ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 511 страница 520 из 1001

511

Sabah: США сегодня пожинают плоды своих же злодеяний в прошлом
Массовые беспорядки, охватившие США, представляют собой сведение счётов между этой страной и её собственной историей, в которой было много крови и насилия. Как пишет издание Sabah, у истории тоже есть память, и приходит время, когда история призывает к ответу.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/t/4/1079465_1_2020-06-02T235638Z_1005821292_RC2B1H9P9D36_RTRMADP_3_MINNEAPOLIS-POLICE-PROTESTS_cr_big.jpg

Волна насилия, которая продолжает охватывать Соединённые Штаты Америки, в некотором смысле представляет собой сведение счётов между этой страной и её собственной историей. Как пишет Sabah, в самой природе США, созданных белыми европейцами и в итоге ставших самой развитой и могущественной страной мира, было очень много крови и слёз.

Как пишет издание, работорговля, коснувшаяся в первую очередь чернокожего населения Африки, больше всего обслуживала Соединённые Штаты Америки. К концу XVIII века на африканском континенте почти не осталось мужчин в возрасте от 12 до 40 лет. Сначала европейские работорговцы доставляли их на Кубу. В конечном счёте невольников продавали режимам белых господ в Северной и Южной Америке.
Не стоит забывать, что до второй половины XX века чернокожие американцы продолжали считаться гражданами второго сорта. В 1960 году, когда Джон Кеннеди был избран президентом, чернокожие жители южных штатов не имели права голоса.

Ещё одной постыдной страницей в истории США было то, что белые европейцы, прибывшие на континент, подвергли американское коренное население геноциду. «Краснокожих», коих сейчас осталось чисто символическое количество, истребляли, заключали в лагеря и превращали в рабов.

Автор материала надеется, что акты насилия, развернувшиеся сейчас в американских городах, не приведут к ещё большему количеству жертв. Он также желает, чтобы эти события не повлияли на благополучный ход президентских выборов, которые состоятся в ноябре этого года. Однако он призывает не забывать, что у истории тоже есть память и приходит время, когда история призывает к ответу.

Ссылка

0

512

Американские читатели: нам страсть как хочется услышать о России что-нибудь плохое

Российские власти постепенно смягчают режим ограничений, введенный из-за пандемии. По мнению автора статьи, с учетом того, что ежедневный рост числа инфицированных в России по-прежнему составляет порядка девяти тысяч, спешить с ослаблением режима изоляции не следует, поскольку это небезопасно. Мнения читателей разделились.

По сравнению со странами Западной Европы, где отмечается незначительное, но стабильное сокращение заболеваемости коронавирусом, в России этот показатель пока еще высок и в некоторых регионах страны даже растет. Однако власти постепенно смягчают режим ограничений, введенный из-за пандемии. Такое решение было принято российскими властями в связи с необходимостью обеспечить условия для скорейшего восстановления экономики, пострадавшей в результате пандемии. По мнению автора статьи, с учетом того, что ежедневный рост числа инфицированных в России составляет порядка девяти тысяч, спешить с ослаблением режима изоляции не следует, поскольку это небезопасно.

chrisCH

Нам страсть как хочется услышать о России что-нибудь плохое, мы просто должны верить, что справились с этим лучше, чем они. Вот вам показатели. Россия: 425 тысяч случаев заболевания, 5 тысяч умерли, 195 тысяч выздоровели. В США: 1 870 030 случаев заболевания, 107 тысяч умерли, 420 тысяч выздоровели. В любом случае, в каком бы виде Россия ни показывала бы лучшие результаты, иногда вы проигрываете хоккейный матч. Такое случается. Вместо того чтобы разносить в пух и прах других, как насчет того, чтобы попытаться выяснить, как добиться лучших результатов в следующий раз. Кстати, это не ельцинские 1990-е годы, у них система здравоохранения намного лучше.

Veronica 181

Неужели вы действительно верите, что Россия обнародовала бы истинные данные о смертности, даже если бы они у нее были?

2020TrumpWinsAgain

Россия… родина демократии

Rational4Real

Ха! Из 423 тысяч заразившихся умерло пять тысяч cases — при такой системе здравоохранения.

blueneondot

Спасибо тебе, Россия, за помощь в нашем «перевороте» против Трампа

f8cr8

Я помню первые дни, когда смертность от коронавируса COVID-19 определяла степень опасности, и страны закрывали границы. Паникеры предсказывали, что на самом деле умрут миллионы американцев, а не просто получат положительный результат теста на вирус, о наличии которого у себя многие здоровые американцы даже не подозревают. Прогнозы в отношении COVID-19 были совершенно неверными, и страшилка, та опасность, с которой связывали COVID-19, так и не стала реальностью. А теперь с такой же тревогой говорят о нескольких случаях. Но смертность и заболеваемость — это не один и тот же уровень угрозы. Страх — это контроль, и пандемия COVID-19 показала, как тирания может вознестись над американской демократией.

andybob314159

Я считаю, что Трамп доказал без тени сомнения, что практически все, что говорит ВОЗ — это абсолютная китайская ложь, и полная противоположность тому, что, по их совету, должна делать Америка!

ProudUSAcitizen123

На самом деле, дебилы, ослабление ограничений и рост положительных результатов являются взаимоисключающими. Чем больше делают тестов, тем больше вероятность получения положительных результатов.

JG125

Согласно мировой статистике, никакого резкого роста заболеваемости нет. На протяжении последних двух недель она стабильна и находится на уровне около девяти тысяч человек в сутки. Какие данные использовались при написании этой статьи? Те, что предоставила «Ассошиэйтед Пресс»? Н-ну, ору от смеха.

Ссылка

0

513

Washington Post: Трамп превратил США в «жалкого изгоя»
США, которые раньше помогали другим странам, пострадавшим от различных бедствий, теперь из-за охватившей Америку пандемии коронавируса сами получают иностранную помощь, вызывая тем самым жалость у остального мира, пишет обозреватель The Washington Post Макс Бут. Однако, по его словам, это не самое худшее. Из-за того что американские полицейские, вдохновлённые «президентом-расистом» Трампом, плохо обращаются с цветным населением, Соединённые Штаты превратились ещё и в «международного изгоя», убеждён автор.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/s/q/1079160_1_white_house_big.jpg
Президент США Дональд Трамп превратил свою страну в «жалкого изгоя», пишет обозреватель The Washington Post Макс Бут.

Почти два месяца назад британское издание The Guardian опубликовало статью с заголовком «Из-за ответных мер Трампа на коронавирус глобальная репутация США достигла дна».

«Теперь я задаюсь вопросом: а что находится ниже дна? Ведь именно там мы оказались сегодня, после ответных мер президента Трампа на демонстрации, которые захлестнули США», — отмечает автор. 

Неспособность Трампа бороться с пандемией, которая убила в Соединённых Штатах больше людей, чем в любой другой стране, показала, что наше правительство неработоспособно и некомпетентно.

В прошлом США отправляли помощь другим странам, пострадавшим от какого-либо бедствия. А теперь подобную помощь отправляют Америке.

Свернутый текст

«Никогда не думал, что буду лицезреть подобное унижение: как остальной мир жалеет Соединённые Штаты», — отмечает автор.

Но, по его словам, эта жалость не так уж плоха, если сравнить её с тем, как теперь относится к Вашингтону остальной мир.

«Мы стали международным изгоем из-за того, что наши полицейские силы, вдохновлённые нашим президентом-расистом, плохо обращаются с цветным населением», — убеждён Макс Бут.

Даже до нынешних бедствий положение Соединённых Штатов в мире резко ухудшилось, сетует он. Опрос, проведённый исследовательским центром Pew Research Center, показал, что во всём мире доля людей, доверяющих президенту США, упала с 74% при президенте Бараке Обаме до всего 31% при Трампе.

Кроме того, респонденты выразили большее недоверие к нынешнему главе Белого дома, чем к российскому лидеру Владимиру Путину или председателю КНР Си Цзиньпину. И ведь это исследование было проведено до пандемии, до экономического спада и бунтов в американских городах.

«Теперь нам предстоит выяснить, что находится ниже дна, — комментирует сложившуюся ситуацию обозреватель The Washington Post. — Трамп часто говорил, что он сделает так, чтобы мир больше не смеялся над нами. Миссия выполнена. Вместо того чтобы смеяться, мир плачет от того, кем мы стали». 

Ссылка

0

514

Хорошие новости от главного врага США: еще один прорыв в разработке истребителей пятого поколения, российские военные требуют немедленно начать производство (Sohu, Китай)

Пока США один за другим теряют военные самолеты, Россия совершила еще один прорыв в разработке истребителей пятого поколения, отмечает пользователь «Соху». Ей удалось оснастить Су-57 технологиями шестого поколения. Автор поделился в статье, какими именно.

В последнее время американские военные силы теряют один самолет за другим. Когда произошло крушение истребителя F-22, от главного врага США, напротив, поступили хорошие новости: он вновь совершил прорыв в разработке истребителей пятого поколения. Речь идет о том, что на российских Су-57 впервые был испытан беспилотный режим полета. России удалось внедрить технологии истребителей шестого поколения в систему истребителей пятого поколения. Таким образом, Су-57 стал первой боевой машиной пятого поколения с возможностями истребителей шестого поколения. Российские военные приказали немедленно начать производство. В отношении этого некоторые эксперты заявляют, что тестовый полет российских самолетов в беспилотном режиме также наводит на мысль о возможности модернизации китайского истребителя Чэнду J-20.

По сравнению с истребителями четвертого поколения, истребители пятого поколения отличаются высоким уровнем незаметности. Упомянутый выше F-22 можно считать образцовым в этом отношении. Многие эксперты считают, что важнейшими характеристиками боевых самолетов следующего шестого поколения будут являться возможность эксплуатации в беспилотном режиме и боеспособность искусственного интеллекта. На самом деле, современные авиационные технологии позволяют сделать истребители более мобильными и обладающими более высокими уровнями перегрузки, но предел перегрузки, который может выдержать пилот, ограничивает мобильность самолета. В результате все истребители, существующие на данный момент в мире, могут совершать маневры с перегрузкой до 9G, в противном случае пилот может потерять сознание и утратит боеспособность.

Очевидно, что уровень перегрузки, которую может выдержать компьютер, будет намного выше, чем тот, который способно выдержать человеческое тело. Если будущие истребители смогут действовать в беспилотном режиме и самостоятельно применять вооружение, это позволит повысить существующий предел мобильности. Таким образом, маневренность боевого самолета будет значительно улучшена. Беспилотные летательные аппараты смогут обладать несравнимыми преимуществами перед традиционными пилотируемыми истребителями. Поэтому, по мнению многих мировых экспертов, при разработке самолетов следующих поколений обязательно будут применены беспилотные технологии.

Хотя многие страны вкладывают большое количество ресурсов в исследования и разработки истребителей с такими характеристиками, это пока не принесло значительных результатов. На данный момент искусственный интеллект может превзойти лучших противников в таких видах деятельности, как шахматы, но это происходит потому, что в этих видах деятельности есть четкие правила, и для того, чтобы победить, искусственному интеллекту требуется только следовать этим правилам. Однако обстановка воздушного боя быстро меняется, здесь вообще нет никаких эффективных правил, поэтому существующий искусственный интеллект не сможет справиться с задачами ведения боя. Для решения этой проблемы необходимо преодолеть множество трудностей даже таким странам, как США.

На самом деле, так называемый беспилотный режим, который испытывается на российских Су-57, может позволить выполнить только базовые воздушные маневры, такие как взлет, посадка и простой полет. Максимум — беспилотная система может помочь летчикам в какой-то степени снизить летную нагрузку, но она совершенно не способна заменить пилота в процессе принятия решений в бою. Кроме того, во время отработки беспилотного режима пилот находился в кабине самолета и мог вмешаться при необходимости. Вот почему Соединенные Штаты не слишком обеспокоены по поводу этих испытаний.

Однако действия России все же напомнили другим странам: несмотря на то, что искусственный интеллект не может полностью заменить пилота, его более чем достаточно, чтобы заменить летчика при выполнении таких задач, как взлет и посадка, а также дозаправка в воздухе. Кроме того, использование искусственного интеллекта при пилотировании боевых самолетов уже стало исторической тенденцией. Китаю также необходимо приложить усилия по развитию этих технологий, чтобы внедрить их в истребители Чэнду J-20, снизить нагрузку пилотов и тем самым занять свою нишу в области последующих разработок боевых самолетов с искусственным интеллектом.

Ссылка

0

515

Wedge Infinity (Япония): Россия не перестает сыпать обвинениями в адрес Японии.

Журналист и политолог Юкио Касияма не может сдержать своего возмущения. По его мнению, в территориальном споре Россия поступает подло и нечестно. А вместо «вредной и бесплодной» идеи Японии о возврате двух островов он призывает к возвращению всех четырех. Пора решительно отказаться от бесплодной идеи получить у нее два острова. Наша цель – только все четыре острова Южно-Курильской гряды.Правда, далеко не все читатели воодушевились таким «нытьем».

Обычный путь ведения дипломатии — это взаимные уступки обеих сторон в переговорах вплоть до достижения взаимоприемлемого компромисса. Этого никак нельзя сказать о процессе поиска путей разрешения «территориальной проблемы» в отношениях с Россией. Здесь сплошное разочарование.

Россия жестко выступила против того, что в этом году Япония в своей «Синей книге по внешней политике» однозначно заявила, что «северные территории» находятся под ее суверенитетом. Даже несмотря на то, что японская сторона избежала точного обозначения названий этих территорий.

Хотя, судя по всему, японское правительство еще не до конца распрощалось с запущенной в позапрошлом году идеей «возврата двух островов», неконструктивная позиция России вновь проявилась во весь рост. Поэтому настало время, когда японской стороне необходимо возвращаться к своим прежним принципиальным подходам.

В «Синей книге» «четыре острова» точно не обозначены

21 мая министр иностранных дел России Лавров заявил о том, что «действия Японии противоречат достигнутой на высшем уровне договоренности, по которой обе страны должны прикладывать усилия к созданию благоприятной атмосферы в отношениях друг с другом». Тогда же он повторил прежнюю несправедливую российскую позицию, состоящую в том, что «Россия обладает суверенитетом (над „северными территориями") по результатам Второй мировой войны». Столь острую реакцию России, судя по всему, вызвала та решимость (по сравнению с прошлым годом), с которой Япония заявила в «Синей книге» о своем суверенитете над островами.

Как известно, в 2019 году Япония никак не упомянула о своей позиции по «северным территориям» с точки зрения международного права, ограничившись лишь общей фразой о том, что «отсутствие между Японией и Россией мирного договора является ненормальным».

Это было большое отступление по сравнению с 2018 годом, когда Япония четко сформулировала свой принципиальный подход к территориальной проблеме, указав, что «все четыре северных острова принадлежат Японии». Видимо, под влиянием жесткой критики со стороны либерально-демократической партии и СМИ в этом году в «Синюю книгу» снова включено положение о ее суверенитете над четырьмя «северными островами».

Однако в нем не сказано точно, на какие объекты распространяется этот суверенитет. То, что под ними должны пониматься острова Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан, не прописано.

Видимо, это сделано, исходя из расчета как-то «уломать» Россию пойти хотя бы на вариант с возвратом двух островов — Хабомаи и Шикотан.

Но если даже на это Россия сыплет возражениями, то о чем тогда вообще может идти речь?

Ранее я уже неоднократно писал, что считаю вариант возврата двух островов ошибочным, и что Россия вряд ли пойдет даже на него. И сегодняшняя российская позиция по «Синей книге» только лишний раз подчеркивает справедливость таких оценок.

Когда японского министра иностранных дел Тосимицу Мотэги на пресс-конференции 22 мая спросили о его оценке выступления официального представителя российского МИДа Захаровой, он дипломатично заявил: «Я не хотел бы комментировать заявления иностранных коллег. Мы исходим из того, что между лидерами наших стран достигнута договоренность придать ускорение процессу мирных переговоров на основе известной Советско-японской декларации 1956 года. В этом между нашими сторонами противоречий нет». Получается, что несмотря на нечестное поведение России, японское правительство не меняет свою линию на «возврат только двух островов»?

Свернутый текст

Откуда вообще взялась эта вредная идея «двух островов»? С ноябрьской встречи Абэ и Путина в Сингапуре, где они договорились положить в основу мирных переговоров Декларацию 1956 года, в которой говорится только об островах Хабомаи и Шикотан. Впоследствии 26 ноября 2018 года премьер Абэ высказался в парламенте в том плане, что чуть ли не Япония несет ответственность за отсутствие прогресса в японско-российских переговорах. Но ведь существовала еще и подписанная в 1993 Ельциным и тогдашним японским премьером Хосокавой Токийская декларация, в которой поименно названы все четыре острова Южно-Курильской гряды. Абэ же «зациклился» на плане «два острова плюс альфа» (под которым понималось развитие двухстороннего экономического сотрудничества).

Резкое изменение российской позиции с начала 2019 года

Однако с началом 2019 года атмосфера в двусторонних отношениях резко изменилась. Во время переговоров министров иностранных дел Коно (в настоящее время министр обороны) и Лаврова в январе того года последний вдруг заявил, что «Южные Курилы по результатам Второй мировой войны стали территорией России и до тех пор, пока Япония этого не признает, дальнейшие переговоры с ней продвижения не получат». С тех пор российская сторона повторяет эту позицию при каждом удобном случае.

После этого состоялось уже несколько встреч между лидерами Японии и России, но в вопросе о мирном договоре стороны никакого прогресса не достигли.

Более того, незадолго до саммита двух руководителей в сентябре прошлого года во Владивостоке Путин явно со скрытым намеком послал Абэ видеозапись церемонии открытия большого рыбоперерабатывающего завода на Шикотане, т.е. на тех самых «северных территориях».

В 2024 году истекает срок нынешних президентских полномочий Путина. В настоящее время Государственной Думой уже утверждены поправки к Конституции России, в которых, в частности, запрещается «отчуждение российских территорий» и ведение переговоров о таких отчуждениях.

Правда, в этих поправках имеется оговорка о том, что они не распространяются на случаи «ведения работы по демаркации границ» между государствами. В японских СМИ по этому поводу сделали вывод, что поправки не касаются «северных территорий». Но так ли это?

Эксперты по России утверждают, что хотя практика «демаркации границ» часто применялась бывшим Советским Союзом в отношениях с соседними странами, это совершенно не означает, что этот же подход Россия применит и по отношению к Японии.

Даже в самом этом термине существует намек на некую незначительную корректировку уже установленных между государствами границ. Такие прецеденты имелись в отношениях России, например, с Эстонией и Грузией. Но ведь ни Путин, ни другие российские официальные лица никогда не говорили о том, что «северные территории» могут быть изъяты из принципа недопустимости отчуждения российских земель.

Для Японии настало время вернуться к ее изначальной позиции по «северным территориям»

Судя по всему, японская сторона пока не отказалась полностью от идеи получения сначала двух островов. На заседании парламента в январе нынешнего года премьер Абэ говорил: «Мы продолжим переговоры с российской стороной на основе Совместной декларации 1956 года…» На мероприятиях Общенационального Дня «северных территорий» 7 февраля он повторил то же самое.

Однако не подлежит никакому сомнению, что четыре острова Южно-Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан — издревле являлись неотъемлемой частью японской территории и никогда в прошлом не принадлежали ни одному иностранному государству. Об этом свидетельствуют многочисленные исторические хроники и карты, указывающие на то, что еще с периода Эдо (1603 — 1868) эти земли находились под управлением японского княжества Мацумаэ. Об этом же говорит пограничная линия, присутствующая в японско-российском Договоре о дружбе 1855 года (Симодский трактат), а также содержание Санкт-Петербургского договора о пограничной линии разграничения между Курильскими островами и Сахалином от 1875 года.

Хорошо известен тот факт, что в конце Второй мировой войны Россия, нарушив японско-советский пакт о нейтралитете, вторглась в пределы бывшей Маньчжурии. Уже после капитуляции Японии, в период с 26 августа по 5 сентября советские войска «под шумок» оккупировали и все четыре острова Южно-Курильской гряды. И эта незаконная оккупация длится до сих пор. Вот это и явилось стартовой точкой той самой «территориальной проблемы».

Нельзя не понять правительство Абэ, которое, придерживаясь линии на возврат двух островов, пытается найти реальные пути разрешения проблемы «северных территорий». Хотя премьер Абэ и говорит о том, что ситуация вокруг территориальной проблемы не меняется вот уже 70 лет, это не совсем так. Ведь удалось же Японии в результате большого труда и, несмотря на упрямую позицию такого трудного партнера по переговорам, как Россия, все-таки добиться подписания известной Токийской декларации. Если вспомнить об этом, то легко на уступки российской стороне мы пойти не можем. Мы не можем отбрасывать в сторону важнейший признак любого государства — его территориальный суверенитет. С этой точки зрения вышеприведенные слова премьера нельзя оценить иначе, как совершенно ошибочные и не принимающие во внимание всех тех усилий, которые совершил наш народ.

Если мы уступим России, то пошлем окружающим странам сигнал о то, что «даже если незаконно оккупировать японские земли и просто терпеливо выжидать, Япония все равно когда-то отступит». Ясно, что такая наша позиция по «северным территориям» может очень негативно повлиять и на проблему островов Сэнкаку, и на спор вокруг островов Такэсима.

Именно сейчас необходимо отбросить вредную и бесплодную идею о возврате двух островов, и со всей твердостью вернуться к изначальной японской позиции с требованием возврата всех четырех «северных островов».

Юкио Касияма — известный японский журналист и политолог. Много лет проработал в редакции газеты «Санкэй симбун». В последний период являлся председателем редакционной коллегии газеты. В настоящее время — член совета директоров. Входил в журналистские пулы премьера Накасонэ и других японских премьеров, а также в журналистский «Клуб Касумигасэки» (по названию места расположения МИДа). Дважды возглавлял вашингтонское бюро «Санкэй симбун». Располагает обширными связями в политических кругах Японии и США.

Комментарии японских читателей

oikeni hamatessa

Согласен со статьей!

hc850 able

Япония, проснись! Никогда Россия тебе острова не отдаст!

Geraosan Haruko

Россия нам острова не вернет. Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что «северные территории» принадлежат ей. Вот и все.

XV Selection

А все потому, что премьер Абэ вел переговоры не с сильных позиций. Все обещал Путину какие-то подарки. Даже в парламенте не приняли заявления по последней «Синей книге». Вот вам и результат.

On3TE

Дипломатией здесь ничего не добьешься. Китайско-российская граница тоже была установлена только после конфликта. Вопрос может решиться только с развалом России.

ie user

Абэ — это полный отстой! А ведь в октябре 1993 года благодаря твердой позиции Японии удалось подписать Токийскую декларацию, в которой были четко прописаны все четыре острова. Но правительство Абэ наплевало на стоившие Японии столько крови усилия и вернулось к Совместной японско-советской декларации 1956 года, которую и положило в последнее время в основу своей политики.

ik 108

Премьер Абэ был преисполнен иллюзий о том, что смягчением японских требований ему удастся разрешить территориальную проблему с Россией. «Я вместе с президентом Путиным обязательно поставлю точку в этом споре», — говорил он. А действительность складывается совершенно по-другому.

kensatoken

Понятно, что украденные вещи должны быть возвращены хозяину. Только как этого добиться на практике?

Love Deluxe1014

Путин недавно заговорил о какой-то «ничьей». Какая может быть ничья? Украденное у Японии нужно ей законно вернуть. А России за это предлагать какие-то подарки совершенно недопустимо.

Terutomato

Политикой Абэ ни острова не вернем, ни дружбы с Россией не добьемся. Да, прошло 70 лет. На тех островах русские тоже понесли немало жертв. И сколько бы мы ни ныли, что исторически «северные острова» были японскими, но ведь там была война…

mact

Какой возврат территорий? Всерьез об этом можно говорить разве что союзным государствам. А не нам с нашими отношениями с Россией!

nori_fzr

Хватит этого нытья: «Два острова, два острова!» Россия всегда только прибирает все к своим рукам! Пустая трата денег и времени!

На Хоккайдо разместить ракетные дивизионы сил самообороны и американские военные базы!

masuyo03

В конечном счете, никогда мы эту проблему не решим!

И ни один не написал,почему Япония не имеет никакого права открывать свой рот по итогам 2 мировой войны!Тем более что-то требовать.

Ссылка

0

516

Теперь без Анны)))
Кстати я всегда думала, что приглашение её в эфир Соловьёва - это огромная преференция для Шафран, ибо роль в эфире у неё была весьма странная... Владимир Рудольфович в ассистентке не нуждается, а вот передачи, где Анна солирует на меня впечатления не производили никогда...
Со вчерашнего дня в Сети "гуляет" ролик объяснения Рудольфовича с Анной (не спор в эфире, который мы приносили, а их объяснение уже после) ... Понесло Анну конечно ... Хинштейн - "лжец", Соловьёв - "демагогией занимается")))
Так что свободное плавание Анны вполне оправдано...

0

517

Сенсация, которую не заметили: оживили спящую ячейку...https://i.imgur.com/XPMUA36.gif

Портал РБК принес благую весть: у нас появилась новая партия под названием «Социалистический выбор» («СВ») во главе - кто бы мог сомневаться – с Николем Николаевичем Платошкиным, человеком из телевизора, еще совсем недавно бывшим практически (в политическом смысле) никем, а вот теперь, как видно, собирающимся стать всем. Позиционирование себя как ярого противника Путина и его режима (по его выражению, лживые политики – это «козлы», которых на выборах надо убрать) удивительным образом никак не помешало ему с первого же захода пройти формальные препоны и получить регистрацию.

«Своя партия, - радостно сообщает РБК, новостной портал либерального направления, ранее не замеченный в промоушене «нового социалиста», - это отличный результат! Это уже реальный инструмент политической борьбы». РБК предполагает, что новой партии кадры будет поставлять движение За новый социализм «Именно профессиональными кадрами, - уточняет РБК, - а не "эффективными менеджерами".

Более того, «СВ» резко повысил политические ставки, заявив и о создании левого блока, участвовать в котором уже якобы заявили «две партии и одно общественное движение». Правда, от коммунистов (КПРФ), как сообщается, ответа еще нет.

Это сообщение РБК. Однако другие СМИ (даже сайт сторонников Платошкина!) на это сенсационное событие почему-то не отреагировали и остались к нему равнодушны, несмотря на то, что стало чуть ли не общим местом утверждать, что социализм – это императив сегодняшнего дня.

История с созданием этой партии довольно мутная и, как мне кажется, реализуется вопреки предполагавшемуся сценарию.

Начну с того, что сам Н.Платошкин на большой (более двух часов) пресс-конференции довольно бодро заявил, что к нему обратилось руководство «Социалистического выбора» и предложило возглавить эту партию. Выходит, эта партия уже существовала? И в самом деле, на сайте Минюста сообщается, что политическая партия «Альтернатива для России (Партия Социалистического Выбора)» создана в июне 2015 года. Председателем партии в то время была некая Антонина Евгеньевна Серова, по статусу равная В.И.Ленину, чего не скажешь об ее всероссийской известности. За пять лет партия ничем себя не то что не прославила, но не проявила ни в малейшей степени, представляя, по сути, ячейку, спящую до востребованности. И вот: «спящий проснулся».

А ведь не так уж и давно, в прошлом году, на вопрос о том, будет ли создана партия «новый социализм», Н.Платошкин заявлял: « Не дождетесь пока. …С какой-то говорливой шпаной я объединяться не буду. ..Ваши левые силы мастера только выпить-закусить, да болтать на ток-шоу ...Будем бороться за движение «Новый социализм»….Вы знаете, что есть указание администрации президента не регистрировать партии?»

Мажорный тон информации РБК в стиле «одним махом семерых побивахом» выдает скорее желаемые, нежели реальные, возможности нового политического актора. Все попытки Н.Платошкина выйти на публичную дискуссию на федеральном уровне с более или менее значимыми политическими фигурами (чтобы обеспечить себе легитимацию), закончились практически ничем. Политические акции Николая Николаевича согласился поднять только такой фрик, как Игорь Чубайс, с которым состоялась дискуссия на ютуб-канале. Все. Остальные как черт от ладана, шарахаются от «нового социалиста», в полемике, кстати сказать, не брезгающим ничем. Не согласные с ним, это: «дятлы», «нанодятлы», «супердятлы», «дятлы с педалями». Чем несчастные дятлы навредили этому новоявленному социалисту, видимо, известно только специалистам по подсознанию…

Откуда Николай Николаевич будет черпать свои «профессиональные кадры», неясно. На всех пресс-конференциях он сидит в гордом одиночестве, без соратников.... https://i.ibb.co/n8gvfJm/AJe9v.gif

Делают из Н.Платошкина фигуру федерального масштаба «Комсомольская правда», да широко известные в узких кругах блогеры ютуба.

Планомерной реализации сценария, когда Николай Николаевич должен был в какой-то момент Х появиться «во всем белом»,.... https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  помешало коронобесие. Один сценарий помешал другому. Тут смешалось все: карантин, мутное празднование 75-летия Победы, предстоящее «голосование» по поправкам к конституции с непонятными последствиями, а также предстоящие в сентябре выборы. Так что надо быть готовым ко всему. Вот и пришлось будить спящий «Социалистический выбор» и поставить ему соответствующего начальника из телевизора.

Цель «СВ» и лично Н.Н.Платошкина – блокировать возможность объединения левых сил на антиолигархической основе; добить КПРФ, оказавшуюся не способной найти свое достойное место в политическом процессе; а главное – сохранить, с некоторыми косметическими поправками, правящий режим.

Но известно, как «гибнут замыслы с размахом, вначале обещавшие успех».

Ссылка

0

518

1509570,745 написал(а):

И ни один не написал,почему Япония не имеет никакого права открывать свой рот по итогам 2 мировой войны!Тем более что-то требовать.
Ссылка

Ты их учебники истории почитала бы!  Жертвы они, а не агрессоры.  Хотя по сути именно Япония начала II мировую войну, причём задолго до того, как она началась в Европе. А уж зверства какие творили, опыты какие медицинские ставили - просто в голове не укладывается, что такое возможно...  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

А вот ещё одна "жертва" пищит))) Этот то случай, когда первая мишень сразу это смекнула и подала голос)))

Польский журналист разглядел в российской доктрине ядерного сдерживания прямую угрозу своей стране
В ответ на заявление США о выходе из Договора по открытому небу Россия утвердила новую версию доктрины ядерного сдерживания — так мир вступил в эпоху обмена сигналами и стратегических предупреждений при помощи официальных документов, уверен польский журналист Марек Будзиш. В статье для портала wPolityce он призывает поляков углубиться в их содержание, чтобы узнать о реалиях мира и геостратегической ситуации, в которой сегодня находится Польша.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/v/t/a/1079660_1_1018027_1_2018-03-16T153721Z_1510908544_UP1EE3G17E95B_RTRMADP_3_RUSSIA-CITYSCAPE_1__big_big.JPG
После того как на прошлой неделе США заявили о своём выходе из Договора по открытому небу, а американские стратегические бомбардировщики впервые в истории пролетели над территорией Украины в сопровождении украинских истребителей, реакция Москвы была лишь вопросом времени, пишет на портале wPolityce польский журналист Марек Будзиш. 
В своей статье он поясняет, что мир сегодня столкнулся с так называемым стратегическим предупреждением от Америки, суть которого сводится к следующему: «мы полны решимости идти дальше, если только мы не сядем за стол переговоров и вы не примете наши условия». Такого рода сигналы также включают в себя заявление главы НАСА после успешного запуска ракеты Falcon 9, который выразил готовность к сотрудничеству с российским «Роскосмосом», ежегодно получающим от американцев около $500 млн за организацию полётов астронавтов из США на орбиту Земли. Ещё один сигнал, который США направили России, касается совместных учений американско-британского флота вокруг Арктики, рассказывает автор.

Затем последовал ответ Москвы: Владимир Путин утвердил новую версию российской доктрины ядерного сдерживания. Этот документ является слегка изменённой версией предыдущей, особенно в плане «обмена сигналами». Речь идёт о судьбе договора СНВ-III, срок действия которого истекает в феврале следующего года. Вашингтон хочет, чтобы Кремль вынудил Китай сесть за стол переговоров о разоружении. Однако ни Пекин, ни Москва по разным причинам не горят желанием это делать.

«В результате Трамп грозится начать гонку ядерных вооружений, которую Москва не в состоянии будет выдержать», — предупреждает автор. Обновлённая версия российской доктрины прежде всего является ответом на американскую позицию, но анализом российского «указа» должна заняться и польская аудитория. Этот документ показывает, как на уровне официальной государственной доктрины Российской Федерации рассматривается политика ядерного сдерживания в целом, добавляет он.

Отправной точкой в ​​российской доктрине выступает заявление о применении политики ядерного сдерживания как в мирное время, так и в период обострения международной обстановки, во время войны и в период её эскалации, до уровня обмена ядерными ударами. Журналист говорит, что это важно, потому что, согласно документу, Москва рассматривает ядерное оружие как политический инструмент, который всегда можно использовать различными способами.

Свернутый текст

Будзиш обращает внимание: из утверждённого Путиным документа следует, что российская политика ядерного сдерживания практически полностью охватывает все области политики безопасности Польши и тесно с ней связана. Новыми в этом документе являются записи о боевых беспилотниках, лазерах и ракетах двойного назначения. Речь идёт среди прочего о системах Aegis Ashore, установленных в Польше и Румынии, — по словам Вашингтона, для борьбы с возможными иранскими ракетами, по мнению Москвы, — они как раз нацелены на Россию.

«Я пишу об этом, чтобы мы понимали, что в свете официальных российских стратегических документов Польша уже является целью политики ядерного сдерживания и, вероятно, также может стать целью потенциальной атаки с использованием, в конечном счёте, ядерных боеголовок. Не принимать это во внимание — значит отказываться от принятия фактов», — объясняет автор.

Кремль только что одобрил документ, чтобы среди прочего отправить сигнал в Вашингтон о том, что Россия не намерена участвовать в гонке вооружений и реагирует на давление со стороны США путём внесения поправок в свою ядерную доктрину. Автор статьи считает, что за счёт этого Москва пытается создать некое чувство угрозы и риска неконтролируемой эскалации. «Чтобы этого избежать, заявляют россияне, лучше иметь какие-либо соглашения по разоружению, но, прежде всего, систему взаимного наблюдения и обмена информацией», — уверен он.

На прошлой неделе ответственный за переговоры по СНВ-III замминистра иностранных дел России Рябков сказал, что перспектива начала диалога с такой позицией Вашингтона приближается к нулю. «Этот шаг Москвы должен убедить в том, что Москва не намерена сесть за стол переговоров. В принципе, так может быть и на самом деле. По этому стратегическому сигналу мы также можем многое понять о реалиях мира, в котором мы живём, и геостратегической ситуации, в которой находится Польша», — резюмирует в своей статье на портале wPolityce польский журналист Марек Будзиш. 

Ссылка

0

519

1509573,492 написал(а):

Польский журналист разглядел в российской доктрине ядерного сдерживания прямую угрозу своей стране

Мочи пшеков.!!!!!!!... https://i.ibb.co/NtvxgYt/Dv2Ce.gif ....сколько раз они исчезали?????

0

520

приветствую всех

Геннадий и Павел решили поддержать восставших негров в США.
https://pbs.twimg.com/media/EZnmOkXXQAAlUEr?format=jpg&name=small

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18