ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 381 страница 390 из 1001

381

Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы

Распространение в мире коронавирусной инфекции заставило украинских гастарбайтеров покинуть европейские просторы и вернуться на родину.

Дома им не светят высокие зарплаты и надежное трудоустройство. Неудивительно, что украинцы планируют вернуться обратно в Европу.

Правда, желать они могут все, что душе угодно. Реальность же иная. Киевские власти делают все, чтобы помешать рабочей силе покинуть страну. Правила выезда для заробитчан изменились, причем в сторону ужесточения.

На постоянной основе за рубежом, как сообщает Министерство социальной политики Украины, работает порядка 3,2 млн украинцев. В отдельные периоды численность заробитчан может составлять от 7 до 9 млн человек.

На родину после призыва Владимира Зеленского, как известно, вернулись 2 млн человек, причем после улучшения ситуации с коронавирусом в странах ЕС они планируют уехать обратно. Евросоюз, к слову, тоже нуждается в притоке дешевой рабочей силы. Экономический кризис дает о себе знать.

Вот только, как пишет Politico, «полноценному возобновлению потока сезонных рабочих мешают власти Украины». Киев выдвинул ряд условий для любителей заработать за рубежом. Во-первых, работник должен быть официально трудоустроен на три месяца (как минимум!). Во-вторых, контракт должен предусматривать поселение, транспортировку и медстрахование.

Естественно, не каждый украинец сможет их выполнить. Многие за границей устраиваются на краткосрочную работу с помощью сети посредников. Заробитчане устраиваются на работу без договоров, чтобы не платить налоги. При этом зарплату получают наличными.

Киев же сейчас пытается решить экономические проблемы в стране. Украине нужны деньги, но получить их надеются в виде налогов. Нужны официальные контракты, а не серые схемы в сфере трудоустройства. Кроме того, Киев пытается сократить отток специалистов из страны. И все бы хорошо, но вот нет на Украине работы и слишком низкие ставки оплаты труда.

Кому захочется получать 298 долларов, когда в той же Австрии украинцы на сборе клубники могут в месяцу заработать до 1800 долларов? Украинский рынок нестабилен, а экономический кризис лишь усугубляет ситуацию.

Киев пытается сдержать отток рабочей силы в Европу, но тщетно.

Заробитчане улетают чартерными рейсами в ФРГ, Австрию и Великобританию. Добавьте открытие пешей границы с Венгрией и Польшей — люди стоят в очередях, мечтая сбежать из страны, чтобы заработать денег для семьи.

И что делать Киеву? Поставить клеймо на лоб и отправить заробитчан в трудовые лагеря, чтобы поднимали экономику Украины, угробленную прозападными марионетками и местечковыми олигархами? От украинских властей можно ждать чего угодно…

Ссылка

0

382

Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»

Трубоукладчик «Александр Черский» может достраивать «Северный поток — 2», не опасаясь американских санкций. Судно поменяло владельца. «Газпром» поставил шах и мат русофобам, создающим искусственные сложности для реализации российского проекта.

Как сообщают СМИ, теперь «Черский» принадлежит Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ). Основная деятельность организации заключается в аренде и управлении недвижимым имуществом. Так, по крайней мере, записано в выписке из регистрации судна в Российском международном реестре судов.

По состоянию на 31 марта 2019 года, СТИФ входил в группу «Газпром». Согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), учредителями фонда являются «Газпром теплоэнерго» и «Газпром межрегионгаз Самара».

В конце марта компания, купившая трубоукладчик «Александр Черский», переехала из Самары в Санкт-Петербург. В то же время деятельность СТИФ осуществляется в границах России. По этой причине, какие бы ограничения ни придумывали американцы, они будут абсолютно бессмысленными.

В «Газпроме» уточняют, что «санкционные риски, связанные с работой судна, нивелированы». На данный момент трубоукладчик пришвартован в немецком порту Мукран и ждет команды продолжить возведение «Северного потока — 2».

Ссылка

0

383

0

384

Цена нефти Brent поднялась выше $40

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 03.44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI по состоянию на 03.46 мск дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают оценивать предстоящее заседание стран сделки ОПЕК+. По данным СМИ, организация рассматривает возможность продлить действующее сокращение добычи нефти на один-три месяца.

Обвал нефтяных котировок начался после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Только за март нефть подешевела более чем в два раза.

Позднее в апреле ОПЕК+ договорилась о снижении объемов производства на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне, на 7,7 миллиона во втором полугодии и на 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

Ссылка

0

385

Шафран ушла....она вчера поспорила с Хинштейном...она давно привязалась к тому, что хотят все данные на человека будут хранится в одном месте(это я своими словами)....и вот она против...ну и вчера села на своего конька....
Моя ИМХО...мы и так свои данные раздаём на право и на лево...на почте в поликлиннике...в интернет магазинах и т.д....не говоря уже о банках...государство и так всё про нас знает...так почему все наши данные не могут храниться в одном месте????...мне кажется, что закрепить это законом...формальность...
НО...вот есть кто против...
Кто хочет услышать диалог лично....с 3 ч.35 мин....

0

386

В Вашингтон переброшена армия

В сотрясаемый беспорядками Вашингтон переброшена армия — Дональд Трамп не шутил, когда вчера с крыльца Белого дома фактически объявил войну мародёрам и беспорядкам.

Так, в округ Колумбия передислоцировано более полутора тысяч тысячи военнослужащих. Associated Рress цитирует представителя Пентагона: «Военнослужащие находятся в состоянии повышенной боевой готовности», но в действиях гражданских властей участия пока не принимают».

Переброшены в том числе и десантники: по данным АР, примерно 700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии сейчас находятся на авиабазе Эндрюс в Мэриленде и Форт Бельвю в Вирджинии — оба штата граничат с небольшим по пощади округом Колумбия, где находится столица США.

Ещё 1400 готовы к переброске в течение часа.

Associated Рress передаёт, что у военных при себе имеются штык-ножи, что входит в стандартный комплект вооружения, но если армию всё же бросят на подавление уличных протестов, это может сработать скорее отрицательно.

Кроме военных на защиту Вашингтона от протестующих и участников беспорядков призвали буквально все силовые структуры США: Национальную гвардию, агентов Управления по борьбе с наркотиками, полицию и других.

На кадрах ниже видно, как сотрудник Секретной Службы укрепляет новое ограждение возле Белого дома взамен снесённого протестующими. Через несколько минут в городе вступит в силу комендантский час.

Снимок оцепления, выставленного у Мемориала Линкольна в Вашингтоне, напоминает скорее кадр из «Планеты обезьян» или постапокалиптического сериала, чем фото из ленты новостей.
https://i.imgur.com/TQ0TfTT.jpg

Ссылка

0

387

У России есть 4 преимущества перед другими странами, — Мантуров

У России есть четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами — это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры, рассказал в интервью РИА Новости глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Национальный дух, по словам министра, заключается в готовности быстро и эффективно отвечать на возникающие вызовы.

Наличие фундаментальной науки, как считает Мантуров, позволяет реализовывать любые, даже самые сложные задачи.

«Фундаментальная и прикладная наука — это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», — отметил глава Минпромторга.

Третье преимущество, как пояснил министр, заключается в низкой стоимости электроэнергии и углеводородов, что позволяет реализовывать проекты по переработке полезных ископаемых.

Последний козырь, по словам Мантурова, заключается в наличии специалистов и возвращении из-за границы тех профессионалов, которые покинули Россию в 1990-е годы из-за низких зарплат.

Сейчас, как отметил глава Минпромторга, Россия в состоянии обеспечить конкурентные условия для специалистов высшего класса — как выпускников вузов, так и тех, кто уже имеет большой опыт работы в промышленности и науке.

«Наверное, это и есть наши основные преимущества», — заключил министр.

Ссылка

0

388

ТОРГ ЗДЕСЬ УМЕСТЕН: «ГАЗПРОМ» НЕ НАМЕРЕН ДЕЛАТЬ ЛУКАШЕНКО ПРЕДВЫБОРНЫХ ПОДАРКОВ

Традиционные споры о цене газовых контрактов между «Газпромом» и Белоруссией в этом году начались необычно рано. На 9 августа в республике назначены президентские выборы, в ожидании которых Александру Лукашенко необходимо показать населению хоть какие-то экономические достижения, и снижение цены на газ пришлось бы весьма кстати. Уверенности Минску придает тот факт, что уже целый ряд стран добился или добивается пересмотра формулы расчёта цены российского газа и компенсаций от «Газпрома». Российская сторона, впрочем, дала понять, что не готова пересматривать условия текущих контрактов и потребовала сперва погасить накопившийся долг

«Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $165,57 млн. Сразу как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года», – заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.
По его словам, письмо с изложением официальной позиции российской стороны было отправлено министру энергетики Белоруссии Виктору Каранкевичу 29 мая. За счет чего образовалась задолженность, Миллер не уточнил. В то же время в Минэнерго Белоруссии сам факт ее наличия отрицают.

Давши слово, держись
Заявление Алексея Миллера стало ответом сетованиям Александра Лукашенко на завышенную цену российского газа. В начале февраля главы России и Белоруссии на встрече в Сочи согласовали условия поставок на 2020 год – $127 за 1 тыс. кубометров. На тот момент цена была ниже рыночной, однако драматическое падение стоимости энергоносителей на мировом и европейском рынках сделало ее невыгодной для белорусской стороны.

Еще в начале апреля Лукашенко заявлял, что считает экономически обоснованной цену в $40-$45 за 1 тыс. кубометров. Тогда же запрос о снижении цены был, по словам Виктора Каранкевича, направлен в «Газпром». Судя по всему, он остался без ответа – 14 мая на совещании с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом Александр Лукашенко снова возмущался тем, что республика получает газ по $127 за 1 тыс. кубов, в то время как Германии он обходится по $70 за 1 тыс. кубов.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена пересматривать условия контракта с Белоруссией. Об этом говорили и министр энергетики РФ Александр Новак, и глава МИД Сергей Лавров, и посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев. Заявление Алексея Миллера снова подтвердило незыблемость этой позиции и одновременно обозначило отправную точку для дальнейших переговоров: сначала выполните свои обязательства, потом поговорим. Но поговорим только о 2021 годе.

Свернутый текст

Не давши – крепись
Настойчивость белорусского лидера в вопросах газовых договоренностей объясняется двумя факторами. Первый – цены на энергоносители с начала года упали в разы. По состоянию на 31 мая газ на хабе TTF (Голландия) стоил €3,425 за 1 МВт (около €37 евро или $41 за 1 тыс. кубометров). Пользуясь моментом, о снижении цен в рамках ЕАЭС попросили уже Армения и Киргизия. В феврале было объявлено, что «Газпром» пересмотрит условия формирования цены для Болгарии, привязав ее вместо нефтяных котировок к цене газа на западноевропейских хабах. В марте Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу польской PGNiG, которая требовала не только снизить цены, но и выплатить компенсацию за переплату ($1,5 млрд). На таком фоне не присоединиться к клубу любителей скидок от «Газпрома» было бы просто нелепо.

Второй – предстоящие 9 августа выборы президента Белоруссии. Подготовка к ним проходит в максимально неблагоприятных за последние 25 лет для действующей власти условиях. «В белорусской правящей и бизнес-элите проявилась немалая прослойка людей, которых всерьез не устраивает курс Лукашенко», – пишет в статье на сайте Carnegie.ru белорусский политический обозреватель Артем Шрайбман. Из-за нехватки резервов правительство в условиях кризиса не может щедро поддержать бизнес и население, ограничиваясь отсрочками по оплате некоторых налогов и аренды недвижимости у государства, а также выплатой минимальной зарплаты бюджетникам в случае простоя.
В результате резко набирают популярность альтернативные Лукашенко кандидаты. Это, с одной стороны, блогер Сергей Тихановский (точнее, его жена – самому Тихановскому зарегистрироваться не дали). Он апеллирует к жителям регионов и собирает многотысячные митинги в еще вчера аполитичных райцентрах. С другой – представители истеблишмента Валерий Цепкало и Виктор Бабарико. Первый – бывший замглавы МИДа и руководитель Парка высоких технологий. Второй – банкир, последние 20 лет возглавлявший Белгазпромбанк. Оба выступают за модернизацию экономики и либерализацию политической сферы.

Лукашенко же своим избирателям предложить ничего нового не может. Лозунги «стабильности» хороши в период процветания. В кризис же люди начинают задумываться, не является ли «стабильность» синонимом застоя. Снижение цены на газ было бы хорошим подарком для белорусской экономики. Другой вопрос, готова ли Россия сделать такой подарок и на каких условиях. Пока, кажется, не готова.

Ссылка

0

389

Всем привет!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

1509240,745 написал(а):

Шафран ушла....она вчера поспорила с Хинштейном...

Анна вообще спорщица большая)))  А как она в прошлом году с Сатановским поссорилась - это ж жуть!  Мне кажется, они не помирились до сих пор...
Она только с Рудольфовичем не ссорится)))  потому как в его эфирах преимущественно помалкивает и поддакивает)))

1509250,745 написал(а):

Лукашенко же своим избирателям предложить ничего нового не может. Лозунги «стабильности» хороши в период процветания.

Да нет, предложил как раз!  И я бы даже сказала ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ!
Лукашенко своих противников ПРОРОССИЙСКИМИ ставленниками "обзывает". Т.е. откровенно разыгрывает АНТИРОССИЙСКУЮ карту с соответствующей риторикой. Ну и конкретные ЛИЧНЫЕ оскорбления в адрес Путина.
А это уже на предвыборный запал не спишешь ... Это откровенный посыл к нашим "заокеанским партнёрам"...
ПапаКоли рано или поздно доиграется ... уверена!

0

390

1509252,492 написал(а):

Она только с Рудольфовичем не ссорится)))  потому как в его эфирах преимущественно помалкивает и поддакивает)))

Я так поняла...что сейчас она на вольные хлеба..."Полный контакт"....Соловьёв будет вести один...пока...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18