ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1001

161

Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»

Американские политики продолжают вводить ограничения для европейских предпринимателей, готовых работать с Россией. Вашингтон пытается надавить на Европейский союз, чтобы не потерять своих важных марионеток. Однако в ЕС выступают против навязчивой политики дядюшки Сэма.

Так, немцы резко осудили угрозы американского президента Дональда Трампа ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2». Некоторые требуют ответных ограничений в адрес США. В частности, такое предложение вынесли в ландтаге федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Министр энергетики Кристиан Пегель считает безответственными выходки Трампа и выступает против того, чтобы превращать важный для экономики проект в мяч для политической игры. По его словам, Европе необходимо надежное газообеспечение, которое может предоставить Россия.

«Поэтому мы однозначно поддерживаем строительство газопровода, утвержденного в соответствии с нормами права», — пояснил политик.

Представитель фракции ХДС по вопросам энергетической политики Франц-Роберт Лисков уверен, что Соединенные Штаты преследуют собственные политико-экономические интересы. Он заявил, что Европе невыгодно и неудобно покупать американское сырье.

Оппозиционная партия Левых призвала показать Дональду Трампу и послу США в Германии Ричарду Гренеллу красную карточку. А представитель партии по энергетической политике Миньон Швенке считает, что немецкая и европейская энергетическая политика — не дело Вашингтона.

«Федеральное правительство должно выступить за то, чтобы ЕС отреагировал на дальнейшую эскалацию ответными мерами в виде штрафных пошлин на газ из США», — потребовала политик.

Подобные настроения могут привести к введению ЕС санкций в отношении США. Если это произойдет, Трамп проиграет затянутую санкционную войну. Штаты останутся без верных марионеток и партнеров.

Ссылка

0

162

0

163

0

164

В ряде крупных городов США начались беспорядки из-за смерти Флойда

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Акции протеста из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в пятницу переросли в беспорядки в ряде крупных городов США, передает Ассошиэйтед Пресс.

Столкновения протестующих с полицией, задержания и акты вандализма происходят в Нью-Йорке, Атланте (штат Джорджия), Альбукерке (штат Нью-Мексико), Фонтане, Сан-Хосе (штат Калифорния) и Хьюстоне (штат Техас).

Кроме того, по данным агентства, аналогичные случаи были зафиксированы днем ранее в четверг в Финиксе (штат Аризона) и Денвере (штат Колорадо).

Ссылка

0

165

В Крыму обнаружили 860 русских воинов, павших в битве сотни лет назад

В Республике Крым перезахоронили останки более 860 бойцов времён русско-турецкой войны. Четыре года их не могли предать земле, и они находились в гараже. Однако справедливость восторжествовала.

Подробности «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Русской общины Крыма.

Останки воинов русской армии князя В. М. Долгорукова-Крымского, воевавших в Крыму в ходе Русско-турецкой войны 1768–1774 гг., обнаружил 4 года назад Алексей Симонов — член РОО «Русская община Крыма», поисковик поисковой организации «Память Перекопа». Алексей Симонов — профессиональный поисковик, специализируется на захоронениях времён Великой Отечественной войны. Но находка 4-летней давности на территории одного из садовых товариществ Армянска оказалась куда старше. Всего обнаружены останки 861 воина русской армии князя В. М. Долгорукова-Крымского.

Поисковики сразу обратились к местным властям с просьбой перезахоронить солдат. Но бюрократическая волокита затянулась на годы.

Долгое время останки пришлось хранить в гараже: «Всего у нас хранилось 180 мешков. Воины Берга предположительно. Русско-турецкая война 1768–1774 годов», — рассказал журналистам Алексей Симонов.

Как известно, во время войны с турками генерал-поручик Максим Васильевич Берг командовал отдельным корпусом в Северном Причерноморье. В 1771 году участвовал в походе князя Долгорукова в Крым. Подчинённые М. В. Бергу воинские подразделения участвовали при поддержке донских казаков в военных действиях на севере Крыма и во взятии Кафы — основного форпоста Османской империи в Крыму.

Находка уникальная. Это — первое на территории Крыма военное кладбище XVIII века. Большинство из воинов, найденных крымскими поисковиками, погибли в бою. Вместе с тем, как отмечает директор ГБУ РК «Центральный музей Тавриды» Андрей Мальгин, многие из них умерли от инфекционных заболеваний, которые буквально «выкашивали» армии XVIII века.

Пуговицы, монеты, пули, иконы, офицерские шпаги, перстни с гравировкой. Вместе с останками воинов нашли более 3 тысяч сохранившихся личных вещей.

Как отмечает председатель городской в г. Армянске организации Региональной общественной организации «Русская община Крыма» Татьяна Симонова, бюрократические препоны на пути к перезахоронению воинов пришлось преодолевать очень долго. Но справедливость восторжествовала. В решении проблемы приняли участие член Совета Федерации от Республики Крым, председатель РОО «Русская община Крыма» Сергей Цеков и депутат Государственного Совета Республики Крым Александр Шувалов. Историческая экспертиза проводилась при поддержке Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, Министерства культуры Республики Крым. Поучаствовал и муниципалитет г. Армянска. Администрация города организовала церемонию перезахоронения воинов Русской армии с привлечением внебюджетных средств.

Церемония перезахоронения воинов Русской армии, погибших в ходе в ходе Русско-турецкой войны 1768–1774 гг., прошла в селе Суворово на севере Крыма, которое входит в городской округ Армянск. Церемония прошла по православному обычаю, с панихидой и отданием воинских почестей.

На братской могиле воинов Русской армии установлен памятник — крест с памятной надписью: «Здесь покоится прах 861 воина русской армии князя В. М. Долгорукова-Крымского, воевавших на Перекопской земле в период Русско-турецкой войны 1768–1774 гг.».

Теперь это место — памятник воинской славы России XVIII века.
Напомним, в 2018 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, утверждающий памятной датой День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи 19 апреля 1783 года. Соответствующий закон был принят по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сенатора от Крыма Сергея Цекова и других российских парламентариев. Принятию Манифеста Екатерины II о принятии Крыма, Тамани и Кубани под державу Российскую предшествовали события, связанные с освобождением Крымского полуострова от власти Османской империи в 1771 году.

https://i.imgur.com/VSlZlXe.jpg
https://i.imgur.com/0bLDbEu.jpg

Ссылка

0

166

Не имеем, но применим: ядерный статус Израиля

Государство Израиль является совершенно уникальной страной относительно собственного ядерного статуса. По всем официальным заявлениям его властей и по негласной «договоренности» ведущих мировых держав, атомного оружия ЦАХАЛ не имеет. И тем не менее, весь мир прекрасно знает, что израильская армия располагает не просто определённым количеством годных в дело боеголовок, но и полноценной ядерной триадой, способной наносить удары по противнику с земли, моря и воздуха. Как же так могло получиться?

Ответ на данный вопрос кроется прежде всего в понимании того факта, что Израиль практически изначально рассматривался странами Запада в качестве собственного форпоста на Ближнем Востоке. И основным его предназначением в таком контексте было противостояние расширению влияния в этом регионе Советского Союза (хотя и именно СССР в своё время фактически и открыл дорогу для создания Израиля), в том числе и укреплению нашей страной своих военно-стратегических позиций в нем. В свою очередь, соседствующие с Израилем государства арабского мира не то что не скрывали свои намерения относительно уничтожения новосозданного образования, но и всячески подчеркивали его, называя «ошибкой», которая должна быть «исправлена» путем «стирания с географической карты».

В череде не прекращавшихся долгое время вооруженных конфликтов между Тель-Авивом и арабскими странами Запад и СССР пошли каждый своим путем. Наша страна вооружала своих ближневосточных союзников и при необходимости лично вмешивалась в боевые действия, которые они вели против ЦАХАЛ. Поддерживавшие Израиль страны НАТО наряду со снабжением обычным оружием предпочли вложить в его руки ядерный меч в качестве крайнего аргумента устрашения. Вне всяких сомнений, во Франции прекрасно понимали, для каких именно целей Тель-Авиву необходим ядерный реактор, возводившийся их специалистами в пустыне около города Димоны.

Клятвы в том, что атомный объект имеет исключительно мирный характер, которые якобы израильский премьер Бен-Гурион приносил лично Шарлю де Голлю, скорее всего, чистой воды небылицы. Есть основания полагать, что Париж не только помогал израильской стороне в создании реактора для получения оружейного плутония и снабжал необходимыми материалами, но и участвовал в испытаниях израильского ядерного оружия.

А что США?

Еще более "странная" история приключилась с американцами. Израильтяне сперва врали им в глаза насчет того, что под Димоной строится то ли ткацкая фабрика, то ли металлургический комбинат. Когда обман скрывать стало далее невозможно, реактор снова был объявлен объектом «мирной атомной энергетики». При этом, правда, тогдашний президент США Джон Кеннеди, вознамерившийся провести на этой АЭС инспекцию по всем правилам, был убит в Далласе. Среди множества версий его гибели те, которые предполагают участие в ней Моссада (совместно с ЦРУ), вовсе не выглядят самыми нелепыми…

Прочие главы Белого дома уже не пытались устраивать какие-то проверки. Дело было не столько в опасениях за свою жизнь, сколько в том, что признание Вашингтоном факта того, что Израиль тайно и незаконно реализует военную ядерную программу, автоматически отрезало бы государство от внушительной финансовой помощи США – в соответствии с Foreign Aid Act от 1961 года, прямо запрещающего ее в подобных случаях. В Соединенных Штатах давным-давно рассекречена масса официальных документов, полностью подтверждающих, что американцам прекрасно известно о наличии у Израиля ядерного оружия, но при этом совершенно невыгодно его признавать.

В конечном итоге власти Израиля занимают удобную для себя позицию: Договор о нераспространении ядерного оружия страна не подписала, равно как и Конвенцию о физической защите ядерного материала, а также международные соглашения о контроле за ядерным экспортом. Являясь членом МАГАТЭ, это государство, упорно не желающее вопреки множеству документальных доказательств признавать свой ядерный статус, таким образом формально не несет никаких обязательств, возлагаемых на все страны, официально входящие в «атомный клуб». При этом руководством страны и ЦАХАЛ периодически делаются более чем прозрачные намеки на то, что в крайнем случае это «несуществующее» оружие может быть «обрушено на головы врагов Израиля».

Эталоном тут, пожалуй, можно считать слова Голды Меир: «Ядерного оружия у нас нет, но мы его применим, если потребуется…» Сегодня Израилю выгодно обладать этим средством массового поражения без официального наличия соответствующего статуса, то есть иметь возможности для устрашения потенциальных противников, не неся никакой ответственности перед мировым сообществом. Принятие таких «правил», безусловно, является одним из ярчайших проявлений западной политики «двойных стандартов». При условии её дальнейшего продолжения такое ненормальное положение вряд ли может быть исправлено.

Ссылка

0

167

США обвинили Гознак в печати фальшивых денег

США сообщают, что российский Гознак печатает чужую валюту, и что её часть в ливийских деньгах на сумму 1,1 миллиарда долларов изъяла Мальта.

Пресс-секретарь Департамента Морган Ортагус.29.05.2020.

"Соединенные Штаты приветствуют объявление правительством Республики Мальта 26 мая об изъятии контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 млрд. долл. США, напечатанной акционерным обществом «Гознак» - российской государственной компанией, - и заказанной нелегитимной параллельной организацией.

Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком Ливии. Приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной русскими, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций и международными партнерами в целях предотвращения незаконной деятельности, которая подрывает суверенитет и стабильность Ливии и несовместима с международно признанными режимами санкций. Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость прекращения Россией своих дурных и дестабилизирующих действий в Ливии.".

Ссылка

0

168

Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии

В ходе визита на Минский тракторный завод президент Александр Лукашенко высказал мнение, что весь мир завидует Белоруссии, которая единственная не стала вводить жёстких ограничений на фоне пандемии коронавируса.

«Единственная страна в мире, которая пошла этим путем. Правда, нам это боком вылазит. Вы видите, то парад провели не так, то на Радуницу люди пошли на кладбище.

Зависть — это не только у вас, зависть — это и у нас, на самом высоком уровне», — сказал белорусский президент, обращаясь к рабочим завода.

Лукашенко также призвал рабочих не бояться возможности заразиться коронавирусом. «Кто-то заболеет — вылечим. Вылечим. Не переживайте за это.

Мы это умеем делать, особенно, если говорить по этому вирусу. Как-то мы потихоньку выползаем. И даст Бог, если так, то мы можем сказать всему миру: «Идите, учитесь!» — заявил он.

«Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Все остальное — это политика. И вы скоро в этом убедитесь», — добавил белорусский лидер.

«На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись», — напомнил о проблемах, с которыми столкнулись вводившие жёсткий карантин страны, Лукашенко.

Ссылка

0

169

Заболевших почти 400 тысяч: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 8 952 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в России приблизилось к 400 тысячам (396 575).

42% их тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончался 181 пациент с коронавирусом. Общее число жертв эпидемии COVID-19 в России достигло 4 555.

Полностью излечиться от коронавируса за всё время в нашей стране смогли 167 469 человек (8 212 из них — за минувшие сутки).

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 2 367 новых заболевших
♦ Московская область — 735
♦ Санкт-Петербург — 365
♦  Нижегородская область — 289
♦  Свердловская область — 261
♦  Ханты-Мансийский АО — 167
♦  Иркутская область — 162
♦  Архангельская область — 158
♦  Волгоградская область — 154
♦  Ростовская область — 152
♦  Челябинская область — 150
♦  Красноярский край — 136
♦  Республика Дагестан — 126
♦  Республика Саха (Якутия) — 114
♦  Новосибирская область — 109
♦  Тульская область — 107
♦  Брянская область — 105
♦  Ульяновская область — 98
♦  Саратовская область — 96
♦  Смоленская область — 95
♦  Калужская область — 90
♦  Пензенская область — 90
♦  Воронежская область — 89
♦  Чувашская Республика — 89
♦  Ивановская область — 87
♦  Ставропольский край — 84
♦  Белгородская область — 83
♦  Краснодарский край — 82
♦  Республика Башкортостан — 80
♦  Ярославская область — 79
♦  Орловская область — 78
♦  Кировская область — 78
♦  Кабардино-Балкарская Республика — 77
♦  Рязанская область — 74
♦  Липецкая область — 72
♦  Курская область — 71
♦  Тамбовская область — 71
♦  Алтайский край — 71
♦  Пермский край — 70
♦  Владимирская область — 63
♦  Новгородская область — 63
♦  Республика Татарстан — 63
♦  Хабаровский край — 59
♦  Ленинградская область — 55
♦  Республика Тыва — 55
♦  Карачаево-Черкесская Республика — 54
♦  Калининградская область — 51
♦  Омская область — 50
♦  Приморский край — 50
♦  Республика Северная Осетия — 49
♦  Камчатский край — 46
♦  Мурманская область — 45
♦  Оренбургская область — 45
♦  Республика Ингушетия — 44
♦  Республика Марий Эл — 44
♦  Тверская область — 43
♦  Псковская область — 42
♦  Самарская область — 42
♦  Республика Мордовия — 40
♦  Астраханская область — 39
♦  Забайкальский край — 33
♦  Республика Коми — 31
♦  Ямало-Ненецкий АО — 30
♦  Республика Хакасия — 30
♦  Костромская область — 28
♦  Тюменская область — 28
♦  Республика Бурятия — 27
♦  Республика Карелия — 25
♦  Амурская область — 25
♦  Удмуртская Республика — 24
♦  Вологодская область — 22
♦  Томская область — 22
♦  Республика Калмыкия — 20
♦  Республика Адыгея — 19
♦  Чеченская Республика — 17
♦  Курганская область — 16
♦  Кемеровская область — 13
♦  Еврейская АО — 11
♦  Республика Крым — 8
♦  Сахалинская область — 7
♦  Республика Алтай — 6
♦  Чукотский АО — 5
♦  Ненецкий АО — 2

Ссылка

0

170

Хаос в Миннеаполисе: протестующие громят магазины, сожгли полицейские участки и банк

В Миннеаполисе третьи сутки продолжаются волнения после смерти чернокожего задержанного под коленом у белого полицейского.

Ситуация в крупнейшем городе штата Миннесота продолжает накаляться, несмотря на попытки властей обуздать неуправляемые толпы разъярённых жителей.

Мэр города Джейкоб Фрей на фоне массовых беспорядков ввел в городе трехдневный режим ЧС и комендантский час, однако это не мешает распалившимся «активистам» поджигать полицейские участки и грабить магазины. Также было сожжено здание банка Wells Fargo.

Те из жителей города, которые расценивают сложившуюся ситуацию не только как возможность безнаказанно грабить и жечь здания, требуют от властей ареста остальных полицейских, принимавших участие в задержании 46-летнего Джорджа Флойда (пока под стражу заключён только тот коп, которых давил ему коленом на шею).

Несанкционированные акции протеста против насилия со стороны полицейских проходят и в других крупных городах США, в том числе в центре Вашингтона у Белого дома.

Их участники скандируют «Я не могу дышать» (последние слова погибшего Флойда) и «Жизнь чернокожих тоже имеет значение».


Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18