ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Экс-советник Кучмы резко ответил Климкину о праве России на День Победы!

Бывший глава украинской дипломатии, являвшийся министром иностранных дел в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил об исторической войне с Россией и высказал мнение, что Россия не имеет морального права праздновать День Победы. В эфире канала Еспресо.TV он указал, что Россия не придерживается европейского принципа «Никогда снова» в отношении событий Второй мировой войны, а День Победы использует «для мобилизации и раскручивания на новые войны». Климкин при этом упомянул события на Украине и в Грузии.

https://i.imgur.com/IZiyXfV.jpg

Украинский политолог, экс-советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин в эфире НСН заочно ответил Климкину. С его точки зрения, не было никаких моральных оснований назначать Климкина главой МИД.

«Российская Федерация как субъект международного права и как один из правопреемников Советского Союза, который вёл войну против нацистской Германии, конечно же, имеет право праздновать День Победы так, как она считает необходимым. Забрать это право у неё никто не может. Что касается морального права, то такой категории в международном праве нет. И Климкин, наверное, должен знать об этом. Правда, он оканчивал Московский физико-технический институт, то есть никакого отношения к международному праву он вообще не имеет. А министром его назначил бандит Порошенко, и вот на это не было никакого морального права. Поэтому надо сначала у себя из глаза бревно вытащить, а потом говорить, у кого там соринка», - сказал он.

По мнению политолога, Климкин этим заявлением решил напомнить о себе.

https://i.imgur.com/08BfQ2G.jpg

«Его уже упаковали в гроб, а он же не хочет, чтобы его политически похоронили. И он из этой могилы политической кричит, мол, не закапывайте меня, я, может, на что-то ещё сгожусь. Это он подаёт знак разным международным структурам, заинтересованным в том, чтобы фальсифицировать историческую правду», - считает Соскин.

Между тем, МИД Украины объявил фотографию «Знамя Победы над Рейхстагом» постановочной и сообщил, что советский флаг первым установил украинец. Российский сенатор Алексей Пушков в ответ констатировал «невероятную мешанину» из русофобии, бандеровщины и комплекса неполноценности в мозгах украинской элиты.

https://i.imgur.com/NVxwYFa.jpg

Ссылка

0

272

Снова множество заболевших и более сотни умерших: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 10 899 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах, общее число случаев заболевания в стране достигло 232 243.

43% из тех, у кого за минувшие сутки наличие коронавируса было подтверждено лабораторно, не имели клинических проявлений болезни.

За сутки скончались 107 пациентов с тяжёлым течением COVID-19. Общее число жертв эпидемии в России достигло 2116.

Выздоровели за всё время с начала эпидемии 43 512 человек (3711 из них за минувшие сутки).

Распределение новых случаев по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 5392 новых заболевших
♦ Московская область — 1063
♦ Нижегородская область — 354
♦ Санкт-Петербург — 339
♦ Красноярский край — 227
♦ Свердловская область — 211
♦ Республика Дагестан — 116
♦ Краснодарский край — 99
♦ Рязанская область — 98
♦ Калужская область — 96
♦ Ростовская область — 95
♦ Челябинская область — 94
♦ Тульская область — 90
♦ Ярославская область — 83
♦ Тамбовская область — 80
♦ Республика Башкортостан — 80
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 76
♦ Республика Северная Осетия — 76
♦ Брянская область — 75
♦ Ленинградская область — 74
♦ Волгоградская область — 74
♦ Ямало-Ненецкий АО — 72
♦ Республика Татарстан — 71
♦ Курская область — 70
♦ Тюменская область — 70
♦ Ивановская область — 68
♦ Самарская область — 66
♦ Саратовская область — 64
♦ Чувашская Республика — 62
♦ Владимирская область — 61
♦ Орловская область — 61
♦ Новосибирская область — 55
♦ Республика Саха (Якутия) — 55
♦ Белгородская область — 54
♦ Оренбургская область — 53
♦ Республика Тыва — 51
♦ Приморский край — 48
♦ Липецкая область — 47
♦ Республика Ингушетия — 45
♦ Ханты-Мансийский АО — 45
♦ Воронежская область — 44
♦ Астраханская область — 42
♦ Хабаровский край — 42
♦ Ставропольский край — 41
♦ Кировская область — 41
♦ Республика Бурятия — 39
♦ Ульяновская область — 38
♦ Архангельская область — 37
♦ Республика Хакасия — 37
♦ Республика Марий Эл — 36
♦ Республика Мордовия — 35
♦ Пензенская область — 35
♦ Тверская область — 34
♦ Омская область — 30
♦ Пермский край — 28
♦ Новгородская область — 27
♦ Чеченская Республика — 26
♦ Псковская область — 20
♦ Алтайский край — 20
♦ Иркутская область — 20
♦ Забайкальский край — 20
♦ Вологодская область — 19
♦ Калининградская область — 19
♦ Амурская область — 17
♦ Томская область — 15
♦ Камчатский край — 14
♦ Костромская область — 12
♦ Мурманская область — 12
♦ Республика Карелия — 11
♦ Республика Адыгея — 11
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 10
♦ Смоленская область — 9
♦ Кемеровская область — 9
♦ Республика Крым — 9
♦ Удмуртская Республика — 6
♦ Курганская область — 5
♦ Республика Коми — 3
♦ Республика Калмыкия — 3
♦ Сахалинская область — 3
♦ Еврейская АО — 3
♦ Севастополь — 3
♦ Республика Алтай — 2
♦ Магаданская область — 2

Почти 6 млн тестов
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России проведено более 5,8 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. За последние сутки проведено 168,6 тыс. тестов.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 12 мая остаются 251 тыс. человек, которые контактировали с заболевшими COVID-19 или вернулись из регионов, неблагоприятных по распространению коронавируса.

Источник: Ссылка

0

273

В России хотят увеличить число льготников по ЖКХ

Минстрой предлагает снизить максимальную долю расходов на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи — до 15% по всей стране.

Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве. Мера позволит серьезно расширить список льготников. Сейчас в большинстве регионов предельный порог составляет 22%.

По экспертным оценкам, если инициатива ведомства будет принята, субсидии на оплату ЖКУ получат дополнительно более 1 млн семей.

Снижение на пользу
Минстрой предложил изменить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в общем доходе семьи, снизив показатель с 22% до 15%.

Соответствующая инициатива уже направлена в кабмин, сообщили «Известиям» в министерстве, уточнив, что это одно из предложений по антикризисным мерам в сфере ЖКХ. Речь идет о поправках в постановление от 29 августа 2005 года № 541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг».

— Минстрой предлагает рекомендовать субъектам РФ установить региональный стандарт, не превышающий федеральный, — подчеркнули в ведомстве.

По данным Минстроя, сейчас в разных регионах установлены свои предельные пороги. В 58 субъектах максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ составляет 22%, в 24 субъектах — 15–21%, а в трех субъектах — менее 15%.

Например, ниже 15% — в Москве и Петербурге, уточнил заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький.

Инициатива Минстроя позволит существенно увеличить число людей, которые будут иметь право на субсидии по оплате ЖКУ, сказал член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов.

Расходы на коммуналку, превышающие предельно допустимую долю в общем доходе семьи, оплачиваются за счет региональных бюджетов, уточнил он.

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ неоднократно выступал с инициативой снизить порог до 15% по всей стране.

Свернутый текст

— В России немало людей, которые находятся в тяжелом финансовом положении, при этом многие из них на грани этого порога. К примеру, расходы на ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 21%, и им не хватает до получения льготы совсем чуть-чуть, — рассказала глава комитета Галина Хованская.

По данным Арсения Беленького, в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн российских семей, на это было потрачено в сумме около 71 млрд рублей. Согласно подсчетам профильного комитета ГД, после изменения стандарта дополнительно на выплату льгот в год потребуется около 30 млрд рублей.

Таким образом, право на субсидии получат еще более 1 млн семей, отметил Арсений Беленький.

Илья Осипов добавил, что мера также положительно скажется на сфере ЖКХ в целом.

— От своевременной оплаты ЖКУ зависит качество услуг управляющей компании во всем доме. Также это обеспечивает финансовую стабильность ресурсоснабжающих организаций (РСО), — объяснил он.

В правительстве на момент публикации на запрос «Известий» не ответили.

Проблемные точки
Ситуация в стране из-за кризиса, связанного с распространением коронавируса, непростая, и многим категориям граждан критически важна помощь в оплате ЖКХ. При этом поддерживать нужно адресно — именно нуждающихся, считает Арсений Беленький.

— Эта мера вписывается в общую концепцию поддержки населения, и она точно будет эффективна и полезна. Однако есть риск, что региональные бюджеты не справятся с выделением субсидий самостоятельно.

Особенно если учитывать, что субъекты уже сейчас несут повышенные расходы в борьбе с коронавирусом, — полагает генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

По мнению Арсения Беленького, региональные бюджеты действительно не справятся самостоятельно, поэтому необходима федеральная поддержка.

— Нужно принять правила софинансирования регионов из федерального бюджета. Но это должны быть целевые трансферты, иначе субъекты распылят средства на другие нужды, — отметил замглавы ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев.

По словам Ильи Осипова, сейчас регионы получают из казны федеральную субсидию на выравнивание своих бюджетов, в том числе покрываются расходы на поддержку граждан при оплате ЖКХ. Если правительство одобрит снижение порога до 15%, то и дополнительные траты будут компенсироваться, уверен он.

Однако, по мнению исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, существует и другая, более весомая проблема — излишне сложный процесс получения права на субсидии, а также правило, по которому льготы не положены гражданам, имеющим долги за ЖКУ.

— Людям приходится собирать кипу бумаг, чтобы подтвердить свое право на субсидии. Особенно сложно это дается пенсионерам, — отметила эксперт.

Льготы не распространяются на должников, чтобы снизить риск получения субсидий гражданами с низкой социальной ответственностью, сказал Илья Осипов. Но в результате страдают действительно нуждающиеся люди, считает он. Парламентарий согласен, что стоит упрощать процесс получения субсидий.

По информации Минстроя, в связи с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса заявки на получение субсидий можно подавать онлайн. Тем, кто уже имеет право на льготы, они автоматически продлены до 1 октября.

По словам Ильи Осипова, теперь для получения субсидий достаточно только подачи заявления: проверкой региональные власти занимаются самостоятельно.

У государства, по сути, есть вся информация о гражданах — о месте работы, прописке, доходах. После окончания пандемии будет целесообразно проанализировать полученный опыт и сделать эту практику постоянной, высказал мнение парламентарий.

Источник: Ссылка

0

274

Конгресс США готовит ужесточение санкций против России

В Конгрессе США подготовили проект резолюции с призывом ввести новый пакет санкций в отношении российских должностных лиц, причастных, по мнению американских конгрессменов, к нарушению прав человека в РФ.

Как сообщается, с такой инициативой выступили члены комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. На сайте комитета опубликована информация, в которой говорится, что документ разработал конгрессмен-демократ Элиот Энгел и его заместитель, республиканец Майкл Маккол.

«В проекте резолюции есть призыв к РФ немедленно освободить политзаключённых.

Мы призываем администрацию Трампа ввести санкции против российских чиновников, несущих ответственность за подобные нарушения прав человека», — сказано в сообщении.

Разработчики документа предлагают ввести санкции, в частности, в рамках так называемого акта Магнитского.

Авторы документа также указывают на тот факт, что в России якобы распространена «практика политически мотивированных» арестов. Авторы резолюции резко осуждают её, а также призывают «к немедленному освобождению всех, кого называют политическими заключенными в России».

Справка РВ
«Акт Магнитского» («закон Магнитского») — закон, принятый Конгрессом США и подписанный президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года.

Документ предусматривает применение персональных санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц. В числе таких должностных лиц, в частности, оказались сотрудники силовых ведомств, причастные якобы к смерти в ноябре 2009 года в московском СИЗО «Матросская тишина» скандально известного юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Источник: Ссылка

0

275

приветствую всех

12 мая Международный день медицинской сестры. С праздником всех причастных!

https://pbs.twimg.com/media/EXztsrsX0AElRLL.jpg

0

276

В конгресс США внесли резолюцию по "нарушению прав человека в России"

Резолюция с осуждением "нарушения прав человека в России" внесена в конгресс США, сообщила пресс-служба комитета по иностранным делам палаты представителей.
"Резолюция призывает Российскую Федерацию немедленно освободить политических заключенных и призывает администрацию (Дональда - ред.) Трампа наложить санкции на тех официальных лиц в российском правительстве, которые ответственны за нарушение прав человека", - говорится в заявлении авторов резолюции - председателя комитета, демократа Элиота Энгела и члена комитета, республиканца Майкла Маккола.
В резолюции содержатся обвинения в адрес российских властей в преследовании журналистов, оппозиции, гражданского общества и сторонников религиозных свобод. Российский МИД подобную критику в прошлом отвергал.

Ссылка

0

277

1504282,106 написал(а):

"нарушению прав человека в России"

ну да, ну да. у себя бревно не видим

0

278

FAZ: немецкие политики призывают Европу отстоять независимость Белоруссии от России

Европа не может бездеятельно наблюдать за тем, как Белоруссия отстаивает свою самостоятельность перед Россией, считают немецкие политики от партии СДПГ Нильс Щмид и Дирк Визе. ЕС должен помочь Белоруссии укрепить независимость, даже если авторитарное правительство Лукашенко делает страну непростым соседом, призывают они в гостевой статье для Frankfurter Allgemeine.ЕС не может быть равнодушен к тому, способна ли Белоруссия сохранить свою независимость — даже если из-за её «авторитарного властителя» она является трудным соседом, считают немецкие политики от партии СДПГ Нильс Щмид и Дирк Визе. В гостевой статье для Frankfurter Allgemeine они настаивают на том, что Европа должна укрепить независимость Белоруссии.

Свернутый текст

На протяжении более чем двух десятилетий страна играет особую роль на европейском континенте. Правящий уже более 25 лет Александр Лукашенко объявил пандемию коронавируса «психозом» международного сообщества и отказался от соответствующих ограничений общественной жизни. Однако вопрос о том, как долго страна сможет придерживаться этого особого пути, остаётся спорным, считают авторы статьи.

Между тем, независимо от этой ситуации, Германия и ЕС не могут оставаться равнодушными в отношении того, удастся ли Белоруссии сохранить свою самостоятельность, подчёркивают представители социал-демократической партии Германии.

В 90-е годы именно Лукашенко продвигал идею союзного государства с Россией, предусматривавшую создание общей валюты, согласованной внешней политики и политики безопасности, а также совместное союзное правительство. В то время Россия пребывала на «политическом и экономическом дне», в то время как Лукашенко мог похвастаться политической и экономической стабильностью своего государства, напоминают авторы статьи.

По их замечанию, расклад сил между Москвой и Минском уже давно изменился в пользу России. При этом Владимир Путин давно пытается сильнее привязать Белоруссию к России и настаивает на выполнении союзного договора, заключённого в 1999 году. Однако Лукашенко — ловкий игрок, которому до сих пор всегда удавалось сохранять политическую независимость Белоруссии и противодействовать экономическому и политическому давлению Москвы.

Тем не менее, давление постоянно растёт, и неизвестно, как долго страна ещё сможет отстаивать свои позиции перед «большим братом». К тому же, обе глобальные экономики пребывают в состоянии застоя, уровень жизни в них падает. 75% ВВП по-прежнему приносят государственные компании. Иностранных инвестиций почти нет, Россия является крупнейшим торговым партнёром Белоруссии и поставляет туда почти 100% энергии.

Последние несколько лет Минск пытается освободиться от этих экономических оков и серьёзно укрепил экономические связи с Китаем. Пекин видит в Белоруссии «открывателя дверей» на Запад в рамках инициативы «Один пояс и один путь» и активно инвестирует средства через кредиты и строительные работы.

«Европа не должна бездеятельно наблюдать за таким развитием событий», — призывают немецкие политики. С 2014 года Лукашенко всё больше поворачивается в сторону Запада. В то же время, отношения между Белоруссией и ЕС далеки от хороших, и причина этого кроется в недостатке правовой государственности и дефиците демократии, а также в приверженности Белоруссии смертной казни. Это единственная европейская страна, которая до сих пор не отказалась от такого вида наказания, поясняется в статье Frankfurter Allgemeine. Именно по этой причине ЕС и Белоруссия до сих пор не ратифицировали принятое ещё в 1995 году соглашение о партнёрстве и сотрудничестве.

Как участник ЕАЭС без притязаний на членство в ЕС Белоруссия выполняет интересную функцию, полагают немецкие социал-демократы. ЕС должен укреплять сотрудничество с Минском в избранных областях ради обоюдного интереса. Необходимо расширять торговлю, а также участие Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Ключевое значение имеет поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, а также реформирование государственных компаний. Поддержать диверсификацию энергоснабжения Белоруссии можно за счёт её включения в систему трубопровода ЕС. Также возможно больше сотрудничества в вопросах пограничного контроля и миграции — в конце концов, у ЕС и Белоруссии есть общая граница.

Намного легче для ЕС будет активнее поддержать студенческий и учёный обмен программами стипендий. Следует ослабить визовый режим, в особенности, для молодых людей, рекомендуют авторы статьи. По их замечанию, партнёрство между городами и обмен мнениями между представителями гражданского общества также может помочь в развитии диалога по поводу ценностей.

Первые шаги в этом направлении уже были сделаны. В конце прошлого года Берлин и Минск договорились о деятельности стратегической консультационной группы. Задача этой группы заключается в том, чтобы в доверительной обстановке разрабатывать цели для развития отношений между странами, а также в определении конкретных проектов, осуществление которых необходимо для достижения этих целей.

Через 75 лет после окончания Второй мировой войны, принёсшей неизмеримые страдания для людей в Белоруссии по вине Германии, немцы должны воздать должное Белоруссии и проявить ответственность перед ней, заключают Нильс Щмид и Дирк Визе в статье, опубликованной Frankfurter Allgemeine.

Ссылка

0

279

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области

В городе Кимры Тверской области предотвращен теракт. Об этом во вторник, 12 мая, сообщили в Федеральной службе безопасности России.

У 19-летнего молодого человека, задержанного за подготовку теракта, силовики изъяли переделанный в боевой травматический пистолет, а также три «коктейля Молотова» и холодное оружие.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к террористическому акту». В настоящий момент он заключен под стражу.

30 апреля трое боевиков были ликвидированы в Чкаловском районе Екатеринбурге. В городе на протяжении нескольких часов действовал режим КТО. Позднее стало известно, что боевики, которые готовили теракты в Екатеринбурге, были сторонниками запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ).
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-05/dfv_1.jpg?itok=B_1SPo3T
Ссылка

0

280

Онищенко назвал заявления FT о смертности в России от COVID-19 хайпом

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал мотивированным злорадством заявления о том, что смертность от коронавируса в России может быть на 70 процентов выше официальной статистики.
Так он прокомментировал публикацию газеты Financial Times, в которой говорится, что в Москве и Санкт-Петербурге в апреле умерли на 72 процента больше людей, чем в среднем за последние пять лет, — всего 2073 человека. При этом число умерших от COVID-19, по официальным данным, составляет 629 человек.
По словам Онищенко, подсчитать смертность возможно только после того, как пандемия закончится.
"Пока оцениваем текущую ситуацию, а когда закончится — здесь полный расклад мы получим. Это просто непрофессиональный хайп", — сказал депутат РИА Новости.Он отметил, что данные по смертности от коронавируса еще будут корректироваться, и напомнил, что средняя продолжительность жизни в больших городах, в частности в Москве, значительно выше, чем в регионах.
"Американцы считают свою статистику немного по-другому, у них другой счет идет, не будем на это обращать внимания. Единственное, что бы я сейчас попросил, — не считать по количеству проведенных тестов, а по количеству обследованных людей. Потому что в течение заболевания одного и того же больного как минимум для того, чтобы его выписать, два раза нужно дать отрицательный тест. Если они в общую кучу идут — это некорректно. Это бухгалтерский отчет, а не эпидемиологический", — добавил Онищенко.По его мнению, эффективность обследования на коронавирус и число положительных результатов, выявленных на ранней стадии, можно увеличить, если тестировать группы риска по социальным признакам — работников торговли или городского транспорта, то есть тех, кто постоянно находится в окружении других людей.
"У нас давние споры на этот счет ведутся: когда-то мы делали по 20 миллионов в год обследований на ВИЧ, нас все пытались учить, в том числе и американцы. С их подачи утверждалось, что Россия нарушает права человека, проводя обследования, правда, они потом все пошли на этот принцип, потом начали его исповедовать, но, как говорится, это участь первопроходцев. Но вот эту дифференциацию групп риска, кого мы обследуем, надо выдавать. Тогда у нас будет больше аргументов в пользу того, что мы выявляем на ранних стадиях и тем самым это тоже в том числе снижает показатель, о котором так недоброжелательно печется эта газетенка", — заключил депутат.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, число инфицированных превысило четыре миллиона человек, почти 280 тысяч умерли.
В России выявили свыше 230 тысяч случаев заражения коронавирусом, 2116 человек скончались, более 43 тысяч вылечились.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18