ЦИФРОВОЙ КОНТРОЛЬ. К КОМУ ПОПАДУТ НАШИ ДАННЫЕ? ПРЯМАЯ РЕЧЬ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ФСБ АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВА
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18
Сообщений 281 страница 290 из 1001
Поделиться2821 Июн 2020 18:05:19
В Генштабе ВС РФ сообщили о высокой военной активности США и НАТО у российских границ
Несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции в мире, отмечается значительное увеличение количества мероприятий боевой учебы войск альянса, имеющих явную антироссийскую направленность.Министерство обороны Российской Федерации постоянно отслеживает и фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи наших границ. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской.
«Наиболее крупной явилась серия учений "Защитник Европы - 2020". Напомню, что в ходе них предусматривалась переброска с континентальной части США в Европу контингента американских войск. В учениях американская сторона планировала задействовать более 28 тысяч военнослужащих, 287 танков, 449 бронетранспортеров и 95 вертолетов», - отметил Рудской.
Он подчеркнул, что еще 17 стран намечали сформировать свои контингенты войск, а от ОВС НАТО в Европе - привлечь пять многонациональных объединений.
«Необходимо отметить, что направленность учений носит явный антироссийский характер. Например, в ходе данных мероприятий десантные операции в Прибалтике и на Кавказе планировалось провести накануне 9 Мая. Этого не произошло только из-за карантинных мер», - сказал Рудской.
Он также отметил, что практически все учебно-боевые задачи отрабатывались на полигонах, расположенных в непосредственной близости от наших границ. В качестве вероятных целей для поражения рассматриваются объекты, размещенные на территории Российской Федерации.
Рудской особо подчеркнул, что при подготовке к «Защитнику Европы - 2020» предпринимались попытки обхода положений Венского документа путем дробления крупного учения на более мелкие и привлечения к маневрам нейтральных государств.
[video2=673|379]https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020611448-kLKzZ.html/player/[/video2]
Поделиться2841 Июн 2020 18:10:59
Гениально!
Поделиться2861 Июн 2020 18:16:00
В Хьюстоне белые американцы на коленях просят прощения у черных за годы расизма
Поделиться2871 Июн 2020 18:28:12
"Вероятно, это русские": взломано абсолютное оружие США
У американского президента с одним из самых влиятельных американских телеканалов, напомним, отношения вообще несколько хуже, чем у Ирана с Израилем, хотя до последнего времени были все же чуть лучше, чем между белыми и красными в нашу Гражданскую. Еще в 2016-м CNN сделал все, чтобы Трамп не стал президентом, а затем приложил все усилия для накачки "рашагейта". Трамп, со своей стороны, именует CNN исключительно "фейк-ньюс CNN" и открыто ненавидит, радуясь падению рейтингов канала.
Поэтому, кстати, отдельное удовольствие доставила американскому президенту новость о том, что участники погрома в городе Атланте попутно напали на штаб-квартиру CNN, перебили в ней стекла и изуродовали что могли. Трамп ретвитнул запись о том, что это "иронично": протестующие разгромили тот самый канал, который поддерживает и оправдывает их действия.
А теперь самое интересное. Дело в том, что сегодня у CNN день рождения, юбилей, ему исполняется сорок лет.
И то, чем этот канал был изначально и чем стал сейчас, наглядно рассказывает нам историю американского мирового лидерства вообще.
Сорок лет назад молодой и наглый медиамагнат Тед Тернер основал первую в истории круглосуточную сеть по доставке непрерывных новостей прямо в мозг абонентам по кабелю. Это был прорыв и революция в информационном бизнесе. Это был, если угодно, первый проблеск того онлайна, в котором мы с вами беспробудно живем сегодня.
Тогда, в 1980-м, этот прорыв был замечен, но ему не придали особого значения — просто потому, что западные вообще и американские в частности революции в науке и бизнесе, в политике и в социальных технологиях тогда мчались, напрыгивая друг на друга. Тернер запускает круглосуточные новости, на следующий год NASA запускает многоразовый пилотируемый космический корабль на восемь человек экипажа (да-да, это было 39 лет назад, в связи с чем напоминаем, что сегодняшние вопли "о Боже мой, наконец-то революция в космосе" являются обычной пиар-истерикой), тогда же IBM запускает продажи первого серийного персонального домашнего компьютера, а на очереди уже массовый мобильник, а за ним уже маячит еще никем не опознанный король будущего — интернет.
Сама Америка тогда была безусловной выразительницей духа XX века. Она была молодой, но уже взрослой (средний возраст американца в 1980-м составлял 30 лет), лопавшейся не только от импортированных, но и от собственных гениев, еще во многом классически образованной, либеральной (в тогдашнем понимании), технократической и при этом глубоко религиозной, изобретательной и хищной.CNN стал мощнейшим инструментом воздействия этой хищной Америки на реальность — и свою мощь он показал в полный рост на одиннадцатом году своего существования, когда вся планета завороженно смотрела величайшее шоу под названием "Война в Заливе". На наших изумленных глазах сверхтехнологично показанные сверхтехнологичные американские самолеты смяли сопротивление одной из мощнейших армий Евразии, как фигурку из бумаги. Шоу, которое мир тогда увидел, поселило в сердцах целого поколения землян уверенность в том, что США есть сила непобедимая и неостановимая, совершившая некий качественный отрыв от остального человечества. Что остальной мир отныне вечно обречен просто плестись в хвосте США, не раздражать США, слушаться США и надеяться на их снисхождение. И что предел амбиций каждого отдельного землянина, будь он кенийский экономист или российский певец про то, как не стоит прогибаться под изменчивый мир, — это стать отцом или дедом американцев.
Когда сразу же за военной мощью Ирака с карты планеты исчез Советский Союз, а его осколки в той или иной форме присягнули на верность США — это был в некотором смысле хэппи-энд американского XX века. Одному из безусловных героев этой победы, Теду Тернеру, оставалось только жениться на голливудской звезде уровня Джейн Фонды, не меньше, и отбыть с ней в закат. Что Тернер и сделал....Но вся штука в том, что в реальности никаких хэппи-эндов не бывает. По реальности не идут финальные титры, в реальности любая победа и любой триумф являются временными, за ними всегда начинается новая глава.
С Америкой же, победившей мир в XX веке, случился, быть может, именно "синдром хэппи-энда". То есть она реально поверила, что по человеческой истории пошли титры и никаких сиквелов не ожидается.
Показателен факт: сразу после распада СССР американские государственные организации резко свернули обучение "специалистов по России": зачем нам специалисты по тому, чего больше нет и никогда не будет?
Впрочем, сама американская дипломатия, по отзывам ветеранов, тоже вошла в какое-то странное победное пике: вместо искателей компромиссов и мастеров манипуляции дипломатические школы США начали выпускать, по одному меткому выражению, "высокооплачиваемых фельдъегерей, развозящих не подлежащие обсуждению приказы" и считающих, что если кто-то не поддается американскому давлению, то надо всего лишь усилить давление.Американский "пульт от реальности" — деталями которого были и CNN, и Голливуд, и "цветные технологии", и, уже в новом веке, Facebook с Twitter — также стал жертвой этого синдрома. После казни нескольких стран по заведомо ложным обвинениям и серии успешных "твиттер-революций" с соответствующим медийным перекрытием в американских центрах управления реальностью, кажется, многие окончательно уверились: нет иной реальности, кроме той, которую массированно вкалывают в мозг аудитории специально обученные технологичные люди. Раскрученный стример с хорошей камерой и поддержкой фейсбука, с американским посольством за спиной и американскими бомбардировщиками на подхвате — новое абсолютное супероружие.
Однако реальность доказала, что она по-прежнему есть — и что, сколько на нее ни дави, она найдет способ отомстить.
Для "мира CNN" апокалипсис случился, строго говоря, еще в 2016-м — когда вопреки тотальному доминированию в американской медиасфере (в соотношении примерно 15% на 85% в пользу Клинтон) выборы выиграл Трамп.
Для того, что принято именовать американским "глубинным государством", это была больше чем победа нежелательного кандидата. Это был удар по идейным основам "Эпохи хэппи-энда", по идее управляемой реальности, по догме о непобедимости союза CNN и The New York Times.Кстати, возможно, именно потому, что "глубинное государство" оказалось в принципе не способно отказаться от веры в полную управляемость реальности через пульт, оно и ухватилось за версию о мистической порче, наведенной на американскую реальность русскими. Это русские хакнули американский пульт — и поэтому мы проиграли.
По стечению обстоятельств именно CNN стал главным медийным пропагандистом этой магической версии.
И он активно поучаствовал в том, что до последнего времени мы называли "Холодной гражданской войной в США", а теперь даже не знаем, можно ли звать ее холодной.
...Кстати. Сейчас, пока тридцать крупных городов Америки чадят погромным дымом, а над планетой героически разносятся позывные первого частного (хотя сделанного по госзаказу и на казенные деньги) космического корабля, мы можем попытаться представить, как взаимоотношения "медийной" и настоящей реальности на территории мирового экс-гегемона будут развиваться дальше.Есть версия, что примерно так дальше и будет. Фокус именно в том, что настоящего "конца света" не бывает, как и настоящего хэппи-энда. Апокалипсис — это не обязательно смертельно. Может быть, это всего лишь утрата мирового политического и экономического, а вероятно, и силового лидерства. Это всего лишь погружение неудачливых частей страны в своего рода "третий мир" (по США сейчас бродят 40 000 000 безработных, и это, говорят, еще не предел) — со всеми социальными последствиями. Это разлом общества и разделение страны на бедные постапокалиптические территории и богатые изолированные островки, откуда будут запускать, быть может, еще более дизайнерские ракеты. Где-то целые города перейдут на соевую похлебку, а где-то будут снимать головокружительно совершенные блокбастеры с огромными бюджетами.
Просто уже не будет той Америки, которая когда-то запустила "Спейс Шаттл" и которую, возможно, еще помнит основатель CNN, 81-летний Тернер.
Впрочем, не факт, что помнит: он еще пару лет назад признался, что страдает деменцией.
Поделиться2881 Июн 2020 19:15:33
Газопровод "Балканский поток" может быть завершен до конца года
Строительство газопровода "Балканский поток" имеет важное значение для Болгарии и Сербии, оно может быть завершено до конца года. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам совместной с президентом Сербии Александаром Вучичем инспекции строительства газопровода в понедельник.
"Двигаемся с опозданием на два-три месяца, но работы активно продолжаются. В октябре-ноябре будут смонтированы компрессоры, и к концу года мы будем готовы встретиться на границе и запустить газопровод", - сказал Борисов. Он подчеркнул, что газовые проекты в Болгарии согласованы с Европейской комиссией и коллегами из США, и выразил уверенность, что их реализации ничего не помешает, и в итоге будет обеспечен транзит газа из разных источников. Болгарские газопроводы, отметил премьер, помогут обеспечить диверсификацию поставок газа, "по ним будет идти и русский, и азербайджанский, и американский, и катарский, и любой другой газ".
"Новые трубы будут наполнены газом практически моментально. Честно, аккуратно, при помощи Европейской комиссии, соблюдая все правила, мы продолжаем работать", - сообщил он, отметив, что наблюдал за этим процессом во время облета на вертолете с президентом Сербии над "Балканским потоком". "Сегодня мы пролетели практически над всем газопроводом и видели, что везде по его трассе работают люди", - уточнил он.
Вучич в свою очередь отметил, что "Балканский поток" имеет огромное значение для двух стран, "он обеспечивает инвестиции в энергетику, что означает стабильное экономическое развитие наших государств". В долгосрочном плане это исключительно важный и полезный проект, уточнил он. "Мне было приятно видеть, с какой скоростью он реализуется. Надеюсь, что уже скоро мы соединим болгарскую часть газопровода, которая строится, и его сербскую часть, которая готова", - сказал Вучич.
Как сообщает корр. ТАСС, дата 1 июня была выбрана для инспекции газопровода неслучайно, ведь именно сегодня в Болгарии и Сербии было отменено множество ограничений, связанных с распространением коронавируса. Президент Сербии и премьер Болгарии встретились в первый день после того, как граждане их государств получили право свободного передвижения между странами и без обязательных в последние несколько месяцев защитных масок. Они пролетели над "Балканским потоком" на вертолете, после чего присутствовали при процессе укладки газовых труб в районе села Летница в центральной Болгарии.
О "Балканском потоке"
"Балканский поток" фактически является продолжением газопровода "Турецкий поток" через территорию Болгарии, однако в официальных документах он назван объектом "расширения газотранспортной инфраструктуры компании "Булгартрансгаз" параллельно северному (магистральному) газопроводу до болгаро-сербской границы". Название "Балканский поток" для газопровода предложил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.Общая протяженность газопровода - 474 километра. Для его строительства на временные базы хранения уже доставлены 26 489 труб (324,26 км). Еще 10 935 труб (на 133,52 км) находятся в порту города Бургас. Непосредственно на трассе газопровода находится 281,22 км труб, 153,06 км из них уже сварены, в траншее уложено 91,43 км труб.
"Турецкий поток", запуск которого состоялся 8 января, проходит по дну Черного моря от территории России до побережья Турции. Далее идет сухопутная транзитная нитка до границы с сопредельными странами, откуда уже сейчас газ экспортируется в Грецию, Болгарию, Северную Македонию. В дальнейшем (после завершения строительства всей инфраструктуры) газ пойдет в Сербию и Венгрию. Пропускная способность газопровода протяженностью 930 км - 31,5 млрд куб. м газа в год.
Поделиться2891 Июн 2020 19:18:39
кофе есть, а где маски,Карл? корона-жешь-вирус,не?
Подразделения Национальной гвардии наращивают свое присутствие в ключевых точках американской Филадельфии в преддверии новой волны погромов с наступлением ночи.
Поделиться2901 Июн 2020 19:34:08
хорошо хоть написали храмы, а не религиозные организации, как последнее время принято писать и говорить в сми
Храмы Москвы откроются для прихожан
Храмы Москвы с 6 июня открываются для прихожан. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях COVID-19.«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла храмы Москвы открываются для прихожан», — говорится в сообщении.
Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний, в том числе социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости (один человек на 4 кв. м).
Как отмечается, Кафедральный соборный храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове откроются для прихожан 2 июня.
Ранее в Московской области разрешили верующим участвовать в богослужениях на улице и посещать храмы РПЦ во внебогослужебное время.