Бушина
А у меня сегодня день Ангела😇))) . Всех Леночек целую 😻.Меня кстати в детстве часто называли Аленкой , по мне так совсем другое имя 🤷🏼♀️
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 614
Бушина
А у меня сегодня день Ангела😇))) . Всех Леночек целую 😻.Меня кстати в детстве часто называли Аленкой , по мне так совсем другое имя 🤷🏼♀️
[float=left][/float]
Приложение «Социальный мониторинг», который столичная мэрия использует для отслеживания лечащихся на дому пациентов с коронавирусом и ОРВИ, привело к тому, что инвалид I группы Ирина Карабулатова подала иск в Пресненский районный суд Москвы, требуя возместить моральную компенсацию в 1 млн рублей. Это первый иск о взыскании морального вреда в России из-за приложения, пишет «Коммерсант». Ответчиком выступает Главконтроль Москвы.
⠀
Профессор РУДН Карабулатова не может передвигаться, тем не менее она получила уведомление о штрафе в 4 тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции, неустановку программы, которая в сущности и не нужна неходячей.
⠀
Она объяснила, что из-за старой модели телефона не смогла установить приложение «Социальный мониторинг». По версии московских чиновников, у нее была возможность поставить данную программу, а также настаивают на том, что штрафы ей были оперативно отменены сразу же после жалобы.
⠀
О том, что установка приложения «Социального мониторинга» инвалиду вообще не нужна, чиновникам догадаться было сложно. в голову не пришло. Однако истица утверждает, что безуспешно пыталась объяснить неправомерность штрафа. Она заявила, что вынуждена была обзванивать чуть ли не все департаменты столицы, но там ее только «футболили». Она сообщила об этом в соцсетях.
⠀
История со штрафами инвалиду получила широкую огласку
после того, как 16 мая журналиста Наталья Панкратова сообщила о вопиющем случае на своей странице в Facebook. Только после этого профессору позвонили из Главконтроля и пообещали отменить штраф, но вместо этого пришел второй. Через какое-то время штрафы сняли, но тем не менее Карабулатова решила подать иск из-за моральных страданий за все свои мытарства, включая попыток оспорить штрафы, заявлений чиновников, которые поставили под сомнение «ее добросовестность и честность», отмечено в иске.
⠀
В то же время РБК связался с пресс-службой суда, но там ответили, что иск не поступал. Как бы то ни было, но прокуратура Москвы начала проверку необоснованного привлечения инвалида I группы к административной ответственности.
Павел Бабич
Оцени мою лыбу от 1 до 10😃👇⠀
- Как думаете, это помогает мне в завоевании женских сердец?
Лариса Гузеева
Новый проект. Счастье работать с родными и талантливыми. 12лет вместе. Люблю. 🍇🍎🍒🍓🍊
Наталья Варвина
Сейчас в сети много споров вокруг голосования по поправкам в Конституцию. И это нормально- спорить, обсуждать, высказывать своё мнение и принимать решение. Честно скажу, что с 18 лет я не пропустила ни одного голосования - всегда отдаю свой голос так, как хочу и за то, что хочу. Я не понимаю тех, кто не голосует сам и потом удивляется результатам, а ещё больше тех, кто призывает вообще не голосовать! Лично для меня важно как изменится основной закон страны, какие поправки будут внесены в него. Конституция ведь это всерьёз и надолго! Она не может меняться каждый год и по чьей-то прихоти - права граждан страны на труд, пенсии и социальную защиту должны быть гарантированы вне зависимости от смены власти. Для меня это очень важно, потому что мой папа пенсионер. Он работал всю жизнь и я всегда помогаю ему, как могу. Но ещё я хочу, чтобы его социальные гарантии не мог нарушить или отменить никто! А если я не пойду голосовать, то кто и как распорядится моим голосом???
Вы знаете, что я люблю готовить и путешествовать, и я совсем не политик. Но мне далеко не безразлично, что будет со страной, как мы будем жить дальше. Что будет со мной и моей семьей...
Ещё очень важно, что с 25 по 30 июня можно будет проголосовать онлайн, ну а 1 июля на участки смогут прийти все, кто хочет отдать свой голос обычным способом
Завтра вечером
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253338&hash=0043dc444f94ed61[/video2]
Саша Черно отвечает
Ангелина
Мы готовы к презентации нашей комнаты . Мой любимый фильм детства , который я посмотрела много много раз - «плакса» . Рекомендую его посмотреть , после его просмотра вам что то станет больше понятно ...А что именно - жду ваших комментарий 😘🤩😎💃🕺 Стёпа , я люблю тебя очень ❤❤❤
Саша Черно отвечает
Особые симптомы у пожилых, признание ошибки в Швеции. Собрали все самое важное о ситуации с коронавирусом за 3 июня
Россия
Всего зафиксировано 432 277 случаев заражения, из них новых — 8536. За сутки умерли 178 человек, за весь период — 5215.
Поражение кожи (в частности, сыпь) может быть первым симптомом заражения, сообщили в Минздраве. У пожилых людей инфекция может сопровождаться такими атипичными симптомами, как падения, бред, конъюнктивит, тахикардия. При этом лихорадки, кашля и одышки может не быть.
Симптомы коронавируса у кошек — температура, кашель и насморк, рассказали в Россельхознадзоре.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медицинской помощи.
Москва
Всего зафиксировано 187 216 случаев заражения, из них новых — 1842.
Мир
Всего зафиксировано более 6,2 млн случаев заражения, умерли около 370 тыс. человек.
В Швеции признали необходимость принимать больше мер в борьбе с коронавирусом.
В Италии разрешили свободное передвижение по стране и въезд из государств Европы.
В ВОЗ считают, что второй волны распространения коронавируса можно избежать.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 614