ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 281 страница 290 из 1001

281

Взрывной рост станкостроения в России: Гениальный ход правительства, которого все ждали

https://i.imgur.com/LokhxW1.jpg

Чего, чего, спросит недоверчивый читатель, станкостроения? У нас разве в стране есть станкостроение?

Конечно есть, и я неоднократно о нем писал, мало того, сам бывал на некоторых предприятиях. Да, это не советские объемы. Но в штуках. В сложности и технологичности наши станки просто на две головы выше советских.

Впрочем, и время другое. Рынок СССР был закрыт, но даже при этом, любой завод был под завязку заполнен импортным оборудованием, но все же, покупали то, что сами не могли сделать. А сегодня приходится конкурировать с монстрами мирового станкостроения. Но и в таких условиях российское станкостроение занимает около 38% рынка, и его доля все время растет.

Но то что произошло с начала года внушает еще больший оптимизм. Если за прошлый год рост российского станкостроения составил около 5%, что примерно соответствует динамике последних лет, то за 4 месяца этого года рост неожиданно составил целых 30,5%.

Можно конечно говорить, что это все враньё, но информация с мест подтверждает эти цифры. Вот вести из Липецка, например

Год только начался, а производственные площадки Липецкого станкостроительного предприятия (ЛССП, wwwlssp.ru ) уже загружены на 2 месяца вперед. Сегодня, чтобы купить липецкие станки, клиенты заблаговременно записываются в «очередь». Средний цикл производства крупного станка – 2 месяца и если сейчас затянуть со сроками заказа, получить станки липецкого производителя будет возможно только в конце 2020 года.

Объемы производства с начала года выросли в разы и, чтобы предприятие могло выполнить в срок свои обязательства по договорам поставки, менеджеры отдела продаж приняли решение открыть «очередь» для своих настоящих и будущих клиентов на заказ продукции Липецкого станкостроительного предприятия на несколько месяцев вперед, о чем сообщили в начале недели на общем собрании по плану производства.

Свернутый текст

Думаю нечто подобное и у других производителей станков в России. Впрочем, очевидно и то, что ситуация не одномоментная, ибо заметно меняется стратегия правительства. Так вводятся обязательные квоты на закупки отечественной продукции госкорпорациями.

«Если на данный момент промышленность бегает за заказчиком, пытаясь выиграть хотя бы часть конкурсных процедур, то с введением отраслевых квот для российских производителей заказчики будут вынуждены ориентироваться на отечественное» - говорит вице-премьер Юрий Борисов

И его слова довольно быстро превращаются в закон. Так 23 июня Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к законам "О контрактной системе" (44-ФЗ) и "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ), предусматривающие введение механизма квотирования закупок госзаказчиками и госкомпаниями российской продукции.

Суть поправок в том, что они наделяют правительство РФ правом утверждать перечень товаров, на которые будет распространяться норма о квотировании, то есть правительство будет устанавливать количество тех же станков, которое необходимо приобрести в рамках госзакупок.

"На сегодняшний день емкость внутреннего рынка товаров и услуг, которые торгуются по 44-ФЗ и 223-ФЗ, составляет порядка 8,2 трлн рублей и 21,3 трлн рублей соответственно. Порядка одной трети приходится на российскую продукцию, без учета работ и услуг, а остальное - импорт. Глядя на такое соотношение, невольно возникает вопрос - а почему так много импорта мы закупаем? Значит ли это, что у нас нет необходимых компетенций и производственных возможностей, и мы просто не можем произвести конкурентоспособные товары? Ответ однозначен - можем и есть" - заявил Юрий Борисов.

Поэтому решимость нашей власти увеличить долю российской продукции, в том числе и продукции станкостроения, в госзакупках очевидна. То есть по сути идет возврат к системе советского образца, когда внутренний рынок оборудования хотя и не был закрыт, но жестко контролировался государством.

А тех кого это все касается, думаю уже почуяли откуда ветер дует, и как результат - рост станкостроения в России.

Ссылка

0

282

Окно Овертона по-русски. О пользе шума

https://i.imgur.com/PsDG2Q1.jpg

В России озвучено предложение Алексея Журавлёва (председателя партии «Родина», исповедующей державно-патриотическую идеологию) признать недействительным постановление Съезда народных депутатов СССР 1989 года об «осуждении пакта Молотова-Риббентропа». Это вызвало бурю эмоций со стороны прибалтийских дипломатов в стилистике «этот стон у них песней зовётся». Не привыкли политические деятели Латвии, Литвы и Эстонии к отпору со стороны России. И тут вдруг такая скандальная инициатива, которая перечёркивает всю выстраданную Прибалтикой государственность, зародыш которой проклюнулся той роковой осенью.

Той осенью вообще всё решалось. В 1989 году, в условиях порочного горбачёвского режима можно было дать на голосование Съезду народных депутатов любой документ, в котором осуждалась бы вся история России начиная с Рюрика – и те доброхоты с тройной моралью не поморщившись одобрили бы любую пагубную инициативу. Ту же подготавливали долго, упорно и исподтишка. Немецкие политакадемические круги, отвечавшие за балтийское крыло национал-реваншизма, возглавлял Борис Мейснер, непосредственный начальник Эгила Левита, официозный германский советолог из остзейских немцев. В мае 1989 года на объединённую конференцию балтийских «бунтарей» он и притащил с собой чемоданчик с секретными протоколами, который во силе воздействия на умы национально ориентированных обывателей был сравним с мини-ядерным зарядом. Тогда все прибалтийские активисты медленно испытывали на прочность слабеющее строение советской системы, устраивая регулярные эко-восстания, проталкивая через подведомственные газеты откровенную антисоветчину и выступая с протестами против будущего засилья русских метростроителей.

Тогда осуждение удалось протолкнуть в мгновение ока, хотя вопросы столь тонкого исторического порядка, мягко говоря, так не должны решаться в стране, которая претендует на державный статус. В идеологической плоскости это был не просто ракетно-бомбовый удар – это был подрыв фундамента полувековой исторической традиции. И с той поры всё покатилось под откос. Тем преступным (в плане государственного строительства) голосованием высший орган государственной власти СССР фактически отколол Прибалтику и от имени миллионов русских людей (!) повинился в тяжком историческом преступлении против мира. С юридической точки зрения эту диверсию против глубинных основ своей страны можно интерпретировать только так. Национал-реваншистская камарилья восприняла посыпание пеплом грешной головы как сигнал к действию.

Нет сомнений – вся идеология балтийских режимов до сих пор строится на этой священной корове, голова которой торчит из пыльного чулана этнократической историософии – непризнания того, что произошло 23 августа 1939 года, когда Советский Союз, утративший иллюзии по поводу договороспособности Англии и Франции и в условиях масштабного продвижения нацистской армии к своим границам, заключил с гитлеровским режимом договор о ненападении с дополнительной клаузулой о разделе сфер военно-политического влияния. В эту сферу, естественно, были включены и кокетливые лимитрофы, руководство которых не скрывало намерения продать себя фюреру подороже, предлагая оному услуги плохо лежащего плацдарма.

Свернутый текст

Это отсекание себе правой руки стоило Советскому Союзу практически всей его государственности. Старая концепция о том, что спонтанный скандал двух бабок на базаре приводит к крушению империи, сработала. Прибалтика получила мощный заряд легитимности, и не только для отделения. Логика была проста, как речи Геббельса. Ведь если русские незаконно захватили Латвию, Литву и Эстонию, значит, с ними можно и поступать как с военными и гражданскими оккупантами. С юридического аспекта (и это самое отвратительное во всей истории) всё было лучезарно: прибалты, вдохновлённые постыдным голосованием, яростно и без лишних сомнений приступили к борьбе с колонистами.

Последовала трагическая развязка. Массовые выселения советских офицеров и их семей, культурно-лингвистический произвол, утончённые психоэмоциональные издевательства, выбрасывание миллиона человек в Латвии и Эстонии за пределы гражданско-правового поля – всё это стало возможным из-за того, что кто-то перепутал великое государство с лавкой старьёвщика. Параллельно с Прибалтикой с русскими людьми перестали церемониться на Кавказе, в Средней Азии, в Молдавии, притом в тех регионах кровь лилась уже открыто. Любой суд признал бы такую политику этноцидом, если бы в отношении русских людей суды того времени принимали справедливые решения. Но конечно же, ничего не произошло.

И сегодня один человек, тоже депутат-законодатель, призвал пересмотреть голосование по причине того, что оно «не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил» (цитирую самого Журавлёва). Эта робкая попытка восстановить историческое достоинство повлекла за собой мощный политико-дипломатический шторм. И немудрено: вся цепочкам балтийских режимов строится на карточном домике голосования от 24 сентября 1989 года. Дезавуирование решения Съезда народных депутатов означает то, что вопрос прибалтийской легитимности будет поставлен ребром. Тут уже трудно судить, прошло бы это незамеченным, если бы сами балтийские официальные лица не обратили внимание со всей торжественностью на эту инициативу. И не вызвали послов России каждый в свой МИД.

Не исключаю, что в этом и заключается троянская хитрость. Возможно, расчёт и был на то, что в открывшееся окно Овертона тут же выпрыгнут сами прибалты, лучше которых муссировать этот вопрос не может никто. Зёрна вброшены, дискуссия начата. Латвия, Литва и Эстония, сами долгие годы расширявшие границы возможного в очернении вырастившего их СССР, попались на изящную удочку. Теперь история стоит перед распутьем: или поговорят и забудут (до поры до времени), или же предложение будет предметно и показательно рассмотрено Госдумой с соответствующим голосованием, и Алексей Журавлёв – кстати, фигура на телевидении примелькавшаяся, вполне респектабельное медийное лицо, умный мужик – войдёт в историю России как автор «поправки Журавлёва», серьёзно (за все последние годы) раскачивающей государственническую почву под ногами лимитрофов, которыми какими были в 1939 году, такими и остались.

Здесь остаётся только немного подождать. Пока шум только возрастает. Шумим дальше. Иногда это полезно.

Ссылка

0

283

Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500

https://i.imgur.com/78Vi9iM.jpg

Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин назвал уникальную особенность ракет C-500 "Прометей". Аналогов такой системы нет во всём мире.

По словам Сергея Суровкина, эти ракеты способны уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. В беседе с корреспондентом "Красной звезды" он рассказал о том, что "заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе".

При этом главный командующий ВКС подчеркнул – аналогов данной системы нет во всём мире.

Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв.

После того как "Прометеи" займут свою нишу в системе ПВО-ПРО между С-400 и стратегической А-135, специализированные радары С-500 будут помогать дальнобойному "Амуру" разбираться в обстановке, в то время как "Триумфы" продолжат заниматься обычными целями.

Ранее китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году. А к 2025 году комплекс должны поставить на вооружение в армию. По мнению китайских журналистов, это "изменит соотношение сил" в мире.

Среди плюсов перечислены относительно невысокая себестоимость при хороших показателях перехвата целей. По сравнению с предыдущим комплексом С-400 у С-500 повышенный уровень обнаружения объектов. Кроме того, добавлены уникальные характеристики для контрольного и командного пунктов, а также машины со станцией управления пуском.

По словам эксперта, "Прометей" может решать сразу несколько стратегических задач. К примеру, С-500 имеет возможность обнаружить все объекты, летающие в диапазоне до гиперзвуковых скоростей. Это могут быть и самолёты, и ракеты, и вертолёты. Помимо этого "Прометей" может сбивать даже баллистические цели на "космических скоростях".

Хатылёв отметил, что с появлением системы "Прометей" в российской армии целые территории получат противоракетную оборону, а далее, после того как С-500 будет ещё и усовершенствован, можно будет говорить и о ПРО всей страны.

Ссылка

0

284

https://i.imgur.com/0AdBREe.jpg
https://i.imgur.com/LqUgtEk.jpg

0

285

США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

Лондон лишил Венесуэлу золота почти на миллиард долларов – соответствующее решение принято британским судом. А все потому, что само это венесуэльское золото физически хранилось в Британии. Почему многие страны, даже крупные, хранили и до сих пор хранят свои золотые запасы за рубежом и какими еще опасностями это может грозить?

Венесуэла расплачивается за то, что в свое время решила хранить собственное золото в Банке Англии. Там хранятся принадлежащие Венесуэле золотые слитки общей стоимостью в 930 млн долларов. Как только венесуэльский центробанк решил перевести это золото из английского банка на счета программы развития ООН (чтобы потратить их на медицинские товары и продовольствие для населения в период коронавирусного кризиса), Банк Англии остановил перевод.

Виной всему политическая ситуация в стране, где кроме президента страны Николаса Мадуро есть еще и лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Именно его ряд западных стран, включая США и Великобританию, считают «законным руководителем Венесуэлы». В итоге Гуайдо заявил о своем праве распоряжаться этим золотом. Дело было передано в Верховный суд Великобритании – и вот теперь этот суд однозначно решил, что золото принадлежит не Мадуро, а Гуайдо. И правительству Мадуро в итоге было решено золото не возвращать – притом что фактически Гуайдо никакой властью в Венесуэле не обладает.

Практика хранения золотовалютных резервов в виде золотых слитков в хранилищах других стран крайне распространена. Но мировой опыт показывает, что это дело рискованное. «Очевидно, что золото лучше всего хранить у себя. Во-первых, могут быть политические риски. Вам могут не отдать ваше золото, потому что в стране правит диктатор, и в стране – хранителе золота сами решают, кто диктатор, а кто нет. Во-вторых, слитки могут оказаться фальшивыми. Вы привезли золото, а вам возвращают другой металл, потому что ваше золото потихоньку распилили. Если это выясняется, то происходит большой скандал, как сейчас в Китае», – говорит вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский.

Речь идет о следующем. Крупная ювелирная компания Kingold Jewelry, акции которой торгуются на бирже Nasdaq, много лет подряд предоставляла в качестве обеспечения по кредитам фальшивое золото объемом 18,6 тонн. Она набрала у десятков разных кредиторов 2,8 млрд долларов. Вместо настоящих слитков золота в банке хранились, как теперь выяснилось, медные аналоги, покрытые тонким слоем желтого драгметалла.

Свернутый текст

Такие подделки легко определить при взвешивании. Но гораздо сложнее идентифицировать слитки из вольфрама, так как этот металл имеет одинаковый с золотом вес. Для их идентификации необходимо провести более сложную проверку. Махинации ювелирной компании удалось вскрыть только благодаря неуплате кредита и постановлению суда о проверке золота в качества залога. Это история с частной компанией, однако фальшивое золото может оказаться и в руках государства, технологии здесь одинаковые, отмечает Алексей Вязовский.

Почему же многие страны продолжают хранить золотые слитки за пределами собственной юрисдикции?

Во-первых, так могло сложиться исторически. Французское правительство, например, незадолго до начала Второй мировой тайно вывезло в США основную часть золотого запаса. Они небезосновательно опасались вторжения немецких войск. А когда фашистская Германия была разгромлена, Париж захотел вернуть свое золото. Однако американские власти отказали: золото разместило у них не французское правительство, а частные лица, и то, что эти лица действовали по приказу правительства, их не волнует. Президенту Франции Шарлю де Голлю удалось вернуть 4400 тонн благородного металла на родину только в обмен на американскую валюту, то есть пришлось заплатить за свое же.

Еще одна причина, по которой государства хранят свои золотые резервы в другой стране – это так называемые золотые свопы. «Когда государству необходима валюта – доллар или английский фунт, чтобы поддержать собственную валюту, оно закладывает собственное золото в обмен на эти кредиты», – поясняет Вязовский. Если через какое-то время страна возвращает кредиты, то она может вернуть и свое золото, либо государство пролонгирует или расширяет свою своповую линию. В пример можно привести Индию, где в 1991 году случился кризис. Индийское правительство, чтобы избежать дефолта, отправило восемь тонн золота в Банк Англии для обеспечения кредита.

С тех пор индусы вернули свои долги, однако золото до сих пор хранится в Англии. Официально объясняется, что возвращать золото якобы небезопасно (видимо, полностью безопасно только везти его в Лондон).

За рубежом хранят и «новое» золото, потому что это удобней. «Развивающиеся страны (кроме Китая) покупают золото за рубежом и там же его оставляют на хранение: так дешевле, безопаснее и можно быстрее потом продать обратно», – отмечает аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

Чаще всего местом хранения золотых резервов страны являются крупнейшие финансовые центры – Лондон и Нью-Йорк. Там намного легче осуществить покупку или продажу физического золота на местных биржах в случае необходимости, отмечает Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro. Поэтому главными хранителями чужого золота являются Банк Англии и ФРС Нью-Йорка. «Россия хранит золото у себя, покупая его зачастую у местных компаний – тут несколько крупных мировых золотодобытчиков, поэтому логистически это может быть даже удобней, чем совершать сделки вовне. Венесуэла, Германия и им подобные золото не добывают, но покупают и продают, поэтому им выгодней хранить его ближе к «рынку», – говорит Купцикевич.

Российские слитки золота, вероятно, хранятся в главном хранилище в Москве на улице Правды, 6, что недалеко от Белорусского вокзала. Часть золота раскидана по хранилищам ЦБ в разных городах страны. Однако точную информацию власти не раскрывают.

Крупнейшим в мире держателем физического золота, как считается, являются США. В Америке, по официальным данным на первый квартал 2020 года, хранится 8133 тонны золота. И США в этом плане намного опережают все остальные страны мира. Хотя с золотым запасом американцев тоже не все гладко. Многие подозревают, что в американских хранилищах на самом деле хранится меньше золота, чем декларируется официально.

«США декларируют, что они самый крупный владелец золота в мире. Но мы точно не знаем, сколько там золота, потому что аудит их запасов никогда не проводился.

Когда Трамп только пришел к власти, он заявил, что проведет аудит золотых запасов в хранилище бывшей военной базы города Форт-Нокс в штате Кентукки. Там хранится до половины всех запасов. Однако ему потом намекнули, что не стоит в это лезть. Точно так же не дали провести аудит немецкого золота, хранящегося в Федеральном резервном банке Нью-Йорка», – рассказывает Вязовский.

На втором месте с большим отрывом от США идет Германия со своими 3364 тоннами драгметалла. Затем Италия и Франция, у которых 2450 и 2430 тонн соответственно. На пятом – Россия, у которой почти 2300 тонн золота. Китай нам уступает – он на шестом месте с запасами в 1948 тонн золота. В десятку крупнейших держателей золота также входят Швейцария, Япония, Индия, Нидерланды (догоняет Турция).

«Из крупнейших по размеру резервов стран США и Россия не хранят свое золото за рубежом, предпочитая держать его в национальных хранилищах. Тогда как Германия и Италия большую часть резервов хранят за пределами своих стран», – отмечает Емельянов.

По плану Маршалла золото вывозили в США в обмен на кредиты, на которые восстанавливали разгромленную после войны Европу. Германия только пару лет назад добилась возвращения 50% своего золотого запаса из США. Однако другая половина золота Германии по-прежнему находится в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и в Банке Англии в Лондоне. Немного больше половины золотого запаса Италии хранится также в этих двух банках плюс небольшой процент в хранилище Берна в Швейцарии.

Франция свои официальные золотые резервы хранит теперь только на своей территории.

У французов есть огромное хранилище на глубине 29 метров ниже уровня дна реки Сены, где в случае необходимости могут спрятаться более трех тысяч человек. Япония и Китай тоже свое золото за границу не отдают.

«Многие страны, которые в свое время вывезли свое золото в Великобританию или США, теперь массово пытаются его вернуть, – отмечает Вязовский. – Посмотрите, кто в последние годы активно наращивает запасы золота? Страны, у которых имеются проблемы с США. Это Китай, Россия, Турция. Это страны, которые понимают, что их зарубежные активы центральных банков и минфином могут быть арестованы. ФРС в любой момент может арестовать или заблокировать все, что ходит в долларах – ваши резервы или счета. У золота отсутствует риск контрагента. Это намек на то, что в мире есть актив, который позволяет нам иметь финансовый суверенитет – и быть независимыми от США».

Ссылка

0

286

В Минобороны рассказали о состоянии тестирующих вакцину от коронавируса добровольцев

Добровольцы, которые участвуют в испытанияx вакцины от коронавируса, созданной при участии Минобороны России, спустя две недели чувствуют себя хорошo. Об этом сообщилa пресс-службa военного ведомствa в пятницу, 3 июля.

Добровольцы первой группы, получившие по одному из двух компонентoв вакцины 18 июня, заявляют o хорошем самочувствии, жалоб на состояние здоровья у ниx нет. За прошедшие две недели серьезныx нежелательныx явлений не зарегистрированo, передает «РИА Новости».

Состав второй группы, получившей первый компонент вакцины 23 июня и которой на 21-е сутки после этого будет по показаниям введен второй компонент, также чувствуют себя хорошо, осложнений или побочных реакций нет.

Испытания вакцины начались 18 июня. Девяти участникам эксперимента ввели один компонент вакцины, еще девяти — второй.

23 июня вакцину ввели еще двадцати добровольцам. Эта группа участников эксперимента получит препарат в бустерном варианте — через три недели им по показаниям введут второй компонент вакцины. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

17 июня в Минздраве рассказали «Известиям» подробности проведения клинических испытаний двух форм российской вакцины против COVID-19. Там отметили, что препараты были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

В российском оборонном ведомстве отметили, что среди добровольцев есть как гражданские лица, так и военнослужащие.

Ссылка

0

287

«Срочно нужны фальсификации, иначе останемся без зарплаты!» – как либералы искали нарушения на референдуме

Пользователи социальных сетей обсуждают запись, на которой главы региональных отделений либерального движения «Голос», признаются в отсутствии нарушений на состоявшемся накануне референдуме по внесению изменений в Конституцию России.

На аудиозаписи человек, представляющийся сопредседателем движения «Голос» Романом Удотом, обсуждает наблюдение на голосовании по Конституции.

Кругликов Кирилл Игоревич (Вологодская область):

Удот: Алло, Кирилл?

Кругликов: Да.

Удот
: Добрый день.

Кругликов: Да, добрый.

Свернутый текст

Удот: Это Удот Роман Николаевич. Хотел поинтересоваться: у вас почему работа не идёт? Почему у вас показатели такие отвратительные?

Кругликов: В плане?

Удот: Ну где нарушения? В других областях всё плохо, а у вас ещё хуже.

Кругликов: Мммм… Да не знаю, пока особо ничего нету.

[b]Плясунов Сергей Николаевич (Ульяновская область)[/b]

Удот: Сергей, добрый день, это Роман Удот.

Плясунов: О! Приветствую, приветствую, Роман!

Удот: Хотел поинтересоваться, что у вас там с выборами?

Плясунов: Да ничего. Сегодня объездил наверное участков 15… фотографирую, смотрю. Есть некоторые моменты по поводу… ну грубо говоря там на каждом входе должно быть… проверять температуру и брызгать на руки… ну то есть на паре участков, не знаю…

Удот: Ну то есть всё хорошо, нарушений нет вроде бы?

Плясунов: Пока ничего не заметил. Посмотрим, что завтра.

Удот: Ну температура это не особое нарушение. Это не нарушение по протоколу выборов.

Плясунов: Да, не нарушение. Это единственное просто, я и говорю.

Удот: Ну тут Мелконьянц сказал, что самые плохие области, которые меньше всего обнаружат нарушений, зарплату не получат. Так что не надо попадать в их число, слава богу, у нас регионов много, трудно попасть в их число, но…

Плясунов
: Это я понял, понял…

Щурко Ирина Владимировна (Липецкая область):

Удот: Ирина?

Щурко: Да

Удот: Здравствуйте, Роман Удот беспокоит.

Щурко: Роман, господи, здравствуй, вообще уже с ума схожу. Да, слушаю тебя, Ром.

Удот: Что там у тебя с выборами-то? Какая обстановка?

Щурко: Я знаю только то, что мне рассказывают по телефонам.

Удот: Мне же надо отчёт писать, я тоже отчитываюсь. И что мне говорить? В отчёте три с половиной нарушения, грубо говоря. Давай там как-нибудь активизируйся, ну я понимаю, что…

Щурко (перебивает): Нет! Не надо! Не буду я никак активизироваться, как есть так и будет. Не надо нам никаких нарушений придумывать, мы ничем не занимаемся таким. Вот то что есть то и пишем.

Удот:Придумывать не надо! Они есть, нарушения, просто вы их не видите, наверное.

Щурко: Значит мы не видим. Потому что значит их нету.

Мальцева Ирина Анатольевна (Ивановская область):

Мальцева: Алло, слушаю.

Удот: Да, Ирина, здравствуйте. Роман Удот беспокоит.

Мальцева:
Здравствуйте… А, привет, Роман! Да-да-да!

Удот: Хотел поинтересоваться, что там с выборами, какая ситуация?

Мальцев: С выборами? Ну так всё хорошо с выборами, проводятся.

Удот: Ну это понятно, что хорошо, что проводятся. Что, нарушений нет, всё хорошо?

Мальцева: Ну… смотря что считать нарушениями… Нет, каких-то прямо вызывающих вещей нет… Ну я же в Заволжском районе, где я член ТИК с правом совещательного голоса… и соответственно они знали, что я приеду… ну и они готовились (смеётся).

Факиев Ренат Фирдаусович (Башкортостан):

Удот: Алло, Ренат? Роман Удот беспокоит.

Факиев: А, привет! Привет, Ром!

Удот: Хотел поинтересоваться, что у вас там с выборами происходит?

Факиев: Завтра мы идём наблюдать на участки.

Удот: Завтра-то вы идёте, а у меня сегодня было совещание и смотрели результаты по регионам. У вас регион самый отстающий, нарушений у вас практически никаких не выявлено.

Факиев: Ну… я лично размещал как минимум два сообщения о нарушениях.

Ссылка

0

288

Лучшее подтверждение того, что мы всё правильно сделали!
https://pbs.twimg.com/media/Eb7-u_PVcAAuyDj?format=jpg&name=900x900

0

289

Ой, как неудобно получилось)))  https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif

France 24: «и закрыл вторично» — резкий рост случаев COVID-19 вынуждает американских губернаторов возвращать карантин
Распространение коронавирусной инфекции вновь ускорилось сразу в нескольких штатах США на западе и юге страны, включая Калифорнию, Аризону и Флориду, передаёт France 24. По данным телеканала, резкое ухудшение ситуации заставило губернаторов затронутых штатов вернуть отдельные карантинные ограничения.

В Калифорнии — смена курса: поскольку вирус продолжает распространяться, губернатор штата распорядился вновь закрыть бары и внутренние помещения заведений общепита на территории большей части калифорнийских земель.

ГЭВИН НЬЮСОМ, губернатор Калифорнии: Самое важное — то, что вирус продолжает распространяться, и скорость этого распространения нас особенно беспокоит. Поэтому, прошу вас — позвольте нам уберечь наши жизни и проявить ту серьёзность, с которой мы должны относиться и к нынешней пандемии, и к недавнему увеличению числа заражений и смертей, связанных с этим заболеванием.

На носу — выходные и День независимости США, но лос-анджелесский стадион «Доджер-Стэдиум» не принимает бейсбольные матчи, а проводит тестирование на коронавирус.

В марте Калифорния стала первым штатом, запретившим гражданам покидать жилища без уважительной причины — но она, наряду с другими штатами на западе и юге страны, теперь столкнулась с резким ростом случаев коронавирусной инфекции.

ЖИТЕЛЬНИЦА ЛОС-АНДЖЕЛЕСА: Город, как мне кажется, открыли рановато, и это печально. Слишком уж всё хорошо, чтобы быть правдой — все гуляют, ходят по барам, встречаются с друзьями, посещают рестораны...

Резкий рост числа случаев наблюдают и в Техасе — в среду в штате был зафиксирован самый высокий за всё время пандемии «подскок» в количестве заражённых за один день. Тем временем, реанимационные отделения Техасского медицинского центра в городе Хьюстон, по некоторым данным, уже переполнены, но продолжают принимать пациентов.

А Аризону, где количество случаев инфекции на душу населения остаётся самым высоким в стране, решил посетить вице-президент Майк Пенс. Он встретился с губернатором штата, который недавно решил вновь закрыть бары, кинотеатры и спортивные залы.

В четверг Пенс должен будет посетить Флориду, где количество обнаруженных случаев заражения также растёт.

Ссылка

0

290

3 июля 1944 года было завершено освобождение Минска в ходе операции «Багратион».

https://pbs.twimg.com/media/Eb-nrbqXYAIRuhm?format=jpg&name=900x900

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18