ДНЕВНОЙ от Партизанки
Лиска покрала Никиту на рыбалку (заядлая такая рыбачка), Ярила носится между лежаков вокруг бассейна, показывая ребятам, как они собирались. Все обсуждают, как они обнимались…
Рыбаки сидят на берегу промышленной речки, собираются закидывать удочки (бедный планктон). Лизон надоели кафе и вот она решила, что все мужики любят рыбалку: надо развеяться, и погода опять же. Никитос цепляет на крючки хлеб, Лиске на ладошки устриц пощелкать…
У бассейна вразнобой о ревности Лизон. Информации ноль, эмоций на полтинник…
Кутузова интересуется подробностями вчерашнего свидания с Ярилой, скупо рассказывает: она меня пригласила…ааа, нет, я ее пригласил, я и забыл совсем…погуляли по лесу, пообщались..ну, симпатичная, но такая бойкая, с ходу мне – а если мы заселимся? Лиска: ага! Чё-то я смотрю, у нас не клюет ничего, и у тебя особо девочки не клюют. Может, я как-то мешаю девочкам, потому что ни рыба, ни девочки… Никита не знает как девочкам, а ему вообще не мешает. Если девочки предъявят претензию, то и будут общаться.
Якунина в общей столовой: просто Лиска увидела в ней конкурентку, ну Маня ее не задела, это и есть Маня, а тут пришла веселая девчонка и она подумала – как так-то? – поманила пальчиком, тот и пошел…а может, это Задойному назло? Алинка понимает, что это по-женски неприятно, когда парень уезжает на неделю к другим девочкам общаться. Игорь считает, что она его (Задойного) держит в подвешенном состоянии
Никита вежливо спрашивает, как с ее личной жизнью? Она рассуждает, что пока она не хочет никаких отношений, как услышат, что она с кем-то, сразу подтянут на заселение, а она пока не готова, всего две недели назад они расстались, ей хорошо одной, и она не видит никого…а насчет Задойного она говорила с Либи, она сказала, что он боится, что я буду сливать, издеваться и так далее. Никита уточняет: но ты же не будешь? – Ну а когда я так делала…
Стройку прорабит Пызнарь, обращается к Яриле: вчера вы поехали с Никитой на свидание, Лизон очень нервничала, спрашивала что куда, сегодня она его забрала на рыбалку - что происходит? Той вообще непонятно: если точки расставлены и они не в отношениях, к чему Лиске паниковать? И не соперница она, Яриле непонятно, зачем она говорит, что Никитос ей просто друг. Серега спрашивает: и что дальше? Она не знает, вот они вернутся, и она поговорит с Никитой… Пустаму вообще непонятно, что за рыбалка в такое время года, и что за свидание у Лиски с Никитой: послушай, Ярила, с Никитосом ты можешь быть только если ты ему очень нравишься, он не будет никогда играть и прикалываться. Она чувствует, что-то идет от него, а у Лиски с ним остаточные чувства, а сейчас Лизон увидела конкуренцию в ней.
Рыбачка кокетничает напропалую: а ты все расцениваешь как повод, а я не флиртую, мы тепло общаемся. Никитос жжет: у тебя аж очки запотели от тепла общения, сними их, не, надень, нене, сними (см.гифку от Bob’a) Они решают, что создается впечатление, что они друг другу не безразличны, Лизон признается, что на самом деле она хотела поговорить о его отношениях с девочками…ммм…потому что он ей самый близкий человек, а, после Киризлючки, а, и после ОВ…ммм…и ей не безразрично, что у него… Никитка немного раздражается мямлей: соберись, ты же сильная!
На стройке Руднев начинает: у Никиты яркие эмоции.. Пызнарь перебивает его, показывая эмоции Кузнецова… Женька продолжает о маске, умении держать эмоции не напоказ: ему на самом деле нравится, что активизировалась Лизон с приходом Ярилы и все это вертится вокруг него, но он понимает, что с Лиской у него будущего нет, хотя эмоция еще есть, а если бы Ярила ему была нужна, то все внимание было бы на нее… Серега спрашивает Танюху: почему твоя подруга жутко нервничает? Киризлючка спокойным тоном: это желание быть с близким человеком и проводить с ним время, а Лиска не хочет быть с Никитой, она лишь любить черпать из него тепло и нежность, они же родственные души)) Серега напоминает о словах Лизон, что она обрывает все общение с Никитосом, потому что она определилась с отношениями.
Рыбаки принимают грязевые ножные ванны (явно не лечебные), тоже элемент развлечения на природе. Лиска трясет ручонками: а ты можешь искупаться? Ну пожалуйста, там 14 или 15 градусов, ну попробуй! Лизон, все, иди нафик отсюда со своими свиданиями, я ухожу!... Она еще повертелась перед ним напоследок: даже сам Чуркасов говорит, что он бы хотел общаться с Нюрой, как мы за периметром (?)
Бусова удивлена окончанием вчерашнего лобного, когда Чуркасов попросил у Нюры загранпаспорт. Тот смущенно улыбается: да, мы просто запутались в ситуации, и поскольку мы здесь не можем ее разрешить, то сблизить нас может совместный отдых. Бусова ваще ничё не панимает! (см.гифку от Bob’a) Она начинает копать и выкапывать: ты свободный, она свобная, и ты думаешь, что там неожиданно вспыхнет любовь, ты хочешь вернуть отношения или хочешь их сохранить? Андрюха сам не понимает, как у них происходит: она подошла спросить «привет, как дела», а потом они просыпаются в обнимку возле бассейна… Олька романтически начинает рот перекашивать: так подойди и скажи ей, у нее счастья будет ну полные штаны!
Серега спрашивает Нюру, она все еще собирается в отпуск с чужим мужчиной? Она улыбается: ну он пока ничей, а ей он родной и близкий, и по сути, он же не собирается строить отношения с другими девушками… Пызнарь просит Нюрку перестать себя уговаривать.
Андрюха еще с Бусовой, тот же антураж и те же разговоры, перемотаем?
На стройке Пустам не совсем в теме и советует Нюре не расстраиваться: он тебе не родной, он же москвич, а у них все просто, как на автобусе переехать гусенка. Вторая ошибка желать и ехать вместе с Андрюхой, будете ругаться всю дорогу, он не будет там другим человеком, а там много других дам, вам надо отдыхать в разных местах, чтобы соскучиться – это закон… Игорь тоже говорил с Чуркасовым о том, что за периметром они поймут о себе: это все фуфло! Сначала проникся, а теперь думает, что это чувство долга – типа пробовал, ну не получииилось, решил поступить благородненько… Нюрка совсем убитая смотрит в ступеньки… Ян считает, что «отношения» - глупая условность, если они проводят время вместе, раз зовет, значит, нужна! Илюшка говорит то же самое (молодой еще) Джозеф более опытен и считает, что Андрюха блефует… Нюра говорит, что вопрос ее загранпаспорта Чуркасов поднял еще пару недель назад!! В чем ее убеждать – что она ему не нужна? Это она узнает в процессе. Напоследок совет от Сереги: помни о его имидже бравого офицера, он должен быть хорошеньким, правильным и тэдэ и тэпэ…
Дашка с СМ в ресторане «поговорить без камер»: я молода и не могу вас учить, но на проекте давно и хочу подсказать. Говорит о коммуникабельности ОВ и советует перенять ее тактику, общаться с людьми и объяснять им свои действия. СМ готова общаться, но не любит перетягивание каната и поиск союзников, она не делит людей на стороны, но за нейтралитет. Дашка поправляет: перетягивать на свою сторону, настраивая против ОВ – это детский сад, этого, конечно, делать не нужно, но объяснить свою позицию! Вы не должны отталкиваться от ее поведения, вы отдельный человек, не надо опираться на Сашку или ОВ…
А Бусова разговаривает с ОВ: вчера вы признавали свою вину, но с иронией, и видно, что выводов вы никаких не делаете… Та набрала воздуха в легкие: Оля, а вот когда она каждый день говорит «а вот мои дети», «а вы даже о его здоровье не побеспокоились»..Оль, я объясняю ей, что с 12 лет я брала его на работу и когда он первый раз пришел, он сказал «спасибо маме, что я не оказался в плохой компании»..я была председателем родительского комитета и в школе, и в музыкальном училище, и в университете, и в Щепку сюда приезжала,..и он мне за это благодарен… Бусова остановливает поток: не об этом сейчас речь, вы поняли, что она не виновата в вашем конфликте с сыном? ОВ вздыхает: в конфликте не виновата, но конфликт начинается из-за того, что она меня постоянно колет..Оль, я виновата в несдержанности..я стараюсь сдерживаться до поры, пока она меня не начинает колоть, что я плохая мать, что я за сыном не смотрю.. Бусова не видит смысла в разговорах и обещаниях ОВ. Та печалится: когда я начинаю улыбаться и свожу ситуацию на нет с юмором, она начинает «такой человек». Олька не призывает их улыбаться друг другу и целоваться в щечку, но прекратить эмоционировать, нервничать и раздувать конфликты… А вы до Сашки дозвонились? Горестно сложила ручки на коленки и отвернулась слезу спрятать: нет, до сих пор! (2 суток?) Даже сейчас я звонила близкому другу, и он по моей просьбе несколько раз набирал, и Сашка, и Алиана трубки скидывают..Джозеф позвонил – Алиана бросила трубку, Чуркасов позвонил..а она что должна делать?..может они за городом и там нет связи, но главное, что СМ имеет связь с ними… (жесть какой бред!!) Бусова предлагает ОВ еще раз подойти к СМ и по-доброму попросить о звонке, та обещает..
СМ признается Пызнаревой, что она разделяя проблемы на свои и ОВ, возможно, не права, она попробует по-другому. Говорит о том, что ей надоел этот абсурд и вся ситуация вовсе не в удовольствие, а не как ОВ говорит, что ей хочется, чтобы та Сашку не получила..а ей хочется раствориться в других проблемах..а это отвлекает в негатив…
Пызнарь не понимает, почему ОВ не старается наладить связь со своим сыном, почему все ее просьбы идут по длинной цепочке, а не сам Сашка звонит ей. Первое слово Пустаму: по словам ОВ Сашка просто выключил телефон (СМ рядом про зарядку), она естественно переволновалась и начала искать выход из положения, а далее, опять же по словам ОВ, СМ начала злорадствовать..
Серега спрашивает Танюху: почему ОВ пела дифирамбы их идиллическим отношениям с сыном, пока у него не сел телефон, и обнаружилось, что он не горит желанием звонить ей? Киризлючка про уважение за вытертую задницу и про возникшее желание набрать сына среди ночи – но это же мама и сын! Серега уточняет: получается, что ОВ придумала те ежедневные звонки от Сашки… Танька напряженно покивала: но ОВ, как любая мать, хотела оправдать своего несуразного сына в наших глазах, она всегда хочет мира, это Сашка не горит желанием, а Алиана это его жена, она с ним и в радости и в горе, и в два часа ночи (!!), и если нужно пускай проснется))
Пызнарь обращается к СМ: может быть, надо помочь ОВ наладить контакт с Сашкой? Та похлопала глазенками: вы обвиняете его, что он должен, он обязан, среди ночи отвечать на звонки..а ведь на самом деле в первое время она так себя и вела, поймите, что он так устал от этого, и я устала от скандалов и конфликтов. Серега подталкивает: но ведь весь негатив не должен выливаться на вас, пусть Сашка один раз в день позвонит ей? Она соглашается: я действительно зарядки в городских не нашла и сегодня сказала ему об этом, теперь он купит телефон, но возможно, он счас просто кайфует от того, что мама не звонит и не плачет..может быть, ОВ стоит подумать, почему сын получает от нее только негатив и не хочет ей звонить.. В итоге СМ отказывается помочь с связи, объясняя это тем, что уже была в такой ситуации, когда пыталась вернуть на проект Сашку с Альянкой, - не хочет сейчас быть третьей лишней, пусть ОВ свои проблемы решает сама.
Серега дозвонился до Алианки, которая спокойно передала трубку Гопузову: ааа, привет! - Сань, а ты давно маме звонил? – Вчера..ой, нее, у меня телефон был выключен, вчера должна была приехать СМ и привезти зарядку… - Это мы все знаем, просто твоя мама сильно переживает, что не может с тобой связаться, ты ей нужен был там вещи. – Какие вещи? – Неважно, Сань, а ты маме чего не звонишь? Она говорит, что вы общаетесь и утром, и вечером.. – Ну я не звонил только вчера, так у меня телефон… - А с Алианиного номера нельзя позвонить? – А он тут не забит. А позвонить Либерж, так она с ней не общается. – Понял, ну то есть ты не волнуешься, что мама твоя плачет как обычно из-за некоторых.. – Не-не, абсолютно не волнуюсь, что мама плачет, потому что мама плачет по поводу и без повода, только вчера один день я с ней не связывался… (это без комментариев)
Все. Беспроблемного вам дня))
Гнездо Пересмешника ©