ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1001

161

0

162

Трамп высказался о стране, к которой питает большую злобу

Президент США Дональд Трамп сознался, что он «всё больше и больше злится на Китай» и даже питает к нему большую злобу из-за распространения коронавируса по всему миру. В этом глава Белого дома признался на своей странице в микроблоге.

По его словам, пандемия COVID-19 нанесла огромный ущерб всему миру, и Соединенным Штатам в частности. Отметим, что Трамп не первый раз выступает с подобными обвинениями в адрес КНР. В частности, президент США ранее заявлял, что Китай несёт ответственность за начало эпидемии коронавируса. Кроме того, Вашингтон уверен, что Пекин скрывал важную информацию относительно происхождения к-вируса и масштабах распространения инфекции.

На одном из предвыборных митингов, который прошёл в штате Аризона, американский лидер даже решил обыграть название китайского боевого искусства кунг-фу, предложив назвать коронавирус «Кунг-флю». Он добавил, что может перечислить 19 или 20 названий вируса, большая часть из которых связана с Китаем, например «китайский вирус», «Ухань».

Ссылка

0

163

Порошенко заявил, что гордится приказом бомбить Донбасс

Экс-президент Украины Петро Порошенко заявил, что гордится тем, что ему инкриминирует Государственное бюро расследований. В частности он гордится приказом бомбить Донбасс, который не признал незаконный захват власти киевской хунтой.

Об этом он рассказал, выступая на митинге сегодня, 1 июля, у здания Госбюро расследований, куда прибыл на допрос.

«Меня обвиняют в том, что я как (Верховный) Главнокомандующий в июне 2014 года отдал приказ на вооруженное наступление Вооруженным силам, освободив треть оккупированного Донбасса! Пишите: я признаю эту вину. Более того, я горжусь ею…

Они обвиняют меня, что я дал приказ военным кораблям Украины двигаться через украинский Керченский пролив в украинское Азовское море, чтобы защитить украинские города Мариуполь и Бердянск с моря! Пишите: я признаю эту вину и горжусь ею», — бравировал своими «заслугами» перед собранной массовкой Порошенко.

Он пояснил, что благодаря этому «уберегли Украину, и сейчас мы не дадим им отдать в аренду Украину, как они отдали в аренду ГБР».

К этому он добавил, что готов «признать свою вину» и в других обвинениях, предъявляемых ГБР: в назначении руководителей разведки страны для обеспечения деятельности этого подразделения войск и в разжигании межрегиональной розни и получении томоса.

Однако показания в самом ГБР Порошенко давать отказался. Об этом стало известно от начальника отдела Главного следственного управления ГБР Вадима Приймачка. Кроме того, повестки на две другие даты экс-президент брать отказался.

Далее Порошенко с массовкой переместился к Печерскому районному суд Киева, где в 14.00 началось заседание по избранию в отношении него меры пресечения.

Перед судом на специально возведённой сцене Порошенко повторил ту же речь, что и перед ГБР.

«Они думали, что мы испугаемся, что мы будем прятаться, что мы никогда больше не выведем людей. Мы точно не дадим „пятой колонне” сдать в аренду правоохранительные органы и таким образом уничтожить Украину», — заявил Порошенко.

Ссылка

Ссылка

0

164

1515660,1175 написал(а):

проголосовали ЗА!

я вчера голосовала - ЗА. выхожу, навстречу дяденька весь такой футы/нуты надевая маску говорит - в этой стране всякое может быть. не поняла я о чем, но спросила ,а чем Вам наша страна не нравится, чем плоха? дяденька, как ужаленный бочком просочился и куда спесь делась. ну что за люди?

0

165

приветствую всех

Шариков все-таки дал потомство
https://pbs.twimg.com/media/Eb1jCvDXkAIs2oI?format=jpg&name=small

0

166

1515711,106 написал(а):

я вчера голосовала - ЗА. выхожу, навстречу дяденька весь такой футы/нуты надевая маску говорит - в этой стране всякое может быть. не поняла я о чем, но спросила ,а чем Вам наша страна не нравится, чем плоха? дяденька, как ужаленный бочком просочился и куда спесь делась. ну что за люди?

Правильно ! Бей первым,Фредди!

0

167

Явка по России на голосование по Конституции достигла 62,9%

По итогам обработки 4,02% голосов «за» выступили 69,7% избирателей, «против» — 29,27%.

0

168

В Москве группа активистов устроила акцию «2036». Они выложили своими телами цифру 2036 на брусчатке Красной площади — до этого года Владимир Путин сможет оставаться президентом России, если поправки к Конституции примут. Видео акции опубликовал «Дождь».

https://img02.rl0.ru/afisha/e660x-i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/bf/0bf01ed51520abb3654de69f4db5fe18.jpg

Акция «2036» — отсылка к акции российской арт-группы Э.Т.И, участники которой в апреле 1991 года выложили своими телами матерное слово из трех букв возле мавзолея. Таким образом они выступили против закона «О нравственности», запрещавшего ругаться матом в общественных местах.

https://pbs.twimg.com/media/Eb1ZGMrWkAIOczf?format=jpg&name=small

0

169

СМИ сообщили, что США скупили 90% запаса препарата от COVID-19

ЛОНДОН, 1 июл — РИА Новости. США скупили около 90% трехмесячного запаса антивирусного препарата «Ремдесивир», эффективно применяющегося при лечении COVID-19, у калифорнийской биофармацевтической компании Gilead Sciences, таким образом, Великобритания и европейские страны ограничены в доступе к лекарству, сообщает британское издание Guardian.

Первые 140 тысяч доз препарата были проданы по всему миру. В конце июня США скупили около 500 тысяч доз, что составляет около 90% запаса препарата на три месяца. Таким образом, США существенно ограничили доступ других стран к лекарству, считают эксперты.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось», — прокомментировал ситуацию изданию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

Эксперт полагает, что продажа лекарств с доказанной эффективностью от коронавируса, должна регулироваться и лицензироваться.
«Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» — задается вопросом Хилл.

Решив вопросы с интеллектуальной собственностью этого препарата, Великобритания могла бы покупать дженерики в Бангладеше и Индии, где патент Gilead не признается, полагает он.
Ранее клинические испытания противовирусного препарата «Ремдесивир», первоначально разработанного для лечения лихорадки Эбола, показали, что лекарство сокращает период выздоровления тяжелобольных COVID-19, что может способствовать росту шансов выживаемости.

«Ремдесивир» был экстренно одобрен 1 мая в США для лечения COVID-19. В свое время он был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность. Позднее он показал эффективность при лечении инфекций SARS и MERS.

Пациентам с COVID-19, как правило, необходим пятидневный курс с использованием шести ампул лекарства, общей стоимостью 2 340 долларов.

Gilead в июне установила в развитых странах цену на «Ремдесивир» в размере 390 долларов за ампулу, для обеспечения развивающихся стран компания заключила контракты с производителями дженериков.

Ссылка

0

170

Там прямо детективная история... Ильяс разместил - не могу никак вытащить видео из твитера.
Но на видео один из наблюдателей заметил у парня из Голоса оформленные уже проколы.
Позвал "старшего". Дама оказалась не очень готовой к ситуации, насколько я увидела из видео, заявив, что она не может изымать у наблюдателя личные вещи.  Но поднявший шум, видимо, был принципиальным и настойчивым. На ролике видно, что он позвал полицейских.
И вот результат - тот самый протокол

https://pbs.twimg.com/media/Eb1naTzWAAIsR1V?format=jpg&name=large

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18