Кадони
Все больше набирает обороты межрелигиозная концепция согласно которой встречи в жизни не случайны. У любого приходящего в нашу жизнь человека есть роль. У кого-то сложная и глобальная, у кого-то легче и может даже незаметная. Кто-то даже заявляет что-то типа: «Каждый человек в моей жизни не друг и не враг мне. Каждый человек мне учитель». В теории все более чем понятно, но практическая часть вопроса лично меня несколько смущает. Вы знакомитесь с новым персонажем своей жизни. Сегодня он знакомый, через год стал другом, а через год врагом, а через год и вовсе пропал. Это четыре урока или один большой? А может что-то было вовсе неважно? А чему это научило, что раньше было вам неизвестно? Моя любимая часть это навыки и процессы. Кто-то научит вас вести социальные сети, кто-то зарабатывать деньги в какой-то узкой отрасли, кто-то уважать старших, а кто-то получать удовольствие от простых вещей. Неважно. Как вы сами можете определить ценность уроков? Если вы проанализируете внимательно свою жизнь, вы явно найдёте в ней фрагменты, где какой-то очень полезный навык запускал громоздкий процесс, а через время вы понимали, что бессмысленно тратили силы и это вам ничего не дало. А какая-то непримечательная вещица становилась заделом для чего-то перспективного в будущем. Так какой урок полезный, а какой лучше оставить в школе, если то, что кажется вам важным сегодня, через год может оказаться пустышкой? На мой взгляд все очень просто. Человека, который открыт новым знаниям может и камень на дороге чему-то научить, а человеку закрытому хоть сотню учителей пришли он все равно будет об этот камень спотыкаться, материться и дальше идти. Но может это большой круговорот учителей в природе?! И вы не должны быть умны, чтобы прийти в жизнь другого человека и научить его не тратить время на тупых людей?! 😂😂😂 это, кстати, очень полезный навык 😂😂😂