А вот как делают то же самое агенты пиндосовского влияния у нас.
Прикиньте, до какой степени нужно даже собственных хомячков не уважать, чтобы слово в слово, с одними и теми же жестами, аргументами, интонацией повторять трижды один текст)))
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18
Сообщений 531 страница 540 из 1001
Поделиться5314 Июн 2020 11:20:22
Поделиться5324 Июн 2020 11:23:42
440 тыс. заболевших: коронавирус в России
За последние сутки в России выявлен 8 831 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших в России достигло 441 108 человек.
Из тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 38% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки в России скончались 169 пациентов с COVID-19. Общее число жертв эпидемии достигло 5 384 человек.
Полностью излечились от коронавируса свыше 200 тыс. человек (204 623), 8 666 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:
♦ Москва — 1998 новых заболевших
♦ Московская область — 767
♦ Санкт-Петербург — 375
♦ Нижегородская область — 319
♦ Свердловская область — 298
♦ Ростовская область — 184
♦ Смоленская область — 142
♦ Красноярский край — 141
♦ Ханты-Мансийский АО — 140
♦ Иркутская область — 138
♦ Архангельская область — 133
♦ Республика Дагестан — 122
♦ Ивановская область — 117
♦ Челябинская область — 113
♦ Псковская область — 112
♦ Тульская область — 110
♦ Волгоградская область — 109
♦ Республика Башкортостан — 107
♦ Воронежская область — 105
♦ Новосибирская область — 104
♦ Ульяновская область — 100
♦ Брянская область — 96
♦ Саратовская область — 94
♦ Республика Саха (Якутия) — 94
♦ Астраханская область — 93
♦ Калужская область — 91
♦ Ставропольский край — 86
♦ Орловская область — 85
♦ Пензенская область — 84
♦ Чувашская Республика — 83
♦ Краснодарский край — 80
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 78
♦ Белгородская область — 76
♦ Республика Тыва — 76
♦ Ярославская область — 74
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 74
♦ Курская область — 73
♦ Рязанская область — 73
♦ Тверская область — 73
♦ Алтайский край — 69
♦ Тамбовская область — 67
♦ Кировская область — 63
♦ Самарская область — 63
♦ Липецкая область — 62
♦ Хабаровский край — 60
♦ Омская область — 58
♦ Оренбургская область — 56
♦ Приморский край — 56
♦ Владимирская область — 55
♦ Ямало-Ненецкий АО — 55
♦ Новгородская область — 53
♦ Ленинградская область — 52
♦ Удмуртская Республика — 52
♦ Республика Татарстан — 51
♦ Пермский край — 51
♦ Тюменская область — 49
♦ Республика Северная Осетия — 47
♦ Республика Бурятия — 46
♦ Республика Марий Эл — 39
♦ Республика Мордовия — 39
♦ Забайкальский край — 39
♦ Камчатский край — 35
♦ Мурманская область — 33
♦ Республика Адыгея — 33
♦ Томская область — 32
♦ Республика Ингушетия — 31
♦ Республика Коми — 29
♦ Республика Хакасия — 25
♦ Республика Карелия — 24
♦ Калининградская область — 23
♦ Кемеровская область — 22
♦ Амурская область — 22
♦ Вологодская область — 20
♦ Республика Калмыкия — 19
♦ Костромская область — 17
♦ Республика Алтай — 16
♦ Чеченская Республика — 13
♦ Магаданская область — 11
♦ Республика Крым — 7
♦ Еврейская АО — 6
♦ Курганская область — 4
♦ Сахалинская область — 4
♦ Чукотский АО — 4
♦ Ненецкий АО — 1
♦ Севастополь — 1
Поделиться5344 Июн 2020 12:10:57
Лукашенко угрожает майдан
Акция оппозиции в Белоруссии выглядела странно, но в Белоруссии любая акция оппозиции выглядит странно
Интрига обнаружилась там, где ее быть, казалось бы, не может − на выборах президента Белоруссии. Лукашенко теряет былую популярность, чувствует это и ревнует свой народ − белорусы стали выражать поддержку альтернативным кандидатам, о которых прежде мало кто знал. В Минске подчеркивают, что «майдана» не допустят, но явно его побаиваются − и не только его.
«Жду от тебя и от правоохранителей полного порядка в городе-герое Минске. Ни в коем случае нельзя мешать людям жить».
Такую фразу Александр Лукашенко произнес на встрече с мэром города-героя, но тот стал не первым, кому было отдано распоряжение насчет «полного порядка». Еще до того Батька предупредил главу КГБ, что в республике планируют устроить «майданчик» и нужно держать ухо востро.
Что-то подобное действующий президент Белоруссии говорит перед каждыми президентскими выборами, но назначенные на август выборы особенные, потенциально опасные – и Лукашенко действительно нервничает.
Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, что пройдут они в абсолютно новой для Батьки политической реальности – при ссоре с Россией, мире с Западом и значительном количестве оппозиционных кандидатов, чего требует статус европейского лидера, освобожденного от санкций.
За результат при этом можно было вроде бы не беспокоиться – кому побеждать, если не Лукашенко. Парламентские выборы прошли до скучного тихо. Глава местной избирательной комиссии Ермошина умеет считать как нужно (и уже заявила о новом режиме, когда голосовать можно не по прописке, а где угодно). Любому конкуренту, покажи он прыть, можно будет отказать в регистрации на этапе проверки подписей, так как пока они прошли только предварительную – на уровне регистрации инициативных групп.
Но и это не все. Национальная и либеральная оппозиция обильно представлена малоизвестными людьми, которые будут отбирать голоса друг у друга. Ориентированные на по-прежнему популярную идею интеграции с Россией кандидаты не представлены вовсе. Наконец, в списке претендентов есть системные люди, о которых прежде мало кто знал – топ-менеджер Валерий Цепкало и банкир Виктор Бабарико, которые избегают критиковать лично Лукашенко и наверняка подставят Батьке плечо, сиречь поработают технической альтернативной, эдакими свистками для выхода пара разочарованных избирателей.
В общем, проиграть невозможно, даже если ты совсем не тот Лукашенко, каким был два–три срока назад. Но оказалось, что все значительно сложнее.
Прежде всего, Цепкало и Бабарико обернулись не свистками, а теми, кто «неожиданно выскочили из-под плинтуса» (по словам, как нетрудно догадаться, Батьки). Та обида и негодование, с которыми вдруг заговорил о них президент, ярко свидетельствуют, что он своими нежданными соперниками очень недоволен. Или же недоволен тем повышенным вниманием, которое оказали им неподконтрольные СМИ и простые граждане.
Подробно знакомиться с этими кандидатами пока что не будем. Оба позиционируют себя как технократы и не делают резких движений, при этом Цепкало можно назвать более «пророссийским», а Бабарико – более «проевропейским». Но говоря именно о Бабарико, президент прозрачно намекнул, что его финансируют из России. Реклама это в нынешних белорусских условиях или антиреклама – вопрос открытый, но граждане страны продемонстрировали заинтересованность обоими кандидатами «из-под плинтуса» и начали к ним приглядываться. По крайней мере, они – не Лукашенко.
В любом случае, за «майданчик» отвечают не они – не та порода. Главный по «майданчику», судя по всему, блогер Сергей Тихановский. О нем и раньше говорили как о самом популярном конкуренте Лукашенко, теперь же говорят, что «реальный рейтинг» у него даже выше, чем у Батьки – и продолжает расти.
Необходимо пояснить, что привычной нам и почти всему остальному миру политической социологии в Белоруссии уже давно нет. То есть – вообще нет, профессиональные соцопросы о доверии политикам не проводятся. Чем-то подобным занимаются только СМИ, находящиеся вне контроля власти. Аудитория у них специфическая, репрезентативными их исследования считать нельзя, но если судить по ним, белорусы готовы проголосовать за кого угодно, только не за Лукашенко – его рейтинг почти нигде не дотягивает до 10% или даже до 5%.Разумеется, такие лояльные Батьке категории населения, как, например, пенсионеры, в онлайн-опросах участвуют редко. Но других-то опросов нет, а кое-какие тенденции отражают и эти.
Но еще лучше их отражает тот факт, что в минувшие выходные белорусы буквально ломанулись ставить свои автографы на подписных листах оппозиционных кандидатов. Очереди образовались неожиданно большие – километровые, особенно в Минске и Бресте, а кое-где они плавно перешли в такое редкое в местных палестинах явление, как оппозиционные митинги.
На одном из них задержали Тихановского. Свидетели утверждают, что это выглядело как намеренная провокация, но теперь блогеру могут предъявить обвинение за нападение на милиционера. Недавно его уже арестовывали – за стрим полугодовой давности с антироссийского митинга в Минске, явно созванного с благословения Лукашенко, в результате чего Тихановский не смог поставить свою подпись на одном из документов о выдвижении в президенты, и на выборы вместо него теперь идет жена Светлана. Наиболее заметные очереди-акции были связаны как раз с ней.
Такой ажиотаж не характерен для обычно аполитичных белорусов, так что волнение Лукашенко вполне обоснованно. Вряд ли уровень его поддержки колеблется между 5 и 10 процентами, как утверждают недоброжелатели, но сейчас президент действительно рискует своей легитимностью и при переизбрании может угодить в электоральную ловушку.
Это распространенная проблема авторитарных политиков, которые давно находятся власти и чье очередное «переутверждение» приходится на кризисные годы. Суть в том, что лояльный им электорат под грузом проблем теряет энтузиазм и не приходит на выборы. В то же время резко возрастает мобильность тех, кто поддерживает оппозицию и хочет каких-то перемен, поскольку в текущей ситуации не видит образа светлого будущего.
Меньше 75% голосов Лукашенко-президент еще не получал, теперь такой результат выглядит крайне сомнительно – голоса разойдутся по многочисленным альтернативам, интерес к которым налицо. Результат около 50% способен обернуться подозрением, что он «натянут» для победы в первом туре и что выборы были нечестными (впрочем, повод так считать найдется в любом случае). Ну а второй тур по меркам Белоруссии Лукашенко – это почти революция.
Усталость от 26-летнего правления Батьки, снижение уровня жизни, коронакризис, устаревшая модель экономики, отсутствие прежних жирных подачек от России – все это работает против действующего президента. В его пользу перемирие с националистами и элитами Запада, но ни те, ни другие не будут его поддерживать, если в республике разверзнется политический кризис. Например, случится «майданчик».
Поддерживать Майдан или даже «майданчик» из России – это почти что поклоняться дьяволу, однако сценарий с его победой в республике пока что не просматривается. Не тот запал, не те националисты, не та структура, не тот народ, не те политические традиции. Лукашенко белорусам поднадоел, но пока еще не вызывает в них ненависть.
Просматривается другое – политическое ослабление некогда всесильного в пределах белорусских границ Батьки. Силовая реакция на возможные протесты (а иначе Лукашенко просто не умеет) неизбежно вызовет резкое охлаждение отношений с Западом, то есть потерю внешнеполитической альтернативы. Единственной столицей, способной помочь вдруг ослабевшему лидеру, вновь окажется Москва.
С учетом всего того, что случилось в ее отношениях с Минском за последнюю пару лет, российскую сторону уже вряд ли устроят устные гарантии союзнических отношений, мало чем подкрепленные на практике.
История сделала причудливый изгиб: чем слабее теперь Лукашенко, чем ниже степень его влияния на белорусское общество, тем сильнее позиции России в Белоруссии. Он стал антиподом тому политику, который придумал когда-то Союзное государство, а если так, это обновление нужно либо «откатить назад», использовав внутренние проблемы республики, либо серьезно задуматься над тем, так ли уж велика разница, кто сидит в минском Дворце независимости – Лукашенко, Цепкало или Бабарико.
Если она невелика или не в пользу Лукашенко, задача России будет в том, чтобы поставить на победителя и сделать так, чтобы он чувствовал себя благодарным, обязанным, лучше всего – зависимым. Над ее решением необходимо работать уже сейчас – в условиях, когда белорусские выборы получили интригу, которой от них не ждали.
Что уж там, никто даже представить не мог, что избирательная кампания в этой стране может претендовать на статус самой интересной в текущем сезоне.
В свою очередь Бабарико дошел до того, что собрался жаловаться на главу государства за нарушения в ходе предвыборной кампании. Может, и впрямь не «засланный»?
Поделиться5354 Июн 2020 12:18:04
Оригинал)))
это старое фото 2006 г. и не из России. это фото массового участия и протестов со стороной старшеклассниками из Чили в пользу права на образование
Поделиться5374 Июн 2020 12:27:03
Дааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! За В.В.Путиным стоит очень серьезный центр - Россия !
Политолог: за Путиным стоит некий серьезный центр
О положении России на мировой арене, отношениях с Китаем и стратегии США рассказывает политолог, публицист, аналитик и доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Леонид Крутаков.
Три кита: Россия, США, Китай
— Вчера Нино Бурджанадзе сказала: «Россия — самая богатая страна в мире». США сначала Китай обвиняли в связи с коронавирусом. Все ждали, когда они вспомнят Россию. Вспомнили. И теперь обвиняют нас вместе с Китаем в сокрытии данных о коронавирусе. Сенат, как водится, предложил ввести против Китая санкции в случае непредоставления данных о пандемии. Китай ответил, что тоже введёт санкции против США. Мы, как обычно, промолчали. Как вы думаете, чем дело закончится? Какие будут претензии по окончании пандемии?
— Думаю, что Китай является главной целью и главным геополитическим противником США. Экономически они чрезвычайно крепко связаны: Китай — главная мировая фабрика, а США — расчётный центр этой фабрики и системы продаж. Стоит отделить одно от другого, и они теряют смысл.
При этом для США колоссальный вызов то, что:
— Китай по ВВП обогнал США,
— у Китая появилось собственное представление о будущем,
— Китай стал проводить самостоятельную инвестиционную политику.И Россия, я убежден, была промежуточным этапом для Китая, потому что это мировая фабрика, а у неё под боком мировые ресурсы. Россия входит в тройку лидеров среди всех стран мира по ресурсам:— нефти,
— газу,
— железу,
— меди,
— никелю,
— кобальту.Может фабрика (Китай) существовать с ресурсами (Россией), без расчётного центра (США)? Конечно, ведь можно наладить внутреннюю систему расчётов, бартер, клиринговые расчёты. А вот финансовый центр, контора, где люди в нарукавниках сидят и на калькуляторах щёлкают, без мировой фабрики и без карьера существовать не могут.
Для США это экзистенциальный вызов. Для них это вопрос существования их империи, государства, образа жизни. Если Китай с Россией налаживают реальную промышленную кооперацию, и к ним присоединяется Индия в рамках Шанхайской организации сотрудничества, то:
— Индия и Китай — это практически половина населения Земли,
— Индия и Китай — большая часть производства Земли,
— Россия — природные богатства и колоссальный военно-политический ресурс, который может противостоять Америке.
Что Америка может с этим сделать? Ничего.
Для американцев важно ни в коем случае не допустить интеграции.
Они всегда говорили о том, что индивидуальные интересы этих трёх стран никогда не перейдут в коллективные. США на этом старательно играли. Бывший глава ПГУ КГБ СССР Леонид Владимирович Шебаршин работал в Индии, в Иране. Он говорил, что когда СССР поссорился с Китаем, в Госдепе неделю это праздновали, потому что это был единственный альянс, способный реально противостоять гегемонии США.
И какую мы выберем дорожку? Мне кажется, что мы её уже выбрали.Помните, когда Путин пришёл к власти, такой вопрос был: Who is Putin?
Он запустил множество интеграционных процессов: ЕврАзЭС, ШОС — это тогда запускалось, в 2000–2001 годах. Тогда начались переговоры с Китаем о решении территориальных проблем. В 2008 году произошла демаркация границ. А что может мешать установлению близких отношений? Прежде всего, пограничные споры. Как только договариваемся, что здесь твоя граница, здесь моя начинается, здесь моя компетенция, там твоя зона ответственности — всё, можно строить проекты, будущее, договариваться о принципиальных вещах.
Восточный поворот декларировали в 2014 году, когда был подписан контракт века с Китаем на поставки газа, строительство газопровода «Сила Сибири». Но стратегические шаги для этого были сделаны раньше, как только Путин пришёл к власти.
Я думаю, что не один Путин носил в себе эти идеи, — за ним стояла и стоит определённая команда. По крайней мере, отголоски стратегии я вижу. Помните, когда при Медведеве Россия с Норвегией подписали демаркацию по границам? Тогда тоже много было шуму, что мы отдали серьёзную часть месторождений нефтяного морского шельфа, которая оказалась в Норвегии.
Но сегодня понятно, почему мы это сделали. Когда споры вокруг деления Арктики поднялись опять, Трамп говорил, что они Гренландию себе заберут, выкупят у Дании. Выяснилось, что у нас граница арктического сектора с Норвегией и с США. С Норвегией мы договорились, она нам претензии не может предъявить: подписаны документы о секторальном делении.
Сейчас США говорят о том, что Северный морской путь — это общечеловеческое достояние, которое не должно принадлежать России. То, что 70 % потенциальных запасов энергоресурсов — это арктический шельф, тоже очевидно.
Но теперь Норвегия не может выступать открыто на стороне США. На мой взгляд, это стратегический шаг. И сделан он был тогда, когда ещё никто не думал об этой проблеме. Она возникла много позже. К тому времени у нас уже появилась крепкие позиции. Так же, как в ситуации с Китаем.
Так что я думаю, существует некий серьёзный центр. Я не вижу его в публичном пространстве, но вижу отголоски системных, серьёзных решений.
Поделиться5384 Июн 2020 12:42:18
Лавров на встрече с делегацией ПНС потребовал освободить российских социологов
В среду, 3 июня, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров провёл переговоры с делегаций так называемого Правительства национального согласия Ливии, в рамках которых был поставлен вопрос о необходимости освобождения пленных российских социологов в кратчайшие сроки.
"Акцентировалось, что пребывание российских граждан в тюрьме в Триполи является сейчас главным препятствием для поступательного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", — сообщает МИД.
Делегацию ПНС представляли зампред ПНС Ахмед Майтиг и глава МИД ПНС Мохаммед Сияла. Министр иностранных дел РФ и представители ПНС обсуждали внутриливийский конфликт, однако Лаврова больше интересовал вопрос о незаконном похищении сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Макисма Шугалея и Самера Суйфана. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что россиян необходимо освободить.
Напомним, подконтрольные ПНС боевики похитили российских социологов в мае 2019 года. С тех пор россиян удерживают в частной тюрьме "Митига" без каких-либо официальных обвинений.
Поделиться5394 Июн 2020 13:25:53
Крым вновь на повестке дня, — глава МИД Украины...когда коту делать нечего...та и укры...
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, подводя итоги визита украинской делегации в Германию, заявил, что считает её «важным достижением» возвращение в повестку дня вопросов по Крыму и украинским заключенным в России.
«Важным достижением я считаю возвращение на повестку дня наших переговоров вопрос временно оккупированного Крыма. И украинских политзаключенных в Крыму и России», — написал Кулеба на своей странице в соцсети.
Он в очередной раз заявил, что Крым и Донбасс якобы являются «временно оккупированными украинскими территориями».
«В этом плане между ними нет разницы. Поэтому я и сказал в интервью немецким СМИ во время визита: мы добьемся деоккупации и реинтеграции в Украине и Донбасса, и Крыма. Сколько бы времени это ни заняло», — погрузился в свои мечты Кулеба.
Он добавил, что во время визита украинская сторона «смогла четко донести до немецких партнеров свою позицию».
Напомним, ранее стало известно, что глава МИД Украины готов на компромиссы по Донбассу и Крыму.
Поделиться5404 Июн 2020 13:34:46
Начало протеста!
Конец ...