ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 31 страница 40 из 1001

31

0

32

Иран выдал ордер на арест Трампа

Судебные власти Ирана выдали ордер на арест президента США Дональда Трампа и обратились в Интерпол с запросом о внесении его в международный розыск.

Причиной уголовного преследования президента США в Иране стало убийство американскими военными в начале января этого года генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

«Судебная власть Ирана выдала ордер на арест в общей сложности 36 человек, причастных к убийству генерал-лейтенанта Сулеймани, среди которых есть политические и военные деятели США и других стран», — сообщил прокурор Тегерана Али Мехр.

По его словам, судебными органами было принято постановление о привлечении этих лиц к ответственности и объявлении «красного циркуляра» через Интерпол, который предполагает, что силы правопорядка по всему миру будут содействовать поиску и поимке запрашиваемого подозреваемого.

Али Мехр уточнил, что подозреваемые обвиняются в «убийстве и терроризме».

«Во главе списке президент США Дональд Трамп, и его преследование будет продолжено даже после того, как его срок истечет», — подчеркнул прокурор Тегерана.

Ссылка

0

33

«Бог универсален»: глава Англиканской церкви выступил за «небелого» Иисуса

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби включился в массовое обсуждение того, каким на самом деле нужно изображать Иисуса. На своей странице в микроблоге он написал, что Иисус Христос «не был белым».

«Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно помнить это», — написал глава Англиканской церкви.

При этом он вольно процитировал послание Св. Апостола Павла к Колоссянам: «где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос», заявив, что «Бог универсален».

Уэлби также прикрепил к своему посту несколько «любимых изображений» темнокожего Христа и призвал подписчиков опубликовать свои.

Ссылка

0

34

Лукашенко похвастался вниманием США и Европы

Выступая на встрече с активом Минской области, президент Белоруссии Александр Лукашенко решил похвастаться вниманием, которое его стране оказывают европейские и американские партнёры.

«Нам Европейский союз напакостил много: они вводили против нас санкции, выстроили забор на восточной границе в Польше, не хотели с нами разговаривать. Не потому, что мы проводили не ту политику. Нет. Они не смогли подчинить Беларусь своему влиянию. Мы от этого отказались.

Времена прошли, они поняли свою ошибку, появился повод (в том числе война в Украине и нормандский формат в Минске) для того, чтобы наладить с нами отношения», — удовлетворённо заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что теперь Белоруссия начала выстраивать отношения с ЕС на равноправной основе.

«Мы хотели достойно с ними сотрудничать, они это приняли.

Наконец-то нас заметили американцы. Оказывается, Беларусь для них тоже важна. Приезд многих американцев, а потом госсекретаря в Беларусь очень возбудил нашего восточного соседа (имеет в виду Россию — прим. РВ).

Но мы суверенное, независимое государство и вправе осуществлять свою как внутреннюю, так и внешнюю политику. Я исходил прежде всего из этого, понимая, что зажат вместе с вами между молотом и наковальней: с одной стороны Россия, с другой — Евросоюз, и котел, который нас постоянно подогревает с юга, — воюющая Украина», — объяснил, почему исповедует политику «и вашим, и нашим» белорусский лидер.

Ссылка

0

35

Дико извиняюсь! Но это очень смешно  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/EbsDis9WkAMcni1?format=jpg&name=small

0

36

https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

1515236,745 написал(а):

Но мы суверенное, независимое государство

... поэтому как дети радуемся, что нас...

1515236,745 написал(а):

Наконец-то нас заметили американцы.

0

37

Президент Казахстана поручил продумать возврат к жесткому карантину

Касым-Жомарт Токаев дал два дня на подготовку предложений по возвращению к режиму «жесткого карантина» из-за возросшего числа случаев заражения COVID-19.

После снятия в начале мая карантинных мер, введенных в Казахстане из-за угрозы коронавирусной инфекции COVID-19, число ежесуточно выявляемых заражений выросло в стране в семь раз. Об этом заявил на прошедшем в режиме видеоконференции совещании президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщается на сайте главы государства.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте—мае текущего года», — заявил президент.

По его словам, рост заболеваемости стал следствием того, что «система госуправления на центральном и местном уровне не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения».

В результате возникли новые очаги COVID-19 (на одном только Тенгизском нефтегазовом месторождении выявлено 1222 случая заражения), в Алма-Ате заболели многие медики, а в ряде регионов «острый дефицит» больничных коек, лекарств и медицинского оборудования.

В ходе совещания Токаев объявил выговор руководителям трех регионов и замечания главам крупнейших городов страны — Нур-Султана и Алма-Аты.

Он также поручил в рамках подготовки ко второй волне эпидемии до конца июля в полтора раза увеличить число инфекционных коек, использовав все резервы в том числе частных и ведомственных клиник.

«Поручаю правительству в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарственными препаратами», — добавил Токаев.

Он также поручил разработать национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев и указал на необходимость обеспечить стабильность потребительских цен.

За предыдущие сутки в Казахстане выявлено 547 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 21,3 тыс. Кроме того, за 28 июня 2020 года зарегистрированы 1066 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику. С начала эпидемии умерли 183 человека, в том числе пять за последние сутки.

В марте два крупнейших города Казахстана — Нур-Султан и Алма-Ата — были закрыты на карантин, въезд и выезд из городов был ограничен. 11 мая в Казахстане был снят режим ЧП, однако введенные в его рамках ограничения сняли не сразу. В частности, блокпосты на въездах в Нур-Султан и Алма-Ату убрали только в ночь с 31 мая на 1 июня. В конце июня режим вновь начали ужесточать — на выходные 27—28 июня в Алма-Ате прекращал работу общественный транспорт, закрывались крупные магазины, крытые рынки, предприятия общественного питания и т. д.

Ссылка

0

38

https://pbs.twimg.com/media/Ebmf8GSXQAAAWi6?format=jpg&name=small

0

39

Чо-то французы совсем меня запутали. https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif
С начала были "жёлтые жилеты".
Их сменили чёрные мигранты.
А теперь ещё их всех накрыло "зелёной волной". 
И это не считая голубых и розовых... https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif

Le Parisien: Францию захлестнула «зелёная волна» — партия Макрона с треском проиграла выборы
Второй тур муниципальных выборов, перенесённый из-за пандемии, закончился сенсационной победой зелёных и провалом почти всех кандидатов от партии «Вперёд, Республика!». Эта неудача должна послужить предупреждением для Эммануэля Макрона, которого по популярности у населения благодаря своим действиям по борьбе с коронавирусом обходит премьер-министр Эдуар Филипп, пишет Le Parisien.

https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/0/c/t/1095617_1_2020-06-28T112214Z_1950395265_RC2BIH9YKSJT_RTRMA___DP_3_FRANCE-ELECTION-MACRON_big.JPG
После долгого перерыва второй тур муниципальных выборов во Франции оказался сенсационным: по результатам голосования 28 июня во многих городах страны победила партия «Европа Экология Зелёные», а партия Макрона «Вперёд, Республика!» потерпела сокрушительное поражение, сообщает Le Parisien. Как пишет издание, такой провал не стал неожиданностью: через четыре года после своего создания партия у власти так и не смогла закрепиться на местном уровне.
Ещё одним сюрпризом прошедших в воскресенье выборов оказалась рекордно низкая явка: количество воздержавшихся составило почти 60%. Главной причиной, согласно опросу Sopra-Storia, является не исчезнувший страх перед коронавирусом, за ним следует странная избирательная кампания, лишённая обычных встреч и многочисленных рукопожатий. Кроме того, после двух месяцев карантина мысли французов заняты другим: им стало казаться, что голосование не оправдает их ожиданий.

В официальном сообщении Елисейского дворца Эммануэль Макрон выразил свою «озабоченность» такой слабой явкой. В свою очередь Жан-Люк Меланшон из партии «Непокорённая Франция» говорит о «гражданской забастовке», видя в ней «равнодушный мятеж» и предсказывая «опасный период» для страны. Французская газета предполагает, что его слова могут быть самоутешением после того, как и его собственная партия не получила поддержки на выборах.

Свернутый текст

В статье отмечается, что на «зелёную волну» уже указывал успех экологов на выборах в Европарламент в мае 2019 года, а также пандемия коронавируса, которую некоторые связали с проблемами в изменении климата. Однако от этого результат не стал менее неожиданным: раньше из крупных городов зелёные побеждали только в Гренобле и всегда заставляли часть электората сомневаться в своих управленческих способностях. Однако на этот раз они завоевали оплоты как правых, так и левых в Пуатье, Анси, Безансоне, Бордо, Страсбурге, Лионе и других городах. В эйфории от своего успеха лидеры движения теперь мечтают выдвинуть Янника Жадо на президентские выборы в 2022 году. Издание подчёркивает, что именно сейчас для этой партии, раздираемой междоусобицами, наступает самое трудное: воспользоваться историческим результатом.

Совсем другие настроения сейчас у партии «Вперёд, Республика!», которая получила настоящую пощёчину в воскресенье. Ей не удалось одержать победу ни в одном городе, в том числе в виде альянсов, порой в форме отступления от своей политики — например, с республиканцами в Лионе, Бордо и Страсбурге. Главная неудача: Аньес Бузин, претендовавшая на кресло мэра столицы, не смогла отобраться даже в Парижский совет. Хотя Эдуар Филипп с лёгкостью получил новый срок на посту главы Гавра, блестящий успех премьер-министра может оказаться невыгодным для Эммануэля Макрона. Глава государства хочет как можно скорее перевернуть страницу с бесконечными муниципальными выборами и предложить стране «новый путь». Издание задаётся вопросом, снимет ли он с должности Филиппа, который завоевал популярность среди населения во время разрешения кризиса в здравоохранении, а также подчёркнуто не поддерживает гражданские форумы, конкурирующие с представительной демократией. За два года до президентских выборов такая неудача показывает неспособность партии Макрона стать важнейшей политической силой и служит предупреждением на будущее.

Для социалистов и республиканцев выборы на местном уровне тоже оказались более удачными, чем на национальном. Со своей стороны Национальное объединение празднует победу Луи Алио в Перпиньяне, где проживает более 100 тыс. жителей. Однако, как подчёркивает Le Parisien, свою кампанию Алио вёл в отрыве от партии Марин Ле Пен.

Ссылка

0

40

У нас в телеках любят рассуждать на украинские темы. Но и они о нас рассуждают. Бывает даже довольно любопытно (хотя я и во многом не согласна).
Послушайте - это самые умные укроповские эксперты...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18