ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

0

162

Иран получит ответ в тысячу раз сильнее, — Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов пригрозил Ирану масштабным ответом на любую атаку по отношению к Америке. С таким заявлением американский лидер выступил привычным образом, опубликовав пост на своей официальной странице в соцсети.

«Любое нападение Ирана на США, в любой форме, повлечёт встречное нападение на Иран, которое будет в 1 000 раз более масштабным», — написал американский президент.

Заявление Трампа появилось после того, американское издание опубликовало материал о готовящемся покушении на посла США в Южно-Африканской Республике. Как сообщала «Русская Весна», газета Politico сообщила со ссылкой на представителя спецслужб, что Иран намерен убить дипломата Лану Маркс.

В иранском внешнеполитическом ведомстве при этом заявили, что такие обвинения со стороны США не имеют под собой никаких оснований. С опровержением информации о готовящемся покушении выступил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, который подчеркнул однако, что Тегеран убийство генерала Касема Сулеймани Вашингтону прощать не собирается.

Ссылка

0

163

0

164

Чулпан Хаматова обвинила нас в потере человечности из-за дела Михаила Ефремова

Декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова + экс-главред НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ Виталий Третьяков с своём дневнике сегодня написал:

Из СМИ: Хаматова обвинила россиян в потере человечности из-за дела Ефремова. Похоже, Хаматова очень недовольна народом России. Народу надо задуматься, достоин ли он Хаматовой. Может, ему стоит исчезнуть, а Хаматова заведёт себе другой народ на землях России?

Среди комментов есть и такой:

Хаматова, в отличие от г.Третьякова, сделала и, уверена, ещё сделает немало добра самым обездоленным и беззащитным. И уж безусловно она имеет все права на собственное мнение. Как и комментаторы, многие из которых несут мусор и ненависть.
Конечно, Хаматова имеет эти самые права. И Третьяков. Тоже имеет. И каждый из нас... Но даже Хаматова НЕ имеет право садится за руль пьяной. Кстати. Это понятно.

Как понятна мне и её позиция – она вступилась за коллегу. По-моему, все кто знает Ефремова ЛИЧНО – не могут ему не сочувствовать.

Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей. И это повод задуматься всем
— сказала Хаматова в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Короче. Не думал, что второй раз за день буду возвращаться к этой теме – я воспроизвёл развёрнутую цитату из интервью Чулпан Наилевны и опубликовал набор комментариев из своего Фейсбука (ссылка внизу). С момента публикации там (у меня в Фейсбуке) появилась ещё несколько занятных реплик.

Поэтому дуплетом как бы обнародую эти фразы здесь:
Было бы прекрасно и душевно и правильно, если бы Хаматова реально пожалела Ефремова, а также посетовала на друзей, и в том числе на себя, что не помогли ему вовремя и не спасли его от деградации. Но нет, про свою вину прямую и косвенную ни слова - народ опять не тот, плохой, злобный. Чудовищное лицемерие, глупость, бесчувстенность и безнравственность. Вроде бы тонкой душевной организации люди, но не чувствуют ничего и своей вины не знают.

Женя, мне кажется, в случае с Ефремовым нашему современному интернет@сообществу был задан тест на ГНИЛОСТЬ, включающий в себя основу современной морали . Что такое хорошо...ну и так далее. Мы все поучаствовали в обсуждении новых моральных принципов времен Содома и Гоморры в самых разных слоях населения, образования и достатка. Да ! Я снова вспомнил слова одного своего знакомого, который всю жизнь занимался публичной общественной деятельностью : Наши люди, Женя, далеко не агнцы. Это, скорее, свора, управлять которой можно только постольку поскольку. И она загрызет любого, кто встанет у нее на пути и покажется слабым. И так было всегда, а в наши времена всеобщего безбожия и сатанизма мораль вообще исчезла. О ней не то, что не вспоминают, о ней даже не подозревают!

Свернутый текст

Она тоже бухает и балуется дурью, эта сочувствующая Ефремову лицедейка? Или просто корпоративное братство вынуждает швыряться какашками в народ? Ну да, ну да, у шизофреников-актеров и бухариков-наркоманов нет никаких психических проблем, одни достоинства и превосходство перед остальными, кому они по сути своей обязаны служить в качестве банальных шутов.

И вишенка на торте:
Ты говоришь: лежачего не бьют.

Но, дорогая, кто же тут - лежачий?

Наверно, тот, кто лёг в могилу? Значит,

Покуда его косточки гниют,

Как можешь ты лежачим называть

Того, кто смог его туда послать?

Ну согласись, какой же он лежачий?

Вот он: ходящий, дышащий и зрячий,

А что его сейчас так сильно бьёт

Давно им презираемый народ -

Так это оттого, что с пьедестала

Скатившись вниз до адова подвала,

Он что-то про вину пробормотал,

Потом - очнулся, встрепенулся, встал,

И в руку, что народ ему подал,

Так смачно плюнул,что народ решил:

Он низко пал, он сам себя сгубил,

И пусть ему венец терновый вьют,

Лежачим - тем, которого не бьют,

Для нас не стал. А стало быть, пока

Не высохнут следы его плевка,

Он будет презираем, но не бит!

Не бьют лежачего...

Когда уже сидит.

Ссылка

0

165

0

166

Фронтовые заметки
Навальный не хочет в "Новую Зеландию" и сразу после "пробуждения" продемонстрировал  отличную форму и главное: желание вернуться в Россию.

Он прекрасно понимает где именно есть угроза для его жизни. Пока немцы пытались договориться с "Шарите", которым как частной клинике совершенно не нужен труп на их территории, время для "английского варианта" было упущено и ситуация со Скрипалями уже не сможет  повториться.

Так что Западу снова придется иметь дело с самим персонажем  Навальным, а не "со светлым образом его", как едко заметили создатели фильма "17 мгновений весны". Возможно, если Навальный будет беречься ему в самом деле удастся избежать летального... то-есть "ново-зелландского" сценария. Но в оборот он попал нешуточный и его жизни в самом деле угрожает опасность. Только не со стороны Путина, я полагаю.

Ниже статья о замечательно совпадающих результатах. Обратите особое внимание на сказанное: "Правда, немецкие власти отказались уточнить, каким именно образом были получены пробы - с помощью мазка, анализа крови или каким-либо иным методом" (конец цитаты).

Соломон Манн, Израиль
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ Ссылка

0

167

Юлия Витязева
Сказ о том, как на президентские гранты растят Коль с Уренгоя

Сегодня попалась новость о том, что в Екатеринбурге «Агентством молодёжных инициатив» совместно с Музеем истории Екатеринбурга на средства Фонда президентских грантов реализуется проект «Молчать нельзя рассказывать».Ссылка

Свернутый текст

Суть проекта (дословно) - позволить молодым людям в возрасте от 14 до 19 лет осмыслить советское тоталитарное наследие, используя при этом разные средства выражения – от новых медиа и журналистики до современной драмы и графических романов.

Всего несколько работ этого проекта:
«Дети умирали от тифа, живые их хоронили»: шестиклассник из Екатеринбурга — о сталинских репрессиях.Ссылка
«Раньше я защищала Сталина»: школьница — о том, почему нельзя избегать ужасов Большого террора.Ссылка

Чтобы понять смысл этого «проекта» до конца, прочитайте выдержку из эссе Ссылкаещё одного молодого человека:

«30-годы XX века, Свердловск.
В Нижне-Исетском детском доме «Специального назначения» на завтрак, обед и ужин давали овсяный кисель – пресный, без сахара и без соли. Однажды один воспитанник не вытерпел и не стал пить кисель , тогда пришел воспитатель и сказал: «Если ты его сейчас не выпьешь, то я тебе его на голову вылью!»
Тогда мальчик схватил стакан с киселем и бросил назад через плечо . На стене висел портрет Сталина… Все остальные воспитанники мгновенно нагнулись , буквально легли на столы и закрыли головы руками .
На следующий день мальчика повезли на Ленина 17…..
Я прослушал этот рассказ два раза. И что-то я узнал новое, но история с овсяным киселем поразила меня вновь. В первый раз я думал: «Как же так, но ведь из-за какого-то киселя можно увести человека на расстрел???!!!»...»

Стакан киселя... Портрет Сталина... Детский дом... Мальчик... Расстрел... Да.

Скажу больше. На заданную тему дети ещё и комиксы рисуют.
https://i.imgur.com/P5bATRc.jpg
https://i.imgur.com/qb2K6Uq.jpg
https://i.imgur.com/e1XTkxN.jpg
https://i.imgur.com/Qo5Ha0s.jpg
https://i.imgur.com/nXF5Rm2.jpg
Видимо, потому что таким способом неокрепшая психика лучше усваивает информацию.

При этом, организаторы и партнеры проекта, который, кстати, «опекают» Музей ГУЛАГа и Ельцин-центр, считают, что делают очень правильную и полезную вещь. Более того, они свято верят в то, что «исследовать наследие советского тоталитаризма» крайне важно для подростков. Видимо, чтоб впоследствии ребята спокойно воспринимали такие  «праздники», как «Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма», который отмечается 23 августа, «в день подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом». Кстати, эта дата отмечена в календарике «проекта», о чем свидетельствует соответствующая запись Ссылка на их страничке в Фейсбуке.

На самом деле возмущаться на эту тему можно долго. Но я просто спрошу: а почему это дерьмо вкладывают в голову детям? Да ещё и за президентские гранты?

На фоне катастрофической ситуации с изучением истории в школе и при огромном количестве информационного шлака на эту тему в инфопространстве, мы своими руками усугубляем ситуацию, позволяя крайне заангажировнным людям воспитывать наших детей согласно их представлениям об истории страны.

Я не знаю, что делать в данном конкретном случае. Но если продолжать закрывать глаза на подобное, мы через поколение потеряем страну.

Отредактировано ЛаскаЛаска (15 Сен 2020 23:30:35)

0

168

0

169

Юлия Витязева
Есть люди, именем которых называют улицы и планеты.
Именем Навального могут назвать лишь санкции. Ибо от каждого - по способностям.
Что касается «радости» Жорика и Ко, то это не более, чем банальная зависть.
https://i.imgur.com/sChOtjI.jpg
⭐️
Трамп заявил, что после химической атаки в Идлибе в 2017 году (инсценированной Белыми касками) он хотел убить президента Сирии Асада: «Я бы предпочел убить его. У меня все было готово. Мэттис не хотел этого делать»
Стандартные желания стандартного президента США.
А Хиллари бы, кстати, убила.

Кстати, не исключаю, что Трамп несколько преувеличивает. Ведь давно известно, что никогда столько не врут, как после рыбалки и перед выборами.
⭐️
Всерьёз считать Навального «внутриполитическим противником Кремля» может только очень далёкий от российских реалий человек. А вот то, что «либеральной политической эмиграции» грозит опасность - это факт. Но грозит она им не из России, а со стороны тех, кто этих эмигрантов долгие годы «откармливал» и держал в резерве на роль сакральной жертвы.
https://i.imgur.com/ugTkd2X.jpg
⭐️
В том, что министр иностранных дел всего Евросоюза путает Украину и Белоруссию, нет ничего удивительного.
Для коллективного запада этих стран не существует.
Есть сопредельные с Россией территории, на которых нужно создать агрессивно русофобскую среду, которые нужно оторвать от России и заставить повернуться к ней задом.
А как эти территории называются - никому не интересно в принципе.
⭐️
Ничего необычного. Просто плакатик ... в Екатеринбурге.
https://i.imgur.com/SiK4cgT.jpg
⭐️
Монитор, кстати, замазан. Забыли включить или показатели, как у космонавта?
https://i.imgur.com/vLANlB9.jpg

0

170

Доктор Сосновский
‼️НАВАЛЬНЫЙ. СКРЫТЫЕ И ЯВНЫЕ СИГНАЛЫ.
Еще раз посмотрим фото.
1.Подушка и белье в идеальном состоянии, похоже на кровати не лежали.

2. Аппараты за спиной не в рабочем состоянии
3. У Навального видна канюля на руке, но нет никаких следов в области подключичной артерии
4. Нет никаких следов в области шеи, указывающих на оперативное вмешательство
5. У него вымыты волосы, вид не изможденного комой пациента, которого в коме могли кормить только искусственным путем.
6. Монитор закрыт потому, что это палата другого пациента?
В связи с этим:
1. Был ли он в коме и если был, сколько времени ?
2. Когда он реально пришел в себя  - это обязательно будет зафиксировано в истории болезни и необходимо потребовать выписку из нее.Такая выписка может быть затребована через судебные органы и суд может дать разрешение в обход закона о защите персональных данных
3. Фото действительно сделано в палате Навального? Или это постановка?
4. Кто делал фото, какое отношение он/она имеют в Навальному?
5. Был ли Навальный реально на грани смерти или это разыгранный фарс?
Ответы на эти вопросы реально помогут разобраться в деле Навального.
Он сам и его семья, если скрывать нечего, могут дать ответы.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18