ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Поляки снова опоздали, а это обидно

Поляки снова говорят, что в разбившийся десять лет назад при посадке под Смоленском президентский самолет русские при ремонте подложили бомбу. И поэтому требуют (!) выдать им диспетчеров (!), которые уговаривали летчиков не садиться в тумане (!). Вы спросите, где разум, где логика?

В попе у хомячка логика. Просто «все побежали, и я побежал». Многие в моей ленте по этому поводу ругают поляков и даже вспоминают обидные слова Уинстона Черчилля, который назвал Польшу «гиеной Европы». Поэтому я, как полонофил, хотел бы заступиться за Польшу.

Свернутый текст

Да, почему я полонофил? Вовсе не потому, что мне нравится танец полька. Дело в том, что, во-первых, я считаю польский народ братским, очень близким русскому народу – почти на уровне малороссийской и белорусской его части. Во-вторых, я очень люблю польскую литературу, особенно фантастику – она одна из сильнейших в мире. Ну а, в-третьих, как говорил тот же Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад.Ну так вот. Вся беда Польши состоит в том, что поляки – народ имперский. Как и мы. Вот только с империей у них не сложилось. Были они частью Российской империи, весьма привилегированной, но это их не устраивало. Пытались захватить кусочек-другой России – тоже не сложилось. Ну вот представьте, вы весь из себя такой Казанова, красавец, куртуазны и обходительны, панталоны лопаются от мужской силы, все дамы вам улыбаются – и ни одна не пускает в кровать. Обидно, правда?

Для понимания Польши надо вспомнить забавную историю, случившуюся в двадцатые годы прошлого века после обретения поляками независимости. Дело в том, что поляков очень огорчало, что у них нет своих колоний – ни в Африке, ни в Азии, ни даже на каких-нибудь туземных островах в море. А почему? Всё потому, что Российская империя не считала нужным заводить там колонии, да и полякам не разрешала.Поэтому, обретя независимость, поляки сразу организовали министерство по делам колоний. Пошили красивую форму (они умеют), соорудили пробковые шлемы, разработали тактику и стратегию обращения с туземцами. Юные поляки толпами записывались в колонисты, дамы мечтали о бунгало в диких землях, где туземцы будут растить им кофе и фрукты. По улицам маршировали будущие покорители Африки и Азии...

Ну а потом Польша потребовала у братских европейских народов выделить им пару колоний. И была, что удивительно, презрительно послана. Поскольку колонии все разобраны и делиться никто не хочет. Вы представляете себе такое горе? Опять опоздали! Ни России, ни заморских владений.

Ну а сейчас, на фоне всех удивительных «новичков», которые никого не травят, и прочих преступлений России, у поляков возникла радостная мысль: «а может мы сейчас успеем прицепиться?». Включимся в общий хор, а там, глядишь, получим кусочек Белоруссии, кусочек Украины, опять же Смоленщина дорога сердцу каждого поляка... Вот и возникли снова удивительные требования Польши к России.

Не надо обижаться на братский народ. Они просто опоздали, а это обидно. Настолько обидно, что готовы стать полем боя между Европой и Россией. Такой вот характер, гордый и вольный.

...Возможно, пройдет лет сто, и по полям былых сражений будет скакать гордый польский «крылатый гусар». Посмотрит налево – взорванный «Абрамс». Посмотрит направо – взорванная «Армата». (Направление движения гусара можно примерно представить). Посмотрит вперед – лежит, дымится до сих пор в кратере сбитая над Польшей боеголовка... И даст себе по крупу шенкелей гусар, и застучат его копыта по спекшейся в камень земле, гордо вскинет он голову и расправит крылья...

Но вряд ли взлетит, потому что крылья всё-таки маловаты.

Ссылка

0

382

Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, - сущая ерунда.

Объясню. Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню.

Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел.

Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки.

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p960x960/119951276_3657001540985569_8908564847630041812_o.jpg?_nc_cat=1&_nc_sid=2d5d41&_nc_ohc=J6cpTdCkBKYAX8ithMy&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&tp=6&oh=63d17f30006d026738ac15d8168586d7&oe=5F89F727

Ссылка

0

383

1535534,106 написал(а):

Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки

Какой же он дебил! https://i.ibb.co/Vgx9T8p/51.gif

0

384

Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина

Введение западными странами санкций против России стало «наказанием» за речь российского лидера Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене, считает телеведущий Владимир Познер.

Так он ответил на вопрос о том, что он думает о принятой Европарламентом резолюции о санкциях в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального и считает ли, что «России стоит как-то более уверенно отстаивать свои интересы и свою правоту».

Познер напомнил, как в 2007 году Путин выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, раскритиковав действующий мировой порядок. Тогда глава государства заявил, что Москва не принимает политику однополярного мира, имеет свои национальные и геополитические интересы и будет проводить независимую внешнюю политику.

«С тех самых пор Запад во главе с США, но и с активной поддержкой ЕС “наказывает” Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — отметил Познер, добавив, что для этого используются любые поводы.

При этом тележурналист подчеркнул, что не является ни сторонником Путина, ни оппозиционером, стараясь давать событиям объективную оценку. Познер добавил, что готов доказать, что «дела обстоят именно так», как он написал.

Депутаты Европарламента 17 сентября приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Документ носит рекомендательный характер, в резолюции говорится, что «политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию».

Власти России отрицают причастность к отравлению Навального, заявляя, что до отправки в Германию следы яда в организме политика не были обнаружены. Сторонники оппозиционера связывают случившееся с его политической деятельностью.

Ссылка

0

385

0

386

В. Меньшов: "Революция — наше национальное достояние, 70 лет мы были маяком для трёх четвертей человечества"

Советский и российский актер и режиссер, на счету которого не только множество по-настоящему культовых проектов, но и самая престижная международная награда – «Оскар». Наиболее значимыми в его режиссерской карьере стали фильмы «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби».

Родился Владимир Меньшов 17 сентября 1939 года в Баку, но там семья надолго не задержалась – вскоре Меньшовы вернулись в Астрахань,откуда родом были его мать и отец. Москву Владимир Меньшов брал упорством и выдержкой. С первой попытки 1957 года серебряному медалисту поступить во ВГИК не удалось. Вернувшись в Астрахань, молодой человек поработал на заводе, в шахте, изучил основы актерской профессии на практике — в Астраханском драматическом театре. Вернуться в столицу решил в 1961 году, имея за плечами еще и опыт работы матросом в Баку. В возрасте 22 лет Владимир Меньшов – студент театральной школы-студии МХАТ, а после и вовсе стал почётным выпускником аспирантуры кафедры режиссуры.

В большом кино в качестве актера Меньшов дебютировал в 1972 году в главной роли в драме Алексея Сахарова "Человек на своем месте". Всего на счету Меньшова около 120 ролей в кино- и телефильмах. В 1976 году Владимир выпустил свой полный метр под названием «Розыгрыш». На следующий год эта лента побила рекорды прокатов, а в 1978 Меньшов получил за нее Государственную премию РСФСР. В 1979 году на экраны вышел легендарный фильм «Москва слезам не верит». Только в первый год картину посмотрели свыше 80 миллионов человек, картина была удостоена «Оскара» как «Лучший фильм на иностранном языке». «Любовь и голуби» — лирическая комедия, снятая Владимиром Меньшовым в 1984 году, получила главный приз — «Золотую ладью» на фестивале комедийных фильмов в Испании. В 1995 году вышел его фильм "Ширли-мырли". В 2000 году он выпустил лирическую трагедию "Зависть богов".

Всю жизнь он любит только одну женщину – актрису Веру Алентову, вместе они уже 58 лет. Единственная дочка звездной пары Юлия – пошла по родительским стопам и стала актрисой и телеведущей. Владимир Меньшов уже дважды дедушка.

17 сентября Владимиру Меньшову исполнилось 81 год!

https://i.imgur.com/5moV9gv.jpg

Актер и режиссер Владимир Меньшов про 1917-й год.

Свернутый текст

Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?

Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было – уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность – она тоже вся «неправильно устроена»!

Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.

И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.

Для напоминания.

- Пойти под суд?

- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю преимуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству. Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные – в лучшем случае – квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти – строилось всё с нуля в тундре.

Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция – это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.

В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

- Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.

- Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите – тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень – по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас… Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?

Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» – как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии. Двадцатый – это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма – это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся…

- Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе – свободе слова…

- Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.

- Разве это хорошо для художника?

- Свобода – это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.

Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы… Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили – я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить… Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал – и надо либо выполнять, либо уходить с работы.

В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля…

https://i.imgur.com/tJ8cWg7.jpg
https://i.imgur.com/3ak9IzU.jpg

Ссылка

0

387

0

388

Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму - что происходит?

https://i.imgur.com/l4GOBxY.jpg

Все подходы из Чёрного моря к Крыму оказались полностью заблокированы.

Несколько часов назад стало известно о том, что черноморское побережье Крыма оказалось полностью заблокировано для прохода кораблей и полёта средств авиации. Такие действия со стороны Российских военных оказались весьма неожиданными, однако, что является куда более примечательным, имеются сведения о том, что это может быть обусловлено планировавшимися провокациями со стороны стран НАТО.

Судя по имеющимся данным, все подходы полностью заблокированы, а ряд источников и вовсе придал такой обороне наименование «новой линии Маннергейма».

«Во исполнение сегодняшних указаний уважаемого военного руководителя - начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Рудского С.Ф, о недопустимости дальнейшей эскалации военной обстановки вблизи Крыма и  Черноморского побережья Кавказа со стороны НАТО, планировщики Черноморского флота и Южного военного округа уже вчера предприняли ряд мер для лучшего понимания той самой НАТОй остроты момента и "соорудили" имеемым в их распоряжением организационно-предупредительным инструментарием новую "линию Маннергейма" с гарантией, что до 03 октября к ней приблизиться никто не сможет, а не то, что её форсировать или за неё проникнуть. У кого отпуск спланирован на третью декаду сентября в Ялту или Геленджик, можете туда смело ехать», - об этом сообщает «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия».

Официальных комментариев на этот счёт нет, однако, судя по всему ситуация в отношениях между Россией и странами НАТО очень сильн6о обострилась, тем более что ранее Минобороны РФ выступило с инициативой нанесения ударов по кораблям, которые приближаются к российским территориальным водам, хоть и не нарушают государственную границу.

Подробнее на: Ссылка

0

389

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

1535534,106 написал(а):

Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая.

Доктор Сосновский разоблачил всю эту туфту по полной!
https://pbs.twimg.com/media/EiReB0yX0AA6AM4?format=jpg&name=900x900

0

390

1535577,745 написал(а):

Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму - что происходит?

А знаете, какую легенду отрабатывают пиндосы на учениях, которые они проводят на территории Украины?
БОМБАРДИРОВКУ Севастополя!!!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18