Морковь - 1 шт (очистить и натереть)
Чеснок - 5 г
Сыр - 3/4 ст
Яйца - 3 шт (взбить)
Овсяная мука - 1 ст
Специи - по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Сперва нагрейте духовку до 175 градусов.
Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите не большие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/25cef/XjrELpzQUzM.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты