ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 371 страница 380 из 1001

371

https://i.imgur.com/p45bgeP.png

0

372

Смотрю сейчас Соловьёва и когда стали про эту мразь Навального говорить ,меня накрыло ....КОГДА УНИЧТОЖАТ ЭТУ МРАЗЬ ,он отравляет нашу молодёжь ,если мы знаем какие фонды вкачивают в нашу страну деньги для подрыва нас,почему не принимают меры.((((((((

0

373

Артист Евгений Миронов раскритиковал коллегу на шутки над президентом и мэром Москвы

0

374

Третья попытка Дональда Трампа вернуть Россию в состав Большой семерки не удалась, сообщает издание Politico. Резко против высказались премьер-министры Канады и Соединенного Королевства. Против кандидатур Австралии, Индии и Южной Кореи никто не возражал. Подробнее — читайте в статье.
Члены G7 отвергают предложение Трампа вернуть Россию в состав клуба
Против предложения президента пригласить Индию, Южную Корею и Австралию никто возражать не стал.опытка американского президента Дональда Трампа вновь пригласить Россию в состав Группы семи не удалась, так как его коллеги по клубу в понедельник отвергли это предложение.

Американский президент, который организует очередной саммит лидеров крупных промышленных стран, заявил в субботу, что состав G7 надо расширить, включив Россию, Индию, Австралию и Южную Корею. Сегодня членами этого объединения являются Япония, Германия, Соединенное Королевство, США, Франция, Италия и Канада. «У меня такое ощущение, что G7 не представляет должным образом то, что происходит в мире», — сказал Трамп.
https://www.politico.eu/wp-content/uploads/2020/06/GettyImages-1240578035-714x476.jpg

Свернутый текст

Страны G7 договорились приостановить членство России в этой группе, которая включала в свой состав восемь стран, в 2014 году, когда Москва аннексировала Крымский полуостров, отняв его у Украины. Чтобы вновь вступить в G7, нужна единогласная поддержка всех членов этого объединения.

В понедельник Трамп поговорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. Согласно информации из Белого дома, «два руководителя обсудили вопрос о созыве G7» и другие темы.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон периодически становится союзником Трампа, однако в понедельник его пресс-секретарь сообщил журналистам, что он наложит вето на решение о возвращении России.

Британия изменит свою точку зрения лишь в том случае, если Россия «прекратит агрессивные и дестабилизирующие действия, создающие угрозу безопасности британских граждан и коллективной безопасности наших союзников», — заявил пресс-секретарь.Джонсон «вряд ли позволит кому-то помыкать собой в этом вопросе», заявил изданию «Политико» один высокопоставленный британский дипломат. Британия ужесточила свое отношение к Москве, обвинив ее в 2018 году в отравлении бывшего российского двойного агента, который получил в городе Солсбери дозу нервно-паралитического отравляющего вещества.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо также заявил в понедельник репортерам, что Россию не следует возвращать в состав клуба. «Она остается за пределами G7 и будет там оставаться, потому что не соблюдает и демонстративно попирает международные правила и нормы», — сказал Трюдо.

Трамп уже третий раз призывает вернуть Путина в состав этого форума. Перед саммитом G7 в 2018 году, который проводил Трюдо в Канаде, Трамп предложил восстановить членство России в этой группе. В 2019 году он повторил свой призыв, и тогда только Италия поддержала идею направить приглашение Путину.

Призыв Трампа расширить состав G7 последовал за британским предложением сформировать альянс демократий D10, чтобы координировать политику в условиях озабоченностей в отношении Китая. Прежде всего, беспокойство у Запада вызывает роль компании «Хуавэй» в создании сетей 5G, а также действия Пекина во время эпидемии коронавируса.

В воскресенье представитель австралийского правительства заявил, что «Австралия будет рада получить официальное приглашение» от G7. «Укрепление международного сотрудничества среди стран-единомышленниц особенно ценно в период беспрецедентных глобальных вызовов», — сказал этот представитель.

Индия не отреагировала на предложение включить ее в состав G7, однако руководитель этой страны присутствовал на саммите G8 в 2005 году по просьбе британского премьера Тони Блэра.

Европейские официальные лица в беседе с репортерами «Политико» выразили обеспокоенность в связи с тем, что при Трампе практически не проводится традиционная предварительная подготовка к ежегодным саммитам G7. Нет подробного обсуждения повестки и интенсивных переговоров о составлении официального коммюнике. Такие переговоры могут оказаться очень трудными, поскольку точка зрения Трампа на многие вопросы отличается от мнения остальных, особенно что касается торговли и климатических изменений.

Ссылка

0

375

0

376

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Полиция США стреляла на поражение в журналистов российских СМИ, — Киселёв

Руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал нападение американских полицейских на представителей российских СМИ.

«Полицейские в Америке перестали быть полицейскими — они больше не охраняют порядок и право. Они встали на путь беззакония, и это огромная трагедия как для Америки, так и для самих полицейских, поскольку они потеряли внутреннюю опору, морально-нравственную и правовую.

Они действуют по банальному праву человека с оружием в руках, по праву силы и в традициях дикого Запада „Сначала выстрели — потом подумай“. Это показатель действующей ныне американской культуры, о которой мы не прочитаем в глянцевых журналах.

Продюсер Sputnik Николь Руссел рассказала, как это было с ней. Полицейский прицельно стрелял в неё на поражение, уже после того, как она показала ему пресс-карту и прокричала „Я — пресса!“.

После того, как она, снимая беспорядки у Белого дома, упала и поднялась. Все равно выстрелил. Даже правило „лежачего не бьют“ не действует для американского полицейского.

Конечно, он останется безнаказанным, и в следующий раз снова выстрелит в журналиста. Нам повезло, что Николь жива, резиновой пулей на поражение почти в упор можно и убить.

Ужас в том, что это — не случайность. Николь уже второй наш журналист, пострадавший от нападения полиции в уличной войне в США. В воскресенье корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, который освещал беспорядки в Миннеаполисе, полицейский целенаправленно брызнул перцовым газом в лицо.

Рядом с ним был коллега из американского телеканала VICE, который так же, как и Михаил, показывал пресс-карту и кричал „Я — пресса!“. Оба получили струю газа.

Американские полицейские запугивают журналистов, чтобы они не рассказывали про творящееся на улицах американских городов. Мы призываем к журналистской солидарности всех коллег. И к расследованию каждого такого случая.

Если вспомнить заявления госдепартамента США и комментарии Amnesty International про чрезмерное насилие полиции в Москве или Гонконге и посмотреть на их нынешнее молчание, то становится ясно, насколько они лживы и лицемерны. Власти США сейчас в упор не видят реальностей своего полицейского беспредела, который переполняет Америку.

Америку, которая претендует на то, чтобы показывать пример другим — пример демократии, пример ценностей, модель мира и процветания. Сейчас все это рухнуло. Сейчас — момент утраты американского лидерства, потому что лидерство может быть только моральным, а морали уже нет. Америке, вместо того, чтобы учить других морали, нужно начать с себя».

Киселев после нападений полиции в США на журналистов РИА Новости и Sputnik призвал расследовать каждый такой случай. В продюсера Sputnik стреляли на поражение, сказал он.

Ссылка

0

377

В Крыму прокомментировали идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив

Комментируя заявление так называемого представителя президента Украины в АРК Антона Кориневича о том, что корабли стран НАТО могли бы «мониторить ситуацию» в Керченском проливе, депутат Госдумы Руслан Бальбек подчеркнул, что все корабли проходят Керченский пролив в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства.

Ранее сообщалось, что представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы «мониторить» ситуацию в Керченском проливе.

«Мы говорим про то, что нам кажется целесообразным введение международного мониторинга и нахождение кораблей наших стран-партнеров, в частности стран НАТО, в районе Керченского пролива с целью наблюдения за ситуацией при прохождении пролива», — сказал Кориневич.

Депутат назвал это заявление «ничтожной профанацией» и отметил, что Североатлантический альянс не примет предложение украинского чиновника.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Корабли с военными были задержаны. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.

Нарушивших границу военных 7 сентября 2019 года передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц. Затем 18 ноября Россия передала Украине и задержанные корабли.

Ссылка

0

378

Трамп разрывает связи с Гонконгом: кто пострадает

Президент США Дональд Трамп решил свернуть связи с Гонконгом из-за китайского закона, который лишает бывшую британскую колонию автономии.

Гонконгцы запаниковали и бросились скупать валюту, но местные власти заверяют, что от санкций больше пострадает Америка.

29 мая американский лидер анонсировал целый ряд санкций против Китая, объяснив их враждебными действиями Пекина и его политикой в отношении Гонконга.

Трамп говорит, что действия китайских властей подорвали автономию бывшей колонии и формулу «одна страна — две системы». Что готовит Вашингтон:

— начало процесса отмены всех льгот, которыми Гонконг пользовался на правах автономии в составе КНР, в частности в сфере получения виз, торговли и использования технологий двойного назначения;

— санкции против должностных лиц Китая и Гонконга, напрямую или косвенно причастных к подрыву автономии региона;

— запрет на въезд в США китайских студентов, которые могут представлять угрозу для национальной безопасности страны;

— укрепление безопасности финансовых рынков США путем выявления и блокировки недобросовестных китайских компаний.

Трамп выступил после того, как накануне Всекитайское собрание народных представителей проголосовало за введение в Гонконге закона о национальной безопасности.

Детали законопроекта еще не проработаны, но известно, что он позволит работать в городе китайским спецслужбам и наказывать за «сепаратизм и подрывную деятельность». Подробно в материале Гонконг теряет автономию: США готовят мощный ответ.

Закон может вступить в силу уже к сентябрю 2020 года, когда в Гонконге состоятся очередные выборы в городской парламент. Уже озвученные правила вызывают сомнения в дальнейшей судьбе автономии.

По мнению местной оппозиции, закон можно будет использовать для отстранения неугодных кандидатов в городской парламент и преследования за критику в отношении КНР и китайских официальных лиц.

Возложение на суды обязанности защищать государственную безопасность ставит под вопрос независимость судебной системы города.

Первыми на решение американского президента отреагировали жители 7,5-миллионного Гонконга. Они бросились скупать американские доллары и другую твердую валюту, в связи с чем впервые за всю историю Гонконга в обменных пунктах возник дефицит наличных денег.

Желание избавиться от гонконгских долларов объясняется опасениями возможных изменений в монетарной политике, в частности отмены привязки гонконгского доллара к американскому, а также негативных последствий санкций США.

Панические настроения сохраняются, несмотря на разъяснение местных властей, что готовящийся закон о национальной безопасности Гонконга не затронет его финансовую систему.

31 мая стало известно, что правительство США продает недвижимость в элитном районе Гонконга. Речь идет о нескольких особняках в районе Шоусон-Хилл, которые оцениваются в 1,3 миллиарда долларов. Эту недвижимость правительство США приобрело в 1948 году.

Отмечается, что на фоне продажи особняков Госдеп инвестирует средства в расширение другого своего имущества в Гонконге, в частности — здание генконсульства США.

В свою очередь, власти Гонконга предупреждают, что в разворачивающейся санкционной войне против специального административного района КНР больше пострадают сами США.

«Любые ограничения также подорвут интересы американских компаний в Гонконге», — напомнил в понедельник в интервью газете Standard секретарь по финансовым вопросам Гонконга Пол Чан.

Свернутый текст

По его словам, США имеют огромное положительное сальдо в торговле с Гонконгом, который является третьим крупнейшим рынком для американских вин и четвертым — для говядины. В то же время доля прямого экспорта из Гонконга в США составляет «лишь менее 0,1 процента общего объема всех отгрузок».

Он также считает, что санкции Вашингтона не смогут подорвать статус Гонконга как международного финансового центра и не нарушат свободное движение капитала.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, в свою очередь, говорит, что страны, заявлявшие о санкциях при введении закона о национальной безопасности, следуют двойным стандартам.

«Они очень ценят собственную национальную безопасность, но предвзяты во взглядах на нашу», — заявила она. Лэм также призвала сравнить, как местные власти США реагируют на протесты, с тем, как на них реагировал Гонконг.

Авторитетные экономисты из Гонконга Эндрю Шен и Чао Ген в своей статье для издания Project Syndicate пишут, что в эскалации геополитического соперничества между США и Китаем мало стратегического смысла.

Как показали последние несколько десятилетий, глобальное сотрудничество — особенно в сфере торговли — является реальной, взаимовыгодной стратегией, а торговые войны и геополитическая конкуренция с нулевой суммой подрывают процветание для всех, пишут они.

Помимо ведения двусторонней стратегической игры, у США — давнего глобального лидера — есть моральное обязательство помочь остальному миру избежать ловушки депрессии COVID-19, которая более опасна и актуальна, чем так называемая «ловушка Фукидида» (неизбежность войны между США и Китаем — ред.). Впрочем, судя по последним сигналам, нам не стоит на это рассчитывать.

Ссылка

0

379

«Мы будем вам сочувствовать»: В Совфеде назвали ситуацию в США общенациональной бедой... https://i.ibb.co/BVyWYFQ/P4G3g.gif

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в соцсети назвал общенациональной бедой сложившуюся ситуацию с протестами в США, вспыхнувшими после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

«Заявления МИДа России по ситуации в США, на мой взгляд, безупречны.
Именно так. Упрёков быть не может. Потому что в этих заявлениях в равной степени:

— и реальная обеспокоенность судьбами множества людей, которых прилюдно избивают и унижают, — журналистов тоже, но не только;
— и зеркало (на 100%!) той реакции, которую обычно и не задумываясь отгружают в наш адрес бочками мнимые „озабоченные“ с той стороны, когда что-то происходит у нас.

Американцы! Посмотрите в зеркало. Увидьте себя. И если захочется спрятаться за „ужас-ужас“ в наш адрес, не примините ужаснуться в свой. Увидьте себя такими какие вы есть. Без прикрас. В вашем мирке, который сейчас явлен всему миру памятью Джорджа Флойда.

А мы не станем вас грузить (я надеюсь!) и тем более злорадствовать. Более того, мы будем вам сочувствовать и мы будем вас поддерживать. Всех американцев, не деля вас на „наших“ и „не наших“. Потому что ваша беда общенациональна, она не делится по партиям, расам, национальностям и сословиям. Кто бы что ни хотел на это счёт задвинуть.
Большая разница в реакциях, на мой взгляд. И есть о чем поговорить, не так ли?»

Ссылка

0

380

Берлин призвал Киев к компромиссам по Донбассу, Украина упирается

Украинская делегация во главе с главой МИД Дмитрием Кулебой приехала во вторник в Берлин для консультаций по работе «нормандской четверки» и выполнению минских соглашений.

Кроме Кулебы, в украинскую делегацию вошли глава офиса президента Андрей Ермак, вице-премьер Алексей Резников и министр обороны Андрей Таран.

Они встретились с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, помощником канцлера по внешнеполитическим вопросам Яном Геккером и министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

По итогам переговоров Кулеба и Маас провели пресс-конференцию. Маас сказал о необходимости компромиссов для урегулирования конфликта на Донбассе и важности соблюдения режима прекращения огня.

«Все едины во мнении, что реализации решений (нормандского — ред.) саммита нужно придать новый импульс. Это мы сегодня активно обсуждали. Прогресс в реализации решений той встречи требует компромиссов от всех сторон», — отметил немецкий министр.

Маас добавил, что совместно с Францией собирается поддерживать Украину в «установления мира на востоке» страны.

«Мы едины во мнении, что решение возможно лишь посредством долгосрочного, устойчивого и контролируемого перемирия, как это предусмотрено минскими соглашениями», — сказал глава МИД ФРГ и призвал увеличить число переходов на линии соприкосновения в Донбассе.

Кулеба же сделал акцент на том, что Киев не пойдет на пересечение своих «красных линий», касающихся вопросов национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, а затем обвинил в несоблюдении перемирия Донбасс.

Кулеба также вновь заявил о нежелании Киева вести диалог с представителями Народных Республик.

«Мы подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Мы в контактной группе говорим с Россией», — сказал министр и вдобавок обвинил еще и Москву — на сей раз в нежелании идти на «конструктивное урегулирование и конструктивный диалог в контактной группе».

Глава МИД Украины сообщил журналистам, что во время встречи с главой минобороны Германии «почти весь разговор, 99% времени», было посвящено ситуации с безопасностью в Донбассе. При этом украинская делегация ставила задачу убедить германских коллег в том, что именно Республики Донбасса «виноваты в системном нарушении перемирия».

По словам Кулебы, представители Киева «с фактами и документами проинформировали министра обороны Германии о том, что на самом деле происходит в Донбассе», «чтобы германские коллеги осознавали, что не донецкие и не луганские, а именно российские командиры командуют этими военными корпусами».

В свою очередь глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что для ускорения продвижения к миру нужно, прежде всего, обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран — участниц декабрьского саммита «нормандской четверки» в Париже — в частности, по обеспечению полной реализации режима прекращения огня. Вместе с тем отсутствие со стороны Киева шагов по разведению сил в Донбассе Ермак объяснил продолжающимися обстрелами.

По словам Кулебы, контакты в нормандском формате продолжатся и в ближайшее время состоится очередная встреча глав МИД.

«Мы продолжаем разговор в нормандском формате на уровне министров. Уже скоро состоится очередной такой разговор. Мы будем обсуждать те решения, которые могут принести мир в Донбасс», — сказал он.

В Москве, правда, уже отметили, что о перспективах такой встречи ничего не знают.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18