ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 41 страница 50 из 1001

41

ООН: Более 80% жертв артобстрелов на Донбассе — мирные жители ДНР и ЛНР

В 2019 году на Донбассе жертвами артобстрелов (речь идёт о погибших и раненых) стали 105 гражданских лиц, 81% из них — это жители ДНР и ЛНР.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в докладе ООН, посвященном правам человека на Украине.

В 2019 году на Донбассе в результате военных действий 27 мирных жителей погибли и 140 были ранены. Это на 40% меньше, чем годом ранее (тогда было 55 погибших и 226 раненых). В итоге показатели прошлого года стали наиболее низкими за весь период конфликта.

Несмотря на обещания украинского президента Зеленского прекратить обстрелы на Донбассе, они продолжаются. Из 167 погибших и раненых, 105 — это жертвы артобстрелов.

И кто кого обстреливает, красноречиво видно из отчета ООН.

«85 из них (пятеро погибших и 80 раненых; 81%) были зафиксированы на территории, контролируемой самопровозглашенными республиками, 18 (трое погибших и 15 раненых; 17,1%) — на территории, контролируемой правительством Украины, и двое (оба раненые) — в серой зоне», — говорится в отчёте.

Таким образом, 81% пострадавших от артиллерии гражданских лиц проживает в ДНР и ЛНР.

Ссылка

0

42

"Мочить журналистов" и президента: Кто подавал в суд на Путина и что из этого вышло
Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев. Фото: Сергей Карпухин/фотохост-агентство ТАСС

https://img.tsargrad.tv/cache/3/1/Ignat.jpg/w720h405fill.jpg
Экс-глава Чувашии подал иск к президенту России в Верховный суд, оспаривая указ Путина о досрочном сложении полномочий главы региона. Что может стоять за этим бесперспективным решением?

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд, в котором оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. Напомним, данный указ глава государства подписал в конце января в связи с утратой доверия вследствие недостойного поведения главы региона.

Напомним, Игнатьев вляпался тогда даже не в один скандал, а в несколько. В День российской прессы, выступая с трибуны на публичном мероприятии, он призвал "мочить" журналистов, которые приезжают непонятно откуда и пишут непонятно что. Потом представители администрации региона пытались вывернуться из скандала, объясняя, что под "мочить" Игнатьев имел в виду "раскрывать их подноготную", "выводить на чистую воду" и т.д., но почему руководитель Чувашии не использовал именно эти словосочетания, которые не допускают двойного толкования, в администрации объяснить так и не смогли.

Но ещё больший резонанс по всей стране вызвал другой поступок Игнатьева, когда он, передавая МЧС новую пожарную машину, заставил офицера МЧС, существенно ниже ростом, чем Игнатьев, публично, в присутствии журналистов и перед строем сотрудников МЧС, подпрыгивать за ключами от этой машины, которые глава региона держал в высоко поднятой руке. И хотя сам Игнатьев позже назвал своё поведение просто "дружеской шуткой", глава МЧС России Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева недопустимым, а в Сети прокатилась волна осуждения главы региона за хамский поступок. В итоге Владимир Путин досрочно уволил его с занимаемой должности, а исполняющим обязанности руководителя Чувашии стал депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Николаев.

Свернутый текст

И вот спустя несколько месяцев господин Игнатьев, что называется, "проснулся". 20 мая Верховный суд России принял к производству исковое заявление Михаила Игнатьева к Владимиру Путину, в котором экс-руководитель Чувашии оспаривает указ о досрочном прекращении его полномочий и требует предоставления ему дополнительных социальных гарантий в связи с "частичной потерей трудоспособности". Наверное, руку вывихнул, когда тянул её вверх с ключами от пожарной машины, и до сих пор вывих не вправил.

Верховный суд иск в целом принял, хотя в той части, где говорилось о дополнительных соцгарантиях, эти требования отклонил.

    Исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии подлежит возвращению в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства России в связи с неподсудностью данному суду,- говорится в сообщении РИА Новости по этому поводу. Рассмотрение дела назначено на 30 июня.

Нет никакого сомнения в том, что господин Игнатьев уйдёт из зала суда, если он явится ещё на рассмотрение дела, несолоно хлебавши. Как до этого пришлось таким же результатом довольствоваться в 2010 году Борису Немцову, Владимиру Милову и Владимиру Рыжкову, которые на свой счёт отнесли высказывание Путина на "Прямой линии" о политиках, которые "в свое время поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы... немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы".

Позиционирующий себя юристом Алексей Навальный трижды подавал иски к Путину. В 2016, 2017 и 2019 годах. И все с одинаковым результатом. Сей юрист никак не мог осилить статью 91 Конституции РФ, которая, наверное, является самой краткой и лаконичной: "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью". А это значит, что, как ответил один из судов на один из подобных исков, "он не может быть привлечён к любой установленной федеральным законом ответственности, в том числе к гражданско-правовой". К тому же формулировка "в связи с утратой доверия" вообще не предполагает необходимости каких-либо пояснений. "Ну, не доверяю я вам больше, что ещё?" - в своё время Юрий Михайлович Лужков усвистел с такой формулировкой от Дмитрия Анатольевича Медведева с поста мэра Москвы и слова не успел сказать. Что тут обжаловать?
Светлые лица

Вряд ли Игнатьев не понимает всего этого. Отсюда тогда следует только один-единственный вывод – Игнатьев готовится если не к выборам главы Чувашии, которые состоятся 13 сентября, то к уходу в оппозицию к действующей власти. И надеется найти там достойное место для себя. Вполне возможно, что сейчас его к этому подтолкнула усилившаяся критика действий власти в Сети, откровенные нападки на того же Путина, ведущиеся в рамках информационной войны, и он мог решить, что пора и себе застолбить местечко в рядах оппозиционеров, чтобы после смены власти обеспечить достойное место в "прекрасной России будущего", среди людей со "светлыми лицами", став ещё одним таким лицом.

А что? Примеров таких перебежчиков, у которых отношения не сложились, достаточно. Вот только никакими успехами они похвастать пока не могут. Например, некогда советник президента по экономике и доверенное лицо президента в "Большой восьмерке" Андрей Илларионов. Из года в год после ухода в оппозицию он предсказывает России тёмное и провальное будущее, развал и прочие ужасы, но ничего упорно не сбывается.

И старший научный сотрудник института Катона (Вашингтон, США) переключается на поиск новых напастей для России. Будучи советником президента, он неистово ругал министров правительства Михаила Касьянова, а теперь вместе с Касьяновым они выступают ближайшими союзниками и соратниками по борьбе.

О фигурах значительно более мелкого масштаба - вроде экс-депутата от "Единой России" Марии Максаковой, сбежавшей на Украину вместе с мужем, депутатом от КПРФ, позже убитым в центре Киева среди бела дня, получившей от нынешних властей Украины аж два ордена за "правильную позицию", и таких же перебежчиках - говорить не стоит. Это всё фигуры мелкие, немасштабные. На самом деле перебежчиков из высших эшелонов власти, а глава региона - это всё же фигура, не так уж много. И можно сказать, что Игнатьев не останется среди них незамеченным.

Ссылка

0

43

Пopтфель Мuнuстра
То есть по словам Соловья, у России есть 100% лекарство от ковида, а у всего остального мира нет. Значит российская наука лучшая в мире.


Профессор опять на...л на Красной площади, не снимая штанов.

настоящий Низовцев
Валерий Соловей в эфире "Эха" рассказал, что лекарство от коронавируса уже есть, но его дают не всем. Дали Кадырову и ещё немногим. А вот Мишустину не дали, например.

"Вирусолог Соловееей, непростое украшееенье..."

https://pbs.twimg.com/media/EY9QuwuWsAECx09?format=jpg&name=small

0

44

Россия рассекретила соглашение Сталина, Рузвельта и Черчилля о вступлении СССР в войну с Японией.

https://pbs.twimg.com/media/EZBkjn5XYAE-I12?format=jpg&name=small

0

45

1507812,492 написал(а):

"Мочить журналистов" и президента: Кто подавал в суд на Путина и что из этого вышло

Виолетта Волкова
Посмотрела производство. Иск административный. Оспаривание Указа Президента все же, а не иск к Президенту. Аналогичный уже был - когда Бабченко, Павлов и К° оспаривали Указ о засекречивании данных  в 2015 году. 
"Действовал в пределах полномочий. В иске отказать." - ответ ВС РФ.

Виолетта Волкова
Ну вот! Как доктор прописал. Только 1 требование вне рамок действия президентского иммунитета. Его и оставили. Остальное вернули.

https://pbs.twimg.com/media/EY_kdFhXkAAYKO-?format=jpg&name=small

Виолетта Волкова
Почему ему никто не объяснил про президентский иммунитет?......

0

46

Swiss  Vatnik
Российским хакерам ща реально обидно было! Разве не россияне выбирают Америке президента?

https://pbs.twimg.com/media/EZCCHFLX0AATH5q?format=jpg&name=small

0

47

Почему Жуков не дал Егорову и Кантарии пронести Знамя Победы на Параде 1945-го
В этом году полки и техника пройдут по Красной площади 24 июня - в день легендарного Парада Победителей

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1927923/inx960x1321.jpg
В этом году Парад Победы назначен на неслучайную дату - 24 июня. Именно в этот день в 1945 году на Красной площади состоялся легендарный Парад Победителей. Как он проходил, «КП» рассказал кандидат исторических наук Алексей ИСАЕВ.

ОТ БЕРЛИНА ДО ХАРБИНА

- В 1945-м Парад Победы был только в Москве?

- На самом деле парадов было четыре. Главный — да, 24 июня в Москве. Еще два Марша Победителей прошли в Берлине, у Бранденбургских ворот - 4 мая и 7 сентября. В последнем участвовали войска стран-союзниц, победивших Гитлера. Это СССР, США и Великобритания. И еще один Парад прошел в китайском Харбине 16 сентября — в честь победы над Японией. Но это были уже события другого порядка.

- Сталин звал на Парад Победителей глав стран-союзников?

- Нет. Отношения тогда у СССР с США и Британией уже стали натянутыми.

- Как возникла сама идея Парада? И дата — 24 июня?

- Сталин, как считается, принял такое решение 15 мая. В тот день был праздничный банкет в Кремле в честь Победы. А к 24 мая была готова директива Ставки с детализацией Парада. И от этой даты просто отсчитали месяц на его подготовку — получилось 24 июня.
https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11422459/inx960x640.jpg

Свернутый текст

- Кто делал сценарий?

- Генерал Павел Артемьев, командующий войсками Московского округа. Он, кстати, готовил и Парад 7 ноября 1941-го.

- Знамя Победы на Парад вынесли?

- Знамя, которое водрузили над Рейхстагом, привезли в Москву. Но когда стало понятно, что не получится пронести его «красиво» - от идеи отказались. Подготовили к проносу немецкие штандарты.

- А почему не получилось «красиво»?

- У водрузивших знамя над Рейхстагом Егорова, Кантария и Неустроева не было идеальной строевой подготовки. Неустроев к тому же был ранен. Жуков увидел это все на репетиции — и отказался от их участия. Приняли компромиссное решение — посадили героев на трибуну у Мавзолея...И еще понадобились ухищрения со штандартами фронтов.

- Какие?

- Они весили более 10 килограммов. Пришлось делать специальную сбрую для знаменосцев, с подставками.

- Кто решил, что гитлеровские штандарты будут бросать к подножью Мавзолея?

- Инициатива шла из Генштаба. Всего немецких знамен было около 900. Для проноса на параде отобрали 200. Оставшиеся 700 попали в музеи.

С ОГНЕМЕТАМИ, БЕЗ САМОЛЕТОВ

- Какая по Красной площади прошла техника?

- Технику взяли из войск Московского военного округа. Потому по Красной площади шли нетипичные для Второй мировой машины — вроде огнеметных Т-34. На фронте они были редкостью. А авиация в небо над Москвой вовсе не поднялась - более 200 самолетов осталась на аэродромах из-за облачности.

- С погодой не повезло?

- Было прохладно — плюс 15. И шел ливень. Его вроде бы не видно на кинохронике во время марша, но все маршалы сильно вымокли. На кадрах видно, что, когда люди стоят в шеренгах — льет дождь. А когда пошел Парад — ливень кончился.

- Как отбирали участников Парада?

- Списки определяли на фронтах. В директиве Ставки было четко указано — сколько и кого. Отбирали отличившихся в боях и имевших боевые ордена. А сводные полки возглавляли командиры отличившихся корпусов.

- На кадрах хроники, кажется, все они были Героями Советского Союза.

- Многие, но не все. А всего в Параде участвовало более 30 тысяч человек

- Были ограничения по росту, возрасту?

- В приказе по войскам 1-го Белорусского фронта рост участника указывался не ниже 176 сантиметров. Но такие идеи возникали на уровне фронтов. Это не регламентировалось в Москве.

МУНДИРЫ ОТ «БОЛЬШЕВИЧКИ»

- Где жили участники Парада?

- В казармах Московского военного округа. В том числе - в Лефортовских казармах.

- Как фронтовики восприняли ежедневные строевые тренировки?

- Тренировки были общие. Их отсматривал Жуков. Но это же все были в основном молодые люди 20-30 лет. У всех была хорошая физподготовка.

- Была культурная программа?

- Их водили в столичные театры, кино. Ведь многие из них попали в Москву впервые. И образ жизни тогда пропагандировался такой - советский человек должен повышать свой уровень культуры.

- Форму шили новую?

- Ее пошили специально для парада. Покрой утвердили заранее. Но одна московская фабрика «Большевичка» с таким большим заказом не могла справиться, помогал весь Союз.

- А снимали Парад как?

- Я видел разные версии. В том числе, про трофейную немецкую цветную пленку. Но более вероятно, что кинопленка была американская. Операторов и фотографов было около сотни - логично предположить, что в таких количествах цветную пленку нашли именно у союзников.

- Что играли оркестры?

- Разную музыку. В том числе и «царских времен». Например, «Славься» Глинки и «Старый егерский марш» 18 века. Вообще, тогда традиции возвращались. Вернулись, например, золотые погоны. И это укладывается в тенденцию, которая тогда наметилась - перекидывать мостик от дореволюционной русской армии к армии советской.

- Сталин видел репетиции парада?

- Нет таких сведений. Как и нет документальных свидетельств известной байки, что он скакал — и якобы упал с лошади на репетиции. Отчего будто бы и не стал принимать Парад верхом. Это все «городские легенды».

- Вы в архивах видели приказ о дате Парада?

- 22 июня 1945 года Сталин созывает Верховный Совет СССР и ставит на нем один вопрос — о демобилизации старших возрастов из армии. Этим Сталин как бы говорил и поверженной Германии, и вчерашним союзникам, которые до войны считались кукловодами Гитлера: вы нам 22 июня 1941 года навязали всеобщую мобилизацию, а мы в этот же день 4 года спустя ее отменяем. И тогда же Сталин подписывает приказ о Параде Победы - 24 июня.

- Так к Параду уже месяц готовились?!

- Готовились. Но приказ Главковерха №370 опубликован именно 22 июня! А до этого никто точно не знал, что Парад пройдет именно 24-го. Только предполагали.

- Маршал Жуков принимал парад - в качестве кого?

- Как заместитель Верховного главнокомандующего. У Сталина на тот момент было столько высших должностей, что в них можно запутаться — и военных, и политических. Чем он умело жонглировал. И заместителей по этим структурам то выдвигал, то задвигал.

- Жукова — выдвинул?

- Возрастание роли Жуков шло всю первую половину 1945-го. Парад стал апофеозом отношений Сталина и Жукова.

- Почему командовал парадом Рокоссовский?

- Выходом Рокоссовского Сталин хотел показать «несчастным полякам», до каких высот поднялся в Советской России мальчик, рожденный на территории Польши в составе Российской империи. После Рокоссовский возглавит министерство обороны новой Польши. Эта страна важна была Сталину тогда еще и потому, что он собирался на Потсдамскую конференцию, где с Черчиллем и Трумэном решались вопросы границ в Европе. «Русский поляк», командующим Парадом был сигналом и Западу.

- Кто нес немецкие знамена?

- Немецкие штандарты несли офицеры НКВД. Это понятно - Берия был правой рукой Сталина и стоял с ним на трибуне. Именно его бойцы и должны были бросить две сотни этих знамен к Мавзолею. Это был посмертный «привет» Гитлеру — он же хотел устроить парад под этими знаменами по центру Москвы в 1941-м.

- Почему на парад не пустили москвичей?

- Есть документ от 6 июня 1945 года - предложить Московскому горкому ВКП(б) 24 июня в Москве провести демонстрацию трудящихся. И московский горком должен был начать немедленную подготовку. Но демонстрация трудящихся не прошла - по официальной версии «из-за дождя».

Ссылка

0

48

Эта мразь ещё и пед. образование имеет!  Репетитор!   https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

https://pbs.twimg.com/media/EZB9HqKXgAIgjRE?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EZB9hJUXYAAqCEk?format=jpg&name=900x900

0

49

Голос Мордора
Какой-то украинский суд, признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской. Хорошо, но только теперь надо бы все памятные доски посшибать, да и таких парней заставить эту символику снять. И вот тут, наверняка будут проблемы. Зеленский же не лох.

https://pbs.twimg.com/media/EZBWA6yXQAASpFK?format=jpg&name=small

0

50

Соболь заявила, что ФБК не обязан публиковать отчет. Это не так

Одна из главных соратниц Алексея Навального, Любовь Соболь, заявила, что ФБК не обязан представлять отчеты о своей деятельности.
«У нас сегодня опубликован большой годовой отчет Фонда борьбы с коррупцией за 19-й год, — сказала она в эфире телеканала "Дождь" 6 мая. — Там есть в том числе и финансовые показатели. Мы каждый год добровольно — нас не обязывает закон, — мы добровольно публикуем нашу отчетность за предыдущий год».

Это заявление Соболь — откровенная ложь.

В России существует порядок публикации в Интернете отчетов о деятельности НКО. Особенно это касается организаций, признанных иностранными агентами. Фонд борьбы с коррупцией официально стал таковым в октябре прошлого года.
Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях», НКО, выполняющие функции иностранного агента, обязаны «один раз в полгода размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности».
Последний отчет ФБК должен был опубликовать не позднее 15 апреля. При этом фонд Навального сделал это лишь 6 мая, что уже нарушение, на самом деле.

Напомним, Любовь Соболь — юрист по образованию и окончила университет с красным дипломом. Удивительно, что при этом соратница Навального не в курсе таких аспектов законодательства.
Ни о какой «добровольной» публикации отчетов речи, разумеется, не идет. ФБК по закону обязан предоставлять широкой общественности сведения о своих приходах и расходах.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18