ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Ой, а шо случилось?  https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif  А как же карты, которые Трамп рисовал?  Неужели ещё один супер-пупер "мирный" план Трампа провалился, не начавшись? https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif

TOI: Израиль отказался от планов по аннексии Иорданской долины
Израиль решил отказаться от планов по аннексии Иорданской долины, пишет The Times of Israel со ссылкой на Channel 12. Израильская сторона, по имеющейся информации, уже направила послание с соответствующим содержанием главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу.

https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/0/c/0/1094707_1_jordan_valley_big.jpg
Израиль отправил послание главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу, сообщает The Times of Israel со ссылкой на Channel 12. Согласно этому документу, планы по аннексии Западного берега реки Иордан будут серьёзно сокращены и не будут уже распространяться на Иорданскую долину.

Как заявил высокопоставленный палестинский чиновник, это послание было получено через Иорданию, после того как глава МОССАДа Йоси Коэн пообщался с иорданским королём Абдаллой II.

Также, по имеющейся информации, Израиль ограничится аннексией лишь 2—3 поселений.

По словам неназванного палестинского чиновника, пока нет никаких подробностей того, какие конкретно поселения будут аннексированы.

О том, что Израиль вряд ли станет аннексировать Иорданскую долину в рамках мирного плана, предложенного администрацией президента США Дональда Трампа, также сообщила Израильская корпорация телерадиовещания.

«Я полагаю, что эта аннексия не будет включать Иорданскую долину. Все понимают это», — об этом, как сообщает телерадиокомпания, заявил министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази на встрече за закрытыми дверями.

По данным Channel 12, руководители израильских силовых ведомств серьёзно разошлись по вопросу о том, приведёт ли аннексия территорий на Западном берегу реки Иордан к значительному всплеску насилия со стороны палестинцев или нет.

Ссылка

0

872

Это что!  У пиндосов даже в мэры мёртвых выбирают (реальная история)! И по оценке, миллонов так ... 60 избирателей вообще исключены из процесса, т.к. нигде не зарегистрированы...

Washington Post: в США финансовую помощь по ошибке направили более чем миллиону мёртвых людей
Минфин США направил финансовую помощь, связанную с коронавирусом, 1,1 млн скончавшихся людей, сообщает The Washington Post, ссылаясь на отчёт Счётной палаты США. Согласно отчёту, причина ошибки состоит в том, что у Минфина не было доступа к данным об умерших. На этом фоне в партии демократов раскритиковали администрацию Дональда Трампа и призвали к усилению финансового надзора.

https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/0/b/e/1094135_1_Mnuchin_big.JPG

Правительство США направило финансовую помощь по коронавирусу 1,1 млн скончавшихся людей, сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные Счётной палаты США. Общая сумма потраченных средств составила $1,4 млрд.
Как пишет издание, Счётная палата опубликовала эти цифры в рамках всеобъемлющего отчёта о $3 трлн, выделенных в качестве помощи на борьбу с коронавирусом. Между тем, Дональд Трамп выступил за введение дополнительных выплат финансовой помощи, однако сведения от Счётной палаты могут заставить многих республиканцев усомниться в необходимости дальнейших прямых финансовых выплат.

Выплата средств скончавшимся произошла в результате поспешных действий Минфина США, стремившегося реализовать средства, предписанные по закону, принятому ещё в марте. Как отмечает The Washington Post, у ведомства нет доступа к данным о скончавшихся. В отчёте Счётной палаты, помимо прочего, рекомендовали предоставить Минфину доступ к этим данным.

Согласно отчёту Счётной палаты, закон о финансовых выплатах «значительно повысил риск ошибочных выплат». Как сообщает издание, финансовые выплаты осуществлялись несколькими способами, включавшими прямой депозит, предоплаченные дебетовые карты и бумажные чеки. Кроме того, в 400-страничном отчёте Счётной палаты говорится, что общие данные по затратам недоступны, поскольку федеральные агентства не обязаны отчитываться о тратах на помощь, связанную с коронавирусом, до июля.

«Печально, что общественности придётся ждать 4 месяца с момента вступления в силу закона о финансовой помощи, чтобы получить доступ к полной информации о тратах», — отмечается в отчёте.

Отчёт Счётной палаты спровоцировал критику в адрес республиканцев и администрации Дональда Трампа со стороны демократов, пишет The Washington Post. «Осуществляемый надзор должен быть гораздо строже», — приводит издание слова сенатора Чарльза Шумера.

Ссылка

0

873

Погибших уже почти 9 тысяч: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 6 852 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 30% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 188 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 9 200 человек.

♦ Москва — 750
♦ Московская область — 366
♦ Ханты-Мансийский АО — 280
♦ Иркутская область — 237
♦ Санкт-Петербург — 224
♦ Свердловская область — 216
♦ Нижегородская область — 214
♦ Воронежская область — 190
♦ Челябинская область — 158
♦ Ямало-Ненецкий АО — 147
♦ Красноярский край — 145
♦ Республика Тыва — 128
♦ Архангельская область — 118
♦ Ростовская область — 116
♦ Саратовская область — 112
♦ Ульяновская область — 109
♦ Новосибирская область — 105
♦ Ставропольский край — 104
♦ Волгоградская область — 102
♦ Мурманская область — 90
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 84
♦ Приморский край — 83
♦ Хабаровский край — 79
♦ Тульская область — 78
♦ Алтайский край — 77
♦ Республика Дагестан — 75
♦ Пензенская область — 75
♦ Омская область — 75
♦ Ивановская область — 74
♦ Белгородская область — 70
♦ Брянская область — 70
♦ Курская область — 65
♦ Республика Коми — 65
♦ Оренбургская область — 63
♦ Забайкальский край — 62
♦ Республика Саха (Якутия) — 62
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 60
♦ Самарская область — 59
♦ Тюменская область — 59
♦ Краснодарский край — 58
♦ Томская область — 58
♦ Республика Бурятия — 56
♦ Чувашская Республика — 55
♦ Пермский край — 55
♦ Владимирская область — 54
♦ Тверская область — 52
♦ Ленинградская область — 51
♦ Республика Башкортостан — 49
♦ Калужская область — 46
♦ Псковская область — 45
♦ Тамбовская область — 44
♦ Ярославская область — 44
♦ Республика Карелия — 44
♦ Новгородская область — 44
♦ Республика Мордовия — 44
♦ Кемеровская область — 44
♦ Камчатский край — 44
♦ Рязанская область — 42
♦ Республика Татарстан — 41
♦ Кировская область — 41
♦ Липецкая область — 40
♦ Смоленская область — 40
♦ Республика Алтай — 39
♦ Орловская область — 38
♦ Амурская область — 38
♦ Республика Хакасия — 36
♦ Астраханская область — 35
♦ Республика Адыгея — 34
♦ Республика Ингушетия — 32
♦ Республика Калмыкия — 32
♦ Республика Марий Эл — 31
♦ Республика Северная Осетия — 25
♦ Костромская область — 24
♦ Удмуртская Республика — 23
♦ Курганская область — 21
♦ Вологодская область — 20
♦ Калининградская область — 19
♦ Сахалинская область — 19
♦ Магаданская область — 15
♦ Чеченская Республика — 13
♦ Ненецкий АО — 6
♦ Республика Крым — 6
♦ Еврейская АО — 4
♦ Севастополь — 3
♦ Чукотский АО — 2

Всего на сегодняшний день в России выявлено 627 646 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 8 969 летальных исходов, выздоровело 393 352 человека.

Ссылка

0

874

0

875

Федеральное правительство выставляет туристам счета за рейсы для возвращения в Германию

Федеральное правительство выставляет счёт 67.000 туристов, для которых были организованы рейсы по возвращению из-за рубежа в связи с пандемией коронавируса, в размере от 200 до 1000 евро. Эти суммы предназначены для покрытия 40 процентов общей стоимости беспрецедентной кампании в 94 миллиона евро.

Распределение затрат на возвращение туристов осуществляется дифференцированно: для рейсов с Канарских островов и из Северной Африки необходимо оплатить 200 евро; для возвращения с юга Африки и Карибского бассейна – 500 евро; те, кто вернулся из Южной Америки и Азии, должны заплатить 600 евро, а те, кто прибыл из Новой Зеландии и Австралии, получат счёт на 1000 евро.

Ссылка

0

876

1514734,492 написал(а):

что Польша важнее для безопасности Европы, чем Германия

а ну да, союзничек - предатель с имперскими замашками

1514730,492 написал(а):

о смерти Сергея Хрущёва

«Полиция стоит на своем - это не суицид. 84-летний человек чистил пистолет, забыл его разрядить и случайно выстрелил себе в голову»: Официальная версия смерти Сергея Хрущева - несчастный случай

0

877

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/EbdMXEPXYAEAZ7k?format=jpg&name=small

0

878

какой законопослушный гражданин - щаз заплачу https://i.ibb.co/RTBsSDs/TaDMY.gif

«Путин не просил садиться за руль»: Ефремов сделал политическое заявление
Актер передал обращение через своего адвоката

Михаил Ефремов обратился к публике через адвоката Эльмана Пашаева с разъяснением по поводу своих выступлений на youtube-канале «Гражданинпоэт» и раскрыл роль политики в его уголовном деле.По словам защитника Михаила Ефремова, он навестил актера в пятницу, 26 июня,чтобы узнать о его самочувствии. Напомним, накануне Ефремов перенёс сердечный приступ. Во время последнего визита артист попросил Эльмана Пашаева сделать «политическое» заявление от его имени. Публикуем монолог полностью:

- Дело в том, что мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили.

Произошло ДТП, и в нём разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше».

На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.

Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях.

Ссылка

0

879

Вирусологи назвали сроки новой волны коронавируса в России

Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса.
"Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах", — заявил он в беседе с Ura.ru.По его словам, рост заболеваемости возможен на европейской территории страны, в особенности в крупных городах. Кроме того, ситуация может ухудшиться во Владивостоке. Вирусолог пояснил, что жители Китая возвращаются на родину из других стран через российский Дальний Восток, что отрицательно влияет на эпидемиологическую обстановку в регионе.
В свою очередь, директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в комментарии РБК подчеркнула, что распространение коронавируса в России может усилиться, если граждане перестанут соблюдать меры предосторожности.
Она добавила, что риск завоза COVID-19 из-за границы очень мал.
"То, что в России не будет сейчас второй волны из Европы, — это пока понятно", — сказала она.
Комментируя прогноз Щелканова, глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли придет вторая волна коронавируса, так как государство прекратило регулярное и чартерное сообщение с другими странами.
"Мне кажется, что через две недели — это рановато. Думаю, что вторая волна должна прийти осенью, как приходит грипп по осени", — приводит его слова НСН.
Накануне директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что в регионе впервые за несколько месяцев наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. Он подчеркнул, что если не остановить начавшийся процесс, то Европа вновь окажется "на краю пропасти".В марте Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, в мире заражено около 9,47 миллиона человек, более 484 тысяч умерли.
В России общее количество случаев коронавирусной инфекции достигло 620 тысяч, свыше 384 тысяч пациентов выздоровели, более 8,7 тысячи скончались. Как заявляла вице-премьер Татьяна Голикова, при соблюдении санитарных норм и мер безопасности маловероятно, что в стране наступит вторая волна эпидемии.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Ссылка

0

880

Западные журналисты опешили от слов Гарика Сукачёва о Путине

Российский музыкант Гарик Сукачёв привёл в замешательство журналистов «Немецкой волны», которые, записывая интервью, явно рассчитывали услышать критику власти, однако гость выступил в поддержку Владимира Путина.

Интервьюер напомнил, что ранее Сукачёв критиковал правительство Дмитрия Медведева и поинтересовался об оценке нового Кабмина Михаила Мишустина. Музыкант в ответ заявил, что ещё не прошло достаточно времени, чтобы оценить работу новых министров.Когда же дело дошло до предстоящего референдума по Конституции, включающего, в том числе, возможность переизбрания Путина, Сукачёв вообще начал озвучивать явно не то, что ожидали на Западе.«Время ли сейчас уходить Путину, когда пандемия? Вы вообще задумываетесь, что сейчас идёт третья мировая война? Она идёт, просто теперь с изобретением атомного оружия невозможно сделать тотальную войну. Любая война – это экономика, прежде всего, а не то, что этот плохой, пойдём на него воевать.

Меняют ли коней на переправе? Скорее, нет. Мы с вами только в начале этого политико-экономического процесса. И ничего хорошего в этом смысле ни нас, ни весь мир в ближайшем будущем не ждёт…Я не готов сейчас ответственно сказать, потому что мы сейчас находимся тогда, когда никакого президента не должно меняться», – заявил Сукачёв.По его словам, на Западе многие завидуют жителям России из-за такого президента.

«Что я слышал от людей обыкновенных и в Италии, и в Голландии, за Прибалтику не буду, там очень много русских живёт, но если говорить об иностранцах, с которыми я за последние десятилетия общался, это люди разных профессий, условно мотоциклист, преподаватель в университете, третий булки развозит, четвёртый моряк – люди разных социальных слоёв, и от очень многих людей я слышал именно то, что «Путин у вас – это лучший президент».

А вообще, президент любой страны – это не девушка, у него нет задачи кому-то нравиться. У президента любой страны есть только одна первичная задача – делать всё для того, чтобы люди в его стране, условно, имели гарантии будущего. Причём, здесь я доволен Путиным? Нет, конечно. Я и своей женой-то не очень доволен бываю. Президент страны не на рыбалку со мной пошёл», – рассказал музыкант.

«Но вы его не выбирали?» – спросил журналист.

«Я – выбирал, однажды – да», – ответил Сукачёв.

Он уточнил, что спокойно относится к тому, что на Западе часто критикуют Россию.
«Я – русский, представитель того самого глубинного русского столпа, уж не знаю, были ли мои предки на Куликовом поле или не были, хочется верить, что были. Поэтому, безусловно, я за русских людей», – заявил музыкант.

«Имидж России никогда хорошим не был, я к этому отношусь довольно индифферентно. В силу того, что все западные страны не отдают себе отчёт в главном, что Россия – не страна, Россия – цивилизация. Путин повторил меня, я об этом говорил много раз.

Россия, так или иначе, всегда будет притчей во языцех, всегда, учитывая, что это самая большая страна в мире, учитывая, что это единственная страна в мире, в которой сосредоточена вся таблица Менделеева, у нас есть все недра, которые есть во всём мире», – добавил Сукачёв.
[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/1804627217028[/video2]

[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/1804631542404[/video2]

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18