Мексика и ее нос. Я его слепила из того что было?
НОВОСТИ 620
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54119 Июл 2020 17:05:18
Поделиться54219 Июл 2020 17:15:03
ПРЕКРАСНОЕ ПЛЕНЯЕТ НАВСЕГДА...... ПИТЕР ПАУЛЬ РУБЕНС (28 июня 1577 - 1640)...
В чудесные дни любви, помолвки и свадьбы с восемнадцатилетней дочерью антверпенского юриста Изабеллой Брант Рубенс пишет "ЖИМОЛОСТНУЮ БЕСЕДКУ" ("АВТОПОРТРЕТ С ИЗАБЕЛЛОЙ БРАНТ") (1609 - 1610)...
Фигура Рубенса, сидящего на скамейке беседки, увитой цветущей жимолостью, слегка наклонилась к Изабелле Брант, покойно положившей свою руку на руку супруга. Этот скромный жест, чуть склонённая в сторону Рубенса голова соединяют эту пару. Рубенс одет в щегольской костюм, тщательно написанный художником: особый вид камзола с широким кружевным воротником, штаны с жёлтыми подвязками под коленкой, бежевые чулки... что вместе с пышным нарядом Изабеллы Брант придаёт портрету законченный вид типичного портрета в стиле барокко...
Особого внимания заслуживает передача выражения лица Рубенса и его супруги. Открытое лицо Рубенса спокойно, глаза прямо смотрят на зрителя, правильные и красивые черты его лица, аккуратная бородка и усы, выбивающиеся из-под шляпы каштановые пряди волос - всё подчёркивает уравновешенность и достоинство художника. Лицо Изабеллы Брант согрето еле заметной нежной улыбкой, отражающей глубину её радости и счастья... Две склонённые друг к другу фигуры и соединённые руки Рубенса и Изабеллы Брант символизируют внутреннее согласие и любовь этих благородных людей...
Принципы парадного барочного портрета, отчасти применённые Рубенсом в свободной композиции этой картины и согретые глубоко личными переживаниями, сделали "Жимолостную беседку" одним из лучших портретов не только Рубенса, но и всей портретной живописи XVII-го века...
Поделиться54319 Июл 2020 17:16:14
ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ
В день Венчания императрица записала: «Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно…»
Любовь Николая II и Александры Федоровны не только не угасла за 23 года, но и становилась все крепче. Все семьи помнят о дне своей свадьбы, но Аликс и Николай ежегодно отмечали даже... день свой помолвки. Этот день, 8 апреля, они всегда проводили вместе, и впервые разлучились, когда им было уже за сорок. В апреле 1915 года император был на фронте, но и там он получил от своей возлюбленной теплое письмо: "В первый раз за 21 год мы проводим этот день не вместе, но как живо я все вспоминаю! Мой дорогой мальчик, какое счастье и какую любовь ты дал мне за все эти годы… Знаешь, я сохранила то «платье принцессы», в котором я была в то утро, и я надену твою любимую брошку…" После стольких лет совместной жизни императрица признавалась в письмах, что целует подушку Николая, когда его нет рядом, а Николай по-прежнему становился застенчив, как юноша, если они встречались после долгой разлуки. Не зря иные современники с некоторой завистью говорили: "Их медовый месяц длился 23 года…
….Царская семья могла уехать за рубеж, спастись, как спаслись многие из высокопоставленных подданных России. Ведь даже из места первоначальной ссылки, из Тобольска, можно было поначалу бежать. Почему же они не спаслись?..
На этот вопрос из далекого восемнадцатого года отвечает сам Николай: «В такое тяжелое время ни один русский не должен покидать Россию». И они остались. Остались вместе навечно, как и обещали друг другу когда-то в юности…
В 2 часа ночи с 16 на 17 июля 1918 года узников разбудили и приказали спуститься в полуподвальный этаж дома, якобы для переезда в другое место. И тогда комендант Яков Юровский зачитал им краткий приговор, после чего сразу выстрелил в Николая II. По свидетельствам палачей, императрица и старшие дочери успели перед смертью перекреститься. Первыми были убиты государь и государыня. Они не увидели казни своих детей, которых добивали штыками…
…«Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно…»
Любовь сильнее смерти.
сеть
Поделиться54419 Июл 2020 17:24:56
ВАЛЕНТИН ГАФТ..... ЕЛЕНЕ ОБРАЗЦОВОЙ.......
Когда земля от горя выла,
Что небо отделилось от земли,
Чтоб не прошла любовь, чтоб сердце не остыло,
Тебе от Бога ноты принесли.
И музыка послышалась вдали,
И как дитя на свет явилось слово.
Под куполом божественной земли
Запела ты - Елена Образцова.
В раю умолкли птицы на ветвях,
В аду, услышав твоё пенье,
Для всех, кто мучился впотьмах,
Волшебный голос стал спасеньем.
И вновь вскипает кровь, и снова жаждет плоть
Тех самых рук и ног сплетенья.
Да сохранит тебя Господь -
Весь мир ты привела в волненье.
Всё, что хранишь в душевных тайниках,
Всё, что накоплено в часы любви, разлуки
И невозможно выразить в стихах, -
Всё это слышится в твоём небесном звуке.
Но Пушкин, Пастернак, Бодлер
В тебе слились в одно мгновенье.
Ты - гениальности пример.
Ты - Образцовое явленье.
ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА ОБРАЗЦОВА (7 июля 1939 - 2015)... Великая певица современности, чьё творчество стало выдающимся явлением мировой музыкальной жизни.
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=190957056&id=456239271&hash=c2899b7954bf07da&hd=1[/video2]
Поделиться54519 Июл 2020 17:25:34
Катя Богданова
Вчера размышляла о тратах. Вот вроде расходов особых у меня не должно быть, а все равно деньги, как вода. На продукты растрат нет, одеждой снабжает бартерный отдел, за жильё не платишь, услуги тоже предоставляют (все эти блага на сегодняшний день после огня, воды и медных труб, которые прошла). Да и гонорары такие я не получала даже в 2014 году, когда была управляющей магазина в «Охотном ряду». Единственное, я держу своё съемное жильё на проспекте Вернадского, ежемесячно отчисляя, но и там я на выгодных условиях, поскольку я субарендатор. А всё потому что я все равно закупаюсь одеждой, поскольку каждый день в кадре, любим в кафе посидеть на выходных и я люблю за себя заплатить, поскольку Коля итак многое для меня делает. Родителям отправляю, хотя они все равно мне их откладывают. Короче, деньги любят счёт. Надо тратить рационально. Немного из моей жизни и может буду полезна и вам дать такой совет)
Поделиться54619 Июл 2020 17:28:28
Дмитрий Песков🌟 впервые разоткровенничался о личной жизни с Татьяной Навкой🌟 . "Сначала мы говорили друг другу: «Как жаль, что мы не встретились, когда нам было по 20 лет», а потом фактически в один голос воскликнули, что тогда это было невозможно. Каждый из нас должен был пройти свой путь в плане семейной жизни для того, чтобы прийти к своему счастью. Что мы и сделали"
Поделиться54719 Июл 2020 17:30:43
Рима Пенджиева
Волнует мужчин их зарплата,
Машины, политика, бизнес,
Когда повышенье по службе,
Коль скоро закончится кризис,
Пиво, гараж, футболисты,
Заботят судебные иски,
Но в первую очередь всё же,
Их беспокоят сиськи!
.
#сиськи
Поделиться54819 Июл 2020 17:33:59
salibekova
МАЛЕНЬКАЯ ОБИЖЕНКА!
А вот и Обиженка! Как же он нас с @tigran_salibekov настойчиво учит терпению 🤣🤣🤣
Чуть что не по его , сразу хмурится , «стает в позу», отворачивается , уходит и ждёт , чтоб возвращали его 😭😂
Мы не подкидываемы, но это происходит постоянно! Все должно быть только согласно его желаниям.)
Наверное, третьи малыши все такие ...баловни судьбы.. тут тебе и Родители любящие и братья тискают постоянно ..
на первый взгляд спокойный мальчик, но своего никогда не отдаст, никому не доверят, не идёт на ручки ... только «мам..» 💋🤣
Кстати, на этом фото он тоже надулся 🤪но все-равно сильно его люблю , как и всех остальных , мои же!
Поделиться54919 Июл 2020 17:36:14
zaxarsalenko
Я, Яна и Конь 🐎 отгадайте с какой стороны я👏🏼
Поделиться55019 Июл 2020 17:38:53
Ещё одна девушка беременна от Кузенбаева?!
Кроме бывшей жены и беременной бывшей возлюбленной, объявилась ещё одна девушка, которая утверждает, что беременна от Беки Кузенбаева.
«Она сама мне написала, сказала, что у них была связь без отношений. Просто спали без обязательств. Она прислала справку от гинеколога о том, что находится на 9-10 неделе беременности. Не знаю, насколько это правда. Я уговаривала её прийти на проект, чтобы во всём разобраться. Но как только она получила справку от врача, попросила её не трогать. У неё есть ребёнок от первого брака, и второго она рожать не хочет», – рассказала Алина Комиссарова.
Следите за развитием этой истории в эфире ДОМа-2
dom2.ru