Пызнарёва перед Маней рассуждает, что у Гопузовых странная ситуация: было ультимативное «либо мама, либо мы» - и вдруг мир, ей кажется, что лишь бы замять конфликт. Маня свои три копейки: какая-то остановка, что мы живем здесь, а вы здесь и мы друг друга не видим…
Валерка отвечает: даже если не уехала, все, все, процесс запущен, он запрограммировал себя. Надо быть конченым чмом, чтобы вот это проглотить. Игорь: вот счас зря ты так, это ты уже говорил. Но если раньше Валерка это нервозно, то сейчас он спокоен, и ничего смертельного нет в том, если они разойдутся на всю жизнь!
Диванка рассказывает Кудымовой, что ночевала она одна, Валера, уходя в мужскую, сказал, что она ему больше не нужна. Та делает большие глазки: да ладно!! (см. нарезки НеРолички) Из-за Саши, потому что он меня ревнует к Саше, а я его вчера так доставала, говорила, что мы будем лежать в поезде… Да ладно! – снова восклицает Кудымова. Дидюшке Валеру так жааалко, но она реально вчера издевалась над ним (гордо улыбается)… Аня начала говорить о пределе терпения.
Кусочек разговора Чуркасовых (см. дневной репортаж)
Тетятся обе мамы. Бусова поздравляет ОВ с примирением, но опять вопрос внука, конкретно – выписка. ОВ рассказывает, что Гопузов вчера четко сказал, что на выписке будут он с Алианой (!!) и друзья, родители не приглашены. СМ эта инфа не особенно интересует.
Пустам на лобном высказывает ощущение, что Сашка создает стену отчуждения, но при этом желает всеобщей любви, но для всех он человек, отвергавший маму и это уже не смыть… Никита раскачивается с уверенностью, что вчерашнее примирение напускное, и Гопузов пошел на этот шаг только для того, чтобы им дали спокойно уйти в декрет.
Бусова улыбается моменту вчерашнего Сашкиного негатива: вы с Робертом Михалычем собираетесь обвенчаться на проекте? ОВ взахлеб: он был просто ошарашен, а когда я ему объяснила, что это будет всего один день, он тогда сказал «ну хорошо». Олька решила, что это примирит всех вокруг? ОВ первым пригласит Артура Гигамыча… СМ кидает реплику: он 100% не приедет… ОВ ковыряет ладошку: не надо за него говорить, ничё, мы будем общаться с ним. СМ говорит, что он тоже смотрит проект и немножко поменял отношение, но это сейчас не обсуждается. Ни она, ни Алиана не будут присутствовать, а Сашка – это уже его выбор…
Лиска включилась: да, Сашка фальшиво улыбался, но если действительно помирились, то почему не позвали ОВ на выписку? Она понимает, что это не искренне, и правильно Никита говорит «лишь бы от них отстали». Прораб Дашка углубляет котлован: а позовут ли вторую маму? Вика даже не сомневается: но не надо искать виноватых, а стоит признать свои ошибки Сашке и Алиане – бабушки должно быть две.
Бусова сияет от счастья: Дидюшка, что это за розыгрыш? И та улыбается дебильно: он меня два дня назад разыграл, вот и я решила пошутить. (см реплику от Bob’a) Олька не понимает, для чего она злит его. Дидрянька разводит руками – она получает от этого удовольствие! Нужную эмоцию… До лобного, а потом для него будет сюрприз. Даже Бусовой не по себе: нельзя так издеваться над отношениями и испытывать мужчин. Та скуксилась: знаю, что не права, но по-другому не получается…
Дашка не верит, что Валерка опять поставил точку. А у него появились принципы, и сейчас он через них переступать не собирается. Дашка опять гонит про борьбу за чувства и за девушку… Валерка изображает робота Вертера: не получается сосуществовать, она неподвластна, она беспредельна, она беспринципна… Ее увел мужчина, точно такой же без принципов, и хорошо бы, если они вернутся вместе, он немного шокируется, а потом ему будет легче.
Алина звонит Гопузову: СМ на выписке будет? Тот удивлен. Трубку забирает Кудымова: на тете возник вопрос, что если не будет ОВ, то для равноправия не должно быть и СМ. Сашке смешно: а смысл, если через 20 минут она его увидит? ОВ горестно из кресла: вот о чем я и говорю…
За воротами Чуркасов объясняет Мане суть шутки над Нюрой: на фотосете не было женщин, а на нем надо оставить пару поцелуев, а он прикольнется над ней. Ты только не подумай, что это флирт! (см нарезки Неролички) Видно? Спасибо…
Кудымова начала про то, что Алиана может попросить маму приехать на выписку. ОВ категорично: она этого не попросит. СМ успевает вставить, что у нее с дочкой нормальные отношения, а ту уже понесло: ай, у тебя все нормально…(опять же НеРолька покажет) Встала, одергивая кофточку, понеслась к двери (СМ веселится!), вернулась: а Сашка ей с Бородиной вот тут сказал, что это его личное дело и будут только он, Алиана и ребенок (выписка!), а СМ, она дома… Кудымова про цветы, а ОВ про узкий круг друзей… (СМ надоело все) А вот она возьмет и придет с букетом! И вручит своему сыну! И не Алиану, а сына поздравит с рождением ребенка! Девчонки растеряны, ОВ: а зачем вы провоцируете это?
Чуркасов заходит в комнату, Аня как-то изменилась в лице, глядя на него, но улыбается: садись! Нее, целоваться просто не хочу. А в зеркало посмотри? Андрюха бездарно играет: ой-ё, ну это фотосессия, ну как неловко-то…
Якунина с Викой перетирают про Нюркино настроение и про любовь Андрюхи к натуральному))
Нюра ждет рассказа о фотосете: нууу, он приехал, там сперва его фотографировали в кровати, потом в ванной, потом в душе, … Подожди, я тебе сразу наберу воды для обливания меня!... а поцелуи, как бы там, там как бы, а я даже не помню… И сразу получил воды!!!! Нюра спокойно говорит: сам же налил. Кто это делал, вот эти поцелуи? Андрюха уже понял, что перебор: да неважно. Нюра требует: кто?
ОВ продолжает уходить от девчонок, передразнивая «у нее с дочерью хорошие отношения», и на ее улице будет праздник… Уже не выдержала СМ, на крике: в каждом слове вы слышите язву! (все речитативом кто о чем) Танюха спец по лингвистике поясняет СМ: суть вы донесли, что в отличие от ОВ, у вас все хорошо, а вас трясет, что она хочет пригласить вашего бывшего мужа… Очередь СМ: вот зачем ты провоцируешь?
Нюра продолжает пытать: кто это сделал? Андрюха изворачивается: неодушевленный предмет. Она конкретно: это была Маня? Выскакивает из комнаты, Чуркасов несется следом: я ее сам попросил, Ань, стой, она ни при чем! (и еще раз к Нероли) Нюрка в азарте в женской: где эта шлюха, где Маня, здравствуй, дорогая простушка… И тут ее скручивает догнавший Андрюха: успокойся, успокойся. Манька потягивается, цинично улыбаясь, пока он пытается вытащить Нюру из женской: хааачу и целую…короткий батл… Чуркасов следом за своей Нюрой бредет к выходу: все, все, истеричка, успокойся (убила бы!!)
Андрюха, лежа на кровати, рассуждает о том, что Маня его совершенно не интересует, и в конфликте ему участвовать не хочется, но если надо…и ему не нравится, как Нюра реагирует…ну хорош дуться, поговори… Нюшка молчит в телефоне, он смотрит коровьими глазами.
Маня объясняет ВикоЯнам, что он попросил и она поцеловала. Викуля: а ты безотказная такая… А он ей нравится, и она это открыто сказала!!
ОВ перед Танькой надрывается о том, что у них когда в семье рождается мальчик, все соседи стреляют…бла-бла…СМ своим материнским сердцем должна Алиане сказать…бла-бла…это не Устиненко ребенок родится, это Гопузов! И они лишают моего мужа вот этой радости.
СМ в шоке: только что на тете она ласково про венчание и что мы счас видим? Буквально час проходит! И свою патологию она перекидывает на меня, да нафига мне это нужно? Ни камеры, ни выписка…
Чуркасов подлизывается к Нюре, а она… (здесь наверняка Bob лучше скажет) играет в тетрис, ей противно трогать его лицо после нее))
Якунина тоже решила встрясть: ты чё такая агрессивная-то, Мань? Та уже шарахается: это ты лезешь ко мне, тебе-то чё надо? А Якунина будет лезть, потому что та неправильно себя ведет! Манька горланит, чтоб Аня рот прикрыла, если не знает ситуации. Вот сейчас еще и Якунина вдарить этой хочет… (обмен комплиментами) Аня крепче прижимается к Игорю, у нее все хорошо в отношениях. Маня величественно выплывает в туалет, позвякивая эполетами: не все, раз тебе изменяют, брошенка… И щелкает замочком.
Бородина начинает лобное с вопроса Валере: как так-то? Он тараторит: я вчера поставил точку в своих отношениях, она не моя девушка, я не хочу быть с ней…тыр-пыр…мне стыдно, мне больно, я не хочу…тыр-пыр…то, что я ощущаю. Бородина подколупывает: а представлял в ярких красках? Признается, что думал немного, но накручивать себя не собирается. В плазме видно Дидюшку – вот неожиданность! Валерка смущен, но повторяет, что это не его человек… Диванке ооочень больно, что он допускает мысль, что она может переключиться на какого-то там Задойного, она не поехала только потому, что хочет ценить и уважать одного Валеру (и все это с серьезной рожицей), но у нее не получается это, и она просит прощения у него и у его родителей за такое с ним обращение, а он действительно заслуживает лучшего обращения… Все ждут прощения от Валеры «как обычно», не готов он сразу сдаться, будет наблюдать.
Никита опять раскачивается, убежденный, что ребята зашли слишком далеко для того, чтобы бросить отношения и советует Валере не бросать на полпути и продолжать бороться. Пызнарю кажется, что Валера хочет проучить Диванку в очередной раз, но не дотягивает и она не верит, что он может ее бросить, и делает, что хочет, она знает, что ты никуда не денешься…и все знают!... После лобного Дидюшка вернется на поляну и будет присматриваться к Валере…
Еще один розыгрыш после фотосессии на тему «в постели со звездой». Чуркасов говорит, что изначально знал, что будет один, но решил пошутить над Нюриными запретами. Бородина уточняющим тоном: и при этом ты просил обцеловать не кого-то, а Маню (эта довольно расплылася, по-фирменному опустив подбородок), которая флиртовала с тобой раньше… Ксюха обращается к Маньке: каково это целовать везде звезду? Ей было приятно, почему бы нет? Потрясающе, - выдохнула Бородина.
Пустам видит, что Нюра скоро кого-нибудь убьет изощренным способом, потому что Андрюшка ее доведет, и даже фан он устраивает утонченный, чтобы проверить ее на прочность. Танюха говорит о том, Чуркасов любитель праздной жизни, а Нюрочка частенько не дает ему веселья, поэтому он сам находит такое времяпрепровождение…сама его весели и развлекай…сушами по телу)) Нюрка логично отвечает, что творится за балдахином, устраивает их обоих, а вне его она не клоун. Андрюшка тут же подтверждает, что сексуально Нюша восхитительна. Ксюха сворачивает тему: но поработай над своим чувством юмора, ты не дотягиваешь…
Последний конфликт в городских. Для Бородиной дико, что уж коли помирились, а родной мааамы с папой не будет на выписке… ОВ думает, что Алиана не готова к ее присутствию, конечно, они с мужем тоже хотели бы внука увидеть, но так как не готовы к этому ни Сашка, ни Альянка, а так пускай СМ встречает. Бородуля не уймется: даже не НГ, а один раз в жизни – и вас не зовут?! ОВ нафантазировала картинку с подкидыванием младенца (про стрельбу не сказала еще), а настаивать они не будут, лишь бы Алиана не волновалась и СМ не говорила «авось» (здесь Bob точно уточнит слова)… Ксюха поняла, что пора тормозить баушку, спрашивает СМ, какая неадекватная ситуация может произойти при выписке? Та старается твердо держаться, согласна с Сашкой и Алианой, что ОВ не должна присутствовать на выписке. Помирились – радуйтесь, зачем новую тему поднимать? Бородулька с интересом: а если она купит цветы и сама приедет? Да испортит праздник и Сашка опять с ней поругается. СМ просит, если ей нужны камеры, то 10-летие, венчание… ОВ хватается за голову «ну какой бред несет эта женщина!»… А на выписке камер не будет, только близкие друзья… Баушка сразу ябедничает: вот так тихим голосом она меня постоянно унижает… Ксюхе это уже поднадоело, спрашивает лес рук.
Никита разводит руками, у него белиберда и вчерашний мир оказался иллюзией… Пустам возмущен, что СМ глупеет по-молодому: ты бабушка и имеешь полное право приехать в роддом, «но есть идентичный тебе человек, она немножечко может по-вашему не в себе или что-то с ней не так, или она сильно захудела, сошла с ума, там себе, будучи где-то далеко»…вы ее доводите таким образом, что она дает реакцию…вы обе имеете право быть в роддоме!
Бородина решила еще пожестить: почему Алиана всех запугала своими условиями? Загибает пальчики на каждый запрет… СМ на срыве: это решение Александра Гопузова! Встает и выходит, вслед шипение баушки… Но последним словом сегодняшнего лобного складывает ладошки над декольте: не поеду!
Все. Терпения вам, и мирного вечера))
Гнездо Пересмешника ©