ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 401 страница 410 из 1001

401

1509240,745 написал(а):

Шафран ушла....она вчера поспорила с Хинштейном...она давно привязалась к тому, что хотят все данные на человека будут хранится в одном месте(это я своими словами)....и вот она против...ну и вчера села на своего конька....
Моя ИМХО...мы и так свои данные раздаём на право и на лево...на почте в поликлиннике...в интернет магазинах и т.д....не говоря уже о банках...государство и так всё про нас знает...так почему все наши данные не могут храниться в одном месте????...мне кажется, что закрепить это законом...формальность...
НО...вот есть кто против...
Кто хочет услышать диалог лично....с 3 ч.35 мин....

Я послушала этот эпизод.
Анна Борисовна не просто сама ушла, она отключила от эфира Хинштейна - в прямом смысле на полуфразе - и ушла... Непрофессионально это, как минимум...

0

402

Песков дал понять, что жители ЛДНР смогут голосовать за поправки в Конституцию РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность голосования жителей ДНР и ЛНР, которые получили российские паспорта, за поправки в Конституцию РФ.

Об этом он заявил на брифинге 2 июня.

Представитель Кремля сказал, что соответствующий вопрос есть смысл адресовать в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ.

«Там действительно проживает много российских граждан. Вопрос нужно адресовать в ЦИК. Они занимаются вопросом организации голосования для граждан», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщал «Антифашист», Администрация президента России рассматривала вариант проведения Парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день - 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году. Однако позже президент Владимир Путин принял решение провести Парад 24 июня, а голосование за поправки в Конституцию - 1 июля.

Ссылка

0

403

ВТБ тоннами скупает золото

По итогам апреля Банк ВТБ приобрел еще 4,4 тонны золота, увеличив общий объем драгметалла в собственности до 51 тонны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность, размещенную на сайте ЦБ.

На 1 мая у ВТБ на балансе было вдвое больше золота, чем у всех остальных российских банков вместе взятых (23,4 тонны). 
Золотой запас ВТБ уже сравним с резервами центробанков не самых мелких экономик Мира: например, у Финляндии в ЗВР - 49,1 тонна золота, у Катара - 42,2 тонны, у Малайзии - 38,9 тонны.

У 54 из 100 стран мира, статистику по которым ведет МВФ, запасы золота в ЗВР уступают объему, который успел накопить ВТБ.

Банк стал единственным из крупных банков, кто продолжил пополнять хранилища в марте и апреле, когда ЦБ РФ прекратил закупки драгметалла в резервы, стимулируя банкиров продавать металл за рубеж, чтобы компенсировать нехватку нефтедолларовых доходов.

С начала года российские банки продали более 24 тонн из всех запасов, накопленных к началу года (93 тонны).

По материалам Ссылка
Ps от vem. Напомню, что Россия всегда занималась экспортом золота

Объем экспорта менялся в зависимости от стоящих перед ЦБ РФ задач. И после того, как объем золота в резервах Банка России превысил 20%, он приостановил его закупку,открыв внешний рынок не только Банкам но и производителям золота.

Кстати, вчера, как только цена унции "рванула" выше $1755, на Нью- Йоркской бирже была предпринята атака на золото, обвалившая цену августовских фьючерсов на золото до $1730. Но законам природы противостоять трудно и накладно - ждем 10 июня, когда цена унции должна быть не менее $1766.7

Ссылка

0

404

Трамп и "закат солнца вручную".

Крайне интересный год. Осмелюсь предположить что это только жалкое начало. Может немножко приукрасил, но в любом случае невероятно интересное и сложное время. Заметка будет про эСэШАй.

https://i.imgur.com/03lmIBV.jpg

Вся та дичь которая происходит весь этот год, начиная с самого его начала, наглядно показывает насколько близко Мир подошел к очередному перевалу за которым будет очередное "светлое будущее". Накал идиотии и массовой истерии просто зашкаливает, конечно большей частью в информационном пространстве, но процесс уже начинает вырываться "в наружу".

"За что боролись - на то и напоролись. Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Отольются кошке мышкины слёзки. Где тонко - там и рвётся. Гладко было на бумаге - да забыли про овраги" - можно ещё добавить пословиц, но эти всплыли в мыслях практически сразу, как только настроился постучать по клавиатуре. Очень ёмкие и точные НАШИ пословицы, которые полностью описывают ситуацию которая происходит у них, да и не только у них.

Сейчас происходит стремительное "обУкраинивание" эСэШАй. Оно конечно началось раньше задолго до теперешних событий. Но отсечку примерную можно дать с того времени как стали появляться в интернетах картинки, которые использовались при производстве переворотов в бантустанах. Эти же картинки чуть быстрее чем сразу стали использоваться во внутренней политической борьбе. И когда они публично унижали и роняли авторитет Дональда они заодно принижали и роль президента, как функции. В итоге они сформировали довольно существенный пласт общества, на который можно опереться в уличной протестной борьбе. Всё тоже самое было проделано с Украиной. Диву даёшся насколько они близко подошли к установке знака равенства между этими участниками событий. По факту проведя, "политическую украинизацию" США опустились на уровень своих колониальных марионеток. Как известно - нет вещи без образа. Так и вышло что используя образ получили "вещь", которая вполне может перерасти в "негритянский майдан".

Надеюсь ошибнуться, в противном случае, как говорил товарищ Сильвер из нашего мультика: "живые будут завидовать мёртвым". Но есть ещё некоторое количество отягчающих для США ситуацию обстоятельств. Даже относительно этого убожества под названием 404 у них есть процессы деструкции которые зашли дальше и глубже. Это закоренелый рассизм, коего почти нет у нас. Это развал системы образования, чьи стандарты мы только перенимаем, у них уже есть поколения выросшие с "пустотой в головах". Это система ненависти к службам правопорядка, это у нас перенято почти полностью, но всё-же в меньшей мере. Это и классовая ненависть, но в её худшем варианте не просто эксплуататор-эксплуатируемый, а эксплуататор и неудавшийся эксплуататор. И много чего ещё по мелочам. Считаю, что украинство, как способ поведения и решения проблем, а не как "нацИдея" у них лягло на благодатную почву.

По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В итоге идёт полнейший разнос. Мы же помним, что началось с убийства иранского генерала - в теории должно было полыхнуть. Затушили. Затем проведён эксперимент с отработкой технологии контролирования больших масс людей в Китае, под видом короновируса. Всё вроде хорошо, пошло на спад, результаты получены, связи выявлены, персоналии определены. Но нет, вторая сторона выкрутила руль в свою сторону и устроила "глобальное короноБесие". Чем очень крепко всех напрягла. Я не являюсь ни сторонником "отсутствия вируса" ни тех у кого "всепропало срочно вМаску".

Свернутый текст

Нет, для себя уже давно определился, что вирус есть, болезнь есть, но она не едина, что возможен целый букет штаммов, но также с высокой долей вероятности допускаю наличие версии реального оружия которое избирательно применяют там где нужно и на кого нужно надавить. Видимо так и происходят самые нелепые и глупые мероприятия которые мы с вами наблюдаем вокруг нас. И только только процесс начал переводиться в более мене стабильный режим, до стихийных бунтов довести не успели, но были очень рядом. Начался заход с козырей уже в метрополии - публично убили негра, где и как не скажут, но цель достигнута. Ещё бы, после таких ежегодных тренировок с убийствами чернокожего населения, да ещё имея определённую цель по госперевороту. "Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов...." - вот это и происходит, к сожалению. О сожалении напишу ниже.

То что началось - это всего лишь верхушка айсберга. И радоваться нечему, тем более преждевременно. Но то что Дональд Фрэдович это совсем не Виктор Фёдорович, хотя из него лепили лепят и продолжат лепить Фёдоровича, очень сильно обнадёживает. Трамп - это наёмный управляющий группы заинтересованных лиц по реализации плана переустройству, строго Америки или Мира не понятно. Это и к лучшему, что не понятно. Этот самый управляющий имеет уникальный опыт неоднократного банкротства это, и видимо подходящий для этих дел психотип. То как он легко расстаётся с людьми, выполнившими поставленную конкретную задачу, заменяя их другими людьми с другими задачами характеризует его как гибкого и опасного человека. И делает он это скорее всего в интересах страны и своих нанимателей. И то, как с ним поступают говорит только об одном, что он выкорчевывает "ГлубинноеГосударство" по настоящему. Что те постоянно вынуждены повышать ставки, и самое главное во всём этом чтоб они не закусили удила. Время покажет как всё пойдёт. Пока всё идёт по худшему сценарию. "Майдан с переворотом" - возможен, повторное применение короновируса - возможно, сепарация на части - возможна. И всё это на фоне сотен миллионов стволов оружия, взаимной ненависти и страха. и самое главное - что нет образа будущего. "Не в куда" спрыгнуть, совсем.

Что касается "гидры ДипСтэйт" то это не просто заботы Трампа, по косвенным признакам в Китае товарищ Си преуспел несколько больше, Владимир Владимирович внешне только начинает это делать. Но это придётся сделать, что бы потом на троих поговорить за "раздел имущества". Успешность действия для троих это - затухание майдана США, приведение к порядку Гонконга и как это ни странно, но проведение парада победы в Москве. И эти все процессы идут одновременно, и на каждом этапе есть своё противодействие. И всё это на фоне перестройки промсектора, падения фин сектора, упадка образования, общего падения культуры и нравов, множества локальных, экстерриториальных конфликтов... Интересностей будет очень много и довольно больно...

А теперь о моём сожалении по поводу "около майданных" событий в США. От того как быстро и как сильно будет всё падать напрямую зависит как мы будем жить дальше, какие элементы цифрового концлагеря будут внедрены и как надолго, как и с помощью чего будет происходить продуктообмен да и прочее и прочее... Это грустно признавать, но "закат солнца вручную" почти наверняка приведёт к коллапсу экономики. По сути финансовый сегмент глобализации был почти завершен, всё по прежнему считается в доллярах. И хоть политический сегмент глобализации не завершен, но это не значит что руководители государств что-то смогут сделать, ибо не для того их туда разместили различные клановые группы. И успеют ли "рубить концы" неизвестно.

Для стабилизации общего фона нам всем нужно либо качественно иное управление либо сильно меньшее количество управляемых объектов и систем. И видимо силы разделились, нужно помочь первым, чтобы не рухнуть камнем в пропасть нового феодализма с элементами рабства стимпанка и киберпанка. Джокером во всём этом процессе выступает слой "хранителей информации" если у них получится обособится от заправил современной правящей прослойки - то видимо это будет один из самых неплохих вариантов по плавному переходу к другому качеству Мира и техносферы в частности.

Наступил очень ответственный период подготовки к осеннему событию. Будем реалистами и слегка осторожными оптимистами.

На этом пожалуй всё.

Ссылка

0

405

Вот так граждане)))
Всё плохо у нас - не то, что за океаном)))
А самое ржачное - это то, кого теперь в главных газетах США печатают. Гляньте в конце статьи: студент)))  Отличник, наверное  https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif

Каким будет будущее России, спрашивает автор издания. Он считает, что «пандемические» меры контроля одновременно служат сдерживанию вируса и расширению государственной власти. И чем хуже российские власти будут справляться с эпидемией Covid-19, тем сильнее Кремль будет ею пользоваться ради политического контроля.

Джастин Шерман (Justin Sherman).
The Washington Post (США): российские меры по борьбе с коронавирусом могут еще сильнее укрепить путинскую власть
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24733/61/247336136.jpg

Число заболевших в России, по разным сообщениям, перевалило за 400 тысяч, и страна по этому показателю находится на третьем месте в мире. Возникший из-за этого переполох поставил стабильность нынешнего режима под сомнение. Референдум по пачке конституционных поправок, которые позволят президенту Владимир Путин баллотироваться еще на два срока, поначалу назначили на 22 апреля, но затем отложили. Но экономика продолжает страдать, и Путин объявил пакет экономических мер, чтобы остановить рост безработицы и компенсировать потерянную зарплату. Даже тщательно срежиссированный и исполненный патриотизма День Победы во Второй мировой войне, и тот отмечался в этом году без привычной помпы.

В попытке остановить бушующую эпидемию российские власти обратились к продвинутым технологиям и средствам наблюдения: правительство использует технологию распознавания лиц и разные приложения для смартфонов и даже отслеживает интернет-контент и сообщения в социальных сетях. Все эти инструменты, пусть и в разной степени, применяются против эпидемии и в других странах.

Если придерживаться упрощенного взгляда на российскую техническую политику (а возможно, и на российскую политику вообще), напрашиваются две точки зрения. С одной стороны, эти меры могут быть искренней попыткой остановить распространение вируса. С другой, это лишь оправдание для дальнейшего усиления контроля над населением. На самом же деле, это и то, и другое. Технология действительно может спасти немало жизней. Но Кремль не упускает ни единой возможности расширить полномочия государства по наблюдению — и ничто не предвещает, что с нынешним кризисом будет по-другому.

На борьбу с пандемией Россия бросила широкий арсенал инструментов. Пострадавшая больше всех в стране Москва отслеживает передвижение граждан с помощью технологии распознавания лиц в общественных местах. В середине марта полиция сообщила, что 178 000 камер распознавания лиц в городе уже отловили сотни нарушителей карантина. Хотя некоторые из камер работали и ранее, их использование значительно расширилось.

Свернутый текст

Этим слежка не ограничилась. Лицам с подозрением на коронавирус пришлось установить на свои телефоны специальные приложения. В некоторых регионах страны ввели цифровые пропуска с QR-кодом, ограничив свободное передвижение. Некоторые чиновники даже обсуждали раскрытие личных данных: република Карелия, регион на северо-западе России, планировала обнародовать адреса больных коронавирусом, чтобы жители знали, какие дома следует избегать.

Как это всегда бывает в России, сугубо цифровыми мерами наблюдение не ограничивается — применяется и физическое принуждение. Так, во время пандемии сообщалось о телефонных звонках, штрафах, визитах домой и даже арестах нарушителей.

В ряде случаев российское правительство действительно применяет технологии, чтобы остановить коронавирус. Например, распознавание лиц помогло отследить нарушителей карантина вроде женщины, которая, вернувшись из Китая в феврале, тут же отправилась на встречу с друзьями. Одна женщина-профессор из Москвы утверждала, что ее оштрафовали за то, что она не установила себе на телефон приложение для отслеживания. В общественных местах установлены специальные пункты проверки цифровых пропусков.

Число заболевших растет, это вредно как для экономики, так и для путинского имиджа, и правительственные меры отчасти соответствуют запросам общественного здравоохранения. В конце концов, опыт других стран показывает, что технологии могут сдержать распространение вируса.

Но это еще и повод для расширения государственных полномочий. Принцип «не позволяй кризису пропасть даром» применим здесь на все сто — и Путин давно исповедует эту философию. С началом пандемии это уже отмечали многие эксперты — от бывшего главреда газеты Kyiv Post до аналитиков Центра стратегических и международных исследований. Одно только то, что Путин удалился из поля зрения общественности — в попытке уберечь свой рейтинг от просчетов руководства — вовсе не означает, что попытки расширить цифровой контроль тоже канули в небытие.

Так, споры вокруг технологии распознавания лиц кипели в российской столице задолго до пандемии. В мае 2019 года городские власти сообщили о планах внедрить систему распознавания лиц по всему городу. Последовала бурная реакция от граждан, особенно борцов за приватность. Парадоксально, но ничуть не удивительно, в начале марта суд постановил, что городские системы распознавания лиц неприкосновенности частной жизни не нарушают.

С тех пор коронавирус лишь подлил масла в огонь. Во время пандемии было установлено немало камер, а по планам, разработанным еще до вспышки, город установит еще больше — прикрываясь эпидемиологической ситуацией. Во время пандемии городские власти с их помощью наверняка следят за населением еще активнее, а для этого требуются государственные инвестиции и человеческие ресурсы.

Еще одним полем деятельности для Кремля с его двойственным подходом стало удаление интернет-ресурсов. Во время пандемии в России отмечался всплеск ложной информации — в том числе теория заговора, будто технология 5G чревата опасными для здоровья последствиями. В прошлом году ее распространяло само российское правительство, и она предположительно привела к поджогу вышки сотовой связи. Борьба с дезинформацей такого рода однозначно сделает общество безопаснее. Однако наряду с этим вводится цензура и борьба с информацией, которая как-то противоречит официальным данным о размахе эпидемии.

Показательно, что в конце марта российский парламент утвердил более крупные штрафы и более длительные сроки тюремного заключения за распространение ложной информации с губительными, по мнению правительства, последствиями. Регулятор интернета и СМИ Роскомнадзор велит медийным платформам удалять «ложную информацию» о вирусе. Всего несколько недель назад российский МИД раскритиковал «Нью-Йорк таймс» (The New York Times) и «Файненшл таймс» (The Financial Times) за «дезинформацию» о числе заболевших — подразумеваются цифры, которые идут наперекор государственной линии России. Власти на местах серьезность пандемии всячески преуменьшают, однако Кремль требует, чтобы онлайн-платформы удаляли цифры, противоречащие официальной статистике и невыгодным образом оттеняющие неготовность российского здравоохранения.

Каким будет будущее России, учитывая что пандемия ширится, а технологии используются для борьбы с нею все чаще — тема спорная, где много домыслов. Но своему образу волевого правителя Путин явно не соответствует — и русский народ это заметил. При этом его президентский срок заканчивается, и он явно пытается зацепиться за власть. Ясно, что «пандемические» меры контроля одновременно служат сдерживанию вируса и расширению государственной власти. И чем хуже российские власти будут справляться с эпидемией Covid-19, тем сильнее Кремль будет ею пользоваться ради политического контроля.

Джастин Шерман — специалист по политике в области кибербезопасности аналитического центра «Новая Америка» и студент Университета Дьюка.

Ссылка

0

406

Фрегаты проекта 22350 и корветы нового проекта 20386, построенные на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, станут основой океанского флота ВМФ, пишет автор. Пока неясно, какие из этих судов войдут в состав Тихоокеанского флота, но ясно, что Россия намерена к концу десятилетия вновь превратить его в высокоэффективную военно-морскую силу.
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24754/35/247543504.jpg
The National Interest (США): Тихоокеанский флот России становится сильнее. Вот почему это важно

В последние годы российский ВМФ, в общем и целом, превратился в небольшую региональную, но все равно очень опасную смертоносную боевую силу. Однако в последние несколько месяцев Россия медленно, но систематически направляет серьезные усилия на укрепление и, что более важно, модернизацию своих флотов. За последние несколько месяцев Россия добилась больших успехов в модернизации своего Тихоокеанского флота, который к концу 2020 года получит в свой состав 15 новых боевых кораблей и судов обеспечения, которые к концу 2020 года будут действовать на Дальнем Востоке.

Для России, перед которой по-прежнему стоят многие из тех же вопросов и проблем, связанных с военном-морским флотом, которые преследовали Советский Союз, восстановление Тихоокеанского флота было приоритетом. Хотя Россия унаследовала огромный современный флот надводных кораблей и подводных лодок, Российская Федерация была не в состоянии содержать такую флотилию. В том числе и Тихоокеанский флот, который в начале 1990-х годов был на пике своей мощи. В его составе было несколько сотен боевых кораблей, малых судов и подводных лодок. Он имел доступ в Тихий и Индийский океаны.

После распада СССР и экономического кризиса 1990-х годов Тихоокеанский флот превратился в кладбище военных кораблей и за 20 лет получил в свой состав только один новый корабль — ракетный катер.

Хотя Тихоокеанский флот вряд ли в ближайшее время станет самой мощной океанской силой, работа по его восстановлению до уровня, соответствующего его былой славе, уже ведется. Одним из отличий прежнего и нынешнего Тихоокеанского флота является то, что его надводная составляющая будет пополняться все большим числом фрегатов, корветов и малых ракетных кораблей.

Среди 15 новых судов, которые войдут в состав Тихоокеанского флота — многоцелевой корвет проекта 20385 «Гремящий», дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», минный тральщик проекта 12700 «Яков Баляев», противодиверсионный катер проекта 03160 «Раптор», морской буксир «Андрей Степанов» и два аварийно-спасательных катера проекта 23040.

В ноябре прошлого года серию различных испытаний в Японском море прошел российский корвет «Громкий». Это уже седьмое судно, которое будет построено в рамках новой российской серии кораблей класса «Стерегущий», предназначенных специально для Тихоокеанского флота России. Командование ВМФ России объявило о планах заложить до 2021 года в общей сложности 13 корветов этого класса.

Помимо надводных кораблей, с целью поддержки Тихоокеанского флота мощными судами будет пополняться и его подводная составляющая. Как сообщают государственные СМИ, в прошлом месяце Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов объявил, что в ближайшее время в состав Тихоокеанского флота поступят шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3.

Свернутый текст

«В ближнесрочной перспективе подводные силы Тихоокеанского флота пополнятся серией из шести единиц дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, строящихся на предприятии „Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге», — говорится в поздравительной телеграмме главкома ВМФ России по случаю 289-летия Тихоокеанского флота России, передает ТАСС.

Подводные лодки были модернизированы и оснащены новыми системами жизнеобеспечения для проведения операций на Дальнем Востоке. Информационное агентство ТАСС также сообщило, что планируется дальнейшее вооружение подводных сил Тихоокеанского флота атомными подводными лодками 4-го поколения, а также развитие береговой инфраструктуры базирования подводных лодок.

«Будут продолжены модернизационные работы по большим противолодочным кораблям проекта 1155 и многоцелевым подводным лодкам существующих проектов, — добавил Евменов. — Ресурс этих кораблей и подводных лодок имеет большой модернизационный запас, и он будет использован».
В ходе проводимых Россией военных реформ уже достигнуты большие успехи на российских Черноморском и Балтийском флотах, а также в Каспийской флотилии. Кроме того, несколько подводных лодок и боевых кораблей было направлено на Северный флот.

В телеграмме, отправленной морякам по случаю Дня Балтийского флота, Евменов заявил, что боевые силы внесли «неоценимый вклад в развитие русского военно-морского оружия и военно-морского искусства». Он объявил, что надводная составляющая Балтийского флота пополнится серией из шести малых ракетных кораблей проекта 22800 (класса «Каракурт»), и четыре из них будут нести на своем борту морской вариант зенитного ракетно-артиллерийского комплекса — «Панцирь-М».

Фрегаты проекта 22350 и корветы нового проекта 20386, построенные на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, станут основой океанского флота ВМФ. Пока неясно, какие из этих судов войдут в состав Тихоокеанского флота, но ясно, что Россия намерена к концу этого десятилетия вновь превратить его в высокоэффективную и полномасштабную военно-морскую силу, способную действовать в океанских и прибрежных морских водах.

Ссылка

0

407

Минобороны РФ заказало четыре тяжёлых «Ангары»

Предприятие «Роскосмоса» Центр Хруничева и Минобороны подписали контракт на серийное производство ракет «Ангара», рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, речь идет о четырех ракетах модификации «Ангара-А5».

В январе источник агентства в ракетно-космической отрасли сообщал, что «Роскосмос» и Минобороны планируют заключить первый контракт на серийную поставку ракет «Ангара-А5» после намеченного в 2020 году испытательного пуска.

В апреле эту информацию подтвердил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

В ходе второго пуска ракете «Ангара-А5» с разгонным блоком «Бриз-М» предстоит вывести на геостационарную орбиту (круговая орбита высотой 35 786 километров) макет космического аппарата. Первый пуск «Ангары-А5» состоялся в декабре 2014 года с Плесецка также с выведением макета спутника на геостационарную орбиту.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет различных классов. В него входят легкие «Ангара-1.2», средние «Ангара-А3», тяжелые «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», а также носители повышенной грузоподъемности «Ангара-А5В».

Ссылка

0

408

“Черский” достался тому, кого не волнуют санкции США

Трубоукладчик “Академик Черский” теперь может спокойно достраивать “Северный поток-2”. Потому что “Газпром” одним простым юридическим ходом избавился от риска попасть по американские санкции.

https://i.imgur.com/U0Vb9A2.jpg

“Черский” принадлежит теперь Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ), основная деятельность которого – аренда и управление недвижимым имуществом. Об этом сообщает газета РБК со ссылкой на данные выписки из регистрации судна в Российском международном реестре судов.

Согласно последнему опубликованному списку аффилированных лиц “Газпрома”, по состоянию на 31 марта СТИФ входил в группу “Газпром”. По данным ЕГРЮЛ, учредители фонда — “Газпром теплоэнерго” с долей 51% и “Газпром межрегионгаз Самара” с долей 49%.

Эти компании, в свою очередь, входят в “Газпром межрегионгаз”. Уставный капитал фонда составляет 123 млн рублей. В конце марта фонд сменил прописку с Самары на Санкт-Петербург. Тем не менее, вся деятельность СТИФ осуществляется в границах Российской Федерации. Поэтому какие бы рестрикции не наложил Вашингтон, они будут абсолютно бессмысленными.

“Черский” может не бояться санкций

Если было решено сделать собственником судна СТИФ, значит, возможные санкции США именно против этого юридического лица считаются неопасными. Это пояснил управляющий партнер московского офиса коллегии адвокатов Pen&Paper Антон Именнов. Правда, под санкции может попасть само судно. Но источник в самом “Газпроме” сообщил изданию, что “санкционные риски в связи с работой судна нивелированы”.

Тем временем трубоукладчик продолжает стоять в немецком порту Мукран. Любопытно, что несколько дней назад, судно, загрузив трубы для достройки “Северного потока-2”, вышло из порта. “Черский” направился в расположенный неподалеку Засниц.

Однако вскоре судно встало на якорь в заливе Прорер Вик напротив Бинца. Некоторое время трубоукладчик стоял там, а затем вернулся в Мукран, где снова пришвартовался. Не исключено, что “Черский” просто ждал смены собственника с тем, чтобы без всякой опаски продолжить строительство газопровода.

Ссылка

0

409

Марек Щверчиньский (Marek Świerczyński)
Polityka (Польша): защитят ли Польшу канал через Балтийскую косу и Центральный коммуникационный порт?
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/23498/45/234984574.jpg
После выступления Рафала Тшасковского (Rafał Trzaskowski) мегаинвестиции партии «Право и справедливость» снова стали темой избирательной кампании, а представители власти бросились защищать их от кандидата оппозиции, чей рейтинг стремительно растет. Президент Дуда (Andrzej Duda) и премьер Моравецкий (Mateusz Morawiecki) отправились на Балтику заверять на фоне оставшихся на месте вырубленных деревьев груд песка, что они не дадут трогать канал, поскольку от него зависит безопасность Польши. Скоро они наверняка займутся тем же самым где-нибудь в чистом поле под Баранувом, где, согласно их плану, через какое-то время должен появиться гипераэропорт. По случаю звучат традиционные аргументы оборонно-стратегического плана, которые в условиях кампании наполняются особыми эмоциями.

Мегаинвестиции военного назначения

Мы услышали, что Тшасковский (наверняка состоя в сговоре с Россией и Германией) покушается на польскую независимость, а «Право и справедливость» решительно ее защищает при помощи канала и аэропорта, что злит наших врагов и радует союзников, в первую очередь США. Вряд ли эта тема склонит чашу весов на выборах в пользу одного из кандидатов, но хорошо, что она звучит, ведь обе вышеупомянутые инвестиции стали символом подхода польского руководства к разработке и осуществлению долгосрочных проектов. Они имеют определенное военное значение, поскольку в какой-то степени меняют карту Польши, создавая новые коридоры доступа. Те, однако, будут иметь разный масштаб и ценность.

Читать всю статью тут!

0

410

На стыковочном блоке США обнаружилась табличка российского производителя

После стыковки с МКС американского пилотируемого корабля Dragon-V2 западные космические издания активно обсуждают тему адаптера IDA, к которому причаливал корабль.

https://i.imgur.com/SfTTlSR.jpg

Официально стыковочный блок произведен Boeing, однако на фотографии NASA ясно видно, что основной узел изготовлен на Заводе экспериментального машиностроения РКК «Энергия».

«Повод для гордости за отечественные космические технологии не меньший, нежели производство двигателей РД-180 для американской компании, но почему-то в наших СМИ его не афишируют, — удивляется блогер Роман Лукьянов в Facebook. — Самое интересное: вроде как „боинговский“ стыковочный узел на самом деле представляет собой развитие андрогинно-периферийного агрегата стыковки АПАС-75, разработанного ОКБ-1 (РКК „Энергия“) еще для проекта „Союз“ — „Аполлон“, осуществленного в июле 1975 года. В связи с этим известный специалист по истории космонавтики Андрей Лысенко высказал предположение: не российского ли происхождения также и стыковочный агрегат SpaceX Dragon-V2. Мысль можно развить и дальше — пути бизнеса неисповедимы. Но может обидеться Илон Маск».

«Либо США по-тихому покупает высокотехнологичное оборудование и узлы для своих космических аппаратов у России (от двигателей и до конкретных узлов и агрегатов космического корабля) — либо мировой гегемон и сверхдержава просто всё спи…ли, плюнув на все условности и законы, в погоне за целью „догнать Россию“. Но версия с покупкой — самая явная», — указывает Лукьянов.

https://i.imgur.com/9ES8xQX.jpg

Как сообщало EADaily , 30 мая астронавты США впервые за 9 лет отправились в космос на американском многоразовом корабле Dragon-V2 (Crew Dragon), а компания SpaceX Илона Маска стала первой частной компанией, доставившей на орбиту астронавтов.

В этой связи президент США Дональд Трамп в восторге заявил:

«Ты не можешь быть номером один на Земле, если ты — номер два в космосе. И мы нигде не будем номером два. США вернули себе престиж мирового лидера в космосе. Первой женщиной на Луне будет американка, и первой страной на Марсе будет США».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18