ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Меня просто умили вчера профессор Петров у Соловьёва.
Линейка учебников новая у нас .... 
Ему говорят, что на ВСЮ ВОЙНУ 5 параграфов выделено!!!!  А он про то, что СОРОВЩИНЫ в учебниках нет!!!   Так это хуже соросовщины!  В учебниках вообще НЕТ героев войны!!!  И времени на рассказ о них нет!!!  Набор голых и весьмааааааа избирательных фактов.  Это я как практикующий учитель говорю. И прав Сергей Михеев, у которого сын как раз 10-классник.
С какого перепугу вообще государство поставило меня в ситуацию, когда я должна исхитриться, и "украсть" часы у других тем, чтобы дать детям пристойно тему войны!!!!  Вы не охренели ли  - господа академики???

Старшие классы у нас - это вообще нечто невообразимое.
Можете себе представить, что набор предметов зависит от ... ПРОФИЛЯ класса!  Таких профилей много. В хороших, популярных школах - до 15 штук.
И вот представьте, что в каких-то классах нет биологии. Вообще нет. В каких-то вообще нет химии или физики. Почти нигде нет географии и т.д.

А программа по литературе - это вообще беда!  Всё, на чём воспитывались в своё время мы - вымарали!
Изучала недавно "оттепель". Называю имена писателей-фронтовиков, писателей-деревенщиков, поэтов той поры ... Никаких ассоциаций!
Жуть ...
Мне как историку на знания литературы не опереться. А когда-то мы с коллегой-литератором могли даже интегрированные уроки проводить, потому что период исторический был состыкован...

0

992

Девочки и мальчики, рассказываю о сегодняшней ситуации, звонок по мобиле, не определён, Я:да, Неизвестный:здравствуйте, как ваше здоровье? (голосочек в'едливый, сладенький, как у змеюки) Я:с кем имею? Он:мы проводим опрос и хотели бы поговорить как на вашу жизнь повлиял карантин, потеряли ли вы работу и какие другие изменения произошли в вашей жизни и, что бы вы хотели от правительства? Я:вам, что, на площадь вывести некого и вы решили по телефону людей собрать? Меня все устраивает, про карантин я хотела бы чтобы он был намного жесче, а вам чтоб перегрызли глотки, и положила трубку, тут же опять звонок, беру, он:я понимаю, что вы не умная и не образованная женщина.., договорить не успел, был послан ну в Очень в эротическое путешествие с определением кто он в этой жизни, дети сразу заблокировали телефон, он пытался позвонить  ещё раз семь, после этого пошли звонки ботов с других номеров, и тоже их заблокировали, по сути был совершено телефонный терроризм, это я к чему,? Вот так эти твари работают, сначала ведут себя так, как будто мы с ним выпили на брудершафт, а потом начинают оскорблять и угрожать, мне угрожать не могли, были вовремя заблокированы, но ведь звонили много раз не для того чтобы пожелать мне хорошего настроения и здоровья) плюсы в этой истории: Нужно было добить клумбу, как то было лень, тут после психоза сделала на ура)) минусы: по скольку  был послан очень эмоционально и от всей души и громко, то соседи теперь думают КТО, НУ КТО ЭТОТ СЧАСТЛИВЧИК)? МУЖ ИЛИ ЗЯТЬ)) а если серьёзно то вот так работают эти ходоросисянистые твари, будьте бдительны и не поддавайтесь на эти елейные голоски, реальна секта йоговых, помни е таких? Работают по той-же системе, им нужен майдан или как минимум Осетия, где вывели толпу идиотов и придурков, здоровья вам и держитесь, сейчас переломный момент или будет вторая Украина или мы сломаем хребет этим тварям, а кто сказал, что будет легко? Идёт самая настоящая война и да, почти не выхожу потому как с интернетом просто бЯда, приехало очень много народу, дети учатся на удалёнке, взрослые работают ( хотя как и те и другие это делают не знаю, у нас инетом никогда проблем небыло, а сейчас полная попа)

0

993

А в плохой России сухпайки раздают. Нашим родителям сказали тележку с собой взять, потому что один паёк - 20 кг весит))))

Guardian: британские школьники недоедают из-за карантина

После введения карантина из-за эпидемии коронавируса миллионы британцев стали испытывать трудности с пропитанием. Более того, проблема затронула не менее 500 тыс. школьников, которые из-за закрытия учебных заведений остались без бесплатных завтраков и обедов, сообщает The Guardian со ссылкой на эксклюзивные данные Продовольственного фонда Соединённого Королевства.
С начала введения карантина миллионы британцев испытывают трудности с пропитанием. Более того, за этот период число семей с голодными детьми увеличилось вдвое, пишет The Guardian со ссылкой на эксклюзивные данные Продовольственного фонда Соединённого Королевства.
По словам издания, в течение последних пяти недель почти каждая пятая семья с детьми в стране не может получить достаточное количество продуктов. В результате им приходится уменьшать свой рацион. Их положение усугубляет то, что школы больше не предоставляют бесплатные завтраки и обеды учащимся из малообеспеченных семей.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/b/6/1061094_1_2020-03-20T154809Z_41553596_RC2RNF9C2BC9_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-BRITAIN_111_big.jpg
Правительство Бориса Джонсона разработало программу, по которой дети должны получать ваучеры на питание на сумму £15 до тех пор, пока учебные заведения не возобновят свою работу. Но инициатива столкнулась с проблемами — многие родители не смогли скачать ваучеры из интернета или обналичить их в магазинах, отмечает The Guardian.

По информации Продовольственного фонда, сегодня 31% британских школьников, имеющих право на бесплатную еду, не получают никакой альтернативы. Иными словами, проблема затронула более 500 тыс. детей.

Свернутый текст

Актриса Эмма Томпсон призвала британское правительство уделить приоритетное внимание голодающим детям. В прошлом году она присоединилась к акции Children’s Right2Food на Даунинг-стрит, участники которой требовали создать независимое надзорное ведомство, чтобы уменьшить нехватку продовольствия и контролировать детское питание. Но правительство до сих пор так и не отреагировало на эти призывы.

«Трудно смириться, а некоторым даже трудно поверить, что в этой богатой и в значительной степени компетентной стране всё ещё есть голодающие дети. Но таких здесь — миллионы. Не вызывает сомнений одно: наше правительство до сих пор по-настоящему не расширило помощь тем, кто не может позволить себе еду. Нам нужна экстренная поддержка в доходах, чтобы обеспечить деньгами страдающие семьи», — считает Томпсон.

Аналогичного мнения придерживается исполнительный директор Продовольственного фонда Анна Тейлор. «Правительство должно действовать быстро, чтобы защитить уязвимых детей и сделать их проблему приоритетной. Доступ к полноценному питанию — основное право человека. Бедным  семьям сейчас нужны деньги, и нам нужно, чтобы правительство срочно приняло меры по поддержке доходов и пособий на детей», — подчёркивает она.

Ссылка

0

994

1502828,1175 написал(а):

Девочки и мальчики, рассказываю о сегодняшней ситуации, звонок по мобиле, не определён, Я:да,

Жуть ... Совет тебе: никогда на незнакомый номер не отвечай ДА.  Уже были доказанные случаи мошенничества, когда это слово было смонтировано с ответом на вопрос о желании взять кредит.

0

995

Лукашенко пригласил Путина и Зеленского в Минск

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил глав других государств приехать в Минск на парад Победы, который в Белоруссии пройдёт, несмотря на пандемию коронавируса.

«Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде.

Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут — мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде…

Правильно было бы собраться в Минске. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар и где оставшиеся старики и дети почти четыре года жили в болотах, лесах, землянках.

Это самая пострадавшая республика — живой памятник той жестокой войне. И здесь надо было собраться, а тем более сейчас», — заявил Лукашенко 5 мая в ходе общения с журналистами.

Впрочем, он полагает, что в условиях «коронапсихоза» главы других государств вряд ли осмелятся посетить Белоруссию, так как это нанесёт ощутимый удар по их версии о необходимости соблюдения ограничительных мер. «Ввели же карантин, комендантский час и так далее. И тут бах — в Беларусь поехали…» — пояснил Лукашенко.

Белорусский президент также предложил обеспечить трансляцию парада из Минска для российских телезрителей.

«Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья», — заявил он.

Источник: Ссылка

0

996

1502830,492 написал(а):

Жуть ... Совет тебе: никогда на незнакомый номер не отвечай ДА.  Уже были доказанные случаи мошенничества, когда это слово было смонтировано с ответом на вопрос о желании взять кредит.

Юль, не могу не отвечать, сын может позвонить с любого номера, он не в Москве.. Помнишь одно время были аферюги, звонили и говорили голосом родственников, что попали то в аварию то ещё что ни будь и говорили, что можно решить вопрос если встретиться и передать деньги пока уголовное дело не заведено, так вот у меня такая ситуация тоже была) отпускаю весь разговор, суть, мама, спасай, мне дали один звонок, сейчас дам человека с которым договорить чтоб передать деньги, хорошо в голове что как тумблер щелкнуло и я спросила какая кличка у его собаки (хотя собаки нет и вообще он её иметь просто не может в силу своих частых командиров ок) и тут сразу тишина  и бросили трубку, но когда мне через год позвонили с тем же приколом я заржала и говорю, у меня, что, на лбу написано, что я лох, разведите меня, отсыплю грошей целую панаму и сразу бросили трубку

1502835,745 написал(а):

Лукашенко пригласил Путина и Зеленского в Минск

Йопнутый придурок

0

997

Трыкатаж
Народное интервью авторов Трыкатажа. Часть третья. О Беларуси, России и интеграции.
#НародноеИнтервью

❓Здравствуйте! Хотелось спросить: среди людей есть согласие с тем, что в России антибелорусская направленность и стремление лишить республику независимости? Какое отношение к единому государству? Насколько многовекторным метаниям АГЛ симпатизируют белорусы? С уважением, Андрей Михайлович Тюпляев, Москва.
👕Собственные социологические замеры в Беларуси либо закрыты и делаются по заказу власти, либо ангажированы и неправдивы. Остается опираться на реальность, данную нам в ощущениях. Она такова, что активных борцов за независимость, которой угрожают больные фантазии Лукашенко – от силы пара тысяч, это сетка националистов-прозападников, живущих на гранты. Большинство беларусов любит Россию и не собирается препятствовать интеграции. Рейтинг Лукашенко в Беларуси чрезвычайно низок, самая высокая цифра, нами виденная – 27%, самая низкая – 13%. Таким образом, провозглашаемые им лозунги с недоверием воспринимаются от 2/3 граждан до подавляющего большинства. Хочешь, чтобы беларусы чему-то не поверили – пусть это скажет президент. А вот что касается единого государства – тут вопрос сложный. Никто не имеет ничего против открытых границ и дешевой нефти. Но далее людям ничего не объяснили – как и россиянам, впрочем. Что дадут людям единая валюта, единые законы, единые органы управления, к чему мы все придем? И самое главное – а что будет, если не придем? К сожалению, на этом информационном безрыбье сермяжная колхозная хитрость Лукашенко – урвать с каждого вектора шерсти клок – выглядит, скажем так, понятной: все в дом.

❓Добрый день. В текущей политической конфигурации в РБ я не вижу никакой возможности воссоединения РФ с РБ. Лукашенко открыто говорит, что никуда вступать он не собирается, а его приближенные, по видимому (не уверен), все прозападники. Чего стоит только Макей. Вопросы:
1. В каком случае могло бы произойти воссоединение РФ и РБ? Есть ли вообще на это хоть какие-то реальные шансы?
2. Как относится Путин к Лукашенко? Все еще надеется на что-то или уже ждет, когда его скинут?
👕Отвечаем.
1.  Есть, пока есть такие люди, как вы и мы. И очень многое зависит от того, как будет вести себя Россия, поддержит ли она нас.
2.  Путин далеко не дурак, и все насчет Лукашенко ему давно ясно. В частности, ясно, что Александр Григорьевич не мыслит  в категориях логики, а тем паче - историческими категориями. Ну какой великий экономист будет вопить о многовекторности, имея экономику, которая на 70-80% ориентирована на Россию? И какой великий политик в этих обстоятельствах будет вопить о том, что Россия наступает на суверенитет его страны? Нам кажется, что Путин думает о будущем в данном случае. А в настоящем одна забота – лишь бы Беларусь не рухнула в пропасть с ее дырявой экономикой.

❓Здравствуйте!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу интеграции с РФ? Спасибо за Вашу работу.
👕Пожалуйста. Интеграции альтернатива одна – вражда и, не дай Бог, война. Имеется очень много сил, заинтересованных вовсе не в судьбе Беларуси, а в ослаблении России. Поэтому, если будет такая возможность, то к украинскому пожару эти добродушные дяди и тети с печеньками с удовольствием добавят и очаг возгорания в Беларуси. Поэтому истинная забота о суверенитете и безопасности РБ лежит в русле выстраивания нормального союзничества с Россией – без этих страшилок о поглощении, но и без спекуляций о том, что мы хотим жить как федеральный округ РФ, но без статуса федерального округа. Надо двигаться в сторону унификации законов, наднациональных органов управления, единой валюты – всего того, что укрепляет сотрудничество.
Продолжение следует.
⭐️
Народное интервью авторов Трыкатажа. Часть четвертая. О Беларуси, России и интеграции.
#НародноеИнтервью

❓Какие объективные и субъективные причины помешали исполнить в полном объеме договор от 08 декабря 1999г и продолжают препятствовать его исполнению до сих пор?

Свернутый текст

👕Заключая договор, стороны сделали его декларативным, рамочным. В расчете на то, что оговоренные мероприятия произойдут в олнения мероприятий – то есть, собственно, речь об отложенных в долгий ящик дорожных картах.
Четкие сродополнительно установленные сроки. А дальше стартовала практика предоставления Беларуси союзнических преференций, вполне материальных, в обмен на «завтраки», фактически сопровождающиеся если не торпедированием союзничества, то его саботажем.
Субъективные причины – двурушничество Лукашенко и долгое терпение российских президентов.
Объективные – рамочность договора и отсутствие материальных санкций за саботаж.
Все это имеет место и сейчас, в отличие, кстати, от гораздо более прагматичных условий сотрудничества в ЕАЭС.

❓Какие по вашему мнению  изменения необходимо внести в тот договор с тем, чтобы он мог быть переподписан сегодня?
👕Четкие сроки выпки проведения интеграционных референдумов в РФ и РБ.
Материальные санкции за срыв сроков.

❓Когда Россия уберет Лукашенко?
👕А Россия что-то задолжала сховавшимся в бульбу партизанам? Самим убирать надо.

❓Когда наконец-то у нас в стране будет сформирован костяк политических сил, способный отстоять право белорусов и понудить власть к интеграции с Россией? Почему в нашей стране националистические и русофобские деятели более мобильные во всех отношениях, чем пророссийские?
👕На наш субъективный взгляд, Россия проигрывает в Беларуси «мягкой силе» Запада. Мы в Трыкатаже не можем себе позволить писать по 40 постов в день и работать в выходные – потому что мы делаем канал в нерабочее время. А сколько прозападников торчит в «телеге» чуть ли не круглосуточно? Эти люди получают деньги за это. Учатся этому. Создают сетку и в Telegram, и в офлайне и продвигают друг друга. Так возникает обманчивая картина, будто вся Беларусь – это мова, нацики и «долой Россию».
Безусловно, и сам Лукашенко как единоличный правитель республики зачистил поляну от пророссийских общественников, оставив на плаву откровенных маргиналов.
По указанию Лукашенко КГБ сейчас предпринимает усилия, чтобы представить интеграцию как наступление «русского мира», разрушение Беларуси как государства, жесткую зачистку несогласных. И параллельно дискредитирует российских лидеров – дошло уже до того, что в официальном канале президента РБ постят мемасики про Путина.
Что не мешает гэбэшникам и антилукашенковские каналы вести. Президент думает, что он так всех обхитрил, хорошее прикрытие придумал – надо же, западники на Лукашенко нападают. Когда нападут по-настоящему, это будет выглядеть совсем не так.
Ответ на ваш вопрос – в объединении сторонников реальной, не угрожающей беларусской государственности, интеграции с РФ вокруг некой точки сборки. Что может ею быть? Лидер. СМИ. Идея (дорожные карты, референдум). При этом мы понимаем, что политических сил сегодня в Беларуси нет в принципе, от слова совсем. Это может быть только общественное движение. Беларусское – но открыто поддержанное Россией, а следовательно, конструктивное по своей сути. Мы все ждем поддержки от России. Прежде всего – моральной. Но и гранты были бы нарасхват у студентов, ученых, общественников, бизнесменов.

Продолжение следует.

0

998

Корнилов
Сегодня на Украине на официальном уровне отмечают 120-летие Юрия Липы, расиста, идеолога украинского социал-национализма, бандеровца.
В своей работе "Украинская раса" он, к примеру, выступал за запрет межрасовых браков украинцев и указывал на ценность яйцеклеток украинок и эякуляций украинцев.
Таким "хероям" там сейчас кричат "Слава!"
⭐️
Офис президента Украины создаёт общественный совет из атошников, чтобы разбираться с уголовными делами против атошников. Оригинально! Может, сразу этот совет наделить функциями следствия и суда? Чтобы сразу и приговоры выносили!
⭐️
Литовский МИД, используя главного русофоба Британии Эдварда Лукаса, доказывает, что победа над нацизмом в 1945 г. не была освобождением Европы: мол, в результате «государства потеряли суверенитет». Это Литва в рамках Рейхскомиссариата Остланд была суверенной? Или Польша в составе генерал-губернаторства? Да уже б вешали свастику официально на себя - было бы честнее
⭐️
Вот список тех статей, за которые Нью-Йорк Таймс вчера получила Пулитцер, давно уже ставший Шнобелевской премией журналистики.
Одна из статей - абсолютный фейк о секретном подразделении ГРУ, о котором не подозревает даже ГРУ. Другая - о российском киллере, который был якобы заслан Москвой, чтобы убить великого деятеля - самого начальника отдела Ровенского СИЗО!
Кроме того, статьи о том, как Россия проводила выборы на Мадагаскаре, как правит Ливией, Сирией и всем миром.
И за эти фейки - Пулитцеровская премия!
https://i1.imageban.ru/out/2020/05/05/de541a7aab0fdb2412e68a4bd9efc8e6.jpg

0

999

Корнилов
Сегодня с 9.30 до 10.00 планирую появиться в прямом эфире Соловьев Live. Побеседуем с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран. Смотрите/слушайте по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=cY7KXX2IGtQ

⭐️
Какой сюрприз! New York Times получила очередной Пулитцер за «разоблачение хищничества режима Путина». Газета, больше всех вравшая о «Рашагейте», получает награду. Пулитцер давно уже превратился в Шнобелевскую премию мировой журналистики
⭐️
Раскрываю анатомию фейка относительно высказываний Марии Захаровой по поводу граждан РФ, застрявших за рубежом. Следите за руками. Появляется ее интервью, которое особо не вызывает резонанса. Спустя несколько дней МБХ Ходорковского запускает фейк, приписывая ей мысль, которую она не просто не озвучивала, но отвергла в самом же интервью. И тут же как по команде (хотя почему «как»? 🤔) подключаются навальные, «голоса» и вся либеральная тусовка, наслаивая на фейк весь гнев. Так оно и работает!
https://ria.ru/20200504/1570954063.html

Анатомия фейка. Британские уши информационной атаки против МИД

Ряд неполживых российских СМИ при поддержке русскоязычных коллег из-за рубежа совершили очередную информационную атаку против МИД России и его официального представителя Марии Захаровой. Если препарировать этот новый фейк, можно вскрыть любопытную анатомию и отследить некую закономерность, наглядно демонстрирующую, откуда растут уши у подобных скоординированных наездов.
Началось все с обыденного интервью Марии Захаровой журналисту Зыгарю в его инстаграме. Беседа длилась почти час, в основном по актуальной теме, которой сейчас активно занимается МИД, — возвращению российских граждан, застрявших за рубежом. Интервью вышло еще 23 апреля и не вызвало отдельного резонанса, поскольку Захарова повторила немало из того, что не раз уже говорила и на пресс-конференциях, и на различных ток-шоу.
Но почти через неделю на это интервью обратил внимание пропагандистский ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского, названный им в свою честь. По своим соцсетям ресурс распространил сенсацию: "Мария Захарова считает, что застрявшие за границе ("за границей", вероятно. — Прим. ред.) туристы виноваты в этом сами, а путешествия должны быть доступны только для богатых и влиятельных".

Свернутый текст

И понеслось. Ресурсы российской несистемной оппозиции, в упор не замечавшие это интервью на протяжении нескольких дней, дисциплинированно обрушились на Захарову, обвинив ее в строительстве "кастовой системы общества". Пресс-секретарь Навального выпустила ролик, в котором приписала представителю МИД слова "Отдых — это для богатых". Затем подключился сам Навальный, издав гневный спич о "чудовищной женщине", позволяющей себе запрещать бедным людям отдыхать на морях. Далее присоединились все "голоса" и иноагенты (в частности, Радио Свобода), ретранслирующие весь гнев российских либералов. Судя по их комментариям, те с интервью Захаровой были знакомы вообще исключительно по фейковому пересказу из ролика Навального.
На всякий случай: в реальности представитель МИД говорила прямо противоположное тому, что ей приписывают. Участники медианаката в разных формах утверждают, что, по словам Захаровой, Россия не намерена помогать застрявшим за границей людям. В то время как Захарова неоднократно повторяла: "Россия своих не бросает". Повторяла много где: например, в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" ("Помощь надо оказывать всем, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах человек оказался за границей. Будь это турист, учитель, студент, многодетная мать и так далее").
Допустим, авторы фейков от оппозиции не умеют пользоваться "Гуглом" или сделали вид, что никогда не слышали истинной позиции официального представителя нашего МИД. Однако ведь она сама в этом самом интервью, на которое ссылаются МБХ-медиа и Навальный, прямо ответила на предположение Зыгаря о том, что российское государство может "умыть руки" в такой ситуации. "Такая мысль мне даже не приходит в голову <…>, — сказала Захарова. — Я не видела ни одного человека, который бы считал, что ситуацию надо использовать вот с этой точки зрения". Интервьюер на этом месте поднимает большой палец и говорит "Класс!", моментально закрывая данную тему.
...Технология данного конкретного фейка довольно проста и рассчитана на клиповое мышление целевой аудитории (либеральная тусовка имеет, кстати, как неоднократно было замечено, максимально "клиповое" восприятие). Кто же будет смотреть часовое интервью в оригинале, если можно довериться краткому пересказу в изложении пары-другой "моральных авторитетов"? Либеральная тусовка отлично натренирована верить своим авторитетам даже в споре с реальностью — вспомним заявление Навального о том, что Путин "с семьей сбежал в резиденцию на Валдае", буквально накануне посещения президентом больницы в Коммунарке).
Работает данная технология банально: выдергиваете одну-две цитаты и начинаете накручивать на нее свои размышлизмы, трактовки, домысливания, "очевидно", "отсюда следует" и прочее "хайли лайкли".
Самый простой пример запущенной лжи. Захаровой приписали цитату о том, что за границу якобы можно ехать, только не имея ипотеки. На самом деле она сказала ровно противоположное: такая идеология прививалась раньше и она считает ее неоправданно жестокой. Захарова также подчеркнула, что сейчас "так думает меньшинство". Но и этого ее критики предпочли "не заметить".
По данной технологии я мог бы озаглавить этот материал ""Быдло гомонящее" и "холопы": Навальный высказался о народе".
И вы знаете, технически я бы не соврал. Навальный в самом деле использовал данные термины. Конечно, это было бы чистой манипуляцией, поскольку наш "несистемщик" пытался выдать эти слова за мысли Захаровой. Но именно такую методику и использует Навальный, ибо представитель МИД как раз отвергала такие подходы — и в самом интервью, и в массе других ее выступлений.
Что еще стоит отметить. На самом деле в беседе с Зыгарем Мария Захарова занималась, в общем-то, рутинной работой представителя МИД. Причем подчеркну: любого МИД любой страны. Она в который раз предупреждала наших туристов о необходимости иметь "финансовую подушку" для поездок за рубеж. Да, она вспомнила времена 30-40-летней давности, когда зарубежный перелет могли позволить лишь избранные (бесспорный факт), и противопоставила его нынешней ситуации, когда многие люди с доходом ниже среднего летают за границу не просто без средств, но даже в долг, считая, что затем любые их проблемы должно оплачивать государство. В этом описании реальности, однако, нет отказа в праве так себя вести — только в тысячный раз подтверждение безоговорочной помощи и поддержки всем, без какого-либо деления.
Впрочем, само указание на реальное устройство мира оскорбляет либералов. "Сначала проверь свои возможности, есть ли у тебя достаточно денег", — возмущенно произносит Навальный, пытаясь передать мысли дипломата. По его мнению, любой студент или пенсионер может себе позволить без средств въехать, скажем, в Испанию. "Во всем мире ровно так это устроено", — категорично утверждает оппозиционер.
Правда, реальный мир устроен ровно противоположно. При оформлении виз некоторые страны жестко требуют справки о состоянии банковского счета, в той же Испании (как и во многих государствах) на границе могут потребовать показать наличную валюту, достаточную для пребывания там на срок действия туристической визы. Но это так.
Повторюсь: рутинной работой любого МИД любой страны является предупреждение своих граждан о рисках, которые могут их ждать за рубежом. МБХ и Навальный могут заглянуть, скажем, на сайт внешнеполитического ведомства нынешней родины Ходорковского — и они, к своему удивлению, обнаружат, что Форин-офис предупреждает всех своих туристов о необходимости иметь финансовые гарантии, страховку, связи для возможности платить за свое пребывание за рубежом и эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. Мало того, МИД Британии (как, собственно, и США) в категоричной форме предупреждает, что не намерен платить за эвакуацию своих граждан, что те все должны оплачивать сами, а в случае отсутствия средств брать кредит, который затем обязаны будут погасить по возвращении домой под угрозой жестких санкций со стороны государства. Российские же дипломаты стремятся помочь застрявшим соотечественникам и материально, примеры чего Захарова приводила не раз.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан специально подчеркнул, что французские граждане (включая студентов), находящиеся за рубежом, должны оплачивать эвакуацию домой из своего кармана. Одна из французских студенток, оказавшаяся запертой в Новой Зеландии, заявила о том, что для покупки билета ценой в 8,7 тысячи евро ей придется продать свою почку.
А теперь самое интересное.
В раскрутке "сенсации", которую раздули из обычного интервью официального представителя МИД России, обращает на себя внимание не только скоординированность информационной атаки, дружно начатой по отмашке беглого олигарха.
Есть еще один показательный нюанс. Подобные наезды на наше внешнеполитическое ведомство по странной причине всегда следуют почти сразу за предупреждениями в адрес британских СМИ по поводу их неадекватного освещения событий в России. К примеру, данной атаке против Захаровой предшествовали ее ремарки о предвзятости ВВС и явный намек на возможность санкций против государственного британского СМИ. И тут же ресурс Ходорковского, который всегда старается выразить особый пиетет перед "эффективной демократией" Британии, запустил свой фейк. А либеральным оппозиционерам оставалось лишь подключиться, наслаивая на него гневные ремарки. Гранты обязывают.
Такова примитивная технология раскрутки волны возмущения против "российской элиты, оторвавшейся от своего народа". Факты при этом совершенно не важны, можно соорудить один-два откровенных фейка, приписав кому-то слова, которых этот кто-то не говорил, и мысли, которых он не имел. А информационная обслуга уже доделает свое дело, развешивая на откровенную ложь свои "гроздья гнева". Целью подобных атак, как верно подметила сама Захарова, является разжигание "агрессии и классовой ненависти среди людей". Этого они добиваются любыми методами, вплоть до самых нечистоплотных[/color]

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!! https://i.ibb.co/7zXrkWY/cwJkY.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18