ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1001

991

США планируют закупить для своих союзников оружие, разработанное еще в СССР. Для чего это нужно, если можно поставлять американское оружие? Ответ прост. Советское оружие надежное и удобно в применении. Военные многих стран мира знают, как им пользоваться. Впрочем, российские оружейники закономерно осудили подобные планы ВС США, назвав их кражей.

Майкл Пек (Michael Peck)
Forbes (США): США хотят запустить производство российского оружия

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24402/38/244023848.jpg
Видите этот автомат Калашникова? Этот миномет и противотанковый снаряд? Возможно, их будут выпускать в Америке.

Вооруженные силы Соединенных Штатов хотят получить оружие, разработанное в Советском Союзе, которое смогут использовать союзники Америки, применяющие подобное оружие сегодня. К такому оружию относятся «боеприпасы и оружие, которое производилось и применялось странами бывшего Советского Союза и Восточного блока», о чем говорится в сообщении о новом контракте.

В нем также сказано, что это оружие «невозможно приобрести через систему снабжения вооруженных сил». Конечная цель — заключить пятилетний контракт (с 2022 по 2026 год) на выпуск оружия и боеприпасов, которое будет доставляться в Соединенные Штаты и на зарубежные базы.

Список желаний вооруженных сил включает в себя массу самого разного оружия, судя по презентации в PowerPoint, представленной в июне 2020 года вооруженными силами. В него входят разработанные еще в Советском Союзе противотанковые управляемые ракеты, ракеты наземного и воздушного базирования, снаряды для гаубиц и минометов, начиная с легких 60-миллиметровых до тяжелых 152-миллиметровых снарядов, 125-миллиметровые танковые снаряды, 23-миллиметровые и 30-миллиметровые пушечные боеприпасы, противотанковые ракеты РПГ, а также автоматы Калашникова и патроны для них.

Свернутый текст

Советский Союз прекратил свое существование 30 лет назад. Вероятно, самым долговечным наследием Советского Союза стало то колоссальное количество оружия, которое он поставлял восточноевропейским странам, правительствам стран третьего мира и различным партизанским и террористическим группировкам. Кроме того, сегодня есть множество стран, таких как Китай и Болгария, которые производят и экспортируют оружие, разработанное в Советском Союзе. Произведенные в Восточной Европе автоматы, артиллерийское оружие и танки оказались на линиях фронта в таких конфликтах, как, например, гражданская война в Сирии.

Однако приобрести разработанное в Советском Союзе оружие, возможно, будет не так просто. В презентации вооруженных сил США говорится о таких проблемах, как «ограниченность источников поставок» и нежелание некоторых европейских стран разрешать транзит этого оружия через свои территории.

Что интересно, еще одним препятствием является то, что Вашингтон может отказаться от сотрудничества с некоторыми поставщиками по политическим причинам: «Некоторые поставщики, сотрудничество с которыми прежде было допустимым, теперь могут оказаться под запретом (или под санкциями)», — предупреждают вооруженные силы США. Американские военные также будут проверять это оружие и боеприпасы, чтобы убедиться, что те соответствуют обязательным требованиям.

Идея использовать оружие иностранного производства не нова. Разведывательные агентства и силы специального назначения по всему миру долгое время использовали иностранное оружие в рамках скрытых операций, чтобы сохранить возможность правдоподобно отрицать свою причастность к ним. В 2017 году американское командование сил специальных операций предложило американским производителям выпускать разработанные в Советском Союзе тяжелые и легкие пулеметы, которые можно было бы поставлять американским союзникам. Российские производители осудили эти планы, назвав их кражей, несмотря на то, что Россия долгое время копировала разработанное на Западе оружие и технику, такую как бомбардировщик B-29. Российские производители оружия также критиковали Китай за то, что тот копирует их продукцию.

Почему Соединенные Штаты хотят купить для своих союзников оружие, созданное еще в Советском Союзе, вместо того чтобы отправить им американское оружие? Ответ заключается в простом удобстве. Множество правительств и группировок, которые пользуются поддержкой Соединенных Штатов, особенно на Ближнем Востоке и в Африке, использовали советское оружие в течение многих лет.

Современное американское оружие в большинстве случаев превосходит старое оружие времен холодной войны. Однако современное оружие является более сложным в применении, требует более трудоемкого технического обслуживания, а также специальной подготовки, которая необходима для использования оружия, произведенного на Западе. Автоматы Калашникова и гранатометы РПГ-7, конечно, были разработаны давно, но они прочные и надежные, и военные самых разных стран, от Никарагуа и Сомали до Сирии, знают, как ими пользоваться.

Зачем нужно заново изобретать автомат Калашникова?

Ссылка

0

992

СВЕЖУЮ ИНОСТРАННУЮ ПРЕССУ ЧИТАТЬ ТУТ!

https://i.imgur.com/f57UzaG.png
https://i.imgur.com/CBN6MBR.png
https://i.imgur.com/eYiJREZ.png
https://i.imgur.com/XoiqFrv.png
https://i.imgur.com/k5Iqmos.png
https://i.imgur.com/HnN2ert.png
https://i.imgur.com/YtBJXPg.png
https://i.imgur.com/ouLx6NZ.png
https://i.imgur.com/afEJmca.png
https://i.imgur.com/zp22yMx.png
https://i.imgur.com/1XAYa5N.png
https://i.imgur.com/fRxXwEV.png

0

993

Мир нуждается в новом курсе, считают западные аналитики и с надеждой вспоминают Рузвельта

https://i.imgur.com/qJgbuNt.jpg

Говоря о необходимости возвращения левой повестки на столы мировых лидеров, западные СМИ вовсе не склонны закрывать глаза на новые вызовы посткоронавирусной эпохи. В Англии процветает рабство, к власти в США могут прийти крайне правые, а Арктика может стать ареной вооруженных столкновений

Жадность — мать рабства

Немецкое издание Die Welt посвятило материал теме современного рабства в Великобритании. Оказывается, оно есть и, более того, становится все масштабнее.

Все началось ночью 5 февраля 2004 года, когда 21 нелегальный мигрант из Китая утонул в бухте Моркам. Рыболовная компания из Ливерпуля послала этих людей для сбора моллюсков. За 25 килограммов им обещали платить пять фунтов. О том, что бухта печально известна опасными течениями и быстро надвигающимся приливом, китайцам никто не сказал.

После этого происшествия Лондон создал новое ведомство — Управление по борьбе с бандитизмом и трудовым насилием (GLAA), призванное противодействовать организаторам нелегальной миграции и криминальным агентствам по трудоустройству. В 2015 году Нижняя палата парламента приняла Закон против рабства, единственный в мире правовой акт, направленный на борьбу с рабством в наши дни. Но, несмотря на эти усилия, в Объединенном королевстве постоянно вскрываются все новые и новые скандальные факты.

Центром современного рабства в Англии является город Лестер, старинный центр текстильной промышленности. Одежду там шьют и сейчас, обеспечивая товаром дешевые сети и интернет-магазины. «Однако на многих фабриках условия труда с викторианских времен мало изменились, — замечает издание, — кое-где они даже напоминают ситуацию на производствах в странах с дешевой рабочей силой, например, в Бангладеш. Рабочие гнут спины за швейными машинами за пять евро в час, рабочее время не ограничено, в случае болезни денег им не выплачивают».

Сейчас в Лестере снова введен карантин: там резко возросло число вновь заболевших коронавирусом. Очагами инфекции оказались так называемые sweatshops — предприятия, работающие по потогонной системе. «С наступлением коронавирусного кризиса они переживают небывалый бум из-за возросшего спроса на одежду в интернете, — пишет издание. — Как отмечают многие критики, sweatshops демонстрируют, как жадность и страсть к потреблению могут способствовать развитию сразу двух глобальных бед: рабского труда и пандемии коронавируса».

«Жадность — вот что по-прежнему делает рабство возможным», — говорит Луиза Гор, работник бирмингемского «Иерихон-Фонда», который помогает жертвам торговли людьми с жильем и профессиональной подготовкой. Половина подопечных Фонда приехали из стран ЕС, преимущественно из Центральной и Восточной Европы. Некоторые родом из Африки или Азии, но много и живущих в Англии во втором поколении.

По словам Гор, графство Уэст-Мидлендс, где находится Бирмингем, — на втором месте по числу возможных жертв современного рабства в стране. «Но работники службы, призванной с этим бороться, не справляются — их слишком мало», — говорит Гор. В GLAA всего 120 сотрудников на всю страну. Невелико и число пострадавших людей, переданных в ведение Национальной регистрационной службы (NRM), на основе которой жертвам рабства с 2015 года государство предоставляет защиту, а иногда и легальный статус пребывания в стране.

Свернутый текст

По оценкам британского министерства внутренних дел, сейчас в Великобритании находятся 13 тысяч жертв современных работорговцев. Но британское ведомство по борьбе с преступностью считает эту оценку «лишь вершиной айсберга». Авторы последнего Глобального индекса рабства оценивают реальную численность как минимум в 136 тысяч.

«Число жертв современного рабства из-за кризиса с коронавирусом, возможно, возрастет», — говорит Фил Брюер, бывший шеф Отдела по борьбе с рабством в полиции Лондона. Британцев ожидают мрачные времена, безработица окажется на уровне 1980-х годов. «Некоторые будут готовы работать дольше за меньшие деньги и без должного социального обеспечения, — говорит Фил. — И, вероятно, у них не хватит духа сообщать властям, если их работодатели начнут нарушать предписания по борьбе с коронавирусом».

Призрак Рузвельта

Американское издание Project Syndicate рассуждает о том, какую позицию в отношении Трампа занимают консерваторы и либералы, а также о том, почему консервативная критика Трампа имеет больший успех.

На протяжении некоторого времени самая интересная критика президента США Дональда Трампа и трампизма исходила от правых, то есть истинных консерваторов, которые в прошлом голосовали или работали на президентов-республиканцев. В число республиканцев Never Trumpers входят несколько видных журналистов и консервативных колумнистов. При этом Трамп постоянно подвергается публичным насмешкам в высших либеральных кругах американской журналистики за его вульгарные вкусы, грубые манеры и примитивное понимание английского языка. Однако антитрамповские консерваторы не морализируют настолько, насколько склонны это делать левые, у них меньше снобизма. Они готовы простить Трампу его вульгарность, но смотрят гораздо глубже.

Если либеральная критика предпочитает оставаться на уровне тонкой рефлексии, то консерваторы бьют ниже пояса и часто более успешны. «Настоящие консерваторы обычно являются рьяными защитниками институтов, — замечает издание, — в конце концов, они хотят их сохранить. Именно поэтому они зачастую быстрее других замечали, что Трамп вовсе не консерватор, а циничный разрушитель норм, соглашений и основ. Если бы у него было хоть какое-либо убеждение, что сомнительно, Трамп был бы революционером. Трамп — всего лишь симптом чего-то глубоко прогнившего в либеральной демократии США, которая всегда была сфальсифицирована в пользу богатых, белых и мужчин». И в этом смысле Байден вовсе не та альтернатива, на которую консерваторы рассчитывают.

«Одной из причин, по которой неоконсерваторы ненавидят Трампа, является нежелание нынешнего президента использовать военную силу для распространения демократии в американском стиле по всему миру», — отмечает издание. Найдя общие интересы в критике Трампа, либералы и консерваторы объединились на зыбкой почве. Вопрос в том, сможет ли этот союз пережить Трампа. Победа Байдена, если она вернет Америке изначальное статус-кво, не удовлетворит никого. Возможная альтернатива — путь европейской социал-демократии — с национализированным здравоохранением, прогрессивным налогообложением и перераспределением доходов. А это именно то, что готовит для США Берни Сандерс.

«Что необходимо США, особенно после наступления депрессии, так это еще один Новый курс, — пишет издание. — Франклин Рузвельт начал свой Новый курс как прагматик, а не как левый идеалист. ФДР (Франклин Делано Рузвельт) не был Берни Сандерсом. Но он понял, что правительству необходимо вмешаться, для того чтобы спасти капитализм. Never Trumpers могут прийти к такому же выводу. Ни революционные левые, ни крайне правые не были бы довольны этим исходом. В данном случае это может быть лучшим аргументом».

Горячая Арктика

Американское издание The National Interest посвятило программный материал ситуации в Арктике, которая может стать той территорией, где испорченные отношения между Россией и США могут вернуться в конструктивное русло.

Недавно в российском городе Верхоянске, находящемся в Арктике, была зафиксирована рекордная для июня температура — плюс 38 градусов по Цельсию. «На фоне рекордного потепления и его последствий Арктику все чаще рассматривают как еще один регион, где разворачивается геополитическое соперничество между Соединенными Штатами и Россией (а также Китаем)», — пишет издание.

Последствия потепления в Арктике (таяние вечной мерзлоты и огромных масс льда, повреждения инфраструктуры, миграция животных и насекомых-вредителей на север, а также негативное воздействие на образ жизни коренных народов) сочетаются с воздействием коронавируса. В результате Арктика испытала на себе мощный удар в форме перебоев с поставками, падения цен на нефть и газ, прекращения добычи энергетических и минеральных ресурсов, а также упадка в туристической индустрии, на восстановление которой уйдут годы. Справиться с этими вызовами в краткосрочной перспективе вряд ли получится.

«До недавнего времени Арктика была одним из немногих регионов, где научная и другие формы мирного сотрудничества казались исключением на фоне глобальной геополитической напряженности, — отмечает издание. — Ситуация начала меняться после того, как в 2014 году Россия аннексировала Крым, оказала военную помощь сепаратистам на востоке Украины и сбила пассажирский самолет Малайзийских авиалиний, летевший над зоной вооруженного конфликта. Отношения с Россией резко испортились, и Арктика оказалась под воздействием введенных Соединенными Штатами экономических санкций, которые запрещали американским компаниям участвовать в российских проектах по разведке и добыче нефти и газа в Арктике. Соединенные Штаты также разорвали все контакты между своими и российскими вооруженными силами».

Тем не менее, эти страны продолжили сотрудничать в вопросах, касающихся экологически безопасного развития Арктики, а также ее биоразнообразия. В 2015 году они подписали межгосударственное соглашение по укреплению научного сотрудничества в Арктике, в 2017 году благодаря усилиям международной морской организации был согласован полярный кодекс, касающийся судоходства в Арктике, а в 2018 году было подписано Соглашение о предотвращении нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана, которое запрещало коммерческое рыболовство в этом регионе.

За последние годы, как считают в США, Россия существенно нарастила своей военное присутствие в Арктике. И хотя Соединенные Штаты считают Арктику зоной конфликта с малыми рисками, они все же опасаются, что наращивание российского военного потенциала в этом регионе выходит за рамки оборонных целей и направлено на нейтрализацию морских сил НАТО, которые проводят свои операции в Северной Атлантике. «Короче говоря, ситуация, сложившаяся в Арктике сегодня, демонстрирует одновременно сотрудничество и растущее соперничество, которое в свою очередь усиливает неопределенность», — пишет издание. Это не самая надежная ситуация, считают эксперты. Прогресс в отношениях с Россией необходим, и Арктика может стать удобной территорией для начала этого процесса. Рекомендации экспертов таковы. «Во-первых, Соединенные Штаты должны возобновить контакты высокого уровня между вооруженными силами двух стран по вопросам Арктики. Во-вторых, Соединенные Штаты должны инициировать обсуждение вопроса о том, является ли Северный морской путь внутренним маршрутом, как утверждает Россия, или же это все-таки международный морской путь, где должна действовать Конвенция ООН по морскому праву, как утверждает Вашингтон».

Ссылка

0

994

Кошка бросила котят - это Путин виноват)))  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
А может просто парень посмотрел на ваши б...о и выбрал другую дорогу?

Голос Мордора
Как и ожидалось - снова в штаны им Путин нагадил. Спецоперация ФСБ по дискредитации честных, совестливых и крайне моральных людей. Только Ларина немного забыла, что всё началось вовсе не с Лобкова, да и Пашу обвинял в харрасменте не только активист путинского паблика.

https://pbs.twimg.com/media/Ec9m_RPWAAEPT1N?format=jpg&name=900x900

0

995

https://i.ibb.co/N2QGvtH/68.gif

https://pbs.twimg.com/media/Ec9kDUoXsAUr5Ar?format=jpg&name=900x900

0

996

1519040,745 написал(а):

Мир нуждается в новом курсе, считают западные аналитики и с надеждой вспоминают Рузвельта

Мне-то кажется,что им уже только новый Сталин мог бы помочь.
Но даже Рузвельтов на горизонте не просматривается...

0

997

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Медиастарцы как продукт времени и пиара

Громкая история со схимонахом Сергием (Романовым) из Среднеуральского монастыря, который недавно был лишен сана за канонические преступления, проиллюстрировала новую реальность в жизни Русской православной церкви. В которой наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев.

Сама проблема для новейшей церковной истории не новая. Еще в декабре 1998 года Священный Синод принял так называемое постановление о младостарчестве, 13 пунктов которого вводят меры по профилактике гуруизма в российском православии. В частности, введен запрет на разные виды принуждения: к монашеству, отказу от брака и медицинской помощи, к смене места жительства и работы, по неисполнению гражданского долга и так далее. А также запрещено создание общин, противопоставляющих себя иерархии, другим приходам и собратьям-священникам, что само по себе разрушает единство Церкви.

Удар молотком

О священнике Сергии (Романове) из-под Екатеринбурга лично я узнал из сарафанного радио, из которого доносились мрачные вести о сжигании в обители паспортов, избиении воспитанников в монастырском приюте, отчитках бесноватых детей. Наверное, уже тогда, лет десять назад, нужно было что-то предпринимать, но, к сожалению, не предприняли. Как и во многих других случаях. Вспоминаю подобную историю десятилетней давности и в нашей Благовещенской епархии, где священник Владимир Коротков на своем приходе также начал читать с амвона политические проповеди, потом и вовсе начались «чудеса».

Вовремя не отреагировали, дошло до того, что этот настоятель перестал признавать своего патриарха. Епархиальное управление начало решать проблему. Адепты священника стали бомбардировать амурские форумы и СМИ сообщениями, что их притесняют, а потом забаррикадировались в храме и пригрозили самосожжением. В результате один из священнослужителей, пришедший увещевать мятежников, получил удар молотком по голове. Потом ситуация вроде успокоилась, но весь приходской актив ушел в раскол за своим «батюшкой». И от подобных сценариев не застрахован никто.

Свернутый текст

Построение медиаимперии

С одной стороны, развитие информационных технологий сделало духовенство намного ближе и понятнее людям. С другой – появился инструмент, который в руках конъюнктурщиков может наделать много бед. Вспоминается экс-священник Владимир Головин из Болгара, по благословению которого в интернете была создана целая медийная империя с сайтами, аккаунтами в соцсетях и видеоканалами. Все это не на шутку вскружило ему голову. И когда его проповеди и деятельность стали вызывать вопросы у сектоведов и Синодальной богословской комиссии, идейные админы его пабликов запустили информационную кампанию, подключив лидеров общественного мнения. Другими словами, Головин пошел на поводу у своих последователей, поддался их оппозиционному настроению в тот момент, когда от него требовалось немного смирения.

В этом отношении монах Сергий (Романов) очень похож на своего коллегу по лишению сана. Он тоже богословски малообразован, и сам в технологиях мало что смыслит. А потому доверился своему молодому последователю, имеющему нужный опыт и специализацию. Подобное доверие и сыграло с обоими медиастарцами злую шутку. Ведь из песни Виктора Цоя слов не выкинешь, потому что «война – дело молодых». И, видимо, когда помощники показывали своим патронам результаты кампаний в виде многотысячных просмотров роликов и лайков, у тех могла сложиться иллюзия, что правда и «народ Божий» – на их стороне. Короче говоря, «короля делает свита», как говаривал старина Макиавелли.

Политическая всеядность

В этом отношении отдельного внимания требует пиарщик мятежного схимника из Среднеуральского женского монастыря. 32-летний Всеволод Могучев начинал свою общественно-политическую карьеру в националистических объединениях Екатеринбурга, затем метнулся в патриотику – сотрудничал с региональными отделениями «Наших», «Молодой гвардии», «России молодой». С 2009 года он партийный функционер ЛДПР. В разные годы пытался баллотироваться в местные депутаты, но безуспешно. В 2017-м предлагал свои услуги в екатеринбургском штабе Навального и в фонде «Город без наркотиков».

И только весной 2019 года засветился как православный активист в истории со строительством Екатерининского храма в Екатеринбурге. Так он познакомился с ребятами из «Сорока сороков». А уже осенью прошлого года становится корреспондентом и телеведущим екатеринбургского оппозиционного телеканала «Крик ТВ». Очевидно, что Всеволод Могучев обладает изрядной политической всеядностью. Именно в его передачах на канале появляются первые сюжеты про Среднеуральский монастырь и отца Сергия, которые собирают множество просмотров.

Пресс-секретарь монаха

И вот весной 2020 года он уходит из телевизионной журналистики в «другие интересные проекты», как он сам выразился в разговоре с коллегой – журналистом Евгением Анисимовым. Он становится пресс-секретарем духовника Среднеуральского монастыря. Похоже, что Могучев выполняет и роль личного спичрайтера необразованного монаха Сергия, который на камеру читает только по бумажке, и то с запинками, будто видит малознакомый текст. Кстати, все записанные видео обращений опального духовника Всеволод Могучев почему-то выкладывает на собственном УouТube-канале, количество подписчиков которого за короткое время увеличилось как минимум на 10 тысяч пользователей.

Удивительно, но у обители до сих пор нет официальных ресурсов в интернете, если не считать неофициальных страничек в соцсетях, открытых почитателями медиастарца. Похоже, что молодой пиар-менеджер пока не торопится таковые открывать. Из воспоминаний бывшего руководителя штаба Навального в Екатеринбурге Юрия Кузьминых, которыми он делился со СМИ Екатеринбурга, можно понять, что Могучев стремился к сотрудничеству лишь на одном условии ­– продвижение личного бренда, раскрутка самого себя. В этой связи можно предположить, что пиарщик, имеющий, кстати, судимость за мошенничество, использует пожилого скандального монаха для того, чтобы заработать известность на этой истории.

Мечты пиарщика

Тот же Кузьминых признавался, что Всеволод в истории с противостоянием по Екатерининскому храму винил во всем епархиального пресс-секретаря, против которого предлагал организовать информационную кампанию, но навальнисты его не поддержали. А затем он пытался зайти в Екатеринбургскую епархию с другой стороны – через протоиерея Максима Миняйло, руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Видимо, мечтал о кресле пиарщика епархии, но здесь дело не выгорело. Зато повезло с доверчивым схиигуменом, которому как раз требовался толковый парень, чтобы отбиваться от назойливых журналистов, давно «копающих» под монастырь.

Надо отдать должное Могучеву, который со своей стороны ревностно взялся за работу: создает драматургию с обращениями схимника, делает видеоотзывы и опросы, взаимодействует с лидерами общественных мнений, устраивает пресс-туры и так далее. Все по канонам PR-продвижения. Не удивлюсь, если окажется, что именно активный пиарщик, пишущий сценарии для видео из обители, надоумил неграмотного старца выбрать путь противостояния с церковным начальством. В принципе, он добился того, чего искал. Теперь он популярен. Через него журналисты контактируют с осажденным монастырем.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Церкви пора готовить своих талантливых пиарщиков, которые могли бы в режиме реального времени реагировать на любые вызовы, в том числе защищаться от проходимцев и гуру всех мастей. Потому что количество таких историй будет только увеличиваться – информационный мир не стоит на месте.

Ссылка

0

998

https://i.imgur.com/eoEgRmD.png

0

999

Мультипликатор Бардин: Миллиард Сбербанка потратят на перезапуск Винни-Пуха

Киностудия «Союзмультфильм» бездарно просаживает деньги, поэтому не исключено, что миллиард, полученный от Сбербанка, пойдет на повтор «Винни-Пуха» или «Ежика в тумане», заявил газете ВЗГЛЯД известный советский и российский художник-мультипликатор Гарри Бардин.

Сбербанк совместно с «Союзмультфильм» создал дочернее предприятие, где планируется развивать детскую анимацию, а также создавать новые проекты – сериалы для дошкольников и школьников, полнометражные фильмы для семейной аудитории. На первом этапе банк инвестирует в развитие более миллиарда рублей.

«Я уже тридцать лет назад ушел из «Союзмультфильма» и меня их дела абсолютно не беспокоят. Я только вижу, как они просаживают довольно бездарно деньги. Может они этот миллиард вложат в повтор «Винни-Пуха» или «Ежика в тумане», кто знает, что в их головах», – говорит Бардин.

Мультипликатор рассказывает, что для детской анимации миллиард – очень хорошая сумма. На эти деньги можно пригласить талантливых специалистов с новыми идеями, организовать хороший мозговой штурм, провести конкурс сценариев и создать свежий и абсолютно новый проект.

«Явно не стоит пользоваться старыми отработанными схемами мультфильмов, которые успешно прошли по экранам телевизоров и кинотеатров в советские годы, а нужно создать что-то свое, новое и непохожее. А не пользоваться старым успехом. Это самый простой и ленивый путь – он не на созидание», – считает Бардин.

Он также подчеркнул, что для него является большой загадкой шаг Сбербанка, поскольку не понимает, какие здесь могут быть перспективы.

В начале 2018 года «Союзмультфильм» выпустил продолжение серии советских мультфильмов по мотивам произведений Эдуарда Успенского – «Возвращение в Простоквашино», а на лето 2020 запланирован выход новых серий «Ну, погоди!».

Ссылка

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!   https://i.ibb.co/P41XdJk/xv10y.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18