Май Абрикосов
Предупреждаю, разгуляться в оскорблении Церкви и ее служителей я не позволю, отправитесь в блок без разговоров. Спасибо за понимание.
У меня вопрос: почему Патриарх Кирилл не отлучает Ксению Собчак от Святой Православной Церкви? Если ему жаль Ксению, то почему он не поручился за Руслана Соколовского, которого приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с последующим смягчением приговора до 2 лет и 3 месяцев(дело, кстати, было в том же Екатеринбурге) за «ловлю» покемонов в храме? Не жалко молодого паренька? Или Собчак жальче?
Я понимаю, что государство, по известным причинам, не в силах наказать Ксению Анатольевну за демонстрацию неуважительного отношения к Церкви, но вот Патриарх почему разделил людей на тех, кому «можно» и тех, кому «нельзя»? Не все ли мы из одного теста?
Вы видели обращение Патриарха Кирилла к Собчак после ее скандальных выходок? Я тоже нет. Он замалчивает, а она ноги уже «вытерла» о честь моей религии.
Попробовала бы Ксения у мусульман вытворить что-нибудь эдакое, - её бы быстро привели в чувства, уже бы извинялась на фоне леса.
Милосердные мы, сердобольные, прощаем. Но, не всех. Коллектив Pussy Riot не смогли простить, даже несмотря на голодовку девушек, завели уголовные дела, обвинив в «хулиганстве по мотивам религиозной ненависти».
А мне кажется, что разъезжать на катафалке после Венчания, танцевать на паперти пьяной, переодеваться в Православного священника, раздувать вокруг Церкви порочный скандал и настраивать народ против Православия – это хуже, чем невинные покемоны и панк-молебны.
Чего мы ждём? Пока она наложит «кучу» посреди храма, назвав это «журналистским расследованием»?
Я оскорблен до глубины души игрищами Ксении в монастыре. Я считаю, что она действовала с молчаливого согласия Патриарха Кирилла, не понесла никакой ответственности и не понесёт. Депутаты ГД предали веру своих отцов и дедов, «проглотив» выходки забавной любимицы публики. А что тут такого? Пущай шалит.
Делаем выводы: привилегированное хулиганство у нас в стране никак не наказывается, Закон Божий на элиту не распространяется. Отлучение от Церкви может испортить Ксении Анатольевне настроение, поэтому Патриарх до сих пор в раздумьях. Надо ли???