На стройке Задойный не понимает, с чего возникают эти дурацкие вопросы, потому что она прекрасно должна сознавать, благодаря чему они вдруг сошлись! Он посчитал, что дурацкий вопрос заслуживает дурацкого ответа. А если бы ребенка не было, то однозначно – они бы не были вместе, потому что Санька уже дважды давал шанс Элине… Прораб Кузнецов отправил его к бьющейся в истерике подруге.
- А пройдет несколько лет, - мечтает ОВ, - ты посадишь так же своего сына… Гопузов поправляет: когда пройдет несколько лет, я посажу своего сына, еще одного сына и дочку…и выкупят речной трамвайчик и все вместе будут здесь жить)) А теперь Сашка о серьезном: когда вы с папой решили? Они решили сначала дождаться праздника, а уж после этого и сами. Сашка уточняет: то есть повенчаетесь, поженитесь и домой поедете? И еще одно его раздражает, чтобы к нему с вопросами о примирении со СМ даже не подходили. Он и Бусовой так сказал, что участвовать во всем этом не будет. А ОВ знает, ей ребята говорили, а она решила, что не будет Сашке говорить, и не говорит ведь!!
Задойный дошел до истерики Карягиной и вот уже его Бородина мылит: почему ты так ей ответит? Он еще раз повторил, что каков вопрос- таков и ответ, ну а если по чесноку, то он не ходил с ней на УЗИ, не делал с ней тест, он лишь слышал и общался по этому поводу – как он может чувствовать себя отцом? А Элине надо было услышать о его чувствах! Это у него могут быть сомнения, а не у нее… А ей поступки в виде игры не нужны, ей унизительно (вот же ж!!) Ты свободен, не надо ей ничё, сама все решит, - и пошла запираться в комнате…
На стройке глаголет Кирилючка: Элина сильно ошибается, думая, что Задойный женится для ухаживания, он женится, чтобы за ним ухаживали, он же меркантильный…бла-бла…уверена, что он чухнет от Элины, как только ребенок родится…бла-бла… Валерка думает, что Саньке не удастся сломать Карягину и стать главным в семье, потому что Элина сильная женщина, умеющая сама решать проблемы. Сейчас Задойный нужен ей для поддержки во время беременности.
ОВ любопытствует, какой дом собирается строить Сашка, тот показывает ей картинку на ноуте: ой, как она любит дом с террасой!
Кудымова выбирает, кто из претендентов останется сегодня с ней: а если девушка не сразу дает вам конкретный ответ, то вы даете задний ход или настойчивы? Илья собирается выбирать лучшее, видимо, он имел в виду, что не отступится? Кудымова жалуется, что все мужчины ей раньше попадались, не выдерживающие конкуренции. Хотя парни между собой особо не подружились, но и на ножи ставить друг друга не собираются))
Задойный пытается уговорить Карягину решить, как вести себя дальше. А ее переклинило на том, что он опять отыгрывает роль. У него вырвалось, что если он играет роль папы, то она играет роль твари, что за бред? Ну она его услышала и опять кудась рванула… Да она может нормально разговаривать, чтобы Санька ее по кустам не искал?!
ОВ рассказывает сыну о Элине, которая согласна жить уже везде, хоть в ВИПе, хоть в городских. Ну вот они переедут, там еще какое-то время будут пары жить, а потом вы планируете с ребенком заселиться в ВИП? Неет, она не претендует на эту квартиру, вот она подумала, что скоро торжество с папой, ей и с ребятами хорошо, а вообще ей все равно, лишь бы не на второй этаж ВИПа, где СМ… Сашка опомнился: а зачем тебе ВИП-дом, если ты к коллективу приехала?
Кудымова предупреждает, что сегодня все равно парням зададут много вопросов, она их специально готовит, потому что ну такие хорошие оба – у нее глаза разбежались! Ну ей, конечно, надо бы больше времени, чтобы пообщаться, но ей бы тоже не хотелось ухаживаний на один день))
Карягина вскочила в который уже раз: у нее друг приехал, она должна поговорить! Сядь, пока Задойный говорит! - А чё ты со мной рядом сидишь, если неприятно? - Так ты вынашиваешь моего ребенка! – То есть только поэтому? Класс! То есть у тебя ко мне ничего нет и ты только из-за ребенка? – так я тебе уже говорил об этом! – Пошел на-за бабочками!! И фыркнув, убежала здороваться с другом…
И вот уже Гопузов с Алинкой успокаивают Карягину после потасовки с Санькой. Алинка советует не обращать внимания на слова посторонних ей людей, Сашка неумело ее уговаривать не нервничать…
Задойный в мужской спальне рассматривает поцарапанное лицо, Игорь только «Ого!» и смог сказать)) Санька рассказывает ему, что Элину обидели слова, что он с ней только из-за ребенка и она послала его…в общем, куда мужчину не посылают… Ему вообще-то пофик на ее чувства, и на свои тоже, их соединяет только ребенок – и пошел подрыв!
Либка в шоке от Элины: рыдает не остановить! В Тюмень домой к маме! Рудневу страшно представить, что впереди еще 9 месяцев…
Карягина все рыдает, уже и Кудымова оторвалась от своих мальчиков и пришла ее успокаивать…
У Задойного смешанные чувства, но это не то, что хочет услышать Элина. Кириллючка сочуственно об ошибке многих женщин, что ребенком можно зацепить и удержать. Как она выбесила сегодня Саньку, когда снова встала перед ним лбом!
Лобное Бусова начала с разбора полетов этой пары: как может беременная женщина расцарапать лицо своему мужчине? Та отнекивается, что ничего с ним не делала, а это еще мало ему! Бусова решила еще разок дернуть: а вот когда ты сказал, что только из-за ребенка – это на эмоциях или правда? (она ж не в курсях!) Задойный обтек, что никогда не будет жить с женщиной только из-за ребенка, да, конечно, только эмоции… (дальше стремно) Они ругаются, трясут друг друга….
Никите ясно, что тут дело не в сегодняшних словах, а в том, что Санька себя уговаривает «я мужчина, а ты женщина», а Элина какой была, такой и осталась. Она никогда не позволит Задойному встать выше себя и он от нее ничего не добьется, сам такую выбрал. Для нее ктурой – тот мужчина, у которого много денег, а некрутые – те, кто находится на проекте, и Санька никогда не уговорит ее, что он крутой!… Либка опять в шоке от происходящего: нормальная девушка оградит себя от негатива во время беременности, так что – домой к маме в Тюмень! Тем более, зная неуравновешенный характер Элины, ее нужно оградить от всех, а Санька будет отдавать все, хотя и этого «всего» Карягиной будет мало… Гопузов будто перемотал ситуацию назад и сейчас ему стыдно, что он пошел на поводу у коллектива и пытался успокоить и перевоспитать Алианку. Просто вот в этот момент злости надо развернуться, уйти и терпеть!.. Бусова готова признать, что в словах Гопузова что-то есть разумное, раз он это пережил))
Следующая пара на разборе – сын и мама Гопузовы. Бусова в курсе, что они сегодня отлично провели время, катаясь по Москва-реке, но в разговоре не выяснили одну тему – где будет находиться ОВ, когда семья Гопузовых вернется в ВИП-дом? Сашка, не задумываясь, отвечает, что дома в Лермонтове, ОВ категорично: если Сашка с Алианой поставят ультиматум «я или они», то, конечно, она поедет домой! Но это шантаж!..бла-бла…радуйся, Руднев, делай детей… бла-бла…если Саша с Алианой делают такое дело… Гопузов не выдержал: мам, ты первая натворила здесь такие дела, что у меня две семьи и родные люди не могут друг с другом общаться! И Алиана виновата не больше тебя, мама, вы обе все это сотворили!... Бусова азартно выкрикивает: а ты не виноват? А СМ не виновата?.. ОВ отряхивается от Сашки: все, я одна виновата, меня здесь больше не будет, успокойся! Все, сынулечка, я пошла к воротам, я поехала домой (держите ее семеро!) Сашка вслед в запале: слава богу, до свиданья!... И только Бусова орет: Саш, останови маму… Не, он не будет, достаточно… Остальные придерживают Киризлючку))
Жесть продолжается, Танюха догнала ОВ и сейчас слушает куда и сколько раз ее посылала Алиана. Киризлючка мяканько уговаривает, что вот и момент, которым надо воспользоваться…пойдемте на Лобное? Нет, и пускай он тещу мамой называет! С другой стороны Бусова вопит, что это не оп-человечески (однако сама продолжает сидеть нога на ногу).. Сашка не пойдет за мамой: она это начала, записывая блоги. Он все это видел и слышал, и поэтому говорит, что ей лучше дома!... Бусова не понимает, а для кого пять спален в их будущем доме? Для четверых детей, но не для ОВ!!!!
ОВ уже раз десять дошла до ворот и обратно… Ну уговорила ее подружка Таня на Лобное вернуться, встала она перед сыном: я никогда не буду жить на одной территории вместе с твоей женой, пока она сама этого не захочет! И ни один из ребят не скажет, что я что-то плохое про Алиану, она ж только от чистого сердца! Сашка выдохнул: главное, чтоб ты сама этого не забыла, и она про тебя тоже вообще ничего не говорит… А ты еще тещу свою попроси, чтобы она молчала и будет мир, хороший такой))
Вроде успокоились: Алиана через неделю рожает, потом вы с папой свадьбу играете и ты уезжаешь? Да! Насовсем? Нет… (ржач общий искренний) Бедная старушка уже и не знает за что зацепиться: а вот я уеду, а вдруг Алиана скажет, чтобы я приехала? Сашка обещает, что даже если жена и теща перед ним встанут на коленки и попросят за маму, то он и тогда не согласится!
Либка советует Гопузову сразу собирать все вещи, которые они оставили на проекте, потому что ОВ не покинет проект ни-ког-да! Даже под угрозой строгого ультиматума… Никита говорит о самой большой телевизионной семье, которая присутствует на проекте: наверное, Саш, это тяжело понимать, но мы переплюнули всех – и ты, и твоя жена, и твой ребенок, и твоя мама, и сестры, и папа, и теща, и еще дальние родственники типа бабушки-дедушки… Сашка подслушал разговор мамы с Викой: ты точно обещаешь, что никогда не приедешь в наш дом? Да! Ни сюда, ни в городские? Ну вот где вы будете жить – в ВИП я ни ногой не наступлю (снова общий ржач) ОВ громче всех, это типа ее юмор снова.
Гопузову осталось только осмыслить, стоит ли им с Алианой приезжать завтра на 10-летие проекта, если здесь живет ОВ…
Парни перед голосованием. Илья подозревает, что Кудымова сегодня хотела замутить треугольник, потому что кормила Вадима)) Большинством голосов остается Вадим, провожают Илью.
Все. Мирного вам вечера))
Гнездо Пересмешника ©