ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 651 страница 660 из 877

651

🔹 Куриное филе тушеное с овощами 🔹

🔸 На 100 гр - 67 ккал 🔸 белки - 10🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 6 🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г
• Морковь - 2 шт
• Перец болгарский - 1 шт
• Грибы шампиньоны - 120 г
• Лук - 1 шт
• Соус соевый - 50 мл
• Сок лимонный - 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/40f1d/eAx-hS9Ouz0.jpg

0

652

Творожная запеканка с яблоком
🔸на 100грамм - 72.47 ккал🔸Б/Ж/У - 8.12/2/5.03🔸

Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 250 г
Яйца - 2 шт
Кефир - 3 ст. л
Яблоко - 300 г

Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки.
Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/413d5/LNc3nn6k998.jpg

0

653

Вкуснейшие тефтели с тыквой
🔸на 100грамм - 82.46 ккал🔸Б/Ж/У - 8.2/4/4.23🔸

Ингредиенты:
• 300-400 г тыквы
• 400 г куриного фарша*
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 долька чеснока
• 50 г нежирного твердого сыра
• соль, перец, кайенский перец, петрушка

Для соуса:
• 1 луковица
• или 2-3 свежих помидора
• немного воды, соль, перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.
Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
Для соуса нарезать мелко лук, добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
Запекать примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4139c/eEiYXHXuTW0.jpg

0

654

Банановые маффины на кефире
🔸на 100грамм - 157.14 ккал🔸Б/Ж/У - 5.49/0.89/31.11🔸

Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя

Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/41387/gwRrcKOaxag.jpg

0

655

13 продуктов, позволяющих худеть без диет🍅🍐🍋

1.Оливки. В состав оливок входит относительно большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Именно они в разы ускоряют обмен веществ в организме и значительно притупляют чувство голода. А что еще нужно, если есть желание похудеть? Съедать их нужно по 10 штук ежедневно.

2.Нежирная рыба. Не трудно догадаться, что нежирная рыба малокалорийна, что весьма полезно для худеющих. Но при этом рыба содержит массу питательных веществ, в которых так нуждается любой организм.

3. Индейка. Мясо индейки отличается повышенной усвояемостью, ускоренным расщеплением и лучшим усвоением. Другими словами, чувство сытости наступает быстрее, и не остаются продукты распада пищи. А это значит, что не будет тяжести в животе после еды и нарушений пищеварения. К тому же индейка не вызывает аллергии, чего не скажешь о курином мясе.

4.Все виды капусты. Любой вид или сорт капусты (а их немало) - это большое количество фосфора, витаминов, кальция и минеральных солей. Капуста стабилизирует свертываемость крови и предотвращает повышение уровня холестерина. Своей массой продукт неплохо заполняет желудок, утоляя чувство голода. При этом калорийность капуста небольшая, за счет этого и осуществляется похудение.

+

5.Огурцы. 95% состава огурца - жидкость, причем структурированная. Благодаря ей, огурцы эффективно выводят токсины и шлаки из желудочно-кишечного тракта. В результате такой чистки пища усваивается лучше, а процесс насыщения облегчается. К тому же огурцы прекрасно справляются с отеками, выгоняя лишнюю жидкость из организма и нормализуя водно-солевой баланс.

6.Зеленый горошек. Зеленый горошек имеет минимальную калорийность, но при этом он способен быстро утолить чувство голода. Клетчатка в составе зеленого горошка стимулирует работу пищеварительной системы и выводит токсины. Однако для похудения нужно употреблять именно свежий зеленый горошек, в крайнем случае - замороженный, так как в консервированном продукте 90% полезных веществ уже нет.

7.Свёкла. Свёкла способна тонизировать весь организм в целом. Клетчатка и пектин активно выводят из пищеварительного тракта застоявшиеся шлаки и токсины. Для похудения свекла - незаменимый продукт. Даже если одно блюдо в день заменить отварной свеклой, умный организм очень быстро начнет избавляться от ненужных килограммов.

8.Паприка. Паприка содержит целый комплекс полезных для организма веществ, которые буквально заново запускают обмен веществ. Кроме того, паприка повышает иммунитет и увеличивает свариваемость продуктов, употребляемых вместе с ней.

9.Спаржа. Спаржа вообще полезный продукт, способный излечивать от многих недугов. Конечно, вкус у нее своеобразный, не всякий привыкает к нему. Однако польза организму от спаржи огромная. В том числе, радикальное очищение тела от скопившихся шлаков.

10. Оливковое масло. В оливковом масле огромное количество калорий. Но оно безупречно усваивается организмом и оказывает на него благотворное влияние. Помимо очищения и оздоровления тела, оливковое масло омолаживает кожу, волосы и ногти. Особенно оно будет полезно тем девушкам, которые довольно давно истязают свой организм диетами и голоданием.

11.Ананасы. Ананасы вопреки общественному мнению не расщепляют жиры. Однако они заметно снижают аппетит. Более того, после плотного ужина ломтик ананаса и стакан сока поможет избавиться от тяжести в желудке и поспособствует скорейшему усвоению пищи.

12.Чай. Чай, независимо от цвета, обладает особыми целебными и антиоксидантными свойствами. В плане похудения полезность чая не совсем очевидна, как то утверждают ученые. Конечно, если перед ужином выпить пару чашек чая, то количество съеденной пищи будет меньше - на две чашки. Впрочем, эффект это временный и не особо надежный.

13.Вода. Вода нужна каждому человеку - и худеющему, и с нормальным весом. Взрослый человек должен выпивать около двух литров простой воды ежедневно. При этом в счет не идут напитки, супы, фрукты. Интересно, как девочки-анорексички справляются с чувством голода - 8 стаканов холодной воды, и аппетит пропадает. Ну, до болезни себя доводить, конечно, не стоит. Но нормальный объем ежедневно потребляемой жидкости аппетит должен уменьшить.

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4135c/aybIzHOI0vQ.jpg

0

656

Диетические оладьи из кабачков с легким соусом
🔸на 100грамм - 34.74 ккал🔸Б/Ж/У - 1.61/1.04/4.62🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт
Яйцо - 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, специи - по вкусу

+

Соус:
Натуральный йогурт - 100 г
Зелень (петрушка, укроп) – 10 г
Свежий или маринованный огурец – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Сначала надо вымыть овощи. Затем очищаем лук, нарезаем его кубикам, чистую морковь натираем на средней терке. Срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке.
Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Готовим белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/412fe/b5GifN-mHwE.jpg

0

657

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
🔸на 100грамм - 133.55 ккал🔸Б/Ж/У - 4.36/1.37/25.94🔸

Ингредиенты:
300 г пропаренного риса с диким
1 морковь
2 луковицы
300 г шампиньонов
100 г зеленого горошка
100 г спаржевой фасоли
100 г консервированной кукурузы
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить наоливковом масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/41268/fL5scVufPWM.jpg

0

658

В какое время дня лучше есть те или иные продукты.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/16410/hiFKm4maruk.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/16417/D_oeGzM-Xfs.jpg

+

https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/1641e/9fFKA-A8e6g.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/16425/3G1KlxS2log.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/1642c/XVvq-LbGML4.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/16433/zOsLB-NciuI.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/1643a/CfB5pzWp2nw.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/16441/QpTtYaaK5dQ.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/16448/HjWCkZbCypw.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/1644f/dvlOob8l5M0.jpg

0

659

Курица в кефире
На 100 грамм - 92.35 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c7002/v7002495/2389d/iRpBl_mDzmU.jpg

0

660

Овсяно-творожная запеканка с яблоками

На 100 грамм - 85.12 ккал

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 180 г
Яблоки - 50 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Йогурт натуральный - 1 ст. л

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить отруби, хорошо перемешать.
Яблоко помыть, мелко порезать. Добавить в творог яблоко, взбить смесь с яйцом. Хорошо все перемешать. Выложить в форму для запекания, смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c7002/v7002613/23b4f/lfA5mu320fY.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты