Путин в СовФеде выступает. Все сенаторы,как один,без масок и сидят плотно Привились все?
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 212 + 18
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65223 Сен 2020 14:40:38
Врачи проверяют, не поглупел ли я, — Навальный о своём самочувствии и планах
Оппозиционер Алексей Навальный, который после «отравления боевым веществом “Новичок”» уже выписался из немецкой клиники Charite, рассказал, чем планирует заниматься в ближайшее время.
«Первый раз меня подвели к зеркалу через 24 дня в реанимации (из которых 16 в коме).
Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма „Властелин колец”. И поверьте, это был совсем не эльф. Я ужасно расстроился: подумал, что меня никогда не выпишут.
Но врачи продолжали делать своё чудо, я занимался с физиотерапевтом, ел, старался больше спать (самая большая проблема до сих пор). Последние дни мне даже уже разрешали выходить на общий балкон 2 раза по 5 минут в день. Правда, от балкона было ещё больше тоски: погода отличная, солнце светит, внизу какие-то парки и деревья, а я в палате.
Но вот день пришёл — ура! После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Погрузиться в рутину ежедневных движений.
И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья.
Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс.
Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть — нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Все время в столбик начинал. Реабилитация, в общем.
Ещё раз огромное спасибо всей команде врачей клинике „Шарите” и профессору Экарду лично. Они сделали невероятную работу. Всем вам спасибо за поддержку. Она была и остаётся очень важной.
Не думайте, что я не знаю, что пишите. Как только я начал более-менее соображать, мне читали комменты. Буду, кстати, стараться немного больше времени проводить в соцсетях.
Вчера приходила нейропсихолог, делала тесты, проверяя, не поглупел ли я.
Спрашиваю: чего делать, чтобы быстрее вернуться с точки зрения не только физической, но и головы. Ответ понравился: читайте больше, пишите в соцсети. Играйте в видеоигры.
Надо узнать, можно ли получить в больнице рецепт на PS 5», — пишет Навальный на своей странице в соцсети.
...на последних фото...у навального странные ракурсы...то из подлобья в верх смотрит...то как на лестнице вниз...ощущение, что спецом старит себя...
Поделиться65323 Сен 2020 15:41:50
Путин в СовФеде выступает.
Выступление Владимира Путина в Кремле перед сенаторами Российской Федерации
Поделиться65423 Сен 2020 15:45:32
Тихановская оценила инаугурацию Лукашенко
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала сегодняшнюю инаугурацию Александра Лукашенко.
«Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию.
Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению.
Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь», — заявила в своём видеообращении Тихановская, которая уже больше месяца находится в Литве.
Поделиться65523 Сен 2020 15:49:58
...на последних фото...у навального странные ракурсы...то из подлобья в верх смотрит...то как на лестнице вниз...ощущение, что спецом старит себя...
Поделиться65623 Сен 2020 15:52:14
что шляхи, покайтесь за смерть Ивана Сусанина, а там посмотрим
Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров
Белорусская таможня перестала пропускать в страну любые польские товары. Об этом пишет 22 сентября Gazeta Wyborcza. По информации издания, через границу нельзя провезти «пачку кофе, шоколадные конфеты, даже рулон туалетной бумаги».
Таможенники ставят туристам ультиматум: либо те выбрасывают польские покупки, либо возвращаются с ними в Польшу. При этом они отказываются объяснить, на основании какого акта принято такое решение.
Газета предполагает, что данный запрет призван спасти тающие валютные резервы Минска. Кроме того, этим шагом президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет показать, что его заявление о закрытии границ с Польшей и Литвой не является пустыми словами.
Другие СМИ писали, что таким образом Лукашенко ответил на польское вмешательство во внутренние дела Белоруссии.
Ранее представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Варшава продолжает осуществлять неприкрытое вмешательство во внутренние дела Белоруссии. В Варшаве ответили, что вмешательства польской стороны нет и Польша, наоборот, призывает все страны не ущемлять суверенитет Белоруссии.
Поделиться65823 Сен 2020 17:43:57
Россия расширила «чёрный список» невъездных представителей Евросоюза
Сегодня Министерство иностранных дел России выступило с заявлением об ответе на недружественные шаги Евросоюза.
Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, был подготовлен российский ответный список представителей стран — членов ЕС и евроинститутов, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Уточняется, что «черный список» был доведён до паритета.
«В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманными и порой абсурдными предлогами.
Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода. Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций.
В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.
Указанные ограничения введены в соответствии с Федеральным законом “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ.
Согласно дипломатической практике Представительству Европейского союза в Российской Федерации направлена нота МИД России, информирующая о данном шаге.
В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер», — говорится в заявлении, опубликованном сегодня МИД России.
Поделиться65923 Сен 2020 17:47:30
Американская разведка: Путин проводит спецоперацию и унижает Байдена
В Соединённых Штатах продолжают искать следы вмешательства России в американские выборы. На этот раз «разоблачение руки Кремля» было проведено Центральным разведывательным управлением США. Самое интересное — там считают, что след хитрой комбинации ведёт через Украину.
Издание The Washington Post опубликовало материал со ссылкой на секретный отчёт ЦРУ.
Так, американская разведка делает вывод о том, что президент России Владимир Путин со своим окружением против экс-вице-президента Джо Байдена «вероятно, направляют» российскую операцию по внешнему воздействию на вмешательство в президентские выборы 2020 году в США.
Речь идёт о публикации на Украине так называемых плёнок Деркача — записей разговоров бывшего президента «незалежной» Петра Порошенко с Джо Байденом, курировашем украинское направление в Белом доме.
Именно нардепа Андрея Деркача, который поэтапно обнародует записи переговоров, определили соучастником «российской спецоперации». Стоит отметить, что при этом сообщается о связи украинского депутата с личным адвокатом американского лидера Дональда Трампа.
Ссылаясь на свои источники, авторы публикации The Washington Post сообщают, что 31 августа Центральное разведуправление обнародовало оценку российских усилий по вмешательству в выборы на основании внутреннего, секретного, отчёта, имеющего название CIA Worldwide Intelligence Review.
Уточняется, что документ был составлен аналитиками ЦРУ при участии Агентства национальной безопасности и ФБР и в его основу легли несколько десятков сведений, которые были получены из публичных и засекреченных источников разведки.
The Washington Post пишет, что специалисты ЦРУ проанализировали деятельность Деркача по распространению унижающей Байдена информации посредством лоббистов, Конгресса, СМИ и контактов с деятелями, близкими к Трампу.
«Мы оцениваем, что президент Владимир Путин и высшие российские чины знают и, возможно, управляют операциями влияния России, которые направлены на унижение бывшего вице-президента США, на поддержку президента США и на разжигание общественного расстройства перед выборами в США в ноябре», — сказано в отчётном документе ЦРУ.
В статье американского издания напоминают, что до этого Управление директора национальной разведки и Министерство финансов «признало Деркача российским агентом», и уточняют, что «публично не сообщалось, что ЦРУ, АНБ и ФБР считают Путина непосредственным куратором кампании Деркача».
Отмечается, что в ЦРУ, АНБ и ФБР комментировать эту информацию отказываются, однако и обнародованные детали отчёта не опровергают.
До этого нардепа Андрея Деркача записали в «российские агенты» целый ряд американских ведомств. В частности, Министр финансов Стивен Мнучин, ведомство которого ввело против украинского политика санкции, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина, а также директор ФБР Кристофер Рэй.