ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 171 страница 180 из 1001

171

А слово "белый" - вообще запретили?

NYT будет писать слово «черный» с заглавной буквы

Американская газета The New York Times приняла решение писать слово black («черный») с заглавной буквы в знак уважения к темнокожему населению. Соответствующее заявление издание опубликовало 1 июля на своем сайте.Указано, что руководство газеты опросило более 100 сотрудников, чтобы узнать их мнение по данному вопросу, рассмотрело все аргументы и предложения, вносимые в течение многих лет, а также проконсультировалось с коллегами из других новостных служб.

«Основываясь на этих дискуссиях, мы решили внести это изменение и начать использовать заглавную букву для слова «черный» при описании культур африканского происхождения и их представителей, как в Соединенных Штатах, так и в других странах. Мы считаем, что это стилистическое нововведение лучше всего передает элемент общности и идентичности и отражает нашу цель уважать всех людей и сообщества, аудиторию которых мы охватываем», — сообщает NYT.

Это правило соотносится и с написанием других этнических групп США в публикациях издания. Так, слова «азиатоамериканцы» (Asian-American) и «латиноамериканцы» (Latino) газета уже давно пишет с заглавной буквы. С недавних пор правило коснулось и «коренных народов» — индейцев и эскимосов (Native и Indigenous).

Тем не менее написание слова white («белый») останется со строчной буквы. Это обусловлено тем, что культурных предпосылок для написания этого слова иначе пока не возникало.

«Кроме того, сторонники превосходства белого населения уже давно придерживаются написания заглавной буквы, что является причиной, чтобы избегать этого», — резюмировали в издании.

16 июня с аналогичным заявлением о написании слова «черный» с заглавной буквы выступило агентство Associated Press, которое переняло вариант написания у афроамериканских изданий.

Два дня назад компания North Face объявила о прекращении публикации рекламы в Facebook, из-за того, что социальная сеть не пресекает агрессию, пропаганду насилия и расизма в публикациях. Следующим к бойкоту присоединился один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc, отказавшись от рекламы в Facebook и Instagram. Участником протестной акции стала и компания Unilever, а также ряд крупных компаний, в том числе Adidas с ее дочерней Reebok, а также автомобильный концерн Ford.Очистка телевизионных шоу, полнометражных фильмов, социальных сетей и публикаций в СМИ от любых намеков на расовые предрассудки стала одной из главных тем американской культурной индустрии на фоне акций протеста, начавшихся в США в связи с гибелью темнокожего Джорджа Флойда после жесткого ареста полицейскими.

Ссылка

0

172

В Москве пойман наблюдатель «Голоса» с поддельным протоколом голосования

0

173

https://pbs.twimg.com/media/Eb1Iww6XYAU3Gj5?format=jpg&name=small

0

174

1515571,492 написал(а):

Боньку Вован и Лексус РАЗВЕЛИ

https://pbs.twimg.com/media/Eb2NS_5XYAEfvQo?format=jpg&name=small

0

175

1515671,745 написал(а):

Ну и сказала бы....что проголосовала ЗА...что бы всякие пидоры вопросы не задавали...и что бы ВВП правил...ВЕЧНО...

Ты знаешь, я бы так и сделала, у меня с этим проблем нет, но я знаю, что будет потом, но рядом была доча, глубоко беременяшка) ну чтож из за этих пи#оров заставлять её волноваться)

0

176

РПЦ: движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер

Движение Black Lives Matter в США, Великобритании и некоторых других странах все больше приобретает антихристианский и антицивилизационный характер, считает заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
Об этом он написал в Telegram-канале, комментируя сообщения о том, что статуя императора Константина Великого, расположенная рядом с Йоркским кафедральным собором в Англии, может "подвергнуться деконструкции из-за "прославления рабства".Константин Великий, утвердивший христианство в Римской империи, причислен Православной церковью к лику святых и почитается как равноапостольный император.
"Какая там борьба за попранные права? Борьба за то, кто является главным в человечестве. Тот, кто держит дубину, независимо от цвета кожи? Или тот, кто оперирует мозгами и не просто чтит, а применяет в жизни ради будущего наследие предков?" — задался вопросом епископ.Волна протестов прокатилась по США, а затем и по другим странам мира после того, как в Миннеаполисе погиб от рук полиции афроамериканец Джордж Флойд. Акции, нередко сопровождавшиеся погромами, проходили под лозунгами движения Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение"), которое ратует за "расовую справедливость". В частности, протестующие снесли десятки памятников различным историческим личностям, которых они обвиняют в расизме.
На этом фоне архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что требуется внимательно изучить статуи в Кентерберийском соборе и Вестминстерском аббатстве на предмет того, стоит ли их оставить.

Ссылка

0

177

1515733,1175 написал(а):

Ты знаешь, я бы так и сделала, у меня с этим проблем нет, но я знаю, что будет потом, но рядом была доча, глубоко беременяшка) ну чтож из за этих пи#оров заставлять её волноваться)

Знаешь ... ты правильно сделала, что не ответила им. Официально экзитпол проводится с представлением того, кто опрашивает - т.е. от какого социологического центра или организации.
Только что ролик выложили с таким "опросом". Практически все, попавшие в кадр ответили, что голосовали ЗА. И при этом кто-то снимал на телефон то, куда это ЧМО ставит свои галочки. Прямо противоположно!!!
Счас его быстро вычислят наши инетовские умельцы!

https://i.imgur.com/eZLE8Ge.png

0

178

А вообще, скажу вам братцы, я БЕЗМЕРНО горжусь нашим народом!!!
Обожаю наших умных, патриотичных, всё абсолютно адекватно оценивающих и понимающих ЛЮДЕЙ!!!
И - да!  Это был ещё и опрос доверия Путину лично!  Несомненно!  И он ... в такой тяжелейшей ситуации на это пошёл!
Люблю наш НАРОД, уважаю Владимира Владимировича!

Ой ... а как я довольно истерикой нашей либерды!!!  Это же праздник какой-то просто!!!  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

0

179

1515746,492 написал(а):

Сегодня 19:36:38
Юшка
Модератор

Сообщение от ЛаскаЛаска

Юль, помню хорошо историю во время карантина, я рассказывала здесь, какой экзитпол?)) телефон включил чтобы записывать, одно не понимает, что мы их на бриты флаги порвали бы, пусть Путину спасибо скажут, что ещё не висят на рее

0

180

1515722,492 написал(а):

Там прямо детективная история... Ильяс разместил - не могу никак вытащить видео из твитера.
Но на видео один из наблюдателей заметил у парня из Голоса оформленные уже проколы.
Позвал "старшего". Дама оказалась не очень готовой к ситуации, насколько я увидела из видео, заявив, что она не может изымать у наблюдателя личные вещи.  Но поднявший шум, видимо, был принципиальным и настойчивым. На ролике видно, что он позвал полицейских.
И вот результат - тот самый протокол

https://pbs.twimg.com/media/Eb1naTzWAAI … name=large

Пойманный с поличным на УИК 1912 в Москве наблюдатель движения «Голос» сознался в том, что он готовил провокацию.

https://pbs.twimg.com/media/Eb2XvkNXQAEdGJd?format=jpg&name=small

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18