ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 791 страница 800 из 877

791

🔹Слоёный пирог-перевёрнтыш🔹
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

на 100г. 85,15ккал, Б/Ж/У 6,35/5,03/3,04

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

+

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/58221/EOT8tGrcwxE.jpg

0

792

Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин!
🔸на 100грамм - 50.89 ккал🔸Б/Ж/У - 4.95/2.09/3.26🔸

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г сыра маложирного
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень

+

Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/5811a/0lMNf2S0Cg8.jpg

0

793

Кабачки, запеченные с сыром
🔸на 100грамм - 49.02 ккал🔸Б/Ж/У - 3.17/2.05/4.26🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 1500 г
Пучок зелени (укроп/петрушка)
Йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
Яйца - 2 шт
Горчица - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/58f3a/Ek7YCcxYFlg.jpg

0

794

Печеные яблоки с творогом: всего 4 ингредиента!
🔸на 100грамм - 79.75 ккал🔸Б/Ж/У - 4.41/0.31/14.76🔸

Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт
Творог обезжиренный - 120 г
Мед - 2 ч. л
Изюм - 2 ст. л

Приготовление:
Вымойте и обсушите яблоки. Острым ножом вырежьте сердцевину. Лучше всего использовать твердые яблочки с небольшой кислинкой.
Для приготовления начинки соедините творог с медом. Добавьте изюм (предварительно запарив его минут на 5-7, а после просушив). Тщательно перемешайте начинку до однородности, наполните ею яблочки. Выложите яблоки в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/58f33/DXlwEV3AMD4.jpg

0

795

Диетическое рагу из курицы и кабачка: с пользой для талии!  
🔸на 100грамм - 54.75 ккал🔸Б/Ж/У - 8.05/0.55/3.99🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г
Кабачок - 700 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Порежьте курицу небольшими кубиками. Быстро, в течение 2 минут, обжарьте филе на разогретой сковороде. Снимите с огня, оставьте под крышкой томиться. Кабачок промойте и нарежьте квадратиками. Лук измельчите. Морковь натрите на терке. Выложите лук, морковь и измельченный чеснок к мясу, верните сковороду на огонь. Обжаривайте все компоненты 5 минут. Добавьте кабачки, специй, перемешайте, тушите на самом слабом огне 20 минут.

Приятного аппетита!🍴

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/58ed3/LYGF28gr7FU.jpg

0

796

🔹 Остренькая капуста быстрого приготовления. 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 19 ккал🔸 Белки- 1.80 🔸Жиры - 0.10🔸Углеводы - 4.40 🔸

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/594d3/cS2hgZ1UTUU.jpg

0

797

Простой и вкусный салат из баклажанов
🔸на 100грамм - 36.7 ккал🔸Б/Ж/У - 1.18/1.12/5.7🔸

Ингредиенты:
Баклажаны 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Белый лук 1 штука
Чеснок 9 зубчиков
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка, укроп, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 30 минут, после чего промойте под проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. В сковороду смажьте оливковое маслом, добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте баклажаны и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
3. Выложите тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавьте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и охладите.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/59327/o_8WTiWUh8o.jpg

0

798

Салат с курицей, грибами и кукурузой
🔸на 100грамм - 78 ккал🔸Б/Ж/У - 9.07/1.85/6.06🔸

Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
морковь — 150 г
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 100 г
сметана
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/59c14/jELy27HNXAU.jpg

0

799

Салат "Нежный"
🔸на 100грамм - 76.09 ккал🔸Б/Ж/У - 12.85/1.28/3.2🔸

Ингредиенты:
1 вареная куриная грудка
1 яблоко
1 огурец
1 помидор

Для заправки:
1 ч. л. сметаны
2 ст. л. йогурта

Приготовление:
1. Смешивайте сметану с йогуртом, нарежьте овощи и отварную куриную грудку соломкой.
2. Смешайте ингредиенты в миске и полейте заправкой.
3. Получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/5a434/4Krxe46KhIo.jpg

0

800

Грибной рассольник - диетический вариант!
🔸на 100грамм - 75.06 ккал🔸Б/Ж/У - 2.54/2.44/11.4🔸

Ингредиенты:
Крупа перловая 0,3 стакана
Грибы сушеные 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Огурцы соленые 2 штуки
Рассол огуречный ½ стакана
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

+

Приготовление:
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

Приятного аппетита!🍴

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/5a40d/_IC_Uv2oFYA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты