Кристина Черкасова
Настал час поговорить о ГВ. 🍒🍼 На последних месяцах беременности я очень прониклась этим вопросом и решила, что точно буду кормить грудью, хотя до этого были сомнения. 🤷🏼♀️
⠀
Сама я выросла на ИВ и помню мамины рассказы, как каменела ее грудь, разминали сквозь дикую боль/слёзы, треснутые соски...сплошное мучение. А после нервного срыва молоко пропало и меня вырастили на смесях, мама вздохнула и даже была довольна, что так вышло. 🙄
⠀
Наслушавшись всех страшных история об ошибках ГВ. Я четко понимала, как надо прикладывать малыша, чтоб был правильный захват. Молочко у меня пришло сутки на 4-е, до этого было молозиво и сыночка докармливали смесью в роддоме (любят они это дело и спорить бесполезно). Я, конечно, как и все с утра до вечера пила горячие чаи с молоком, много жидкости...все по старинке 😅хотя оно и без того бы пришло, как задумано природой. Но я волновалась и пила, пила, пила.
⠀
В один день я даже уперлась рогом, что не надо докармливать...моего молочка хватает, но когда спустя сутки его взвесили, вес не прибавился ни на грамм...сказали, эксперименты дома будешь устраивать, а не здесь. 😔Пыталась стимулировать ручным молокоотсосом, но еле с двух набирала 20 мл (так что молокоотсос далеко не показатель).
⠀
Трещин тьфу тьфу не было ни разу, сыночек у меня старательный и захват делал правильный. И кстати вкладыши для груди тоже не пригодились, молоко не подтекает ни капли 🤷🏼♀️ Но мазью purelan переодически пользуюсь, чтоб снизить чувствительность. Надеюсь и остальное все минует...пару раз было сильное уплотнение и я тут же прикладывала сыночка к каждой груди, чтоб он опустошал.
⠀