Рита Марсо
Рубрика #семьямарсо_жизньнасеверномкипре ☀
Почитала ваши вопросы и решила, что правильнее всего ответить первым на вопрос «Почему Северный Кипр!»🏝
Мой муж много где жил, я - не великий путешественник. При этом мы сошлись на том, что Северный Кипр - самое комфортное и оптимальное место для постоянного места жительства.ю Вот почему:
1. Климат. Здесь полгода лето, а зима - как лето в Москве (ну почти)😅 Это самая жаркая часть Европейского континента! С начала мая до конца октября здесь купальный сезон, от 25 до 40 градусов жары🤩 Весна и осень - от 18 до 25 градусов, иногда дождь 🌧 Зимой от 5 до 18 градусов тепла и дожди.
2. Государство с небольшим населением (около 400,000 человек) для нас приятнее, чем густонаселенные мегаполисы. Уровень преступности и бедности близок к 0. Здесь вы не увидите сидящего на улице бездомного, просящего милостыню. И как следствие, маленькому населению проще справиться с такими бедами, как пандемия👩🏼🔬 До открытия границ у нас не было ни одного случая заражения больше 2х месяцев, всего случаев было - 108, смертей из них - 4.
3. Валюта - турецкая лира, поэтому жить здесь дешевле, чем там, где все в евро 💶 (особенно, если ты зарабатываешь в рублях). Например, на Южном Кипре все в евро, так как он является частью Евросоюза. Поэтому, когда падает рубль, переводить цены на евро просто страшно🤭
4. Северный Кипр - не часть Евросоюза, поэтому на нас не действуют их законы (например, нет обязательства платить налог с заработка из другой страны). И таких примеров масса.
5. Местное население - турко-киприоты, также англичане, турки и русскоязычные люди👫 Основные языки - турецкий и английский. Если вы знаете один из них, уже будет достаточно для жизни здесь. Люди здесь живут в комфорте, поэтому зачастую они приятные и доброжелательные.
6. Религия - ислам. За все 6 лет знакомства с С. Кипром я видела только положительное влияние религии на общество. Уважение к взрослым, любовь к детям, неприемлемость пьянства. При этом женщины не ходят в парандже, и в правах здесь их не ущемляют! Вообще, турко-киприоты считают себя европейцами, и ведут себя соответственно.
7. Здесь политика для народа! Это очень важно! Государство небольшое, поэтому
..............................
mvorobeva111
А почему вы рассматривали только Европпу ,а не Тай например?
Рита Марсо:
Тайланд очень далеко, жёстче климат, абсолютно другая культура.
didenko8898
Вы по моему когда с Женей жили,тоже мечтали о Кипре.
Рита Марсо:
нет)
angela_merkel2017
Я думаю там хорошо жить если ты фрилансер И так далее , а как хорошую официальную работу найти?, врач, юрист И так далее ? Думаю на кассе в супермаркете там много не заработать и скромно живут обычные люди.
Рита Марсо:
если у тебя есть дневник Английского и специальность, то работу найти не сложно. Средний уровень зарплат не знаю, но люди явно живут не плохо, бездомных нет)