ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 731 страница 740 из 1001

731

СМИ: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию

ЛОНДОН, 7 июня. /ТАСС/. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию и живут там под новыми именами. Об этом сообщила в воскресенье газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Великобритании.

По словам собеседника издания, для обоих были придуманы новые биографии и оформлены необходимые документы. Они также получили «помощь для того, чтобы начать новую жизнь». В 2019 году британские СМИ сообщали о том, что отца и дочь могут переселить в одну из стран, входящих в разведывательный альянс «Пять глаз» (Five Eyes). Помимо Великобритании, это Австралия, Канада, Новая Зеландия и США.

До этого The Sunday Times писала о том, что британская разведка обсуждает с коллегами из ЦРУ возможность переправить Скрипалей в США.

The Sunday Times отмечает, что Скрипали, скорее всего, проведут остаток жизни под новыми именами, воздерживаясь от контактов с прессой, знакомыми и родными. При этом бывший сосед Сергея Скрипаля Росс Кассиди заявил газете, что в декабре получил от него открытку. Тот поздравлял его с Рождеством.

Именно Кассади и его жена отвезли Скрипаля в аэропорт Хитроу, чтобы забрать оттуда Юлию за день до того, как россияне подверглись воздействию отравляющего вещества. Супруги Кассади больше десяти лет дружили со Скрипалями и стали единственными гражданскими лицами, получившими разрешение навестить Юлию Скрипаль в больнице после предполагаемого отравления.

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль сообщала о том, что тот дважды звонил ей весной 2019 года, а в июне того же года разговаривал по телефону со своей матерью Еленой.

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия, по заявлениям британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Специалисты из лаборатории в британском Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Ссылка

0

732

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/EZ1ePbdWsAE_dxE?format=jpg&name=small

0

733

В США не утихают протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.
Полиция самой демократической страны применила весь арсенал средств по подавлению протестов. Мы собрали самые шокирующие кадры действий  копов-терминаторов против собственного народа. Что будет дальше в США?

0

734

Рыдали всей электричкой...

https://pbs.twimg.com/media/EZ2OjnNXQAEEXF5?format=jpg&name=small

Тина Канделаки рассказала о пережитых унижениях из-за национальности

Журналистка, телеведущая Тина Канделаки, имеющая грузинские и армянские корни, рассказала об унижениях и конфликтах, с которыми сталкивалась из-за национальности.

Канделаки написала в Telegram, что не любит, когда в России начинают «кивать на проблемы других стран и говорить: «Ага, ну у них же совсем все плохо! Посмотрите на эти желтые жилеты, на мародеров по всем Соединенным Штатам, на бесконечный хаос в Гонконге».

«У нас тоже хватает проблем, и мы должны действовать на опережение, чтобы несправедливость не становилась катализатором серьезных противоречий. В хаосе найдутся и наши собственные мародеры, радикалы и неонацисты. Такие люди есть в каждом социуме», – указала телеведущая.Также она решила рассказать «историю из личного опыта» для тех, кто думает, что «ксенофобия и расизм – проблема исключительно американская (французская, итальянская)».

«В нашем российском паспорте я записана как Тинатин Канделаки – без отчества. Когда я получала этот паспорт, я была глубоко беременна, у меня были жуткий токсикоз и отек. Я подошла к паспортистке и сказала: «Я вас умоляю, не могли бы вы пропустить меня без очереди, мне очень плохо, я прям здесь сейчас рожу», – рассказала она.

В ответ журналистке заявили: «Кто ты такая? Ты ведь нерусская! Раз ты такая наглая, так спешишь и у тебя нет времени, то (не надо) здесь ошиваться. Я твое имя и фамилию не могу отличить друг от друга, значит, тебе не нужно и отчество».

«Есть и другая история. В Тбилиси во время знаменитых событий 1989 года всех грузин стали массово переводить в грузинские школы. А мой папа оставил меня в русской школе для детей военных. И в итоге я закончила ее с тройкой по грузинскому, будучи всегда отличницей. В результате мне с натяжкой поставили четверку, из-за которой я не смогла поступить в государственный мединститут», – добавила она.

«Проблем хватает везде – спящие радикалы и ксенофобы, ненавидящие людей других национальностей, есть и у нас. Так что давайте не торжествовать, что у соседа хата горит. Нам самим надо постоянно двигаться к тому, чтобы равноправие было константой и частью нашей государственной политики», – заключила Канделаки.

Напомним, в США проходят протесты и беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского в Миннеаполисе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках, а также об отказе американских генералов задействовать армию против граждан.

Ссылка

0

735

Захарова объяснила причины «хаоса» в США

США столкнулись с последствиями тех идей, которые они продвигали по всему миру, в том числе возможность дестабилизации обстановки в других странах, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«То, что сейчас творится и в Европе, и в Соединенных Штатах – это ответ на ваш вопрос: они получают ровно то, что они посеяли. Посеяв хаос, они получили хаос у себя», – сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Захарова напомнила, что США продвигали по всему миру возможность дестабилизации обстановки в других странах. Они использовали игру на внутренних противоречиях, которые всегда присутствуют в любом государстве и народе.По ее словам, эти противоречия необходимо преодолевать в законных рамках. Она отметила, что, продвигая хаос как инструмент решения внутренних проблем стран, они получили у себя.

Свернутый текст

«Все то, что они внедряли в мировое сознание, сейчас пожинают сами», – констатировала Захарова.

Также дипломат подчеркнула, что масштаб внутренних проблем в США, «которые на протяжении последних десятилетий занимались «экспортом демократии», уже скрыть невозможно, но Вашингтон постарается переключить внимание.

«Пандемия высветила и выявила ряд системных проблем внутренней западной повестки, это и здравоохранение, и отсутствие единства в западных рядах, которое выдавалось за единство, это и социокультурные проблемы», – сказала она.

По ее словам, «второй большой блок проблем» – это тема расизма в западном обществе, в первую очередь в США. Она отметила, что высветилось огромное количество проблем: «начиная от взаимодействия гражданского общества и государства, применения оружия, расовой дискриминации, возможности введения войск».

«Для того, чтобы каким-то образом сохранить реноме, имидж, ту самую экспортную часть, которую они все время предлагали другим странам, нужно обязательно устроить локальные региональные «шумы». Поэтому я прогнозирую медийный внешнеполитический шум со стороны США, который будет активизироваться», – сказала она.

Ранее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп говорил своим советникам, что хотел бы ввести в Вашингтон 10 тыс. военнослужащих, чтобы остановить погромы.

Между тем в Вашингтоне в субботу вечером демонстранты возобновили погромы.

На фоне беспорядков в американских городах, которые вспыхнули в конце мая после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе, Трамп призвал губернаторов и мэров от демократов задействовать национальную гвардию. На базы вблизи Вашингтона перебросили военных, над городом пролетела боевая авиация для демонстрация силы.

При этом глава Пентагона публично отказался поддержать использование Закона о восстаниях 1807 года против демонстрантов и приказал отозвать всех переброшенных к Вашингтону военных на свои базы.

Ссылка

0

736

0

737

Развлекитесь, други))) я уже 20 минут ржу)))  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

0

738

1510390,745 написал(а):

СМИ: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию

Далековато конечно))

https://pbs.twimg.com/media/EZ6XvPuWkAEhB0o?format=jpg&name=small

0

739

1510419,492 написал(а):

Развлекитесь, други)))

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif  https://i.ibb.co/vhcXgpx/XC15i.gif

0

740

1510420,492 написал(а):

Далековато конечно))

Тюююю...Для бешеной собаки ГРУшника семь верст — не крюк...и там достанут... https://i.ibb.co/VQmT8R9/56.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18