ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

В Хасавюртовском районе обнаружили группу бандитов

Группа бандитов обнаружена в Хасавюртовском районе Дагестана, проводится спецоперация, сообщил в пятницу информационный центр НАК.
"В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе КТО обнаружена группа бандитов. Проводится спецоперация", — говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что силовики ведут поиск боевиков в Хасавюртовском районе республики.

https://cdn25.img.ria.ru/images/155592/05/1555920561_0:0:1182:665_600x0_80_0_0_d99064612b4e6485fa24b9b2e1e03c19.jpg.webp

Ссылка

0

792

На Ближнем Востоке и в Северной Африке влияние России растет

Поскольку администрация Трампа была полностью занята реализацией чрезвычайных мер в ответ на распространение коронавируса, Соединенные Штаты стали проявлять гораздо меньше активности в мировых делах, в том числе в таких геополитически важных регионах, как Ближний Восток и Северная Африка. И даже в то время, когда Россия занимается решением своих собственных проблем, связанных с пандемией коронавируса, Москва умудряется извлекать выгоду из непрекращающегося хаоса в регионе, стремясь заполнить образовавшуюся пустоту. Как в Сирии, так и в Ливии Россия использовала для усиления своего влияния сочетание наемников, продаж оружия своим ставленникам и клиентам и агрессивной информационной кампании. Однако, вовлечение России в дела региона не обходится без определенной доли трудностей — ее роль в Сирии оказалась более сложной и запутанной, чем, вероятно, предполагали в Кремле.Но в целом, под руководством президента Владимира Путина Москве удалось усилить свое присутствие в регионе так, как это не удалось Вашингтону, отчасти из-за неумелой стратегии американцев и их непоследовательного подхода к работе с союзниками и ключевыми влиятельными фигурами. Россия стала настолько уверенной в силе своего регионального влияния, что недавно предложила выступить в роле посредника для организации переговоров между Соединенными Штатами и Палестинской администрацией, что нашло поддержку как в Организации Объединенных Наций, так и в Европейском союзе.

В

Свернутый текст

Сирии Россия по-прежнему разочарована заурядными достижениями администрации Асада, о чем свидетельствует недавно опубликованная статья бывшего посла России в Сирии Александра Аксененка, который критиковал сирийские власти за коррупцию и некомпетентность служб безопасности. Тем не менее, мало кто предполагает, что Путин откажется от поддержки Асада в ближайшем будущем. Россия и так уже потратила на это слишком много времени и ресурсов, чтобы уйти оттуда. В Москве понимают, что для сохранения своих средиземноморских баз необходимо иметь дружественный режим и некое подобие стабильности в западной части Сирии и на территориях вдоль побережья. С 2015 года Москва играет решающую роль в обеспечении сохранения власти Асада. Авиаудары российских ВКС, которые регулярно наносятся по критически важной инфраструктуре на территории, удерживаемой боевиками, оказали решающую поддержку сирийскому режиму, но не смогли обеспечить ему полную победу в гражданской войне. Судьба провинции Идлиб находится в руках российских и турецких участников переговоров, а также самого Асада и представителей различных повстанческих групп.

В Ливии Россия продолжает оказывать поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой полевым командиром Халифой Хафтаром. Тем не менее, несмотря на поддержку России, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и ряда других стран, силы Хафтара уступают признанному США Правительству национального согласия (ПНА), которое также получает военную помощь от Турции. Участие России в Ливии неуклонно расширяется на фоне того, что  некоторые другие страны стремятся получить возможность использовать огромные запасы ливийских энергоресурсов. И хотя ситуация складывается, несмотря на активную помощь Группы Вагнера, не в пользу Хафтара, присутствие России в этой ближневосточной стране действительно гарантирует, что у Москвы будет право голоса, если когда-нибудь удастся добиться политического урегулирования. Этого нельзя сказать о многих западных странах, включая Соединенные Штаты, влияние которых ослабло до предела.

Российская экономика страдает из-за обвала цен на мировом рынке нефти и пандемии коронавируса, когда карантинные меры нарушили нормальную жизнедеятельность, прервав важные цепочки поставок. Тем не менее, Путин мастерски контролирует российскую судебную систему, которая недавно расчистила ему путь для того, чтобы он мог оставаться у власти до 2036 года. Таким образом, российская внешняя политика останется уделом одного человека — Владимира Путина. И если прошлое можно считать прологом, то Москва продолжит использовать агрессивный подход, предполагающий вмешательство в конфликты на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Без какого-либо отпора со стороны разделенного Запада и безучастного НАТО расширение Россией своего влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке является неизбежным и, вероятно, будет иметь серьезные последствия для будущего этого региона.

Ссылка

0

793

Победу России 9 Мая НАТО воспринимает как свое поражение

2 февраля 1943 года 6-я армия Вермахта под командованием фельдмаршала фон Паулюса и части 4-й танковой армии сдались в плен под Сталинградом. Эта потрясающая победа Красной Армии по праву считается поворотным моментом во Второй мировой войне, победой, которая возвестила о неминуемом грядущем разгроме нацистской Германии.

Вместо международной солидарности между союзниками-победителями и признания великой жертвы советского народа, о которой с большим уважением говорил Теодор Рузвельт, страны НАТО теперь отказываются принимать участие в Московском параде Победы, посвященном разгрому нацистской Германии. Но почему они оскорбляют тот самый народ, который пострадал больше всех других, принес неисчислимые жертвы, и в тяжелейшей борьбе одержал самые крупные победы над гитлеровской военной машиной? Ответ прост, и заключается он в том, что они рассматривают поражение фашистской Германии не как общую победу над абсолютным злом, а как провал попытки Запада сокрушить Россию.
https://journal-neo.org/wp-content/uploads/2015/05/russia-victory-parade-300x201.jpg

Свернутый текст

Мы должны помнить о том, что в состав НАТО входит Германия, вооруженные силы которой напали на Советский Союз 22 июня 1941 года, государство, которое до сих пор не обладает суверенитетом и остается по сути оккупированным американскими войсками, несмотря на то, что советские войска оставили ее тридцать лет назад. Больше того, как выяснилось относительно недавно, ее лидеры позволяли американской разведке шпионить за немецкими компаниями с целью получения экономических преимуществ, из чего со всей очевидностью следует, что они попросту находятся в кармане у американского правительства.

Западный военный альянс включает в себя и Великобританию, чей лидер в период Второй мировой войны Уинстон Черчилль, фактически повторив публичные призывы американского генерала Паттона, предложил атаковать советские войска в Европе. Это нападение должно было состояться в июле 1945 года с участием объединенных американо-британских и канадских сил, а также уцелевших немецких дивизий. Больше того, предусматривалась даже возможность применения ядерного оружия. Хотя операция получила название «Немыслимое», это был вполне продуманный план, рассчитанный на то, что объединенным силам Запада удастся сделать то, что не удалось нацистам, то есть сломить и покорить Россию. Он был отклонен по единственной причине: анализ показал, что Советская армия слишком сильна, чтобы ее можно было одолеть.

Совершенно очевидно, что разрушительные и бессмысленные бомбардировки Дрездена и Токио, так же как ядерные бомбовые удары по двум мирным японским городам, в результате которых американцы и англичане сожгли сотни тысяч мирных жителей, были задуманы как демонстрация своей военной мощи Советскому Союзу. Они являлись попыткой Запада запугать своего союзника по антигитлеровской коалиции заранее, еще до завершения войны с Германией. Атака против беззащитных городов означала угрозу продолжения мировой войны, теперь уже против Советского Союза.

Впрочем, после отказа от операции «Немыслимое» и формирования Варшавского военного блока в качестве защиты против НАТО, война против России продолжилась с использованием других средств. Она получила название холодной войны, которое является политическим эвфемизмом, поскольку советские войска сражались непосредственно против вооруженных сил НАТО в Корее и Вьетнаме, а также во многих странах Азии и Африки, стремившихся освободиться от колониальной зависимости, и, наконец, в Афганистане.

Мы также должны помнить о том, что в 1939 году, когда Гитлер напал на Польшу, Англия, так и Франция, ее официальные союзники, отказались от своего обещания Варшаве защищать ее в случае нападения со стороны Германии. Все дело в том, что они хотели, чтобы немецкие войска получили возможность вплотную подойти к границам Советского Союза, считая, что это облегчит Гитлеру вторжение в СССР, что и произошло всего два года спустя. Так называемая «странная война» в период с сентября 1939 по май 1940 года, когда Германия напала на Францию, дала Гитлеру столь необходимое время для укрепления армии и разработки планов вторжения в Россию.

Основное внимание Организации североатлантического договора (НАТО), сформированной сразу после поражения Германии, было сосредоточено на войне с Россией. Этим объясняется, что сразу после распада Советского Союза в 1991  году и ослабления российской военной мощи, альянс НАТО год за годом приближал свои военные базы к границам России с помощью серии войн и локальных конфликтов, в таких местах как Югославия, Грузия, Украина, Чечня, Ирак, Сирия Ливия и Афганистан. Все эти события так или иначе были направлены на ликвидацию союзников России и на создание предпосылок для развертывания вооруженных сил НАТО в непосредственной близости от российской территории на южном и западном флангах.

В историческом документе, известном как Атлантическая хартия, который был составлен на борту военного корабля у побережья Ньюфаундленда в середине 1941  года, американцы и британцы декларировали, что цели мировой войны состоят не в увеличении их территорий, а в обеспечении права народов на самоуправление, свободной торговли, развитии глобального сотрудничества для создания лучших экономических и социальных условий для всех, освобождении от страха и нужды, свободы навигации и отказа от применения силы в качестве инструмента политики, и, наконец, разоружения. Советский Союз присоединился к этой хартии и подтвердил свою приверженность перечисленным принципам, подписав Декларацию ООН от 1 января 1942 года.
Однако, за исключением неотступного принуждения стран к заключению договоров о «свободной торговле», которые на самом деле означали свободу нещадно эксплуатировать рабочих по всему миру с целью получения прибыли для горстки транснациональных корпораций, западные страны нарушили все до единого положения Атлантической хартии.

Они уверяли всю планету в том, что будет мир, но не дали нам ничего, кроме 70 лет войны. Они обещали нам свободу от нужды, но при этом упорно стремились уничтожить любое правительство, защищавшее права трудящихся. Кроме того, после распада Советского Союза во всех западных странах также резко увеличилось число бедных.

Народы, которым в конце мировой войны было обещано освобождение, вынуждены были воевать с теми же западными державами, чтобы добиться справедливости. Некоторым, таким как Китай и Вьетнам, Куба и Северная Корея, удалось отвоевать независимость после долгой и ожесточенной борьбы, в то время как множество других стран были разрушены или подчинены.

На Украине мы сейчас наблюдаем конфликт, где национальная армия и добровольческие военные формирования откровенно фашистского толка, новые войска СС, обстреливают своих же сограждан, протестующих против незаконного правительства, пришедшего к власти в результате переворота, и американских планов использования страны в качестве базы для нападения на Россию. Интересы «партии войны» на Западе превалируют над основными чаяниями народов, требующих социальной и экономической справедливости, свободы от страха и войны.

Весь мир в долгу перед народами Советского Союза, Российской Федерации, и этот долг благодарности за победу над нацизмом в Европе никогда не может быть оплачен. Они понесли самые многочисленные людские потери, претерпели самые большие разрушения, взяли на себя самое тяжелое бремя борьбы с нацистской военной машиной.

Отказ лидеров стран НАТО присутствовать на церемониях в Москве 9 мая – оскорбление самой истории, памяти десятков миллионов погибших в той войне россиян. Он фактически  равносилен отказу от принципов Атлантической хартии и Устава Организации Объединенных Наций. Но это еще не все. Их поведение служит неопровержимым доказательством, если в доказательствах еще есть какая-то необходимость, что главной целью Второй мировой войны в Европе было уничтожение Советского Союза в интересах трех держав – Соединенных Штатов, Великобритании и Германии.

Соревнуясь между собой первенство и право доминировать в мире, они были едины в стремлении подчинить Россию своей воле. Это стремление на протяжении десятилетий сдерживалось военной мощью Советского Союза. Распад СССР и приход к власти первого компрадорского правительства в России создали у американцев и их союзников впечатление, что им наконец удалось поставить страну на колени, и теперь они будут безраздельно господствовать в мире. Однако, приход новых лидеров, укрепление суверенитета, а также возрождение мощи и авторитета России, до крайности разозлили «партию войны» на Западе, и теперь они кружат, подобно воронам, и изматывают ее в ожидании подходящего момента для нанесения удара.

Ссылка

0

794

Северный поток-2 нанесет ответный удар

Германия наносит удар по «Северному потоку-2» европейской газовой директивой. Однако это не означает, что Газпром не сможет использовать трубопровод. Федеральное сетевое агентство Германии по-прежнему отказывается освобождать «Северный поток-2» от требований газовой директивы ЕС.

«Смертельный удар от немецких властей», «Германия наконец отказалась от Северного потока-2», такими заголовками были полны все новостные ленты. «Газопровод мог быть освобожден от Директивы, если бы он был построен к 23 мая 2019 года, разве его нельзя было предупредить об этом раньше?», так об этом писали в комментариях разгневанные читатели.
https://freenews.live/wp-content/uploads/2020/05/Nord-stream-2-will-strike-back.jpg

Свернутый текст

И только Газпром сохраняет невозмутимое молчание, напомнив, что в принятом европейцами законе слишком много «но», которые, по очевидным геополитическим причинам, слишком часто применяются к России. И с этими «но» можно и нужно бороться.

Неоднозначность Третьего энергетического пакета обсуждалась много раз. С почти детским восторгом яростные противники российского топлива приняли поправки к газовой директиве 2019 года. Ведь теперь, помимо основных требований по разделению поставщика газа с транспортной компанией, доступа третьих сторон к содержимому трубопровода, недискриминационных тарифов и прозрачности, в документ включен обязательный контроль над морскими частями трубопроводов, приходящих в ЕС из третьих стран.

И европейцы не были бы европейцами, если бы не любили «энергетическую толерантность». Но только в отношении тех, кто им нравится. Поэтому азербайджанский Трансанатолийский трубопровод (TANAP) полностью подходил под нормы третьего энергетического пакета, но не был включен в его «расстрельные списки».

Оператор проекта Nord Stream-2 AG уже заявил, что не согласен с решением немецкого регулятора. Компания подчеркнула, что к 23 мая 2019 года трубопровод «с точки зрения экономической функциональности» был завершен, поэтому никаким образом не подпадает под действие директивы.

Большинству, даже европейским жителям, уже давно понятно: «Северный поток-2» — это чисто экономический проект, который приносит европейским потребителям только выгоды и дешевые цены на топливо.

Прибалтийские республики, занятые борьбой с коронавирусом, несколько снизили интенсивность претензий к российскому проекту. Однако они не могут и не хотят признать тот факт, что трубопроводный газ из России может оказаться полезным для европейского плана по климату, а также того, что использование более дешевого топлива может стать трамплином для перехода к зеленой экономике.

Кстати, Соединенные Штаты из-за коронакризиса переживают не лучшие дни для стратегии распространения своего СПГ в Европе.

Эксперт фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков говорит, «Страны Балтии, Польша и Украина пытаются показать Соединенным Штатам свою политическую лояльность. Почему Вашингтон противодействует Северному потоку-2? Потому что если дешевого газа на европейском рынке не будет хватать, то поставки дорогого сжиженного станут выгодными».

Были надежды, что дефицит появится за счет Украины. Но Киев подписал с Россией контракт. Был план остановить Северный поток-2, но Газпром был полон решимости завершить трубопровод самостоятельно, несмотря на угрозу дальнейших санкций США.

И даже верная Вашингтону Варшава разыгрывает свою игру:

«Варшаве выгоден будет Северный поток-2. Польша уже получает выгоду от Северного потока-1. Для компаний уже существует своя уникальная схема. Другими словами, когда газ идет в Германию через Северный поток-1, то образуются отдельные излишки. Их продают на бирже. Поляки скупают эти излишки и отправляют клиентам в Германии, которые должны были получать это топливо по газопроводу Ямал-Европа. И они экономят на том что, по факту, не прокачивают часть газа через свою территорию, и в общем, не тратят энергию. Чем больше газа идет в Германию, тем больше Польша заработает», говорит Юшков.

В то же время Варшава лицемерно продолжает пугать полным отказом от российского газа после 2021 года.

Итак, был ли Северному потоку-2 нанесен последний удар? Предложенный вариант изъятия проекта из газовой директивы ЕС был, вероятно, самым простым. Но не последним.

Ссылка

0

795

К вопросу о перспективах восстановления спроса на нефть

Количество локальных сбоев в экономических цепочках из-за коронавируса начало переход в качественное изменение. Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 000 человек из общей численности 42 000 сотрудников. Это пока не окончательное решение, но видимо оно будет принято. Так как с критичным падением спроса столкнулась вся авиационная отрасль в целом.

И не только британская. Американский холдинг United Airlines Holdings выставил на улицу 3 400 человек управленческого персонала. Это вторая волна. В первую уволили 20 тыс. сотрудников. Еще для 15 тыс. ввели сокращенные смены и частичную занятость.

Такие же новости приходят буквально со всего мира, включая Ближний Восток и Евросоюз. Единственная страна, где авиационная отрасль пока еще держится – Китай. Но как долго у них это продлится, остается непонятным.

При чем тут нефть? При том, что из нее производится авиационный керосин, которым заправляют самолеты. Если грубо на пальцах, то 8,5% нефти забирает энергетика, 16% - пластики, 11,8% - нефтехимия. Транспорт в целом формирует 63,7% всего нефтяного потребления в мире. Конкретно авиация требует 23% всей потребляемой нефти.

Точнее требовала. Падение спроса на авиаперевозки оборачивается не только сокращением активного парка техники и увольнением работников, но и ведет к уменьшению потребности отрасли в топливе и маслах. По экспертным оценкам – от трети до половины. Или с 22,7 до 13,8 млн баррелей в сутки.

Разница в почти 9 млн баррелей в день сама по себе близка к плановым объемам снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК++. А ведь сюда не включено падение железнодорожных, морских и автомобильных перевозок, а также уменьшение числа и протяженности частных поездок на машинах.

Некоторые оптимисты пытаются возражать, мол, потери временные. Как только снимут карантин, все естественным образом восстановится. Так вот нет. О предстоящих сокращениях 8 тыс. сотрудников уведомила компания Rolls-Royce Holdings Plc – один из ведущих мировых производителей авиадвигателей. Это значит, что отрасль замораживается действительно надолго.

Отсюда же следует, что совокупное долгосрочное снижение спроса на нефть ожидается с прежних 99 до вероятных 67 млн баррелей в сутки. И это очень серьезная проблема, которая до конца 2020 года никак не рассосется. Поэтому правительству России этот фактор, несомненно, надо учитывать в своей стратегии по выходу из кризиса.

Ссылка

0

796

Лукашенко считает, что Россия не желает сотрудничать с Белоруссией в сфере ракетостроения...ага...размечтался...https://i.imgur.com/KgCIeKh.gif

МИНСК, 22 мая. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия не хочет сотрудничать с республикой в сфере ракетостроения. С таким заявлением он выступил в пятницу, посетив оборонное предприятие НПООО «ОКБ ТСП», сообщает пресс-служба президента.

Ему доложили, что к сентябрю в республике должен появиться первый опытный образец собственной ракеты, способной поражать цели на дальности до 300 км. При этом, как проинформировали главу государства, российская сторона «пока не хочет предоставлять свои полигоны для испытаний», утверждается в сообщении на официальном сайте белорусского президента.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, [еще и] и полигон не предоставляет», — сказал Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, для испытания новой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии.

В прошлом году белорусская армия начала получать модернизированную реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Полонез», созданную белорусскими специалистами. Модернизированный «Полонез» отличается увеличенной до 300 км дальностью стрельбы и более высокой долей комплектующих белорусского производства, он также может применять тактическую ракету.

В настоящее время в РСЗО «Полонез» используется ракета китайского производства. Ранее Лукашенко заявлял, что Минск развивает ВТС с Китаем из-за трудностей, которые возникают с закупкой комплектующих для вооружений в России.

Ссылка

0

797

0

798

0

799

РАЗГОВОР О ДРУГОМ: Белый мужчина про короткие юбки (отрывок из спектакля, Константин Потапов)

0

800

«Новая газета» использовала «Синдикат-100» для массового «вброса» о коронавирусе

В пятницу, 22 мая, одновременно более чем на десятке новостных сайтов вышли идентичные статьи под общим заголовком «Десять масок на троих». Весь материал основан на трех анонимных рассказах о ситуации в подмосковных медучреждениях от якобы сотрудников больниц. В статье не приводится каких-либо аргументов и фактов, подтверждающих достоверность этих историй, поэтому на данный момент рассматривать ее можно только как «вброс». Но это не помешало таким крупным ресурсам, как «Эхо Москвы», «Дождь», «МБХ медиа», «Тайга.инфо», и другим продублировать материалы для своей аудитории. Все они входят в состав «Синдиката-100», неформально возглавляемого «Новой».

Свернутый текст

Журналистская скромность
Распространение материала началось на сайте «Новой газеты», где указано, что подготовлен он сторонней журналисткой Татьяной Юрасовой. Она буквально специализируется на негативных новостях о ситуации с коронавирусом в России: с начала апреля на сайте «Новой» появилось минимум пять материалов за авторством Юрасовой, все исключительно негативного характера о медицине в Подмосковье, четыре из которых основаны на анонимных комментариях. Что интересно, до этого журналистка три года готовила для «Новой» материалы только по теме выборов России, хотя они также носили сугубо негативный окрас.

Еще один примечательный нюанс — Юрасова является главным редактором и генеральным директором портала «Здравком». Там читателю не удастся найти эти анонимные «вбросы», на сайте в принципе нет никаких отсылок к материалам, которые журналистка готовит для «Новой газеты», хотя статьи других авторов издания и прочих либеральных СМИ о ситуации с коронавирусом в России «Здравком» публикует.
https://riafan.ru/uploads/2020/05/22/orig-1590149105Ozqt2kym1kDmK2lsZsa9av5qzinzbTw79p8PZyKo.jpeg

Исходя из приведенной информации, Юрасова может создавать анонимные «вбросы» от лица медиков по заказу «Новой газеты». Иначе сложно объяснить, почему на сайте появляются материалы, написанные по одному принципу и с единым тезисом. Журналистка, вероятно, понимает, что ее материалы не соответствуют действительности, поэтому на собственном ресурсе она их никак не освещает.

«Новая» пишет правила, чтобы их нарушать
Следует отметить, что материал был подготовлен в рамках проекта «Скорая журналистская помощь», организованного «Синдикатом». Его цель — отслеживать обеспечение российских врачей средствами индивидуальной защиты и при необходимости способствовать их своевременному поступлению.

Был даже описан алгоритм действий для журналистов, который выглядит весьма логичным и эффективным: медик сообщает «Синдикату» о сложной ситуации, журналисты направляют в больницу запросы, проверяют ситуацию на месте, и только если отсутствие СИЗ подтверждается, а администрация учреждения ничего не делает для устранения проблемы, о ситуации рассказывается публично, не анонимно, что следует отметить особо. Такой метод действительно позволяет свести шанс появления «фейков» к нулю.
https://riafan.ru/uploads/2020/05/22/orig-1590149131A5YnK1keHuKf8CMyGMMZDZowAwo7nKcoGIqDRhR9.jpeg
Но что произошло на деле 22 мая? «Новая газета» опубликовала просто три анонимных рассказа — без каких-либо журналистских проверок на местах и без комментариев со стороны администраций медучреждений. Издания в принципе не обратило внимания на собственный же заявленный план действий.

Муратов выводит «вбросы» на новый уровень
Еще во время создания объединения главный редактор «Новой газеты» рассказывал, что именно так и должен действовать «Синдикат» — одновременное появление материала на всех ресурсах для максимального охвата аудитории. Сегодня читатели могли наблюдать широкомасштабную информационную атаку с помощью всего одного исходного «вброса».
https://riafan.ru/uploads/2020/05/22/orig-1590149147YkKLqnHfw8NYIw037KZLxh8jUYkUuW39AAKzhDhZ.jpeg
Отметим, что многие из участников «Синдиката» уже были замечены за распространением «фейков» о коронавирусе в России. Так, сама «Новая газета» ранее исказила слова врача-пульмонолога Василия Штабницкого о ситуации с аппаратами ИВЛ в российских больницах. Сотрудники и гости «Эха Москвы» были пойманы на публикации сразу нескольких фейков, самым абсурдным можно считать попытку выдать фото огромных очередей из турецкого магазина за ситуацию в России. Другие члены «Синдиката» также принимали участие в распространении недостоверной информации, на что обращали внимание в Госдуме.

Но «Новая газета» со своей новой статьей определенно вывела сомнительное мастерство распространения «фейков» на новый уровень. Следует обратить внимание, на появление материала одновременно на многих ресурсах. Благодаря такому подходу тысячи читателей вводятся в заблуждение еще до того, как «вброс» будет опровергнут. Ранее ФАН предупреждал, что «Синдикат-100» под руководством «Новой газеты» и ее главреда Дмитрия Муратова будет действовать именно таким образом.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 204 + 18