РИА Новости
"Было много крови"
Очевидица рассказала РИА Новости подробности ДТП. По ее словам, черный внедорожник выехал на встречную полосу, где столкнулся с белым фургоном.
- Ефремов из джипа буквально выкатился. И потом ходил с трудом, шатался. Пострадавшего увезли. Было много крови, — сказала собеседница агентства.
"Я его вылечу"
На опубликованном телеканалом видеофрагменте запечатлено, как Ефремов, сидя в автомобиле, с трудом отвечает на вопросы о произошедшей аварии.
- Я понимаю, что ударился в машину, — отметил Ефремов.
Собеседник артиста подчеркнул, что в ДТП сильно пострадал человек.
- Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег дохуя, — заявил актер.
Ефремов признался, что не помнит, как произошло ДТП. Отвечая на вопрос, почему артист выехал на полосу встречного движения, он пояснил, что "обгонял". При этом он позволил себе оскорбительное высказывание в адрес тех, кто снимал происходящее после аварии.
##
Представители российской элиты и деятели искусства подписали коллективное письмо с просьбой освободить от ответственности актёра Михаила Ефремова. По словам авторов письма, в сложившейся ситуации виновато прежде всего общество.
В документе, направленном министру внутренних дел, генпрокурору, премьер-министру и президенту, говорится об «атмосфере исключительного давления» в отношении актёра.
«Смелость и честность Михаила Ефремова, его готовность высказывать свои взгляды и говорить правду о ситуации в стране привела к небывалому прессингу со стороны маргинальной части общества. Вокруг выдающегося актёра и Гражданина с большой буквы создалась атмосфера исключительного давления, что в свою очередь привело к его нервным срывам, которые он отчаянно пытался заглушить различными способами. К сожалению, в один из дней это закончилось плачевно: Михаил Олегович по стечению обстоятельств попал в ситуацию, которая грозит ему лишением свободы», – говорится в письме.
Под письмом поставили свои подписи режиссёр Кирилл Серебренников, управленец и реформатор Анатолий Чубайс, писательница Людмила Улицкая, банкир Герман Греф, глава «Ельцин-Центра» Дина Сорокина, поэт Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич и другими уважаемыми представителями российской элиты и отечественного искусства.
«Виноваты все. Общество, которое допустило травлю Михаила. Мы, не защитившие его от хронической токсичности русского народа по отношению к своим пророкам. Правоохранительные органы, не преследовавшие многочисленных критиков и недоброжелателей Актёра. Должен ли он один нести этот крест?» – задаются вопросом авторы.
В письме предлагается «при помощи амнистии или любым другим способом» не допустить уголовного преследования Ефремова. В случае, если эти требования не будут удовлетворены, авторы письма пригрозили властям «протестом гражданского общества». Они также напомнили, что у артиста – шесть детей, которые не должны остаться без отца.