ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 331 страница 340 из 1001

331

Минобороны объявило о начале испытаний российской вакцины от коронавируса

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — Российское Минобороны объявило, что в стране начинаются клинические испытания отечественной вакцины от коронавируса. Тестирование пройдет на добровольцах из числа военнослужащих, их уже отобрали.

«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В разработке участвовали военные — сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Испытания пройдут на базе этого института. 3 июня первая группа добровольцев заселится в специальное медицинское учреждение при институте для предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к эксперименту.

22 мая стало известно, что в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава (НИЦЭМ) сотрудники неофициально испытали на себе векторную вакцину от COVID-19. Директор центра академик РАН Александр Гинцбург сказал, что эксперимент оказался успешным. По его словам, негативных побочных эффектов от вакцинации не наблюдалось, у привившихся выработался иммунитет.

Гинцбург уточнял, что речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой «короны», благодаря которой коронавирус получил свое название) и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

26 мая глава Минобороны Сергей Шойгу пообещал президенту Владимиру Путину, что военные завершат до конца июля клинические испытания вакцины.

О том, что военные участвуют в разработке вакцины, 7 апреля сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Специалисты 48-го ЦНИИ войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны вели эту работу вместе с НИЦЭМом. Ранее в 48-м ЦНИИ испытывались вакцины от лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома MERS и универсальная вакцина от гриппа.

Сообщалось, что над созданием вакцины от COVID-19 работают семь российских научных площадок. В настоящий момент шесть вакцин от коронавируса тестируются в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывает компания «Биокард» и еще одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток. Кроме того, разработкой вакцины занимаются ФМБА и РАН.

Ссылка

0

332

«Роскосмос» и NASA договариваются о взаимном предоставлении мест для полётов на МКС

Госкорпорация «Роскосмос» и НАСА договариваются о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС. Об этом сообщил представитель «Роскосмоса» в Казахстане Анатолий Красников.

«Мы в госкорпорации „Роскосмос“ искренне рады за наших американских коллег, что у них испытательный запуск космического корабля Dragon и стыковка прошли штатно и все у них получилось. Мы их от всей души поздравляем, это действительно для них очень большой успех и это очень здорово.

На данный момент ведутся переговоры между госкорпорацией „Роскосмос“ и НАСА о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС», — сказал Красников на брифинге во вторник.

«То есть ситуация, когда российские космонавты будут летать на американских кораблях, а американские космонавты будут продолжать полеты на наших космических кораблях», — добавил он.

«Понятно, что это является насущной необходимостью, потому что сейчас мы все видим, что появилась новая транспортная система по доставке человека на орбиту, на МКС и, конечно, те люди, которые туда летают, должны уметь работать в рамках как одной транспортной системы, так и в рамках другой транспортной системы», — отметил он.

Ссылка

0

333

0

334

Число умерших достигло 5 тысяч: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 8 863 новых случая заражения коронавирусом, общее число заболевших в нашей стране достигло 423 741.

Среди тех, у кого коронавирус был диагностирован за минувшие сутки, 42% не имели клинических проявлений болезни.

Число умерших от COVID-19 в России достигло 5 037 человек. За минувшие сутки скончались 182 пациента.

Излечились за всё время с начала эпидемии коронавируса в России уже более 44% заболевших — 186 985 человек (11 108 из них — за минувшие сутки).

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 2286 новых заболевших
♦ Московская область — 732
♦ Санкт-Петербург — 376
♦ Нижегородская область — 354
♦ Свердловская область — 292
♦ Ростовская область — 253
♦ Иркутская область — 210
♦ Красноярский край — 150
♦ Ханты-Мансийский АО — 149
♦ Республика Дагестан — 132
♦ Волгоградская область — 119
♦ Челябинская область — 113
♦ Смоленская область — 110
♦ Тульская область — 106
♦ Новосибирская область — 106
♦ Ульяновская область — 105
♦ Брянская область — 98
♦ Воронежская область — 95
♦ Саратовская область — 95
♦ Чувашская Республика — 88
♦ Ставропольский край — 85
♦ Пензенская область — 85
♦ Ивановская область — 83
♦ Калужская область — 83
♦ Белгородская область — 79
♦ Краснодарский край — 79
♦ Новгородская область — 77
♦ Кировская область — 77
♦ Самарская область — 76
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 75
♦ Ярославская область — 74
♦ Республика Саха (Якутия) — 74
♦ Рязанская область — 72
♦ Республика Башкортостан — 72
♦ Алтайский край — 70
♦ Липецкая область — 67
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 67
♦ Хабаровский край — 67
♦ Тамбовская область — 63
♦ Владимирская область — 62
♦ Курская область — 60
♦ Пермский край — 57
♦ Архангельская область — 56
♦ Калининградская область — 54
♦ Астраханская область — 54
♦ Приморский край — 54
♦ Ленинградская область — 53
♦ Республика Татарстан — 53
♦ Оренбургская область — 53
♦ Ямало-Ненецкий АО — 51
♦ Республика Северная Осетия — 50
♦ Республика Бурятия — 50
♦ Республика Тыва — 46
♦ Тверская область — 45
♦ Кемеровская область — 44
♦ Республика Коми — 41
♦ Тюменская область — 41
♦ Республика Марий Эл — 39
♦ Республика Мордовия — 39
♦ Республика Ингушетия — 37
♦ Удмуртская Республика — 35
♦ Республика Хакасия — 35
♦ Камчатский край — 35
♦ Костромская область — 32
♦ Мурманская область — 32
♦ Орловская область — 31
♦ Забайкальский край — 29
♦ Вологодская область — 27
♦ Омская область — 26
♦ Псковская область — 23
♦ Томская область — 23
♦ Амурская область — 18
♦ Чеченская Республика — 17
♦ Республика Адыгея — 16
♦ Сахалинская область — 15
♦ Республика Калмыкия — 11
♦ Республика Карелия — 8
♦ Курганская область — 7
♦ Севастополь — 3
♦ Магаданская область — 2
♦ Республика Крым — 2
♦ Ненецкий АО — 1
♦ Республика Алтай — 1
♦ Чукотский АО — 1

Ссылка

0

335

У Запада было время понять Путина, сейчас уже поздно

https://www.insayder.su/sites/default/files/styles/news_image/public/2020/06/02/17.jpg?itok=POFf0Sx-
В англосаксонском мире всегда было принято демонизировать своего врага. Особо рьяно Вашингтон с Лондоном «любят» в этом смысле Москву. Но времена меняются, а с ними и приходит понимание заокеанских политиков и подконтрольных им СМИ, что «много плюшек» такими методами с Москвы не поимеешь.

The Independent на днях заявила, что было бы неплохо сначала попытаться найти понимание действий, политики российского президента, прежде, чем лепить из него демона, угрозу западному миру.

Обвинения Москвы стали настолько частыми, что не способны вызвать в обществе нужной реакции. Набившие оскомину «Скрипали» и «лоббирование Трампа на выборах», так и не смогли найти своего подтверждения. Тем не менее их, с ослиным упрямством, продолжают мусолить в западной прессе. Просто, больше нечего придумать для демонизации Кремля.

Хотя, обвинения на Россию со стороны Запада сыпались и в 90-е и в 2000-е годы. The Independent согласилась, что все нападки на Россию – это уже просто привычка, "других же врагов уже победили". И Путин для них – вечный гэбист, привыкший действовать соответствующими методами своей былой трудовой деятельности.

Свернутый текст

Зациклившись на чем-то одном, можно упустить связь с реальностью. Англосаксы не хотят и слышать о том, что мироустройство меняется, цепляясь за старые методы, которые уже не приносят былого результата.

Пропасть в видении будущего мира у Запада и Москвы настолько велика, что навести какие-либо мосты, уже вряд ли выйдет. Запад – априори прав, и наотрез отказывается принимать альтернативу со стороны.

Западные элиты не разглядели в Путине мудрого политика мирового масштаба, а когда это стало очевидно, уже было поздно, что-либо понимать. Но, это не главная проблема Запада. У Путина всегда трезвый взгляд на мировые процессы. Он всегда готов к любым глобальным изменениям. Запад очень коробит, когда Путин успешно ведет переговоры со странами Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока.

Путин загодя готовит Россию к новым мировым условиям. При этом для Запада Путин – это до сих пор оппонент в «холодной войне». Не поняли раньше, поезд ушел. Россия стремительно налаживает контакты по всему миру, и придет время, когда дружбу с Москвой, еще надо будет заслужить.

Дмитрий Давыдов

Ссылка

0

336

https://i.imgur.com/sgGRvnI.png

0

337

https://i.imgur.com/FJZxqsu.png

https://i.imgur.com/GmEz5Hj.png

Свернутый текст

https://i.imgur.com/RL03jTW.png
https://i.imgur.com/a3M6eld.png
https://i.imgur.com/52EWoor.png
https://i.imgur.com/x8lp2BL.png
https://i.imgur.com/70nsVPf.png
https://i.imgur.com/9z4a5Rg.png
https://i.imgur.com/1sUQMJC.png
https://i.imgur.com/G6OlbTH.jpg
https://i.imgur.com/nJXeU6J.png

Ссылка

0

338

https://i.imgur.com/c3GRWIk.png
https://i.imgur.com/OJZCecC.png

Ссылка

0

339

Коронавирус прогнал американские танки

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/06/285353_40277-1200x729.jpg
Из Литвы уходит американский механизированный батальон, который находился здесь с осени прошлого года и насчитывал более 500 военнослужащих и примерно 100 единиц тяжелой техники, в числе которой несколько десятков танков и боевых машин пехоты.

Об этом, ссылаясь на телеканал Euronews, пишет «Российская газета».

Уточняется, что батальон сначала отправится в Германию, а оттуда – в Техас.

«Очевидно, всему виной пандемия – первый батальон девятого полка первой дивизии армии США должен был принять участие в масштабных маневрах НАТО Defender-2020, однако их отменили из-за коронавируса. Усугубил ситуацию и тот факт, что COVID-19 заразились несколько десятков натовских солдат, также расквартированных в Литве», – отмечается в публикации.

Также указывается, что все это время батальон базировался на полигоне Пабраде в 15 километрах от границы с Беларусью, а специально под прибытие американцев к полигону проложили новую железную дорогу для перевозки тяжелой техники.

Ссылка

0

340

https://i.imgur.com/lNHLvAR.png
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/06/Dlya-konstitutsii.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/teWHyHv.png
https://i.imgur.com/OXL6goA.png

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18