ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 841 страница 850 из 1001

841

0

842

Лавров: Россия предложила Японии концептуальные основы мирного договора

https://i.imgur.com/j9C1FZm.jpg

По словам главы МИД России, японская сторона пока не дала ответа на эту российскую инициативу

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Москва предложила официальному Токио базу для заключения мирного договора, однако японская сторона пока не дала ответа на эту российскую инициативу. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу, выступая на международном научно-практическом форуме "Примаковские чтения".

Глава российского дипведомства указал на то, что соглашение должно отвечать современным реалиям и охватывать множество аспектов двусторонней и глобальной повестки. "Мы концептуальные основы [мирного] договора предложили, пока наши японские коллеги не откликаются конкретно на такую концепцию, - сказал Лавров. - В основе всего, что должно определять наши дальнейшие отношения, лежит проблема времен итогов Второй мировой войны".

Министр напомнил, что представители японского руководства неоднократно заявляли, что признают итоги Второй мировой войны за исключением территориальной принадлежности Южных Курил. При этом он подчеркнул, что это неправовая позиция, поскольку японская сторона полностью признала итоги Второй мировой войны, подписав Устав ООН.

"Мы слышим заявления наших японских соседей, что "мы будем готовы мирный договор заключить, как только решим территориальную проблему", - сказал Лавров. - Это не то, о чем мы договаривались.

Мы договаривались на заключении мирного договора, как того и требует декларация 1956 года".

Ссылка

0

843

Ужасающая реальность: рабство в Британии, время бить тревогу

Британия — страна с многовековой историей. Рабство было ее частью, но 1 августа 1838 года его официально отменили. Правда, на этом оно не закончило свое существование в этой, казалось бы, цивилизованной стране. Современное рабство — это не шутки и не преувеличение. Британские власти по сей день борются с этой проблемой.

Больше всего случаев рабства зафиксировано в британском городе Лестер. Он же — один из очагов распространения коронавируса. Оба эти факта связаны, но обо всем по порядку.

В 2004 году в полиции раздался звонок — люди кричали: «Тонем! Вода!». Оказалось, что более 20 человек в ту ночь погибло в бухте Моркам. Рыболовная компания Ливерпуля отправила нелегалов из Китая ловить моллюсков, обещая им заплатить по 5 фунтов за 25 кг.

Бухта известна жуткими течениями, о чем людей не предупредили, и они погибли. Ранее пожаловаться на работодателя они не могли из-за угроз и страха.

С тех пор в Британии создано Управление по борьбе с бандитизмом и трудовым насилием (GLAA). В 2015 году был принят Закон против современного рабства — единственный подобный во всем мире, что говорит о больших проблемах с рабством в Британии.

Две недели назад в Лестере был введен карантин, так как количество коронавирусных больных там увеличилось с огромной скоростью. Очагом стали предприятия, где шьют одежду — так называемые sweatshops.

Владельцы не захотели терять деньги, ведь в условиях карантина магазины оказались закрыты и люди начали массово заказывать одежду в интернете. Предприятия же активно шили заказы, игнорируя трудовой кодекс, коронавирусные ограничения и т. д.

К слову, процветать Лестер начал в XIX веке как раз благодаря развитию там текстильной промышленности. С тех пор условия труда остались столь же жесткими. Люди трудятся там за пять евро в час при ненормированном графике и не получают денег за больничные.

«Жадность — вот что по-прежнему делает рабство возможным», — считает сотрудница «Иерихон Фонда» Луиза Гор.

Данная организация помогает жертвам рабства.

Но всем помочь очень сложно, и особенно сейчас. Об этом говорит даже бывший шеф Отдела по борьбе с рабством лондонской полиции Фил Брюер.

«Число жертв современного рабства из-за кризиса с коронавирусом, возможно, возрастет», — считает он.

Вот она — демократичная и толерантная Европа, где на деле процветает рабство и жестокость. Тем удивительнее смотрятся попытки европейских политиков учить других, как нужно и как правильно.

Ссылка

0

844

Опасные процессы в США: страна стремительно идёт к балканизации

Норвежский публицист Пол Стейган задался вполне логичным вопросом — как скоро в США произойдет балканизация, ведь предпосылок к этому масса. Если кому-то кажется, что Штаты — сильное и самодостаточное государство, то это уже давно не совсем так.

Внешний долг США — 20164 млрд долларов, и он продолжает расти. Китай, который так ненавидят американские политики, уже превосходит Штаты по многим параметрам. Ну, а США ведут бесконечные войны, в которых американцы не хотят участвовать, поэтому армия страны держится на частных военных компаниях.

Тем временем американские элиты не могут поделить между собой сферы влияния, а заодно и скупают дорогие ядерные бункеры-люкс. И это тоже показатель скорой кончины Штатов. Ну, или трансформации страны посредством балканизации.

США разрывают митинги, протесты и недовольства. В июне темнокожие начали волну протестов BLM, которые прокатились по всей стране. Они выступили за создание черного государства, а эта идея не нова.

Сейчас организация называется No F**king Around Coalition» (NFAC, «Союз тех, кто не страдает хренью»). Ее главой является некий человек по имени Великий Магистр Джей. Он лоббирует идею создания государства для черных на Юге страны.

В 1968 году было создано другое черное движение — Республика Новая Африка (РНА) под руководством Малкольма Икса. Он вместе с соратниками требовал отделения нескольких штатов, где преобладает темнокожее население: Алабама, Техас, Джорджия, Луизиана и другие.

Казалось бы, в успешной Калифорнии тоже витают идеи об автономии. Вероятно, в этом и причина — Голливуд, «Кремниевая долина». В случае отделения штату есть что предложить на мировом рынке.

Калифорния вошла в состав Штатов в 1847 году после войны Америки и Мексики. В 2016 году появилась петиция за отделение, но она не набрала нужного количества подписей. В обратном случае все могло бы случиться еще тогда.

В 1836 году США забрали у Мексики Техас. Правда, перед гражданской войной он вышел из состава страны. Потом Линкольн признал самобытность Техаса, который снова стал частью Штатов. В преддверии выборов в 2016 году на вопрос, поддержат ли техасцы независимость, если победит Хиллари Клинтон, 40% ответили «да». Немалый процент, не так ли?

Жители островного штата Гавайи тоже давно мечтают о независимости. Там даже есть движение Ke ea Hawai‘i. И это не говоря об обидах индейцев и их движении «Республика Лакота», члены которого выступают за отделение штатов Небраска, Вайоминг, Монтана и других.

Штаты были созданы на крови и оккупации. Тем временем индейцы и мексиканцы помнят обиды, как и чернокожие, которых привезли в качестве рабов и лишили всех прав на многие десятилетия. Так что история циклична, но может крутиться и в обратную сторону.

Ссылка

0

845

0

846

Дело МН17: Нидерланды отказались ждать итогов расследования и решили взвалить всю вину на Россию

Специалисты, расследующие дело крушения малайзийского «Боинга», совершавшего рейс МН17, решили любой ценой переложить всю ответственность на Россию и очернить репутацию Кремля. Москву хотят сделать козлом отпущения в этой запутанной истории.

На днях официальный Амстердам, так сказать, проявил жест доброй воли. Голландский кабинет министров заявил о намерении подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Так они якобы решили поддержать родственников жертв трагедии.

Правительство Нидерландов отказалось дожидаться итогов расследования и решило взвалить всю вину на Россию.

Также стало известно, что Амстердам рассматривает инициативу подключить к суду по делу о крушении «Боинга» еще несколько стран, граждане которых летели злосчастным рейсом МН17.

По сообщениям посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова, к делу планируют подключить членов Союза Суверенных Государств (ССГ). Он также сообщил, что решение об участии Киева к делу будет приниматься в Международном суде ООН.

Подав в ЕСПЧ иск против России, нидерландские специалисты продемонстрировали собственную некомпетентность.

Во-первых, эта инстанция не занимается судебными слушаниями между государствами. Во-вторых, Амстердам подтвердил, что «гаагское шоу» провалилось, а правительство и прокуратура зашли в тупик.

России в данном случае вряд ли следует реагировать на очередную провокацию Киева и западных русофобов. Необходимо дождаться окончания расследования и тогда уже оценивать ситуацию.

Нужно настаивать на том, чтобы в деле крушения МН17 рассматривали все имеющиеся доказательства, а не только те, которые выгодны Киеву и их защитникам.

Не раз появлялись подтверждения информации о том, что официальный Киев совершил преступление, чтобы угодить своим кураторам за рубежом.

Ссылка

0

847

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

В Сан-Диего загорелся USS Bonhomme Richard
Представляю, как бы бесновались наши неполживцы, если бы пожар случился у нас на флоте. А тут ... помалкивают...

https://i4.imageban.ru/out/2020/07/13/d63ee19e06385d202b670220e2e9de8c.png

0

848

https://i3.imageban.ru/out/2020/07/13/b42c2e6f6232bfacbbe41faebe3b49a1.png

0

849

Ой, что это за мальчонка в розовой рубашонке?
А это же премьер-министр Канады)))

https://pbs.twimg.com/media/EcwXnU3XsAEmZ7g?format=jpg&name=900x900

0

850

Михаил Хазин. Несколько слов о деноминации

Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я считаю полезным эту историю повторить. В конце концов история часто повторяется дважды, первый раз как трагедия, второй раз — как фарс, так что давайте подробно изучим трагическую часть. Итак, история началась в марте 1997 года…

Став после президентских выборов 1996 года главой Администрации Президента, Чубайс активно защищал интересы олигархов. Однако сам он был убеждён, что его настоящее место — на посту Президента России и активно разрабатывал соответствующие планы. Ему было понятно, что с поста главы Администрации он на пост Президента не проскочит и, соответственно, он захотел стать главой правительства. В том числе и потому что он отлично знал, что в 96 году Ельцина сделали президентом Коржаков, Черномырдин и Сосковец, которые контролировали финансовые потоки в регионы. Соответственно, Чубайсу был нужен бюджет.

Главными его политическими противниками на тот момент были Березовский и компания, с которыми тесно контактировал премьер Черномырдин. И они не позволили Чубайсу не только стать премьером (собственно, не исключено, Ельцин отлично понимал, что если представитель либеральной партии станет премьером, то он долго не проживёт), но и даже занять место единственного первого вице-премьера. В результате пришлось отказываться от коротких и начинать строить «длинный» план.

Чубайс долго искал кандидата на пост второго – первого вице-премьера, который подходил бы сразу по нескольким признакам: это должен был быть человек, который не был связан с Березовским, который нравился бы Ельцину и что тоже немаловажно, в силу своих способностей, организационных и интеллектуальных, не мог бы стать реальной конкуренцией самому Чубайсу. Выбран был Немцов и вроде бы, всё получилось, но произошёл ещё один «затык».

Министром финансов на тот момент был абсолютно ельцинский «вассал» — А.Я. Лившиц. Чубайс планировал его заменить на своего человека, Кудрина, но Ельцин отказывался — Лившиц ему был куда приятнее. И Чубайсу пришлось сделать специфическую «кракозябру» — самому стать не только первым вице-премьером, но и министром финансов. Фокус тут в том, что первый вице-премьер выше министра на две позиции и это примерно то же самое, что командир полка, который одновременно командует ротой в одном из своих батальонов. Именно по этой причине назначения была разнесены на полторы недели: Ельцин всё это время Лившица не снимал. Собственно, аппаратной логики в этом назначении не было, и контроль Чубайса над минфином был слабым, довольно скоро ему пришлось уйти и на пост министра один из олигархов пролоббировал своего человека Задорнова.

Свернутый текст

Важно же здесь было то, что Лившиц, которому очень нравилось быть министром финансов, затаил обиду на Чубайса. И, перейдя на пост заместителя руководителя Администрации Президента по экономике, создал Экономическое управление Президента РФ и поставил тому задачу скомпрометировать Чубайса перед Ельциным как администратора и управленца.

Отметим, что поводов для таких выводов было много и уже к середине августа (то есть менее, чем через полгода после перестановок) Чубайс почувствовал, что кресло под ним закачалось. Собственно, не нужно забывать и активность Березовского и «Тани-Вали» (Юмашев стал преемником Чубайса на посту главы Администрации). Но без наличия объективной картины деятельности Чубайса, которую давало как раз Экономическое управление, ничего бы не вышло. К слову, с Березовским у нас были отношения ничем не лучше, чем с Чубайсом.

В реальности Ельцин принял окончательное решение по Чубайсу после убийства Маневича (который был одной из главных фигур в рамках разработанного Чубайсом плана продвижения во власть и в его смерти Чубайс, возможно, небезосновательно как раз Березовского и обвинял), поскольку соответствующую политическую карту Чубайс разыграл с серьёзными ошибками. Впрочем, эта история уже не относится к главной теме этого текста. Для нас важно, что уже с конца июня вся либеральная тусовка в центробанке и правительстве начала себя чувствовать не очень уютно.

Причём жаловаться было некому — Экономическое управление само никаких решений не генерировало, оно только писало комментарии к тем текстам, которые ЦБ и правительство присылали Президенту. Этого оказалось достаточно: качество работы и понимания экономики и финансов у либеральной команды оказалось настолько низким, что не выдерживало даже самой мягкой критики. А мы далеко не всегда были мягкими.

И в этой ситуации либеральная команда, которая уже знала, что мы готовим стратегический доклад для Президента о последствиях проводимой ими политики (он был написан в сентябре, представлен Президенту в начале октября и содержал положение о неизбежности дефолта к концу лета — началу осени 1998 года в случае продолжения политики денежных властей), решила этот доклад упредить. Для этого был выбран стандартный аппаратный ход: нужно было привязать действующих лиц, для которых возникла угроза увольнения, к публичной и политически значимой кампании, которая продлится достаточно долго, чтобы угроза быстрого увольнения отступила.

В качестве такой кампании была выбрана деноминация. Чубайс и Дубинин обратились к Президенту и тот, поскольку ему понравилась идея «зафиксировать» падение инфляции, как его собственное достижение, решил подписать указ о деноминации. Он был подписан 7 августа 1997 года (напомню, Маневича убили 18 августа) и практически гарантировал творцам будущего дефолта (Дубинин, Алексашенко, Чубайс, Задорнов, Игнатьев и Кудрин) возможности бесперебойной работы по его организации до начала весны 1998 года. Отметим, что, разумеется, при их политике никакой остановки инфляции быть не могло, просто её накопили, используя рынок ГКО как резервуар, и в августе 1998 года соответствующий потенциал вывалился на рынок одномоментно, вызвав одну из самых крупных экономических катастроф в России последних десятилетий.

К сожалению, объяснить такие тонкости Ельцину было невозможно. В марте 1998 года он Чубайса отправил в отставку, но предотвратить дефолт было уже невозможно. Все его творцы (за исключением Алексашенко, который всегда был плохим политиком) отлично себя сегодня чувствуют во власти, поскольку «разбор полётов» не проводился, а денег эти ребята на рынке ГКО «заработали» столько, что легко откупились от отдельных попыток в чём-то разобраться на уровне не политическом, а правоохранительном. Хотя попытки были. Впрочем, по итогам этой ситуации Чубайс, всё-таки, навсегда покинул российское политическое поле (причастность к чему я, в некотором смысле, считаю одним из самых главных достижений своей жизни).

Так вот, услышав пару дней тому назад слово «деноминация» я тут же сделал один очень простой вывод: хотя, конечно, Набиуллина и Силуанов это не Чубайс и Дубинин, но, всё-таки, ту историю они должны помнить. И если слухи о том, что под ними закачались кресла, не совсем слухи, то они вполне могли ту старую историю (которую сегодня мало кто помнит) использовать для того, чтобы попытаться сохранить свои позиции. Тем более, что успешные примеры Игнатьева, Дубинина и Кудрина, которые практически не пострадали по итогам августа 1998 года, у них перед глазами.

Так что я настоятельно рекомендую присмотреться к слухам о деноминации. Не исключено, что появились они совсем не по той причине, которую сейчас распространяют и означают совсем другое. Хотя, конечно, может быть это у меня просто профессиональные искажения реальности, в конце концов, бывает же так, что огурец — это просто огурец.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18