ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

приветствую всех

Отлетела листва, у природы своё обновленье,
И туманы ночами стоят и стоят над рекой.
Твои волосы, руки и плечи твои – преступленье,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой...

осторожно,впечатлительным, особенно

https://pbs.twimg.com/media/Eiak3JlXYAEvO-T?format=jpg&name=360x360

0

512

wPolityce.pl (Польша): вмешиваться ли Польше в белорусский конфликт или сохранять нейтралитет?

Что следует делать Польше в контексте общественных протестов в Белоруссии? Какую позицию ей занять: активную или пассивную? Кого ей поддержать?
Как показывает исследование, проведенное для портала вПолитице компанией «Сошиал ченджес», 40% поляков считают, что нам следует оказывать поддержку белорусской оппозиции. Почти каждый третий респондент (32%) полагает, что вмешиваться в возникший за нашей восточной границей острый конфликт Польше не стоит. 23% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос, а 5% высказались за то, чтобы поддержать белорусские власти.
Исследование проводилось 11-14 сентября методом онлайн-опроса на репрезентативной выборке в 1 тысячу человек.

Комментарии читателей:

Majka
А они сами хотят помощи? Пожалуй, нет.

Волновала ли когда-нибудь белорусов или украинцев Польша? Они хоть раз демонстрировали жесты солидарности, когда у нас происходило что-то плохое? Высказывались ли они по нашим текущим вопросам? Зачем мы тогда вмешиваемся в их дела? Мы не играем на востоке никакой роли, это сфера интересов России, зачем туда лезть?

Jacek NH
Наше руководство ничему не научилось, помогая Украине? Оно не помнит, как та «отблагодарила» Польшу?

Obserwatorka
Вмешиваться слишком активно опасно, нашим властям следует несколько умерить рвение. Я испытываю симпатию к белорусам, но нужно подумать про безопасность поляков. Это может плохо для нас кончиться.

NIE
Польше не стоит вмешиваться, пока мы не знаем, кто за этим стоит, кто устроил «спонтанные» протесты, кто все это финансирует и зачем.

Agata
Белорусы сами наведут порядок в своей стране. С нашей стороны будет достаточно благожелательности и помощи для неправительственных организаций. Нам важнее всего, чтобы Белоруссия оставалась буферным государством.

Yano
Нужно сохранять нейтралитет, а не действовать, как премьер Моравецкий, который хочет насильно освободить белорусов и осчастливить их за наш счет.

@kleckiman
В Польше правительственный, экономический и коронавирусный кризис, проблемы в системе здравоохранения, а они Белоруссией занимаются.

Ссылка

0

513

https://pbs.twimg.com/media/Eibb3PvXYAQbpBi?format=jpg&name=small

0

514

где их штампуют?

Вероятный преемник Меркель обвинил Россию в притоке беженцев в Европу

Кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза Фридрих Мерц назвал бомбардировки в Сирии «варварскими действиями» российской армии и возложил ответственность за приток беженцев в Европу на президента России Владимира Путина.

«Этот человек и его армия бомбят больницы, детские сады, школы и дома престарелых», – заявил Мерц в интервью Bild.

По мнению политика, приток беженцев в Европу во многом вызван «варварскими военными действиями со стороны российской армии, за которые несет ответственность Путин», передает Deutsche Welle. Кроме того, Мерц поддержал более жесткую политику в отношениях с Москвой из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. По его словам, эскалация напряженности в двусторонних отношениях исходит не от Германии или Европы, а «исключительно от России».

Также политик добавил, что «пришло время поставить вопрос: можем ли мы продолжать действовать так, как прежде».

Напомним, в Сирии продолжается военный конфликт между режимом президента Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями. Россия оказывает поддержку режиму Асада. Ранее Асад заявил, что Сирия заинтересована в том, чтобы российские инвестиции в страну были успешными.

https://pbs.twimg.com/media/EibJORWWoAAe6s2?format=jpg&name=small
Ссылка

0

515

Богородица — «слуга народа»: команда Зе шокировала поздравлением с христианским праздником

Закарпатское отделение пропрезидентской партии «Слуга народа» отличилось оригинальным поздравлением украинцев с Рождеством Пресвятой Богородицы.

«Гениальные» политтехнологи додумались наложить политический логотип на икону, добавив на часть изображения зеленый фон.

Поздравление с таким изображением было опубликовано на официальной странице партийной ячейки в соцсети.

«Сейчас православные христиане отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. Это один из двенадцати наиболее важных религиозных праздников, который прославляет рождение матери Иисуса Марии и символизирует единство Бога с человеческим родом в образе Девы», — указано в поздравлении.

В сообщении также отмечается, что традиционно в этот праздник Богородице возносят молитвы о здоровье, счастье семьи, просьбы о защите и благословении.

Креатив с «озеленением» изображения святого лика на Украине оценили по достоинству: таким издевательством возмутились даже привычные ко многому СМИ «незалежной».

«Ничего святого…», «Слуга народа „записала” в партию Пресвятую Богородицу», «Слуга народа» неудачно соединила свой логотип с иконой» — публикации с такими заголовками вышли на украинских информационных ресурсах.
https://i.imgur.com/71pes2S.jpg

Ссылка

0

516

вопросы к Марии Певчих https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

0

517

Навальный опубликовал пост про свою жену

Алексей Навальный, который лечится после отравления в берлинской клинике «Шарите», опубликовал новый пост в инстаграме — про свою жену Юлию, которая была рядом с ним, пока он находился в коме.

https://i.imgur.com/vdOsbW7.png

Пост про любовь .

У нас с Юлей 26 августа была годовщина — 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад.

Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля @yulia_navalnaya приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду — ничего не помню.

Зато расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она — неясно. Как она выглядит — тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать.

Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии

Алексей Навальный

Ссылка

0

518

Потерпевшие по делу Фургала потребовали 1,5 млрд рублей компенсации

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU — Потерпевшие по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей в качестве компенсации морального вреда за убийство их родственников, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда в понедельник.

Родственники Олега Булатова и Александра Смольского, признанные потерпевшими по уголовным делам об убийстве Булатова и покушении на убийство Смольского, заявили иск о взыскании с Фургала 1,5 млрд руб. в виде компенсации за моральный ущерб. «Они признаны гражданским истцом по делу», — сказала судья Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест $400 тыс. родственницы Фургала.

Басманный суд уже арестовал у Фургала два автомобиля — «Тойота Лэнд Крузер» и «Лексус», а также более 3 млн рублей. В начале сентября суд продлил срок содержания под стражей экс-губернатору до 9 декабря 2020 года.

Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске. В настоящее время с санкции московского Басманного суда он находится под арестом.

По версии следствия, хабаровский экс-губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгении Зори и Олега Булатова — в 2004—2005 годах. Вину Фургал не признает.

Согласно материалам дела, под арестом оказались $400 тыс. (около 29 млн руб. по текущему курсу ЦБ — ИФ), которые принадлежат гражданке Олесе Киреевой. По данным защиты экс-губернатора, это племянница бывшей жены Фургала Ларисы Стародубовой, она находится в Хабаровске.

«Я не согласен с этим решением, потому что, когда мы были в браке со Стародубовой, мы заключили брачный контракт о раздельном ведении хозяйства. Cейчас мы официально в разводе. Тем более неправильно и незаконно арестовывать деньги Киреевой, даже если они были переданы ей Стародубовой на хранение», — заявил Фургал в Мосгорсуде.

В свою очередь суд установил, что Стародубова должна принять участие в судебном разбирательстве. Заседание отложено на 15:00 30 сентября.

Ссылка

0

519

Навальный сообщил о следах «Новичка» на своем теле

https://i.imgur.com/Vm0GCTJ.jpg

Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был 20 августа, когда попал в больницу в Омске. Сейчас Навальный проходит лечение после отравления в берлинской клинике «Шарите».

В России уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу.

Ну хорошо, я ничего другого не ожидал. Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок.

Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК.

Алексей Навальный

Ссылка

0

520

1536086,745 написал(а):

Навальный сообщил о следах «Новичка» на своем теле

А на каких трусах следы обнаружили?

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18