ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 391 страница 400 из 1001

391

«Полиция с народом» по-американски: Байден и копы на коленях перед чернокожими ...верной дорогой идёте...товарищи... https://i.ibb.co/pXnWn7f/PGm1n.gif

Пока Дональд Трамп перебрасывает в Вашингтон вооружённые силы для защиты от разбушевавшихся протестующих, Джо Байден зарабатывает политические очки перед грядущими выборами.

Как сообщала «Русская Весна», вчера полицейские встали на колени перед чернокожими протестующими у входа в Trump Tower.

Сегодня на колени встал Джо Байден, как бы противопоставляя себя Трампу. Кроме того, бывший вице-президент посоветовал полицейским стрелять не в голову, а, к примеру, в ногу при задержании, чтобы избежать ненужных жертв — ох уж эта знаменитая американская мягкосердечность!

Встали на колени и офицеры управления шерифа округа Полк во Флориде, тем самым выразив солидарность с протестующими.

Напомним, именно в этом округе власти посоветовали гражданам применять имеющееся у них оружие для защиты себя и своего имущества от мародёров.
https://i.imgur.com/1XzDLPM.jpg

Ссылка

0

392

Константин Двинский
Конец политики Силуанова-Набиуллиной. Россия уходит от монетаризма и наращивает госрасходы
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2046228/pub_5ed6d3cbc1b2ee0aedef9219_5ed6d4f2c891904c275e2764/scale_1200
Похоже, свершилось то, что мы ждали нескольких лет. Политика монетаризма, проводимая блоком Силуанова-Набиуллиной себя исчерпала. Теперь первую скрипку играют государственники (Белоусов, Борисов, Мантуров, Хуснуллин и др.). Об этом я писал и раннее, но после сегодняшнего совещания у Президента на тему восстановления экономики, все сомнения развеялись окончательно.

Но обо всем по порядку.

Примечательно, что государственников поддержал Михаил Мишустин, который озвучил Президенту план восстановления экономики. Впрочем, иных вариантов у Мишустина не было. Все же, премьер-министр является хорошим администратором, но отнюдь не антикризисным менеджером.

Мишустину необходимо было выбирать из двух вариантов:

    Резкое снижение бюджетных расходов (экономия бюджета), сокращение денежной массы, повышение ключевой ставки
    Увеличение госрасходов за счет размещения ОФЗ под умеренное включение печатного станка, увеличение денежной массы, снижение ключевой ставки

Тот план, который был представлен Президенту, является воплощением второго варианта. Лично у меня нет сомнений в том, что его готовил блок Белоусов-Борисов. Несколько дней назад Борисов "проговорился" насчет возможного увеличение госрасходов и наращивания бюджетного дефицита, что я подробно разобрал в одном из предыдущих материалов. Как видим, это было не просто частное мнение Борисов, а один из пунктов готовящегося плана восстановления и развития российской экономики.

Теперь подробнее о том, что предполагает стратегия Белоусова-Борисова:

1) Резкое увеличение государственных инвестиций. В условиях кризиса, когда у частных компаний резко сжался свободный объем денег, единственным актором поддержания и увеличения спроса на выпускаемую продукцию является государство.

Разберу данный пункт на примере строительства транспортной инфраструктуры. На совещании у Путина, Мишустин заявил, что правительство ускорит строительство инфраструктуры. Пятилетний план выполнят за четыре года. Бюджет, запланированный на 2021-2022 годы сдвинут "вправо" и откроют финансирование уже в этом году.

Это позволит резко увеличить количество рабочих мест (что сейчас актуально), создать дополнительный спрос на промышленную продукцию, а также поддержать ВВП

2) Не сокращение расходов бюджета, а их увеличение. Частично это будет наблюдаться в вышеупомянутых государственных инвестициях. Однако социальные программы не только не будут сокращены, но и расширятся. Источник покрытия дефицита бюджета - размещение ОФЗ под ограниченную эмиссию. Конечно, включение печатного станка - дело неблагодарное, но если не заигрываться и напечатать в короткий период ограниченную сумму (оценивается в 1.5 трлн. рублей), на инфляции это практически не скажется т.к. сжатие спроса будет частично компенсировано.

Если данный механизм удастся успешно отработать, то его можно будет задействовать и в будущем. Однако уже не под социальные расходы (нынешняя ситуация - необходимое исключение), а под столь необходимые государственные инвестиции

Свернутый текст

3) Снижение ключевой ставки. В настоящий момент ключевая ставка ЦБ РФ составляет 5.5%. Следующее заседание СД ЦБ пройдет 19 июня. Конечно, что-то говорить до официального снижения ставки преждевременно, но, судя по всему, Набиуллину удалось продавить. Снижение ставки должно составить 0.5-1%. То есть, до уровня 4.5-5%.

Это позволит предприятиям пополнить оборотные средства, что частично облегчит их выход из кризиса.

Также отмечу, что внешняя конъюнктура складывается благоприятно. Вчера нефть поднялась до уровня запланированных в бюджете нефтегазовых доходах (2600 р. за баррель). То есть, сжигать резервы ФНБ для компенсации выпадающих нефтегазовых доходов больше не придется. Напомню, сейчас эта цифра составляет 11 млрд. рублей в сутки.

Итак, зафиксируем в июне две важные даты. Это 19 июня (заседание ЦБ РФ по ключевой ставки) и 24 июня (размещение ОФЗ под сделки репо).

Ссылка

0

393

Россия не имеет права говорить об американских беспорядках

И снова здравствуйте. Вы представляете, оказывается Москва, Пекин и Тегеран не имеют права говорить об американских беспорядках. И это не шутка, именно так утверждает английская газета «The Times». Дескать, нечего лезть своим «суконным рылом в калашный ряд». Недостойны.

Вот, что пишет издание: «В суде мировой общественности демократические страны изначально занимают невыгодное положение. Поскольку у них открытое общество, независимая судебная система и свободная пресса, их многочисленные недостатки, провалы и проявления несправедливости подвергаются внимательному изучению. Жестокость полиции в Миннеаполисе вызвала волнения по всей стране и вывела на передний план расовые противоречия, составляющие историческую несправедливость американского общества. Автократические государства быстро воспользовались этими событиями к собственной выгоде».

Если кто не понял, «автократические государства», это Россия, Китай и Иран. Но дальше стало еще веселее, оказывается «эти государства», в неких своих пропагандистских целях «начали осуждать Соединенные Штаты за расовые отношения и гражданские беспорядки». Да и вообще: «Западные демократии должны понять, каковы ставки в этой пропагандистской кампании, и быть готовы дать ей отпор дипломатическими средствами и методами мягкой силы, предоставляя глобальной аудитории надежную и достоверную информацию».

По мнению издательства, та информация, которая подается в наших ««автократических государствах», может вызывать только отвращение. «Такая пропагандистская кампания в любом случае вызывает отвращение. Проводящие ее государства жестоко преследуют этнические и религиозные меньшинства, подавляют внутреннюю оппозицию и проводят экспансионистскую внешнюю политику. Те жесткие ограничения, которые они вводят на информацию о собственном обществе, резко контрастируют с подробным освещением беспорядков в США и с теми сумасбродными конспирологическими теориями, которые они выдвигают и всячески поощряют».

Да как вообще смеет Россия протестовать против действий полиции в США (наверное, имеется в виду нота протеста против применения насилия против российского журналиста), ведь она до сих пор продолжает «кампании заказных убийств» «критиков путинского режима».

«Российское Министерство иностранных дел протестует против действий полиции в Миннеаполисе, но при этом даже не задумывается о непрекращающейся кампании заказных убийств, которую проводит путинский режим. Кремль уничтожает критиков как внутри страны, так и за ее пределами, в том числе, покушаясь и реально убивая диссидентов в Британии с использованием радиоактивных материалов и отравляющих веществ нервно-паралитического действия».

Ссылка

0

394

https://i.imgur.com/puGQPNq.png https://i.imgur.com/bFmuWy6.png

0

395

https://i.imgur.com/KyOJHJE.png https://pbs.twimg.com/media/EZj_YtUXQAEb7S7?format=jpg&name=900x900

0

396

Эмигранты в США просят сочувствия, но делают это без уважения...

Не удержался, простите. В смысле, за отсыл к популярному мему из "Крестного отца". Тут ведь, какое дело. В связи с известными проблемами в Сияющем Граде на Холме - опять началась жара. Потому что, во-первых, либералов поймали в очередной раз на вранье, та же блистательная Евгения Марковна Альбац с одного известного радио говорит, что даже резиновые пули в США пахнут свободой, а не то, что было прошлым летом в Москве... А, во-вторых, попалась мне одна смешная девочка на ТикТоке. Говорит: я сама тута живу и вот как началось, так мне русские стали гадости присылать. Вот все вы такие, а мы тут в Нью-Йорке хорошие, в отличие от завистливых россиян.

Да, да, я не шучу практически. В своем спиче она употребила обобщение - дескать, оказывается, получается, я ей тоже писал гадости в комментариях. Радовался ее горю. Ну, короче, типичный ватник. А она - молодец. Шах и мат.

Проблема в том, что, во-первых, если уж разматывать, так до конца. И она, как раз, ровно из тех "русских" - кто уехав в США начала поливать свою бывшую страну. Вот тут почти соглашусь - подлость наших тупорогеньних зашкаливает традиционно. Из 3 моих знакомых, кто уехал, через месяц двое начали мне гадости писать про Россию. Хотя один еще до отъезда ненавидел "эту страну".

Правда, давайте заметим, что, с одной стороны, где-то любим мы самоуничижаться, но также - подавляющее число эмигрантов так и делают. Потому что оправдывают себя, потому что страшно. И вот тут, заметили, да, обобщение худо-бедно подходит. Но речь уже не про всех русских, а про "почти", я специально оговариваюсь, почти всех поравалильщиков. И уж точно ясно, им сейчас обидно - рай и ад резко местами поменялись.

Но, разумеется, важнее другое. Барышня, в порыве праведного гнева, врет. Ибо, радуюсь ли я, что в Штатах дупа? Ага. Но не потому, что пендосы бьют пендосов, а потому что их оружие пошло против них. Или для кого-то секрет, кто тут по всему миру сеял "управляемый хаос"? И кто готовил его нам? Кушайте.

И, что еще более важно, барышня в шоке. Простите, снова мем. Но в шоке она не от того, что ей кто-то пишет, я же не писал, хотя она обобщила? У нее просто рушится легенда. А вот в тех самых комментариях, я пошел посмотрел, хохлы да навальнятки. И там как раз куча гнева. И проклятия ровно в ваш и мой адрес - нас же посчитали. Нам запретили желать счастья Штатам, хотя у них сейчас та самая демократия, которую на Украину принесла тетя Нуланд. Причем, я даже не уверен, что та девочка в теме. Ну, принцессы же не какают, ага.

Так, что простите, товарищи, но нет. Вы выбрали свою судьбу, дезертировали, хотя не могли не понимать, куда вы едете. Теперь держитесь. Заграница - вам поможет!

Счастья вам.

Ссылка

0

397

Ниже нуля: Standard Chartered описал сценарий резкого падения доллара

Чтобы поддержать экономику в условиях пандемии, Федрезерв США опустил ключевую ставку практически до нуля, но этого может оказаться недостаточно. Аналитики не исключают и отрицательных значений. В этом случае резкого падения доллара не избежать, предупредили эксперты одного из крупнейших банков мира, британского Standard Chartered. Насколько вероятен такой сценарий?..

Обнулили

Во втором квартале, по оценкам ФРС, экономику США ждет сильнейшее падение: на 50%. Поэтому регулятор пошел на беспрецедентное снижение процентной ставки, фактически ее обнулив. Целевой диапазон сейчас — 0-0,25%.

До пандемии в Соединенных Штатах была самая высокая ключевая ставка среди развитых экономик. Это укрепляло американскую валюту за счет так называемого керри-трейда: инвесторы брали кредиты в других странах, конвертировали в доллары и покупали ценные бумаги, получая гарантированный доход. Теперь все иначе.

«Устранив различия в процентных ставках, центральные банки убили керри-трейд, вынудив инвесторов не гнаться за сиюминутной прибылью, а фокусироваться на долгосрочных перспективах», — объясняет Уго Лансиони, глава валютного отдела Neuberger Berman.

В результате интерес спекулянтов к доллару резко ослабел и, как предупреждают аналитики, у Федрезерва не остается других вариантов, кроме как продолжать снижение ставки. К тому же на этом настаивает Дональд Трамп.

После публикации свежих данных по индексу потребительских цен президент США в очередной раз призвал перейти к отрицательным значениям. В апреле этот индекс рухнул на 0,8% — самое большое снижение с декабря 2008-го, когда экономика находилась в глубокой рецессии. Цены повсеместно упали, так как американцы практически перестали ездить, летать и совершать значимые покупки.

Из-за эпидемии многие предприятия закрылись, люди лишились работы. Министерство торговли США подтвердило: экономика страны столкнулась с сильнейшим спадом за несколько десятилетий.

В пятницу, 29 мая, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что отрицательные процентные ставки не понадобятся, и заверил: у регулятора достаточно инструментов для борьбы с экономическими последствиями эпидемии. Но эксперты не столь оптимистичны.

Еще ниже

Все зависит от ситуации с коронавирусом. Главный советник США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи на днях предупредил конгресс, что преждевременная отмена карантина может привести к новым вспышкам эпидемии. Тогда Федрезерву наверняка придется перейти к отрицательным ставкам.

Полная картина пока не ясна, подчеркнули в одном из ведущих международных банков, британском Standard Chartered.

«Отрицательные ставки станут неизбежными, если темпы восстановления экономики не оправдают ожиданий, а инструменты денежно-кредитной политики будут исчерпаны, — указывают аналитики банка. — ФРС придется опуститься до диапазона минус 0,5% — минус один процент».

То, что этот сценарий все более вероятен на фоне глубокого и продолжительного экономического спада, отмечают и в американском банке Goldman Sachs. Очередное решение по ключевой ставке ФРС примет 10 июня.

Не поможет

В любом случае, по мнению специалистов, отрицательные ставки особо не помогут.

«В теории это заставит банки платить центробанкам за размещение их средств, тем самым стимулируя выдачу кредитов, что должно поддерживать экономику, — поясняет Стивен Энгландер, глава отдела глобальных исследований G10 FX и макроэкономической стратегии по Северной Америке в Standard Chartered. — Тем не менее и в еврозоне, и в Японии практические результаты таких мер оказались весьма сомнительными».

«Я бы не советовал Соединенным Штатам выбирать этот путь. В Японии итог был разочаровывающим, — подтверждает Хироюки Уэно, старший стратег японской Sumitomo Mitsui Trust Asset Management. — Но на этом настаивает Трамп, а ФРС обычно идет у него на поводу».

Как предполагают экономисты Standard Chartered, снижение ставки ФРС по федеральным фондам до минус 0,5 — минус одного процента обернется значительным падением доходности гособлигаций, что облегчит Вашингтону обслуживание долга. Но доллару это не сулит ничего хорошего — глобальный дефицит американской валюты исчезнет, и она неизбежно подешевеет.

Как предупреждает Энгландер, в таком случае США столкнутся с резким падением курса доллара, а когда именно это произойдет — зависит от экономической ситуации и конъюнктуры рынка активов. Спрос на золото, наоборот, вырастет, и желтый металл, скорее всего, протестирует исторические максимумы.

Ссылка

0

398

Архитекторы новой реальности ошиблись в расчетах, ошибка будет стоить им всего. Ольга Четверикова

Каковы контуры строящегося сейчас "Цифрового государства", кто его архитекторы и их доверенные лица в РФ, какова во всём этом роль Грефа и его команды. Почему блицкриг терпит крах. Об этом и многом другом рассказывает кандидат исторических наук Ольга Четверикова.

Ольга Четверикова — российский ученый и писатель. Автор специализируется на исследовании политических и религиозных явлений, она автор нескольких книг, затрагивающих вопросы истории, образования, науки, оккультизма, трансгуманизма, цифровизации. Родилась: 18 июня 1959 г. в Москве. Образование - Московский Государственный Институт международных отношений (МГИМО). Кандидат исторических наук.

Комментарии слушателей

Лариса Красникова : Дочь учится в медицинском колледже. Производственная практика онлайн - это просто извращение!!! Зачем нам такое образование, такие знания???

BiQuolt: Народ проснулся, часть уже самоорганизовались. Не позволим бардак!

Olga Arinina: Пусть для двух миллионов чиновников делают единый регистр, и контролируют сами себя , кто больше своровал. Люди, не дадим себя сделать дебилами!

Ol J: Активная фаза войны за будущее наших детей идёт сейчас. Их оружие против нас - алкоголь, табак, ЛГБТ, смартфоны, безнал, пластиковая еда, вакцины, дебильная музыка и песни, непрерывное вранье через зомбоящик.

arik: Почему никто не возмущается? Ведь имена затеявших всю эту хрень известны!

Uliana zolotarëva: Теперь я понимаю старшее поколение, что "раньше было лучше". Наши дети нас не поймут... Давайте остановим этот ужас.

Olesya Naumenko: Четверикова - это национальное достояние.

Ерлик Петров:  Цифровой эксперимент над людьми из структур - Сатаны.  Вы ещё не поняли - классическое образование они уничтожают под предлогом борьбы с коронавирусом.

Елена Ваганова:  Ольге Николаевне низкий поклон от всего здравомыслящего народа.

КАЛЕНДАРЬ БОГАЧА:  Женщина года! Кто за?

Татьяня Таразанова: Где наши хакеры? Помогите обрушить эту сатанинскую систему!

Ссылка

0

399

SZ: Трамп поставил нацбезопасность США под угрозу гражданской войны

Дональд Трамп представляет угрозу для национальной безопасности США, считает корреспондент Süddeutsche Zeitung Торстен Денклер. По его мнению, коронавирус нанёс слишком большой ущерб американской экономике и уничтожил главный козырь Трампа, поэтому теперь лидер Белого дома пытается выиграть от массовых протестов, представив себя как президента закона и порядка. Однако при этом он лишь усиливает опасность гражданской войны в стране.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/s/l/1079004_1_POLICE-PROTESTS-WASHINGTON333_big.JPG
Своей угрозой применить армию против протестующих Дональд Трамп, возможно, подтолкнул страну к гражданской войне, полагает корреспондент немецкой Süddeutsche Zeitung Торстен Денклер.

Ещё несколько недель назад в США ощущалось рассеянное напряжение, которое могло «выстрелить», отмечает журналист. Пандемия коронавируса распространяется изо дня в день, и страдают от неё, в первую очередь, бедные люди — то есть пожилые, афроамериканцы и мигранты из Латинской Америки, поясняет издание.

Именно среди них наблюдается больше всего случаев заражения коронавирусом и смертей от него. И именно им приходится сталкиваться с безработицей и понижением социального статуса, подчёркивает немецкая газета. С начала пандемии более 40 млн человек в США впервые подали заявления на получение пособия по безработице. Вирус оказался крупнейшим в новейшей истории испытанием на прочность для мира в стране, пишет Süddeutsche Zeitung.

Воздействие этих «тектонических сдвигов» ощущалось ещё до 25 мая, когда полицейский в Миннеаполисе надавил коленом на шею 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося примерно через девять минут. «За этим последовали крупнейшие массовые протесты, которые страна видела за долгое время», — продолжает издание. Сотни тысяч людей уже несколько дней выходят на улицы на мирные демонстрации. Однако присутствуют и поджоги, мародёрство, применение силы в отношении протестующих и в отношении полиции.

Свернутый текст

Слышны мнения о том, что нынешнее положение похоже на гражданскую войну, отмечает автор статьи. И те, кто видел по телевизору или в социальных сетях кадры из Вашингтона, Нью-Йорка, Атланты, Лос-Анджелеса, Миннеаполиса и ещё 140 городов, склонны с этим согласиться.

Теперь американский президент Дональд Трамп пригрозил, что, если губернаторы не справятся с ситуацией, он применит армию для разгона протестующих. Он мобилизовал все доступные гражданские и военные ресурсы, чтобы положить конец насилию, и «тяжело вооружённые солдаты» уже на пути к Вашингтону. «Это уже не просто напоминает гражданскую войну. Это звучит как опасное сходство с гражданской войной», — считает Денклер.

Как напоминает немецкий журналист, это уже не первый раз, когда президент США применяет военную силу, чтобы положить конец насильственным выступлениям. Однако теперь в Белом доме сидит Дональд Трамп — «импульсивный эгоцентрик, нарцисс, для которого собственное благо — самое важное, что нужно защищать». От него можно ожидать чего угодно, уверен корреспондент издания. В том числе того, что по его приказу авианосец «Авраам Линкольн» в полной боеготовности бросит якорь у берегов Лос-Анджелеса.

В нынешней кризисной ситуации президент оказался припёрт к стенке, убеждён журналист. Пандемия уничтожила главный козырь Трампа — его тезис о хорошо развивающейся экономике. Его рейтинги падают. Его конкурент из Демократической партии Джо Байден почти повсеместно его опережает.

США оказались не готовы к пандемии коронавируса, и это в значительной мере вина Трампа, отмечается в статье. Экономические последствия настолько существенны, что его обещания полного восстановления в следующем году кажутся «дикими мечтами» даже убеждённым республиканцам. «В фазе беспорядков и массовых протестов против чрезмерного полицейского насилия в отношении афроамериканцев он, очевидно, видит шанс продать себя людям в качестве президента закона и порядка, чего бы это ни стоило», — заключает автор статьи.

Теперь ответственность за развитие событий лежит на Трампе. Ответственность за пандемию он более или менее удачно переложил на губернаторов. Однако теперь лидер Белого дома обещает, что при необходимости протестам будет положен конец при помощи армии. Это обещание может дорого обойтись США, подчёркивает немецкий журналист. «Трамп сейчас представляет опасность для национальной безопасности», — констатирует журналист Süddeutsche Zeitung.

Ссылка

0

400

Прикрылся Китаем и ударил по Биллу Гейтсу: Трамп объявил войну ВОЗ

Трамп «порвал» с ВОЗ и не хочет её финансировать, так как эта международная структура имеет хорошие отношения с КНР и связанными с демократами частными спонсорами вроде Билла Гейтса, требуя от Организации подчиняться приказам лишь его администрации.

Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений между США и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) – финансовых, и, возможно, даже членства, поскольку та, дескать, не провела реформ, которые требовал реализовать в течение 30 дней Белый дом, хотя половина отпущенного на это срока уже прошла.

Выступая в Вашингтоне 29 мая на пресс-конференции, Трамп снова обвинил ВОЗ в том, что она находится под полным контролем Китая, несмотря на то что ежегодные взносы КНР составляют 40 миллионов долларов против 450 миллионов со стороны США, а число китайцев среди примерно 2100 специалистов ВОЗ составляет меньше 40 человек. Трамп заявил, что деньги, которые США давали ВОЗ и выделение которых было «приостановлено» 14 апреля 2020 года, будут в будущем направляться на другие «глобальные потребности общественного здравоохранения».

Чего Вашингтон хочет от ВОЗ

В ультиматуме, который Трамп направил ранее главе ВОЗ Тедросу Гебрейесусу, утверждалось, что организация проигнорировала заслуживающие доверие сообщения о вспышке нового вируса в Ухане в начале декабря 2019 года или даже раньше. Она, дескать, не провела также «независимого расследования» после появления данных, расходившихся с официальной позицией Пекина. ВОЗ, по словам президента США, зная об опасности с конца 2019 года, долго скрывала возникшую угрозу от остального мира, который не успел к ней из-за этого как следует подготовиться.

Призвав после этих обвинений ВОЗ, не мешкая, «доказать» свою независимость от Китая, Трамп выдал настоящий перл:

«Я не могу позволить, чтобы доллары американских налогоплательщиков продолжали финансировать организацию, которая в своём нынешнем состоянии столь явно не служит интересам Америки».

По словам помощника президента по национальной безопасности Роберта О’Брайена, вместо ВОЗ, которую он назвал коррумпированной структурой, контролируемой Китаем, США будут вкладывать финансовые средства непосредственно в Красный Крест и находящиеся на передовой госпитали по всему миру.

Сам Трамп считает, что «расследование», проведённое его администрацией, «подтвердило многие серьёзные опасения», о которых он заявлял в прошлом месяце, а также «выявило другие, которые ВОЗ следует рассмотреть, в особенности настораживающее отсутствие независимости от Китайской Народной Республики».

ВОЗ не согласна, но…

Свернутый текст

ВОЗ отвергает эти обвинения, их критикуют также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, руководство ЕС и ведущих европейских стран, Китай и Россия, многие эксперты, но Трампу на это наплевать.

Кстати, определённая доля истины в критике ВОЗ Трампом есть, поскольку как проект ООН ВОЗ просто обязана проявлять дипломатичность и осторожность в отношениях со странами-членами, и от неё не стоит ожидать резкой публичной критики их политики в области здравоохранения. В каком-то смысле ВОЗ пришлось действительно довериться Китаю – его статистике, которая, как представляется, оказалась заниженной. И у неё не было возможности давить на власти КНР, которые пустили в Ухань международную группу учёных лишь в середине февраля этого года. Тем более что в соответствии со своим уставом ВОЗ должна ориентироваться на органы здравоохранения стран-членов.

Есть и ещё один очень важный аспект, часто ускользающий от внимания: большая часть бюджета ВОЗ поступает от частных спонсоров, финансирующих конкретные, как правило долгосрочные проекты – борьбу с корью, малярией, снижение детской смертности и т.д. Среди них есть и китайские, например, фармацевтическая компания Hualan Biological Bacterin, перечислившая ВОЗ в прошлом году около полумиллиона долларов, но куда больше американских, финансирование которыми ВОЗ несопоставимо.

Делаем выводы

Давайте теперь подведём некоторые итоги.

Во-первых, администрация Трампа распространила «холодную войну» с КНР за мировое господство, происходящую пока в основном в торгово-экономической и научной сферах, на ВОЗ, где всякое китайское влияние должно быть в максимальной степени искоренено.

Во-вторых, администрацией Трампа поставлена задача заставить ВОЗ служить интересам исключительно США в рамках общей политики установления контроля над международными и ооновскими структурами. Ярким примером этого является «захват» ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) и превращение этой некогда профессиональной и нейтральной структуры в обслугу англо-саксонских провокаций на Ближнем Востоке (фейковые химатаки в Сирии), акций против России (дело Скрипалей) и т.д.

Но самое главное – это в-третьих, это то, что заявления официальных лиц США практически обходят стороной. Речь идёт о недопустимости решающего влияния на политику ВОЗ враждебных нынешней американской администрации глобалистских структур типа Фонда Билла и Мелинды Гейтс и основанного тем же «филантропом» Глобального альянса по вакцинам и глобализации (GAVI). Обе эти восходящие к Гейтсу и стоящим за ним глобалистам-демократам структуры, которых многие обвиняют в причастности к COVID-19 и подготовке через страх и обязательное вакцинирование с элементами чипирования к грядущему контролю над миром, обеспечивали в 2018-2019 годах соответственно 10% и 8% финансирования ВОЗ (530 и 370 миллионов долларов). Это больше, чем вклад американского государства, который составляет почти 15%.

Совершенно очевидно, что Трамп не желает терпеть устанавливающийся контроль над ВОЗ со стороны своих конкурентов за власть в США и представителей альтернативного видения будущего Америки и всего мира, хотя они также являются американцами. Против этой силы и направлен фактически главный удар со стороны администрации Трампа, а Китай выступает, прежде всего, в виде удобного прикрытия и лишь во вторую очередь как непосредственная угроза. Ведь КНР – на почве неприятия протекционистской политики Трампа – вполне способна спеться с американскими глобалистами, которые хотят иметь в своём кармане не только Америку, но и весь мир.

Трамп хочет, в конечном счёте, того же, но другими методами – не путём «растворения» в мире США, а роста их могущества и установления над миром неприкрытого американского диктата вместо наднациональной власти космополитической элиты. Таков глубинный смысл происходящих сейчас «тёрок» вокруг ВОЗ, за которыми России остаётся лишь внимательно наблюдать, делая ставку на собственные силы и подготовку к существованию в мире, верховодить в котором намерены продавцы вакцин.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18