На НТВ латыш получил предупреждение от Норкина: "Я вас отправлю домой - в Юрмалу"03 Октября 2020
В эфире одной из программ на телеканале НТВ ведущие Андрей Норкин и Иван Трушкин отметили, что за границей часто представляют себе россиян "угрюмыми и агрессивными". Об этом сообщает телеканал Царьград.
В качестве примера были приведены интервью с американскими молодыми людьми. Опрошенные рассказали, что мнение о русских у них сложилось в средней школе, так как в учебниках Россию часто ругали.
"Я боялась, что русские могут связать или убить", – рассказала одна из девушек. При этом она добавила, что после окончания школы лично общалась с русскими людьми, и на практике поняла, что все сказанное в школе – всего лишь навязанный стереотип.
По мере обсуждения дошли и до образа русских, насаждаемого в Прибалтике. И тут не сдержался один из гостей. Актёр Андрис Лиелайс заявил, что в Прибалтике - в том числе в Латвии, - относятся к русским хорошо и вовсе не притесняют. Доказывая свою точку зрения, он перешёл на повышенные тона и получил предупреждение от Андрея Норкина: "Будете с места кричать, я вас отправлю домой - в Юрмалу", - подчеркнул Норкин.
Ссылка