ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 608

НОВОСТИ 608

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Маша, дочка Инны Воловичевой

500,auto

0

412

Стас Каримов, бывший участник

Стало спокойней ... Доброго всем здравия.

600,auto

0

413

Юля Салибекова

Сегодня первым , кто поспит в этой кроватке и в этой квартирке - буду Я! Трое детей - это большое счастье , но и колоссальная нагрузка на родителей... особенно на маму.. а вы говорите «зачем обустроили эту квартиру?» .. Тигран мне предложил приехать сюда и отдохнуть от шума и суеты на выходные, а сам - ОСТАЛСЯ С МАЛЫШАМИ! 💋💋💋
Наверное, видел , что мои резервы на исходе ... все бы ничего , но ещё учеба! А я же ответственная ... ну вообщем , получается , что я уехала на пару дней в одиночество и тишину ... не знаю, хорошая идея или не очень??? Но , может, надо пользоваться возможностью и время от времени по очереди вот так вот уединяться , чтобы выспаться, проснуться в тишине .. поздно .. безо всяких обязанностей ...неспеша заварить себе чашечку кофе ☕, долго-долго его пить, слушать любимое радио и листать новости... Многие многодетные хотят одиночества , тишины и покоя ,в период сильной усталости .. а когда дети «улетают из дома» им тоскливо ... а если есть вариант сменить ненадолго обстановку и вернуться с новыми силами 🤔? Особенно , в период самоизоляции... мне кажется, идея неплохая.
Я сейчас хочу спросить совета у моих читательниц - именно взрослых и опытных женщин:
«Как вы думаете, такие моменты должны быть? Поочерёдный уезжать , переводить дух.. Ведь, мы с Тиграном воспитываем наших детей одни, у нас нет тут помощи , родители далеко очень.. Или все же должны быть всегда вместе и достойно преодолевать все тяготы карантина вместе? ...»
Короче ... нежная , я столько лет не была одна 🤣что мне даже дивно и кажется, что делаю что-то не так ...

400,auto  375,auto

0

414

Волонтёры получили сообщения от жителей Мезени и отправились в спасательную экспедицию - вызволять истощённого детёныша гренландского тюленя, оставшегося без мамы.

Обезвоженного малыша доставили в Архангельск. Зоозащитники отметили, что «успели в последний момент». https://vk.com/emoji/e/f09f9295.png

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24136539&id=456282468&hash=3d0be2cef369399b[/video2]

+1

415

https://i.imgur.com/nhYfaBc.jpg

0

416

ПТИЧКИ!!!
Поздравляю Вас с наступлением прекрасного утра!
Каждый раз оно неповторимо и замечательно.
Но, пусть сегодняшнее будет особенно чудесным
и принесет Вам лишь радость, и положительный заряд на весь день!

https://i.imgur.com/k27UW2E.gif

+3

417

Друзья, яркого и позитивного вам дня! ☀️
https://i.imgur.com/mdgqnwy.jpg

+3

418

☀🌿☕
Всё зависит от тех вибраций сердца и мысли, которыми живёт человек.
Понять можно только что-нибудь тебе созвучное.

💞 Доброе утро!!
Время разбудить свою музыку..))
  🥰
https://vk.com/doc257629993_546248286?hash=e8df29eb07944665f9&dl=1d84ff9484370d93be&wnd=1&module=groups
[mymp3]http://d.zaix.ru/j643.mp3|Zak Rash - Freefall[/mymp3]

+2

419

💞
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR4aGgdwHBxkoap28OnHwUIQ

0

420

😉 #сидидомадетка
Хроники выживания на карантине

До конца карантина оставалось тридцать дней…
Как же меняется отношение людей к ситуации в зависимости от обстоятельств! Вот сказали бы нам еще три месяца назад, что: «Идите–ка вы все в отпуск на полтора месяца, побудьте с семьей, пообщайтесь, езжайте путешествовать, расслабьтесь там! А мы зарплату вам платить будем, и отпускных еще сверху отсыпем, и детей ваших поддержим, а уж о стариках ваших и говорить нечего, - в три раза пенсию поднимем, так что не переживайте, все хорошо с ними будет! Аривидерчи, оревуар, пока! Ждем вас с загаром и магнитиками!» И я вас уверяю, эти недели пролетели бы как одно мгновение! Но это - все сказка, дальше жизнь начинается…

День первый.
Кот по кличке Жуть все еще не может придти в себя от ошеломляющего известия о том, что карантин продлили на месяц. Отказывается даже от нежнейшего ягненка в подливе. Мы весь день ведем себя тихо, стараемся не тревожить кошачью пошатнувшуюся психику.

День второй.
Весь отведенный лимит времени на он-лайн конференцию гуглили со студентами симптомы коронавируса. Узнали, что болеем бессимптомно.

Свернутый текст

День третий.
Мужу позвонили с работы и предложили продолжить трудовую деятельность. Таким счастливым я его давно не видела. С утра побрился, погладил рубашку, начистил ботинки и рванул к двери, но был остановлен моим диким воплем: «Куда пошел? Стоять! Тебе только завтра на работу, иди обедать!»

День четвертый.
Муж оставил меня таки одну с двумя детьми. И котом. Весь остаток дня ходила как потерянная из угла в угол, не зная, как рассказать об этом родным. Только набралась решимости, как вернулся блудный отец. Довольный, отдохнувший, порозовевший. Принес детям гостинцы и мне букет тюльпанов. «Не печалься, родная», - говорит, - «И тебя когда-нибудь выпустят!» И достает из широких штанин бумажку. «Смотри», - и размахивает ею передо мной как тореадор перед быком красной тряпкой, - «Мне дали то, что сделает меня свободным! Аусвайс называется!» Пропуск в счастливую жизнь рассматривали всей семьей. Особенно понравилась красная нарядная ленточка поперек с жизнеутверждающим названием. Креативненько смотрится.

День пятый.
Вы смотрели фильм «День сурка» в день сурка? Мы – смотрели. Не рекомендую.

День шестой.
Кот лично по утрам зачеркивает черным маркером числа на календаре. На вопрос, зачем портить интерьер, ответил, что это – вычеркнутые из его кошачьей жизни дни. Пришлось напомнить, что у него их девять. Надулся, ушел в кладовку, пропустил обед.

День седьмой.
Я уже почти смирилась с тем фактом, что мужа снова нет дома. Научилась вкручивать лампочки и переподключать роутер. Прогрессирую. Еще немного и смогу заменить протекающий кран.

День восьмой.
Супруг вернулся с работы погрустневший и сказал, что теперь будет работать посменно: два через два. Кран починил сам. Видимо, стать сантехником мне не суждено. Ну и слава богу.

День девятый.
Дети окончательно разнесли квартиру. На семейном совете пришли к выводу, что делать ремонт уже бесполезно, нужно сносить все до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим… А, это не отсюда.

День десятый.
Воспитательница в родительском чате спрашивает, все ли у нас хорошо. Дружно отвечаем, что давно мечтали о такой прекрасной возможности побыть с детьми, шлем счастливые смайлики, сердечки и рожицы детей, перемазанных краской, фломастерами и мукой. Один только папа Святогора прислал рыдающий смайлик и кружку пива. Все сделали вид, что он ошибся чатом.

День одиннадцатый.
В новостях настоятельно рекомендуют держать дистанцию в полтора метра. Сварила гороховый суп, дистанция образовалась сама собой. Сижу, пишу рационализаторское предложение в Минздрав.

День двенадцатый.
Сегодня сообщили коту шокирующую новость о том, что это - не его квартира. Уже третий час трындит по Скайпу с психоаналитиком, жалуется на жизнь. Психоаналитик плачет. В доме - стойкий запах валерьянки. Это мы пьём. Переживаем. Думаем внести кота в завещание, чтобы сгладить его душевную травму.

День тринадцатый.
Пришли к выводу, что пора заниматься спортом, иначе рискуем не пройти в дверь, когда разрешат выйти. Начали с самого простого – утренней зарядки. Встали, ноги на ширине плеч, руки – в стороны, устали, закончили упражнение, пошли завтракать.

День четырнадцатый.
Все идет по плану. Наше психическое состояние стабильно и его можно выразить следующим образом:
Тррр чача
Тррр хаха
Тррр вумбам
Тррр хаха
Дулунга нами нади
Хафанана
Анана кукарена
Шалалала!

День пятнадцатый.
Жуть повадился гулять на балкон. Решила узнать в чем дело, устроила слежку. На подступах перехватила его с плакатом, на котором когтями было выцарапано: «ПАМАГИТИ!» Отобрала, сделала строгий выговор с занесением в личное дело. Оставила без ужина. Нечего позорить семью.

День шестнадцатый.
Освоили римское приветствие. Теперь, вынося мусор, здороваемся с соседями как знатные патриции.

День семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый.
«В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас…» Читаю просветленного учителя недвойственности Карла Ренца. Много думаю. Домашние шепчутся за моей спиной. Выпросили у кота телефон его психоаналитика.

День двадцатый.
В доме закончилась валерьянка. Кот научился заваривать чифир. По утрам на кухне занимает место повыше, прихлебывает бодрящий напиток и поет «Владимирский централ», уныло смотря в окно. Мы тихонько подпеваем.

День двадцать первый.
Сегодня забыли взять чек на кассе. Домой пробирались по одному, короткими перебежками. Долго петляли по проходным дворам, запутывали следы. Гречка и колбаса не пострадали. Чувствуем себя партизанами, успешно вернувшимися с боевого задания. Вечером выпили за Победу.

День двадцать второй.
Сегодня провели очищающий ритуал. Выкинули телевизор. Хотели с размахом, из окна, но в последний момент передумали. Когда несли его на мусорку, соседи аплодировали нам с балконов. Полегчало. В доме запахло весной.

День двадцать третий.
По очереди ходим в ванную. Просто поорать. Там акустика лучше.

День двадцать четвертый.
В доме закончился антисептик. Муж ушёл на промысел. Вернулся с коньяком. На логичный вопрос: "Что за хрень?", ответил, что коньяк дешевле и тоже, при желании, может сойти за дезинфицирующее средство. И даже внутрь можно употреблять.

День двадцать пятый.
Раньше играли с мужем в карты на раздевание, теперь на то, кто пойдет выносить мусор и в магазин. Я постоянно проигрываю. Муж оказался жуликом. Разочарована.

День двадцать шестой.
Воспитательница в чате намекнула, что, возможно, скоро снимут карантин и пора уже учить стихи о лете и мастерить поделки из подручных материалов. Обрадовались, что не выбросили ракушки с позапрошлой поездки на море. Лягушка получается не царевна, конечно, но для работы трехлетки сойдет. А то, что ей помогала криворукая мама, мы, конечно, никому не расскажем.

День двадцать седьмой.
Покупка туалетной бумаги уже не вызывает такого восторга и трепета как раньше.

День двадцать восьмой.
Дети пытались научить кота лаять. Подопытный впал в истерику, заорал, что его еще никто так не оскорблял и закрылся в ванной. Из-за двери слышны сдавленные всхлипы и завывания. «Опять звонит психоаналитику», - поняли мы. Втайне надеемся, что кот не расскажет ему про ошейник из бельевой веревки. Психоаналитик успокаивал кота подозрительно долго и сожрал весь трафик. Скотина. Сами решайте кто.

День двадцать девятый.
Сегодня провели с подругой видеоконференцию по Zoom. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Напились в хлам.

День тридцатый.
Позвонили родители и ошарашили новостью, что завтра снимают карантин и можно будет выйти на улицу! Мечемся по квартире, собираем вещи, как будто у нас в четыре утра самолет. Пытались вспомнить, каково это – гулять, но не смогли. Решили отложить сборы на завтра. Так и не смогли заснуть ночью.

Первый день новой жизни.
Встали с петухами, искупались, надели все чистое. Столпились у входной двери, боимся открывать, а вдруг дезинформация? Услышали на лестничной площадке гомон людских голосов и поняли, что все, карантин закончен, можно выходить! Гурьбой вывалились из квартиры, даже забыли запереть дверь. Кот перекрестился, сказал: «Есть все-таки Бог на свете!» и заплакал от счастья.
Выйдя из подъезда, упали на колени и стали целовать родную землю. С трудом справившись с нахлынувшими эмоциями, рванули по старой, проторенной дороге в магазин. Купили торт, и побежали к бабушке с дедушкой в гости. При встрече долго не могли разомкнуть объятия. Потом сидели до темноты, пили чай с тортом, разговаривали, глядя друг другу в глаза и чувствовали себя абсолютно счастливыми…
Вполне возможно, Жизнь нам специально подкинула это испытание, чтобы мы, наконец, смогли осознать, как важно иногда быть рядом, ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. И какое же это удовольствие - смотреть любимым людям в глаза. И счастье - искренне обнимать родителей.

© Юлия Чаглуш

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk6wglUFuTWKADJ7jGFlsgAKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 608