ой, а как же гейропейская солидарность, толерантные, вы наши
Проект поправки к Конституции подписан. Анджей Дуда хочет запись о запрете усыновления детей однополыми парами
Президент подписал проект поправок к конституции и направляет его в Сейм. Речь идет о заявлении, сделанном во время митинга на прошлых выходных, о том, что в Конституции будет указано, что в Польше исключается усыновление ребенка человеком, состоящим в однополых отношениях. Проект не распространяется на биологических родителей.
Я убежден, что благодаря этому положению безопасность и забота о благополучии ребенка теперь будут осуществляться в гораздо большей степени, - подчеркнул Анджей Дуда после подписания проекта
Большое социальное ожидание состоит в том, что добро детей будет защищено - он подчеркнул, что «большинство поляков» запрещают усыновление для однополых людей
Анджей Дуда также отметил, что нет никаких сомнений в том, что проект будет поддержан Объединенными правыми с PSL, Конфедерацией и даже некоторыми депутатами. Однако оппозиционные партии не подтвердили, что это будет так
- Я делаю все для польских семей. Я очень счастлив. (...) Я хочу, чтобы у семей было меньше проблем, - сказал Анджей Дуда после подписания проекта. - Что касается предлагаемой мною поправки к конституции, я хочу, чтобы этот вопрос был формализован, потому что именно этого хочет большинство поляков. Это изменение означает введение фундаментального положения (...) в соответствии с этим положением, которое я предлагаю, только усыновить ребенка может лицо, находящееся в гетеросексуальных отношениях . Он не сможет усыновить человека, который находится в однополых отношениях », - сказал он. - Поэтому необходимо будет проверить, живет ли человек таким образом, прежде чем он получит разрешение на усыновление. Проект не распространяется на биологических родителей, - отметил он.
Ссылка