ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

0

682

Коломойский под следствием ФБР, у него крупные проблемы, — Bloomberg

Несмотря на кажущееся огромное влияние олигарха Игоря Коломойского на президента Владимира Зеленского и монобольшинство в украинском парламенте, дела богача не так хороши, как прежде. Об этом говорит среди прочего принятие «антиколомойского» закона о банках.

К такому выводу пришли аналитики издания Bloomberg.

Избрание Владимира Зеленского год назад выглядело хорошей новостью для одного из шести миллиардеров страны Игоря Коломойского, который находился в добровольном изгнании в Швейцарии и Израиле после разрыва с предыдущей администрацией. Новый президент был давним деловым партнером олигарха и, несомненно, мог помочь вернуть «Приватбанк», национализированный его предшественником.

К лету 2019 года Коломойский вернулся на Украину, один из его бывших адвокатов стал главой администрации Зеленского. И хотя Коломойский не был самым богатым из украинских олигархов, его считали самым влиятельным.

Впрочем, сейчас у Коломойского дела идут плохо.

Зеленский защищает национализацию «Приватбанка», чтобы получить доступ к миллиардам долларов иностранной помощи МВФ. Эта задача становится все более актуальной в условиях пандемии Covid-19. Такое положение дел подрывает шансы Коломойского отбиться от исков о возмещении убытков на сумму более 10 миллиардов долларов в юрисдикциях от Лондона до Кипра. Кроме того, против него начато расследование об отмывании денег в США.

Что еще хуже, другие компании, в которых 57-летний Коломойский имеет долю, — в энергетической и авиационной отраслях — сталкиваются с серьезными угрозами, так как мировая экономика вступает в рецессию.

«Для Коломойского сейчас непростые времена. Очевидно, президент пытается дистанцироваться от него», — сказал исполнительный директор исследовательско-экономической компании Case Ukraine в Киеве Дмитрий Боярчук.

Ожидается, что Зеленский, которого Коломойский с энтузиазмом поддержал, в этом месяце подпишет закон, который сводит на нет попытки магната вернуть себе долю в «Приватбанке» или достичь какого-то компромисса.

Свернутый текст

«Это лишь промежуточная победа для Украины, но очень важная. Закон применяет европейскую практику и значительно усложняет для бывших и будущих владельцев банков мошенничество со своими клиентами и государством», — прокомментировал принятие «антиколомойского» закона член наблюдательного совета «Приватбанка» Роман Сульжик.

Коломойский находится под следствием ФБР и федеральной прокуратуры в США. Его американские бизнес-партнеры получают гражданские иски, в которых их обвиняют в том, что они помогли отмыть сотни миллионов долларов, украденных из «Приватбанка», путем покупки офисных зданий и предприятий в Америке.

Одни из самых ценных активов олигарха — доли в крупнейшем на Украине производителе нефти, а также в ферросплавных и энергораспределительных компаниях. Все эти предприятия испытывают кризис в результате падения цен на сырье и экономического спада, вызванного Covid-19.

А «Международные авиалинии Украины» страдают от последствий глобального карантина и обрушившегося спроса на путешествия. «МАУ» требуется финансовая помощь правительства.

В то время как непубличный характер инвестиций Коломойского усложняет подсчет изменений в его доходах, состояние Рината Ахметова — самого богатого человека на Украине — сократилось на сумму от 1,8 до 4,2 млрд долларов в этом году.

Bloomberg оценивает капитал Коломойского в 1 миллиард долларов.

С одной стороны, олигарх сохраняет огромное влияние на Украине благодаря своему телеканалу «1+1». Это СМИ в течение многих лет транслировало комедийные шоу, которые принесли Зеленскому известность. С таким же успехом его можно использовать, чтобы подорвать его власть.

У Коломойского также есть более прямой рычаг для давления на Зеленского — союзники в «Слуге народа». Они стремились оттянуть принятие закона о банках, внеся более 16 000 поправок. Коломойский также знает, как обходить судебную систему Украины.

Однако что бы ни случилось дальше, позиции Коломойского в украинском бизнесе и политике, несомненно, слабее, чем год назад. Как долго он может продолжать сражаться, никто не знает.

«Закон о банках сузил пространство для манёвра Коломойского», — сказал экс-премьер Алексей Гончарук. Но если олигарх сможет повлиять на правоохранительные органы и суды, «не стоит ожидать, что дело „Приватбанка“ скоро закончится».

Источник: Ссылка

0

683

Украина, вперёд! — Принц Чарльз зовёт собирать клубнику

Коронавирус вносит изменения в жизнь всего мира, нанося урон экономикам, и Британия не стала исключением. Закрытие границ привело к тому, что страна может лишиться урожая, ведь въезд гастарбайтерам воспрещён.

Власти уже начали информационную кампанию «Собери для Британии», чтобы люди, которые потеряли работу из-за карантина, вышли в поля и на грядки помогать в сборе фруктов и овощей.

Участие приняли даже члены королевской семьи. Принц Чарльз, который известен своей любовью к садоводству и фермерству, записал видеообращение, в котором призвал соотечественников помогать в сборе клубники и другого урожая, чтобы «на столе была еда».

Слушая эти призывы, где-то под Тернополем наверняка заплакал не один украинец.

«Если мы хотим собрать урожай фруктов и овощей в этом году в Британии, нам нужна армия людей, чтобы помочь. Еда не появляется как по волшебству, все появляется на наших замечательных фермах и производствах», — отметил Принц Уэльский в своем видеообращении в Twitter.
https://i.imgur.com/8rR0lcd.jpg

Источник:Ссылка

0

684

Одноклеточные, езжайте по Золотому кольцу России, — львовянин против туристов

Украинский тележурналист Остап Дроздов, который в последнее время ожесточённо соревнуется с Ницой и Фарион за звание «главный русофоб незалежной», в очередной раз оскорбил русскоязычных сограждан, назвав их «одноклеточными» и уже традиционно предложив им покинуть страну.

«Чемодан, вокзал, Золотое кольцо» — так названо новое видео на его канале, где контент не отличается разнообразием: русофобия, русофобия и ещё раз русофобия.

Уроженец Львова, города, который в последние лет 15 зарабатывает на туристах, Дроздов заявил, что граждане Украины, которые так и не выучили «мову», должны путешествовать не по Западной Украине, а по городам Золотого кольца России.

По мнению журналиста, на Украине «мову» обязан знать каждый, а вот понимать русский не обязаны.

«Потому что русский язык для этой страны — не только иностранный, но и агрессивно-оккупационный и угрожающий», — заявил он.

Ранее Дроздов называл тех, кто живёт на Украине и говорит на русском, «залогом войны», и заявлял, что такие граждане должны «исчезнуть как вид». Жителей Донбасса он сравнивал с животными.

Источник:Ссылка

0

685

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/EYbHxSBXgAcKbtW.jpg

0

686

Памятник под Ржевом еще не открыт, а болгары уже недовольны

https://i.imgur.com/lDZUzkj.jpg

В связи с известными событиями, открытие мемориального комплекса под Ржевом перенесли на 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны. Это будет один из самых грандиозных памятников советскому солдату во всей Европе. Памятник выполнен из литейной бронзы, над ним в течении года работали 58 мастеров, он находится в Тверской области, рядом с деревней Хорошево.

Его размеры впечатляют - высота памятника воину-освободителю достигает 25 метров (как девятиэтажный дом) плюс десятиметровый курган под ним. Так что издалека он кажется еще выше.

У основания кургана был возведен музей Победы с именами солдат погибших в этой кровопролитной битве. На этом участке фронта в 1942-1943 годах погибло около 390 тыс. солдат и офицеров. Своим подвигом красноармейцы задержали и перемолотили несколько десятков отборных дивизий фашистов, не дав им выйти к Москве.

Идею для создания мемориала подсказали бывшие фронтовики. Им хотелось увековечить подвиг советских солдат погибших под Ржевом. Особенность его в том, что мемориал строился не государством, а на народные пожертвования - всего было собрано 510 872 001 рублей.

Для россиян и бывших жителей СССР - это глубокая зарубка на память о великом подвиге и героизме солдат Красной Армии. Хочется, чтобы наши потомки помнили какой ценой был завоеван мир.

Друзья, если вам нравится наша работа, подписывайтесь на молодой канал, помогите нам развиваться — ставьте лайки, делитесь с друзьями ссылками на статьи, делайте репосты в соц. сетях!

А это время в Болгарии
Наши "братушки" вовсю обсуждают еще не открытый в России мемориал. Вот какие отзывы на статью о памятнике появились на болгарском ресурсе "Дневник".

Негативные комментарии:

Norman Granz : "Важно то, что в условиях пандемии и экономического коллапса они преследуют свои приоритеты".

pinoccio : "И снова грандиозность, огромный и дорогой памятник одному из великих советских безумств. Никакого уважения и смирения. Я ненавижу расистов, им даже не стыдно! Пока они не извинятся за свои руки в крови, за начало Второй мировой войны и за оккупированные ими территории, за миллионы погибших, у них не будет никакой надежды ..."

Корки : "Вместо того, чтобы строить новую жизнь, россияне продолжают строить памятники. Они придерживаются своих военных ценностей и с рвением алкоголика обещают повторить снова. Памятник Александру II в центре Софии продолжает раздражать их, потому что он дал свободу крепостным. Они хотят рабства и сражений с большим количеством жертв".

hamiltonf : "Короче говоря, это самая смешная армия в мире, известная тем, что жизни солдат не имели, абсолютно никакого значения для нее".

magelan : "У страны, в которой нет ничего, кроме войны в прошлом, вокруг которой можно объединить свое население, нет будущего ... Путин назвал патриотизм идеей, вокруг которой можно строить будущее ... На голодный желудок с разбитой экономикой он ушел в прошлое. Жестокое, униженное, ограбленное, население, которое огромными шагами приближается к уровню жизни 17-18 веков. Будем надеяться, что когда-нибудь люди там справятся с его ликвидацией и будут жить в 21 веке".

Нейтральные комментарии:

lpi31580057 : "Вместо того, чтобы спроектировать, построить, заплатить за памятник, они бы лучше взяли у нас Алёшу, и все!"

gr52 : "Ну, тогда надпись должна быть соответствующей: «Они пали жертвами некомпетентного российского командования".

Позитивные комментарии:

Doge : "Это не меняет того факта, они делали то, что им сказали. Еще один факт - они защищали свою родину и заплатили за это своими жизнями. Одного этого достаточно, чтобы установить им памятник".

Роси : "Они сражались, не задумываясь о количестве жертв. Как это было в песне Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал»: Так что нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим".

Как видно из переписки, большинство болгарских пользователей - около 80% нас не жалуют, больше обливает грязью и обвиняют в войне! Остальные 20 % тихо млеют. Вот такие дела, а в советское время Болгария считалась 16 союзной республикой. Прошло всего 30 лет и мы для них стали злейшими врагами. Хотя сами болгары никогда не были великими воинами.

Для тех кто в бронепоезде!

В статье опубликованы подлинные комментарии из болгарского издания "Дневник". Чтобы ни у кого не осталось иллюзий относительно бывших "братушек". Уверен, что в Болгарии остались и нормальные люди, но западная пропаганда делает свое черное дело. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

Ссылка

0

687

СМИ узнали об идее провести голосование по Конституции и парад Победы в один день

В администрации президента России рассматривают возможность проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня, сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю.

По словам еще одного источника издания, в качестве основной даты проведения парада Победы рассматривается именно 24 июня, так как в этот день состоялся парад Победы в 1945 году. Источник в Минобороны России также сообщил, что основной вариант — это проведение парада в конце июня.

Собеседники издания подчеркивают, что ни по одному из этих вопросов нет окончательных решений, поскольку все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В качестве альтернативных дат рассматриваются 3 сентября для парада Победы, и дни в начале июля для голосования по Конституции.
Один из источников издания отмечает, что проведение парада Победы и голосования по Конституции в один день удобно тем, что среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем, так как норма об оплачиваемом выходном дне в день голосования изначально была заложена в закон о поправках.

25 марта президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил, что из-за ситуации с коронавирусом на территории России дату голосования по поправкам в Конституцию решено перенести. По словам главы государства, решение об определении новой даты будет принято на основе данных о развитии ситуации.

16 апреля Путин в ходе совещания Совета безопасности заявил, что чрезвычайно высокий уровень рисков, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, не дает права начинать сейчас подготовку к параду Победы и другим массовым мероприятиям. Президент поручил главам Минобороны, других силовых ведомств и органов власти изменить график и перенести подготовку к военному параду как на Красной площади, так и к военным шествиям в регионах.

При этом российский президент отметил, что все торжественные мероприятия по случаю праздника Победы в Великой Отечественной войне состоятся в 2020 году.

Ссылка

0

688

прут во власть во все щели эти переобутые.

Партия Захара Прилепина пойдет на выборы в 11 заксобраний регионов РФ

Минюст РФ внес партию писателя и активиста Захара Прилепина в список организаций, имеющих право участвовать в выборах, в связи с чем ее центральный комитет определился с планами на предвыборный период 2020 года.

"В 2020 году партия "За правду" пойдет на выборы в одиннадцать региональных законодательных собраний (в Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Челябинской областях, в Республике Коми и в Ямало-Ненецком автономном округе) и в Тамбовскую городскую Думу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

В партии Прилепина подчеркнули, что при формировании партсписков на выборах они делают ставку на региональных лидеров, при этом до конца мая будет принято решение об участии лидеров партии в региональных кампаниях.

Избранная по спискам фракция дает партии право участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей.

На данный момент партия зарегистрировала 54 региональных отделения и продолжает регистрацию отделений, намерена открыть их во всех регионах страны к 2021 году.

Партия "За правду" была основана в октябре 2019 года. На сайте организации отмечается, что она выступает за "консервативные, традиционные ценности", против "западного агрессивного постмодернизма, пост-правды и пост-нравственности".

Ссылка

0

689

0

690

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Нового конечно ничего, но детали ... весьма забавные.  Это даже не раболепство ... я как-то даже слово не могу подобрать, учитывая, что пиндосовский ЗАД лижет целый президент незалежной)))
Вот за это стоял евромайдан. https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

https://pbs.twimg.com/media/EYcAk9DX0AI3pSc?format=jpg&name=medium
Порошенко, Байден, Керри. Будни колониальной администрации

Керри: Кроме того, что сказал вице-президент Байден, хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы смены генерального прокурора Шокина, поскольку, по моему мнению, он заблокировал процесс очищения Генеральной прокуратуры. Знаю, что вице-президент очень обеспокоен по этому поводу. Поэтому было бы хорошо, если бы мы нашли какое-то решение до приезда вице-президента. Если это возможно, нужно принять необходимые меры для продвижения в этом направлении.

* * *

Порошенко: Джо, у меня есть хорошая новость для вас. Вчера, а точнее это было позавчера, я встретился с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Несмотря на отсутствие каких-либо обвинений в коррупции и данных относительно его каких-либо неправомерных действий, я специально попросил его уйти в отставку. По итогам нашей встречи он, несмотря на поддержку в парламенте, пообещал мне подать заявление об отставке, проявив свою государственную позицию. И час назад он принес письменное заявление об отставке.
Байден: Отлично.

Порошенко: Это второй шаг по соблюдению обязательств, которые я взял на себя.

Байден: Я согласен.

* * *

Байден: Приветствую вас, господин президент! Это Джо Байден. Как вы?

Порошенко: Очень хорошо, правда. Для меня большое удовольствие каждый раз слышать ваш голос.   https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

Байден: Хорошо. Нам нужно поддерживать контакт. Я остаюсь открытым для вас (пленка прерывается...) В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств об одном миллиарде долларов. Однако, если у вас еще есть необходимость, как вы догадывались, удовлетворить требования МВФ и другое.
Опять-таки я не предлагаю вам и не хочу, чтобы вы считали, что мы навязываем вам порядок действий. Однако окончательное решение не будет принято, пока не будут выполнены требования МВФ.

Порошенко: Очень сильная мотивация. Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко, который является публичной персоной. Но если вы считаете, что политически мотивированная личность не совсем подходит, по вашему мнению, я отзову свое предложение.

Свернутый текст

* * *

Байден: Господин президент, это Джо Байден. Как ваши дела?

Порошенко: Очень хорошо. Как всегда, когда слышу ваш голос (запись прерывается...) Смотрите, что мы делаем сейчас? Я считаю, что на протяжении трех последних недель мы демонстрировали действительно значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%. Мы запустили реформу госпредприятий. Мы запустили реформу относительно стоимость лекарств, сняв все препятствия.

Байден: Я согласен.

* * *

Байден:
Вы работаете очень хорошо. Поздравляют вас с избранием нового генерального прокурора. Я знаю, что есть много вещей, которые нужно сделать. Но я считаю, что это очень хорошо. Я понимаю вашу работу с Радой в ближайшие дни над принятием дополнительных законов, которые требует МВФ. Но примите мои поздравления относительно избрания нового генпрокурора. Для него будет критически важно работать быстро над исправлением вреда, который нанес Шокин.
Я - человек слова, и сейчас, когда назначен новый генпрокурор, мы можем дальше двигаться в направлении подписания соглашения о займе в размере одного миллиарда долларов. И я не знаю, каким образом вы хотите это сделать.
Я не могу приехать в Киев в ближайшее время, имею ввиду в ближайшие месяц-два. Вы можете подписать его с нашим послом. Или вы приедете сюда и мы подпишем соглашение. Или, если вы хотите, мы можем пригласить сюда Гройсмана, я буду общаться с ним сегодня позже. Мы его приглашаем сюда не для этой цели, но все зависит от вас, когда и как вы захотите это сделать.

Порошенко:
В первую очередь спасибо вам за слова поддержки. Поверьте мне, это был сложный вызов и тяжелая работа. Фракции госпожи Тимошенко и господина Ляшко пытались препятствовать этому. Поэтому мы не просто голосовали за нового генпрокурора, но и за то, что заняло короткий промежуток времени, один день, за внесение изменений в закон. Кстати, в этом закон мы представили новую структуру ГПЦ, включая Генеральную инспекцию, как мы согласовали с вами.
Далее я срочно пригласил Луценко и сказал, что он должен связать с вашим посольством. Я и буду доволен, если у него будет конкретный человек или из Вашингтона, или из другой страны.
У нас есть тут, я не помню его имени, американский прокурор украинского происхождения, он немного пожилого возраста
https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif Я отправил Джеффри его имя. Он готов приехать и быть помощником и советником. Это будет хороший опыт для американской системы, и он может быть доверенным лицом в новой системе прокуратуры. Я считаю, что сейчас наиболее удачное время, чтобы сделать это. И если он готов приехать и сотрудничать, с самого первого шага, самой первой минуты деятельности нового генпрокурора - это именно то, к чему я стремлюсь.

Байден
: Дайте мне возможность связаться с департаментом юстиции, я получу его имя и узнаю, кто он. Потому что очевидно, что это в наших интересах предоставить профессиональную помощь как можно скорее, чтобы задать верный курс. Я сделаю себе пометку, проверю все после нашего разговора и сообщу вас, что могу сделать.

Порошенко: Безусловно, спасибо вам большое, это то, к чему я стремился. Далее я хочу вас поблагодарить за то, что вы дали мне слово. Неотложно после того, как мы изменим законодательство и я назначу нового генерального прокурора, и это будет Юрий Луценко, как мы согласовали на нашей встрече на минувшей неделе в Вашингтоне, и когда это случится, мы сможем получить этот займ. https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

* * *

Порошенко: Как я и предполагал, фракции "Батькивщина" и "Самопомич" вышли из коалиции. И в коалиции осталось меньше 226 голосов, поэтому у нас нет большинства. Я лично вместе с премьер-министром пригласил Радикальную партию Ляшко присоединиться к большинству, чтобы формально мы могли сохранить правомочность. Но у нас нет формальной силы ни в парламенте, ни поддержки в обществе. https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

Байден: То есть, если я правильно понял, постановление о недоверии правительству не прошло, вы его заблокировали? Арсен до сих пор остается. Но потом было голосование за пакет реформ, который предложило правительство, и 247 голосов были против. Поэтому в смысле продвижения вперед и дополнительных реформ, которые вы должны воплотить, у вас нет большинства в парламенте, нет для этого коалиции, верно? Вы об этом говорите?

Порошенко: Нет, не совсем. Сначала парламент должен был оценить работу правительства, и он дал неудовлетворительную оценку Кабинету министров. Это было первым событием. Оно не означает срочную отставку правительства, это просто политическая оценка его действий.
Потом, когда было поставлено на голосование постановление о недоверии, я организовал таким образом, чтобы в моей фракции и в других фракция не хватило голосов. Премьер-министр тоже, конечно, приложил к этому руку, но лично я заблокировал отставку правительства, потому что я вам это обещал. https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif  Но сейчас, когда две из четырех фракций покинули коалицию, у нас нет большинства в парламенте.

* * *

Порошенко: Сейчас я должен и я считаю, что мы можем доверять друг другу, партии Арсения вместе со мной. Они голосовали вместе с нами за нового генпрокурора, новое правительство, за пакет МВФ и я надеюсь, что у нас значительный уровень поддержки. К сожалению, этого полностью недостаточно. Это почти большинство в парламенте. Те, кто ездит в США, "Самопомощь", Тимошенко и Ляшко ,который туда не ездит из-за разных причин против этого. Это только грязные политические трюки.
Именно то, о чем я прошу Джеффри: "Пожалуйста, не давайте грантов "Самопомощи", не давайте им денег, потому что это не является финансированием оппозиционной партии, а финансированием абсолютно безответственного политического лидера, который делает очень плохие вещи для будущего моей страны, https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif  для Украины и для безопасности и стабильности. Именно поэтому, я считаю, в первую очередь, я очень доволен сигналами, которые они получили в Вашингтоне. Они были достаточно мощными и убедительными.

Байден: Да.

Порошенко: Думаю, было бы хорошо, если бы вы продолжили давление на "Самопомощь".  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif Потому что в отношении Тимошенко и Ляшко это бесперспективно. На "Самопомощь", потому что вы поддерживаете их. В этой ситуации это может иметь позитивный результат, потому что без "Самопомощи" мы даже не можем рассчитывать на положительный результат касаемо изменений в Конституции.

Байден: Хорошо. Договорились. Слушайте. Я...

Порошенко: Это будет невозможно. Если я смогу рассчитывать на себя в вопросе поиска голосов для закона, закона о выборах, я смогу найти эти голоса. Без "Самопомощи" я не смогу найти голоса для изменений в Конституции. Это очень просто.

Байден: Хорошо. Мы сделаем все возможное для поиска голосов.

* * *

Байден: Господин президент, друг мой! Вы хорошо себя чувствуете?

Порошенко: Я всегда себя хорошо чувствую, когда разговариваю с вами, господин вице-президент. Мой дорогой друг! https://i.ibb.co/fQLVC3R/29.gif

Байден:
Я так понимаю этот документ подготовил ваш министр экономики, чье имя я вряд ли выговорю, мои извинения...

Порошенко: Да, это Абромавичус, я выучил это имя за три месяца его работы в правительстве...

Байден: Я так понял, что этот его документ подписали другие члены Кабинета Министров, не так ли?

Порошенко: Нет, нет. Не знаю, как там с этим документом, мне неизвестно про его подписание другими членами правительства, но заявление Абромавичуса было очень опасным и принесло серьезный кризис, несомненно. И теперь мы в очень сложной ситуации. На мой взгляд, я этого не говорил публично, этот его шаг был крайне безответственным.
Но это случилось. И я немедленно с ним встретился после его заявления и сказал: "Смотри, ты представляешь меня, президента, в правительстве. Это я пригласил тебя в страну и поддерживал тебя все время. Это я предоставил тебе.в нарушение действующих норм законодательства, охрану спецслужб, чтобы ты ничего не боялся. Именно я настаивал на поддержке всех твоих инициатив. Я дал тебе украинское гражданство и ты до сих пор имеешь мою полную поддержку.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18