ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 701 страница 710 из 877

701

Корейская морковка с печенью - питательно и вкусно!
🔸на 100грамм - 87.84 ккал🔸Б/Ж/У - 8.99/4.02/4.13🔸

Ингредиенты:
Морковь — 500 гр
Печень куриная — 500 гр (или любая другая)
Лук — 1 шт
Сметана — 50 гр
Соль — 1/2 ч.л
Перец молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Оливковое масло — 1 ст.л (для жарки)

Приготовление:
1. Печень тщательно помоем и очистим от жил и пленки. Затем посолим и отварим до полной готовности, после остудим и нарежем.
2. Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
3. В тарелку складываем все ингредиенты: корейскую морковь, порезанную печень, лук, сметану, молотый перец.
4. Все составляющие тщательно перемешиваем. Можно украсить их зеленью, подаем к столу. После приготовления лучше будет, если салат поставить в холодильник, чтобы перемешались вкусы печени и корейской моркови. Но если времени нет – не беда, гости и семья оценят блюдо по достоинству и так.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/46a42/lJA9WfgEEgg.jpg

0

702

Салат питательный
🔸на 100грамм - 128.8 ккал🔸Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75🔸

Ингредиенты:
Филе курицы 350 гр.,
Морковь 100 гр.
Огурец 100 гр.,
Яйцо 150 гр.,
Горчица 10 гр.,
Оливковое масло 30 мл.

Приготовление:
Куриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.
Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/47251/I3otRBLSH70.jpg

0

703

🔹Рыба, запеченная с помидорами и сыром🔹

🔸Итого на 100 грамм - 95 ккал:🔸 Белки- 8🔸 Жиры - 5🔸Углеводы - 4 🔸

Ингредиенты:

✔ филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
✔ луковиц 1 шт.
✔ помидор 1 шт.
✔ сметана 3-4 ст.л.
✔ чеснок 3-4 зубч.
✔ зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
✔ соль,перец
✔ сыр твёрдый 50-70 гр.

+

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4715f/ULe7clrtlCw.jpg

0

704

Гречневая запеканка: такого вы еще не пробовали!
🔸на 100грамм - 132.56 ккал🔸Б/Ж/У - 8.5/5.28/13.41🔸

Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4704f/qquxmXvkm7o.jpg

0

705

🔹 Рыба под овощным маринадом 🔹

🔸 На 100 гр - 55 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2 🔸

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку: рыбка получается просто отменная! А вкусный белковый ужин всегда в цене!

🔹 Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный ¼ головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Дижонская горчица ½ ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло

+

🔹 Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на тарелки. Полейте вытопившимися соками.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/46f56/vNhseW4nNNI.jpg

0

706

Заливное из куриной грудки
🔸на 100грамм - 110.89 ккал🔸Б/Ж/У - 20.33/2.5/1.8🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 40 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч. л.
Перец темный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Кинза 5 г
Желатин 10 г

Приготовление:
1. Снять шкуру с грудки.
2. Положить в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла грудку. Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медлительном огне, временами снимая пену. Воды обязано остаться в 2 раза меньше и мясо вполне отступить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
6. Очистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить, добавить желатин. Мясо разделять от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.
8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/47685/zbx6-7DXf8A.jpg

0

707

Салат с курицей, омлетом и грибами: белковый заряд!
🔸на 100грамм - 104.39 ккал🔸Б/Ж/У - 16.67/3.38/0.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Шампиньоны - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сметана - 5 ст. л
Петрушка - 15 г
Чеснок - 5 г
Соль, перец - 1,5 ч. л

Приготовление:
Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками сметаны. Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких "блинов". Остудите "блины". Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной. Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами. В салатнице соедините грибы, "лапшу" и курицу. Перемешайте ингредиенты. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, нашинкуйте. Добавьте оба продукта в салат вместе со сметаной. Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/47531/3HBOK4NvlVs.jpg

0

708

Куриные сердечки в сметане: превосходный ужин!
🔸на 100грамм - 131.43 ккал🔸Б/Ж/У - 11.56/8.35/2.79🔸

Ингредиенты:
Сердечки куриные -500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый -1 шт
Сметана 15 % - 2 ст.л. или натуральный йогурт
Лук порей -20 г
Оливковое масло -2 г
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Сердечки промываем, убираем лишний жирок.
2. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.
3. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.
4. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца.
6. Следом за приправами 2 ст.л. сметаны или йогурта. Всё тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово.
7. Посыпаем зелёной частью лука порея.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/474e3/9shl9Ditk7E.jpg

0

709

Куриная грудка с овощами
🔸на 100грамм - 46.6 ккал🔸Б/Ж/У - 4.76/1.2/4.23🔸

Ингредиенты:
кабачок на 1 кг.
средняя морковь
средняя луковица
небольшой помидор
250-300 гр. куриных грудок
зелень
соль
перец
лавровый лист
оливковое масло для жарки

Приготовление:
Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на оливковом масле в сковороде.
Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.
Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.
Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого, положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.
Кабачки тушёные с куриной грудкой готовы.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/473f4/sN0CtTAa3C0.jpg

0

710

Овощи в нежном омлете💚

на 100грамм - 42,85 ккал, Б/Ж/У - 2,94/1,36/5,17

Ингредиенты:

Цветная капуста — 200 г
Зеленый горошек — 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Зелень
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 10 г
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/47f29/S7uezTFcGHo.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты