ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1001

201

Столица США в огне: у Белого дома жгут машины, мобилизована армия, арестованы 1 400 человек

Протесты охватили около тридцати городов США после убийства полицией темнокожего Джорджа Флойда во время задержания.

Среди взбунтовавшихся городов и столица США — Вашингтон, округ Колумбия.

У Белого дома протестующие прорвали оцепление и оказались лицом к лицу с сотрудниками президентской секретной службы.

У резиденции президента США жгут машины, все они, как выяснилось, принадлежат секретной службе.

Всего на сегодняшний день полиция арестовала около 1,4 тысячи граждан в 17 городах. Многие задержанные жгли машины, перекрывали трассы и бросали в представителей правопорядка «коктейли Молотова».

Напомним, в ряде американских городов введён комендантский час: среди них Лос-Анджелес, Атланта и Филадельфия. В Вашингтоне и Миннеаполисе ограничено автомобильное движение.

Сейчас известно о шести штатах, которые мобилизовали дополнительные силы или обратились за помощью к Национальной гвардии. Среди них Миннесота, Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки и округ Колумбия.

Вот неполный список охваченных протестами городов США: Миннеаполис, с убийства в котором всё и началось, Лос-Анджелес, Денвер, Хьюстон, Атланта, Нью-Йорк, Луисвиль, Феникс, Мемфис, Бостон, Детройт, Сиэттл, Сан-Хосе, Коламбус, Вашингтон, Милуоки, Даллас, Чикаго, Гонолулу, Портленд, Лас-Вегас, Шарлотт, Ричмонд, Новый Орлеан, Орландо, Остин и другие.

География, как видно из этого списка, широка: Миннеаполис — столица северного штата Миннесота; Атланта — на юге, в Джорджии; Хьюстон и Даллас — это Техас; Лас-Вегас и Гонолулу (столица штата Гавайи) — самые неожиданные гости в этом списке.

В Чикаго один из протестующих отобрал у конной полиции лошадь и ускакал на ней по улицам города.

Ссылка

0

202

Трамп заявил, что у США появится величайшее оружие в истории

Американский президент Дональд Трамп заявил, что у США скоро появятся «величайшие вооружения» в истории. Об этом он сообщил 30 мая, выступая перед прессой после запуска пилотируемого корабля Crew Dragon.

«Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения в истории. Я уже видел разработки, даже я не могу поверить в это», — подчеркнул Трамп.

Как сообщала «Русская Весна», в середине мая Трамп заявил, что США разрабатывают самую быструю в мире «супер-пупер-ракету».

Президент США вчера прибыл на мыс Канаверал, чтобы лично наблюдать за запуском Crew Dragon, и после поздравил главу SpaceX Илона Маска с успешным стартом.

Ссылка

0

203

0

204

Ruslana Boshirova Альянс пианистов
Британия будет раздавать паспорта жителям ЛДНР, ой извините, Гонконга.
Это другое. 🙃

Reuters
Britain may offer "path to citizenship" for nearly 3 million in Hong Kong
  Ссылка
https://pbs.twimg.com/media/EZN70TuWAAAwmRy?format=jpg&name=small

0

205

На плакате написано"Мы не арабы, чтобы нас убивать и молчать".

Т.е. в самой свободной стране есть антисемитизм? Да ладно!  https://i.ibb.co/jH4skbG/21.gif

https://pbs.twimg.com/media/EZVg8rVXgAAJB2U?format=jpg&name=small

0

206

«Роскосмос» назвал непонятной «истерику» по поводу запуска Crew Dragon

«Роскосмос» не увидел ничего необычного в успешном запуске космического корабля Crew Dragon.

«Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно», — написал в Twitter официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

При этом он положительно оценил тот факт, что «теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы».
По словам Устименко, очень важно иметь хотя бы две возможности долететь до станции, потому что в космосе всякое может случиться.

Россия же на месте стоять не собирается, добавил представитель: на этот год у «Роскосмоса» запланированы испытания двух новых ракет, а в следующем будет возобновлена лунная программа.

В субботу, 30 мая, с мыса Канаверал во Флориде в 15.22 по местному времени (22.22 мск) стартовала ракета Falcon 9 компании SpaceX. Она успешно вывела на орбиту корабль Crew Dragon с астронавтами на борту. Это первая в истории пилотируемая миссия, осуществленная частной компанией. Crew Dragon должен пристыковаться к МКС 31 мая в 10.29 по времени восточного побережья США (17.29 мск).

Ссылка

0

207

0

208

Die Presse: США вернулись к воздушному устрашению, не дождавшись конца пандемии
Эпидемия коронавируса ещё не закончилась, а американцы уже проводят масштабные военно-воздушные учения для устрашения своих потенциальных противников, сообщает Die Presse. Недавно американцы провели манёвры над Северным, Японским и Балтийским морями. При этом последняя операция обладала «большой символической силой», ведь американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer впервые оказались в, казалось бы, нейтральной Швеции, отмечает австрийское издание.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/r/b/1077655_1_2020-05-22T123534Z_762359106_RC2OTG9STCFF_RTRMADP_3_USA-MILITARY_big.JPG

Пандемия пока ещё только пошла на спад, а ВВС США уже возобновили масштабные военно-воздушные учения, пишет Die Presse. При этом в ходе манёвров американцев главным образом волнует «политический эффект». К примеру, на этой неделе в небе над Северным морем прошла операция с участием 35 боевых самолётов, самолётов-заправщиков и летательных аппаратов радиолокационного дозора. Цель учений заключалась в перехвате вражеских воздушных судов, летящих в сторону Великобритании. 18 машин были на стороне защитников, 16 — на стороне нападавших. Эту операцию можно расценивать как сигнал России, поясняет австрийское издание.
Также на днях в Западно-Тихоокеанский регионе американцы провели демонстративные совместные манёвры с японцами, продолжает автор статьи. В них участвовали два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и 15 боевых самолётов с японской стороны. Учения прошли в небе над Японским морем. И хотя Китай с ним не граничит, это была операция по устрашению Пекина, а также отработке совместных действий с Токио, поясняет издание.

А 10 дней назад два бомбардировщика Lancer участвовали в «исторических» учениях в небе над Швецией. Для проведения совместных манёвров с норвежскими и шведскими лётчиками американцы перелетели через Северную Атлантику. Операция обладает такой «большой символической силой», потому что эти крупные бомбардировщики, способные нести на борту 56 тонн вооружения, впервые оказались в, казалось бы, нейтральной Швеции. Цель учений заключалась в отработке совместных действий на тактическом уровне на случай возникновения проблем с Россией в Балтийском море. Россия наверняка расценила это как провокацию, убеждён автор.

Ссылка

0

209

Нет, Дональд Феодорович))) время, когда Россия сидела на "приставных стульях" ушло. Надеюсь, бе6звозвратно.

NYT: Трамп решил пригласить Россию на саммит G7 — обсудить «китайский вопрос»

Президент США Дональд Трамп высказался за то, чтобы отложить саммит G7 в Вашингтоне до сентября, сообщив, что хочет пригласить на него Россию, а также ряд других стран ради обсуждения Китая, пишет The New York Times. Как отмечает газета, американский лидер волен приглашать на встречу мировых лидеров кого захочет, однако визит Владимира Путина на фоне обвинений Москвы во «вмешательстве» в дела США незадолго до новых выборов может разъярить критиков Трампа, а также поставить его союзников в неловкое положение.

https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/r/f/1077774_1_2019-08-26T085802Z_1715912073_RC1B561FEA30_RTRMADP_3_G7-SUMMIT_big.JPG
Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует отложить ежегодный саммит G7 до сентября, добавив, что хотел бы пригласить Россию на встречу мировых лидеров ради обсуждения будущего Китая, пишет The New York Times.

При этом американский лидер отметил, что он также намеревается пригласить Южную Корею, Австралию и Индию с той же целью. «Я не считаю, что G7 должным образом отражает то, что происходит в мире, — отметил он. — Эта группа стран очень устарела».

«Мы хотим видеть там Австралию, Индию, Южную Корею, — объяснил Трамп. — И что же мы имеем на выходе? Очень приличную группу стран».

Подобное заявление Трамп сделал вскоре после того, как канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в связи с пандемией коронавируса не приедет на саммит в Вашингтоне. Вместе с тем намерение президента пригласить Россию, — которая после «аннексии»* Крыма была на неопределённый срок отстранена от участия в G7 — может вызвать гнев других членов группы.

Ранее Трамп уже высказывался в пользу восстановления членства России в G7, однако другие страны не поддержали эту инициативу, притом, что для подобного решения требуется их согласие. Однако учитывая, что, Трамп — это президент страны-организатора саммита, он волен приглашать на него кого угодно. И если американский лидер не изменит своего мнения, то Россия станет гостем саммита, как это было до её официального присоединения к группе в середине 1990-х годов.

В определённый момент Трамп описал встречу G7 в таком формате как «G10» или даже «G11», но подобные решения о расширении он не может принимать самостоятельно.

Американский лидер предложил провести саммит в сентябре, возможно, примерно параллельно со съездом Генеральной Ассамблеи ООН, который должен начаться 15 сентября в Нью-Йорке. При этом Трамп также подумывал о том, чтобы запланировать саммит после ноябрьских выборов в США.

Приглашение геополитически важных стран ради обсуждения темы Китая — государства, которое Трамп рассматривает как конкурента и противника — даёт президенту повод принять на саммите и Владимира Путина. Однако появление последнего в США за два месяца до президентских выборов, учитывая, что американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия «вмешалась» в выборы 2016 года в интересах Трампа, разъярит критиков американского лидера и может поставить в неловкое положение некоторых его союзников в Республиканской партии.

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года
(прим. ИноТВ).

Ссылка

0

210

National Post: удачный полёт Dragon 2 вернёт США независимость от России в космосе
Частной американской компании SpaceX удалось запустить свой космический корабль Dragon 2 с людьми на борту. Как отмечает колумнист National Post, после окончания программы шаттлов в 2011 году США в своих полётах на МКС полностью зависели от России. Теперь же, по его убеждению, американцам открыта дорога и на Луну, и даже на Марс.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/r/c/1077680_1_2020-05-30T211419Z_1118132680_RC29ZG9YZIDV_RTRMADP_3_SPACE-EXPLORATION-SPACEX-LAUNCH_big.JPG
Несмотря на изначально плохой прогноз погоды, частной компании SpaceX в субботу всё же удалось запустить свой первый космический корабль Dragon 2 с людьми на борту, пишет колумнист National Post Мэтт Гурни.  Частные компании и прежде строили космические корабли, но ими полностью управляло NASA. Сейчас же всю работу по доставке астронавтов на МКС выполняет SpaceX, а космическое агентство выступает лишь как клиент этих услуг.
NASA привычно выступать в роли клиента, ведь прежде, как только в 2011 году закончилась программа использования шаттлов, работа по доставке космонавтов на МКС и обратно оказалась на откупе у России. Она брала за одного космонавта десятки миллионов долларов. И даже когда отношения между Россией и США ухудшились в последние годы, сотрудничество в космосе продолжалось, потому что у США буквально не было выбора, пишет автор статьи.

«Сегодняшний полёт SpaceX, к счастью, покончит с этой ситуацией», — пишет автор статьи. И тут же уточняет: не с сотрудничеством, а с зависимостью Запада от России, чтобы попасть на орбиту.

Изначально этот полёт был запланирован на среду, но его отменили меньше, чем за 20 минут до старта из-за плохой погоды. Впрочем, ждать этого события пришлось и так долгие годы. В 2011 году, когда последний шаттл вернулся на Землю, эксперты предостерегали правительство, что коммерческие полёты не будут возможны аж до 2015 года. А оказалось, этот срок вместо 4 лет занял 9.

Свернутый текст

SpaceX могли бы отправить астронавтов в космос ещё в прошлом году, когда успешно прошёл тестовый полёт корабля Dragon 2. К этому времени хорошо себя показал и грузовой вариант корабля, который доставил на МКС серию грузов. Однако после этого в апреле прошло года капсула Dragon 2 взорвалась во время испытания. Проблема, как оказалось, кроется в ранее неизвестной химической реакции между ракетным топливом и титаном. Её было просто исправить, но на это ушло время.

Сейчас же корабль должен пристыковаться к МКС, и астронавты проведут на станции несколько месяцев. Однако у самой компании SpaceX планы гораздо мощнее. У неё есть целый флот ракет, которые можно повторно использовать для вывода корабля на орбиту. В основном астрономическая стоимость полётов в космос связана с реальными издержками. И возможность безопасного вторичного использования ракет и других компонентов должна сделать полёты доступнее. При этом SpaceX разрабатывает ещё более мощные ракеты, которые смогут доставлять в космос тонны грузов. Там будет уже недалеко и до Луны, и даже до Марса.

Пока это лишь отдалённая перспектива, но уже гораздо более реалистичная. Кораблю Dragon 2 ещё предстоит пристыковаться к МКС, а потом в целости и безопасности вернуть команду на Землю. Но впервые за долгое время США снова занимаются полётами в космос с людьми на борту, и эта новость, как никакая другая, должна сделать людей в этот период пандемии счастливыми, считает журналист National Post.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18