ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 741 страница 750 из 877

741

Запеченная тыква с чесноком: питательный и ароматный перекус!
🔸на 100грамм - 31.38 ккал🔸Б/Ж/У - 1.29/0.69/7.64🔸

Ингредиенты:
Тыква - 1 шт
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль - 1 шт

Приготовление:
Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.
Далее нарезаем тыкву дольками, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания. Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков тыквы. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4bc90/Nyh_o1fOG9c.jpg

0

742

Овощная запеканка
🔸на 100грамм - 64.69 ккал🔸Б/Ж/У - 4.46/3.08/4.74🔸

Ингредиенты:
300гр. кабачок,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50гр. сыр,

Для соуса:
2-яйца,
100 мл. молока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4c59a/Acf_ldQfOuY.jpg

0

743

Диетические сочные котлетки

*70 ккал - 105 ккал /100 гр

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цукини (кабачок)
лук
специи по вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4c591/4CRkUVk29aU.jpg

0

744

Кабачковые оладьи с творогом
🔸на 100грамм - 38.85 ккал🔸Б/Ж/У - 1.79/0.87/5.73🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 1-2 ст. л
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости. Смешать кабачок, измельченную зелень, яйцо, муку и творог. Разогреть сковороду с маслом. Выложить ложкой тесто и пожарить оладьи. Подавать кабачковые оладьи вместе с йогуртом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4bead/3SNTy4zJ-8M.jpg

0

745

Сытный суп с мясными фрикадельками.

115 ккал на 100 гр

500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 — 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

+

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4ce7a/bousTb2QeQM.jpg

0

746

Простой коктейль на завтрак

70 ккал на 100 г

1 банан
20-300 мл кефира
корица по вкусу

Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4cda8/IriJTRKCZB8.jpg

0

747

Овощные котлетки - диетический ужин!
🔸на 100грамм - 126.98 ккал🔸Б/Ж/У - 2.77/3.61/21.48🔸

Ингредиенты:
100 г. отваренного риса
300 г. капусты
150 г. моркови
150 г. картофеля
100 г. лука
70 г муки
3 ст.л. оливкового масла для обжарки

Приготовление:
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4cd85/IF9Gjw_DILw.jpg

0

748

Гречка, которую вы не пробовали
🔸на 100грамм - 65.13 ккал🔸Б/Ж/У - 2.12/1.83/10.54🔸

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1/2 кабачка
1/2 большого болгарского перца
1 помидор
1 стебель черешкового сельдерея
Оливковое масло

+

Специи:
2/3 ч. ложки кумина
1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
1-1,5 ч. ложки прованских трав
1/2 ч. ложка соли
Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Приготовление:
Гречку перебрать, промыть и залить водой.
Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.
В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец.
Закрыть крышкой.
После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4d46f/o4sJbs7wXsw.jpg

0

749

Диетический творожно-яблочный пудинг
🔸на 100грамм - 91.86 ккал🔸Б/Ж/У - 7.06/1.23/13.17🔸

Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт
Яйцо - 2 шт
Творог обезжиренный - 400 г
Корица молотая - ¼ ч. л
Изюм светлый - 2 ст. л
Крупа манная - 4 ст. л
Йогурт натуральный - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, стевию, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4dc4f/UVOvwQAE27s.jpg

0

750

Лёгкий салат с яблоком
🔸на 100грамм - 45.54 ккал🔸Б/Ж/У - 1.94/1.17/6.19🔸

Ингредиенты:
1) Зелёное яблоко 300 гр.,
2) Огурец 300 гр.,
3) Куриная грудка 150 гр.
4) Маслины 40 гр.,
5) Йогурт 0% 200 мл.

Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать и хорошенько перемешать. Затем заправить салат йогуртом и еще раз перемешать. Добавить зелень по желанию.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4dbd8/q9nDhxODeaU.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты