ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 213 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 213 + 18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Ыыху Москвы
Сорос продолжает эусплуатацию шведской девочки-инвалида, которая, благодаря алчным родителям превратилась в исчадие ада.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 1291.shtml

⭐️
Переведу с языка дипломатии: "Клал я с прибором на ваши попытки урегулирования".
https://t.me/sputniklive/10852

0

912

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

913

«Ханов меняли на раз-два»: московским киргизам нравится майдан

В Киргизии продолжается временное безвластие, ставшее следствием беспорядков в столице: после парламентских выборов в республике сторонники не прошедших партий вышли на протестные акции и захватили ряд административных зданий.

Пока еще действующий президент Сооронбай Жээнбеков фактически признал поражение и согласился уйти в отставку после утверждения нового правительства, премьером которого парламент единогласно утвердил еще недавно заключенного в колонию Садыра Жапарова. «МК» узнал, что об этом думает московская диаспора кыргызов (представители этого народа настаивают именно на таком написании) — официально и кулуарно.

О том, почему именно в этой республике с 2005 года произошло уже несколько переворотов-революций, нужно писать аналитическую монографию — и делать это, конечно, должен знаток Кыргызстана.

Хотя бы потому, что борются, судя по всему, территориально-этнические кланы, а на эту тему киргизы с «инородцами» общаться не любят. Ни водитель, ни бизнесмен, ни строитель, ни политик — не будет выносить сор из избы; наверное, и правильно. На русском языке звучат только призывы к миру — в том числе и между кланами.

— Наша страна, наш кусочек земли — это общее достояние нашего народа, — страстно говорит бизнесмен Азамат Адылгазиев. — Неважно, где ты родился, в каком районе — все мы должны защищать, любить, ценить свою страну. И гордиться, что мы кыргызы.

— На сегодня звучат разные призывы, — говорит вице-президент Международной ассоциации предпринимателей Москвы Акбар Маразыков. — Но мы не должны поддаваться провокации, наша задача — свести на нет деление народа на юг и север. Поверьте, кыргызская диаспора в России выступает только за единство народа, за то, чтобы все вопросы решались мирными, законными путями.

Свернутый текст

Интересно, что в отличие от диаспор других среднеазиатских стран — тех, где политический режим и правящие персоналии не меняются по многу лет - киргизская диаспора в Москве, похоже, не считает очередную смену власти чем-то экстраординарным.

Президенты приходят и уходят, так сказать, а народ остается. Но вообще-то, конечно, хочется развития и прогресса — поэтому рассматриваются разные выходы из ситуации.

«Первое, что сейчас необходимо сделать — это принять закон о люстрации, — отмечает живущий в Москве активист Адилет Ормонбеков, — В нем четко прописать: какие критерии отбора на государственные должности, каким людям нужно запретить занимать эти должности.

Да, многие политики, которые за эти 30 лет себя скомпрометировали, не смогут больше попасть во власть — ну что ж, пусть консультировать молодых политиков, если новому поколению кыргызской элиты это будет актуально. Важно, чтобы пришло именно новое поколение — политики, которые будут работать в интересах страны, народа в целом».

Совсем другая картина — если поговорить с московскими киргизами при помощи соцсетей — где они, кстати, когда пишут по-русски, пользуются теми же самыми шутками и сетевыми пословицами-мемами, что их ровесники-россияне. Т

ут все жестче и ехиднее. «Москвичи тут жалеют Бишкек, пишут, что людей там палками их бьют, — смеется 38-летний Аслан Назаар. — Кажется, они насмотрелись зомбоящика: это не нас били палками, это мы били камнями, Кыргызстан это не Беларусь!».

— В то, что очередная революция приведет к счастью, я уже не верю, учитывая опыт последних 25 лет, — говорит 31-летний Жусуп Анарбеков из Оша. — Мы упорно идем по наклонной. Нет единства, есть нетерпимость друг к другу. Страна в долгах как в шелках.

Реакция на события разная в зависимости и от пола, и от поколения. «Видела фотографию — на ней молодой парень в захваченной резиденции стоит с ногами на парадном столе президента, — возмущается уже 30 лет живущая в России уроженка Бишкека Оксана Полешко. — Залез бы на стол у себя дома, я бы посмотрела на реакцию его отца с матерью. Точно дикарь!»

— А мне понравилось, — парирует Алмаз Темирбеков, 32-летний уроженец Джалал-Абада, а ныне житель Балашихи. — Это у нас, по ходу, в крови, не верите, почитайте книгу Тонгона Касымбекова «Сынган Кылычты» («Сломанный меч» — роман о временах вхождения Кокандского ханства в состав России — Прим. ред.). Наши предки 200 лет назад тоже ханов меняли на раз-два!

Неожиданно — на фоне происходящего в этом году в Белоруссии, прежде всего — новая революция в Киргизии принесла кыргызам как народу «всесоюзную» славу самого боевого в политическом плане народа. И одновременно — рассуждения политологов о том, что это, мол, опять гадит та или иная «англичанка».

Политологами, конечно, возмущаются. «Все скажут: вот, учитесь перевороты совершать, молодцы, — возмущается 29-летний уроженец Джалал-Абада Ринат Абдуганиев. — но важно знать что в Кыргызской республике был совершен переворот на почве народных недовольств. А не проплаченные Западом дестабилизации обстановки».

А труднее всего в таких обстоятельствах оказывается сохранять спокойствие и баланс между национальным чувством и разумным цинизмом. Этим и пытаются заниматься уроженцы Киргизии, живущие в Москве и натурализовавшиеся или планирующие это сделать в России.

«С помощью Атамбаева (экс-президент Киргизии, до недавнего времени — политзаключенный, сейчас вышел на свободу в результате революции — „МК”) прибытие в Рашку упростилось, — рассуждает 29-летний Сулайман Турдубаев. — Может, при Исакове (Сапар Исаков, один из киргизских политиков, бывший премьер-министр — Прим. ред.) грин-карту отменят. В любом случае, хэйт Отечества — не благое занятие. Как бы болото это не было гнилым, там ведь и лотосы растут».

Ссылка

0

914

Новая провокация Эрдогана — турецкий корабль «Барбарос» начинает новую «миссию» на Кипре

Кипрское информационное агентство сообщило, ссылаясь на навигационный телекс, выпущенный Турцией, что с сегодняшнего дня турецкий сейсмографический корабль «Барбарос» возвращается на месяц в исключительную экономическую зону Республики Кипр после того, как он покинул ее вечером в четверг.

Любопытно, что корабль назван в честь турецкого национального героя, в своё время наводившего ужас на европейских мореплавателей грозного пирата и одновременно адмирала Османского флота.

«Барбарос» покинул зону и достиг международных вод, не вытягивая кабели, которые используются для сейсмографических исследований

Присутствие «Барбароса» на Кипре вызвало острое недовольство кипрской стороны, а ЕС предупредил Турцию о необходимости прекратить незаконные действия в акватории Кипра.

Эрдоган наглеет день ото дня, причем, по всем «фронтам». Не пора ли всем заинтересованным сторонам объединиться для того, чтобы поставить новоявленного «султана» на место?!

Ссылка

0

915

0

916

Лишить нейтралитета: Пашинян провалил попытку втянуть Кремль в войну

Ожидая заступничества Москвы, Ереван по-прежнему смотрит на Запад

Обострение вокруг самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республики (НКР) наглядно продемонстрировало ослабление позиций армянского премьера Никола Пашиняна: главе кабмина, несмотря на бравую риторику, не удаётся перехватить инициативу на внешнем контуре и приходится сталкиваться с внутриполитическими проблемами. Ситуация заставила Пашиняна прибегнуть к испытанной тактике — к попыткам заручиться «заступничеством» Москвы. Проблема для Еревана, однако, в том, что Кремль в карабахском конфликте соблюдает подчёркнутый нейтралитет, а по факту выступает на стороне Баку — как и большинство стран мира, признаёт оккупацию Арменией 20% территории Азербайджана.

Курс на интернационализацию
С начала эскалации ситуации в Нагорном Карабахе премьер-министр Пашинян пытался разыграть одновременно несколько сценариев, чтобы заставить Москву включиться в конфликт на стороне Еревана.

Во-первых, глава армянского правительства сразу же стал интернационализировать конфликт, пытаясь представить противостояние с Азербайджаном как более масштабное — борьбу РФ и Турции за влияние в Закавказье. Так, 1 октября Пашинян громко объявил, что НКР воюет с «международным терроризмом, который в равной степени угрожает США, Ирану, РФ и Франции». А президент непризнанной республики и вовсе ударился в мейнстрим: война якобы направлена и против Тегерана, имеющего проблемы с курдским сепаратизмом.

Парадокс в том, что эти заявления сделаны на фоне сообщений о стягивании курдских отрядов в Карабах для боёв на стороне НКР. Да и попытки армянских властей «стравить» Турцию и Иран были малоубедительными хотя бы потому, что Анкара и Тегеран, несмотря на ряд противоречий, тесно сотрудничают в военной сфере. Они не только являются гарантами астанинского формата переговоров по Сирии, но и имеют общие интересы в борьбе с сепаратистскими движениями курдов. В 2018 году военные обеих сторон подписали соглашения о сотрудничестве в области «разведки в борьбе против террористических организаций и вооружённых банд» на границе, а с 2019 года приступили к совместным боевым действиям. Поначалу Тегеран старался не афишировать участие своего спецназа в рейдах против отрядов Рабочей партии Курдистана в Ираке, но в 2020-м иранская артиллерия открыто поддержала турецкую операцию «Коготь тигра» в Иракском Курдистане.

Свернутый текст

Во-вторых, Пашинян начал манипулировать и «изображать жертву». Проявлялось это в демонстративном обращении к Эммануэлю Макрону, которого он в интервью Al Jazeera назвал наиболее перспективным собеседником (перечисляя также канцлера Германии, президента Ирана, генсека ООН и президента РФ). Вероятно, не только потому, что Франция является одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и потому, что конфликтует с Турцией в Восточном Средиземноморье и имеет на своей территории многочисленную армянскую диаспору. Кроме того, глава кабмина Армении 29 сентября отменил визит армянской делегации в РФ на заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

А главное — официальный Ереван демонстративно сообщал, что пока не обращался за помощью в ОДКБ. Очевидно, делал он это по двум причинам.

С одной стороны, слишком много негатива вызвали манёвры Пашиняна во время июльских так называемых Тавушских столкновений. Тогда бои начались якобы после того, как Армения пресекла попытку диверсионно-разведывательной группы на УАЗе (!) пересечь пограничную линию. Странность этой версии подмечал сам Пашинян: в ходе заседания правительства он засомневался, что ВС Азербайджана таким странным образом пытались занять новые позиции. Тем не менее уже тогда премьер Армении сделал неприкрытую попытку сыграть на российском факторе. Он вдруг подтвердил своё участие в Евразийском межправительственном совете в Минске, хотя перед этим отказался прилетать в Москву на парад Победы, сославшись на пандемию. Но «навести мосты» по линии ОДКБ тогда ему не удалось — заседание Организации по пограничному обострению так и не состоялось, хотя четырёхдневные бои велись непосредственно на армяно-азербайджанских участках границы.

С другой стороны, попытки армянского лобби (и стихийно присоединяющихся к нему ура-патриотов) разыграть в российской медиасреде тезис о «необходимости помогать члену ОДКБ в любой ситуации, а иначе что это за организация такая» основываются на эмоциях, а не на логике и международном праве. Согласно резолюциям и документам, к которым традиционно апеллирует дипломатия, Азербайджан в Карабахе вообще проводит операцию по восстановлению конституционного контроля, а нынешний конфликт (дополнительный протокол II 1977 года к Венским конвенциям 1949 года) носит характер немеждународного, в котором Армения не является участницей.

Тем не менее Ереван пытался играть на эмоциональном факторе, а контакты с Москвой строить на основе «телефонной дипломатии»: с 27 сентября Пашинян почти побил рекорд Александра Лукашенко в период протестов в Минске, позвонив Владимиру Путину пять раз (даже во время поздравления президента РФ с днём рождения стороны всё равно обсуждали Карабах).

«Многовекторность» с уклоном на Запад
Как и большинство постсоветских руководителей, армянский премьер не упускает случая заявить о разнонаправленности внешней политики республики. На деле же всё говорит о том, что декларативная дружба с Москвой не более чем ширма для дальнейшего движения в сторону Запада.

На прошлой неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» прямо назвал Пашиняна ставленником американского миллиардера Джорджа Сороса. Такого рода заявления (с разных сторон, не только из Баку) звучат не впервые и имеют под собой убедительные основания: Пашинян с получением поста премьера действительно привёл во власть множество прозападных фигур, как бы он ни старался опровергнуть столь неудобный факт.

В частности, экс-координатор избирательных программ организации Transparency International Армен Григорян сразу занял должность главы Совета национальной безопасности, а начальником Государственной контрольной службы стал Давид Санасарян — бывший лидер откровенно проамериканской партии «Наследие».

Армянская пресса сообщала и о том, что брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна является председателем совета правления Фонда Сороса. А министр юстиции Рустам Бадасян считается одним из «подопечных» Ларисы Минасян, главы армянского отделения Фонда.

Службу национальной безопасности страны возглавил удивительно молодой для своих достижений Аргишти Кярамян, который, по данным оппозиционных армянских СМИ, стоял за возбуждением двух уголовных дел против Южно-Кавказской железной дороги (армянская 100-процентная дочерняя компания РЖД). Симптоматично, что недавно он был отправлен в отставку: близкие к ситуации источники полагают, что подобное кадровое решение стало частью закулисной сделки Еревана с Москвой. Однако, даже если это и так, долго прибегать к подобной тактике Пашинян не сможет: прозападных фигур в армянской верхушке слишком много, и это не может не вызывать раздражения в Кремле.

Подогревание национализма
Не в пользу Пашиняна играет и его семейная история, а точнее то, как он её преподносит. Весной в Армении разразился скандал, связанный с военным прошлым деда премьера. Незадолго до празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне Никол Пашинян рассказал о своём предке (они полные тёзки) и выложил в Facebook его фотографию, подчеркнув, что гордится носить его имя. По словам армянского премьера, его дед погиб как боец Красной армии в сражениях с нацистами.

Эти слова привлекли внимание политических оппонентов правящей партии и журналистов внутри Армении, которые сразу же решили проверить истинность заявления политика. Ответ нашёлся в обобщённом банке данных «Мемориал» — портала, созданного в 2007 году по инициативе Минобороны РФ и аккумулирующего сведения о пропавших без вести или находившихся в плену во время ВОВ. За годы работы архива специалистами было отсканировано более 17 млн документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о погибших бойцах Красной армии, в том числе найденных в немецких архивах. То есть полученная информация — не домыслы, не непроверенные сведения и никак не слухи. Данные официального сайта — та самая «истина в последней инстанции», которая если и будет опровергнута и изменена, то только в судебном порядке и в свете обнаружения новых документов. И согласно данным «Мемориала», некий Николай Пашинян в ВОВ участвовал, но не на советской стороне, а «сотрудничал с врагом».

Сам по себе этот факт, конечно, не является определяющим для политической карьеры премьера. Однако то, что он, возможно, исказил (сознательно) прошлое своего деда, а после появления информации в СМИ не смог представить убедительных объяснений, лишь ослабляет его позиции и усиливает оппозиционные настроения.

История с дедом Пашиняна приобрела негативную окраску рядом с другими действиями армянской власти. Руководство республики уже неоднократно проявляло плохо скрываемую симпатию к пособникам нацистов. Наиболее показательным случаем является инцидент с памятником Гарегину Нжде. Его в Армении считают одним из основателей современной государственности, при том, что его сотрудничество с Третьим рейхом — доказанный факт. В конечном счёте это не может не накладывать отпечаток не только на внутреннюю армянскую политику, но и на международные отношения, поскольку ситуация со стороны выглядит как сознательное подогревание новым кабмином националистических настроений в республике. Учитывая ревностное отношение президента Путина к истории Великой Отечественной войны, двоякое поведение Пашиняна работает против армянского премьера не только на политическом, но и на личном уровне.

Ссылка

0

917

Украинский эксперт рассказал, как британцы развели Зеленского на 1,2 млрд фунтов стерлингов11 Октября 2020
«Великобритания построит для Украины восемь военных катеров. Вас ничего не смутило в этой новости?» — задал вопрос читателям своего фейсбука консультант парламентского комитета по вопросам экономического развития Павел Вернивский

Он объяснил, что Украина за них заплатит. То есть во время визита в Великобританию Зеленскому продали продукцию частной компании. «И еще умудрились продать стране, у которой хронически нет денег!» — возмущен эксперт.

Более того, Украина денег не увидит — деньги будут сразу перечислены производителю.

«Это не единичный пример, когда нам продают. Это устойчивая тенденция. Куда бы ни поехала наша делегация, везде нам что-то продают. А что продали мы? Почему мы ничего не продали? Скажите, когда в последний раз наши политики что-то продавали за рубежом?» — ставит прямые вопросы власти Вернивский.

Но на них ему, разумеется, никто не ответит.
Ссылка

0

918

Тихановская и Латушко откликнулись на встречу Лукашенко с оппозицией в СИЗО11 Октября 2020
Своей встречей с арестованными оппозиционерами президент Белоруссии Александр Лукашенко признал существование политзаключенных, «которых он раньше называл уголовниками», заявила бывшая кандидат в президенты Светлана Тихановская. Ее слова опубликовал Telegram-канал ее пресс-службы, передает РБК.

Как ранее сообщала Альтернатива, в субботу Лукашенко приехал в СИЗО и встретился с представителями оппозиции, которые были арестованы. В частности, там присутствовал бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, его сын Эдуард, политтехнолог Виталий Шкляров, член президиума координационного совета Лилия Власова и координатор оппозиционного штаба Юрий Воскресенский.

«Это результат нашего с вами давления. Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл уголовниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно», — прокомментировала встречу Тихановская.

Она подчеркнула, что диалог в тюремной камере «не ведется», и предположила, что глава государства говорит о конституционной реформе «только чтобы ослабить наш протест».

«Мы продолжим жестко стоять на своем и мирно добиваться новых выборов», — пообещала она.

В свою очередь, член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко призвал не верить словам и поступкам президента. «Он посадил за стол переговоров политзаключенных, которых еще вчера обвинял в экономических преступлениях. Это событие официально признает не только факт наличия политзаключенных в Беларуси, но и то, что белорусские протесты действуют. Они работают и создают властям серьезные неудобства», — написал он в Telegram.

Латушко заявил, что президент «вынужден был сесть за стол переговоров» с арестованными, так как в Белоруссии, по его мнению, «все трещит по швам», в том числе экономика, банковская система, внешняя политика и военная поддержка.

«Нет никаких преступников — есть политзаключенные. А значит, он обязан их освободить. Сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам», — заявил оппозиционер. При этом он призвал белорусов выйти на марш в воскресенье с аналогичными требованиями, если уголовные дела не будут прекращены.

Латушко напомнил, что главные требования оппозиции — освобождение политзаключенных, привлечение к ответственности виновных в преступлениях во время протестов и после них и проведение новых честных выборов.

Вечером в субботу, 10 октября, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил со ссылкой на государственные СМИ Белоруссии, что Бабарико скоро будет освобожден. Его адвокат Александр Пыльченко сообщил РБК, что ему об этом пока ничего не известно. «Мы только вернулись из суда два дня назад, где нам отказали в изменении меры, сейчас заявили ходатайство органу расследования об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Ответа пока не было, поскольку сроки еще не подошли. Может, вышло что, но мне об этом не известно ничего», — пояснил он.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. На втором месте, по официальным оценкам, оказалась Тихановскя с 10,1% голосов. В ее штабе не согласились с такими итогами и заявили, что она набрала от 70 до 80% голосов.

После выборов в стране начались протесты. Оппозиция сформировала координационный совет, который должен был передать Тихановской власть до проведения выборов.

Лукашенко назвал деятельность совета попыткой захвата власти, а Конституционный суд признал новый орган незаконным. Оппозиция неоднократно отвергала обвинения в попытке захватить власть в стране незаконным способом.
Ссылка

0

919

Первый номер в списке кандидатов от "Слуги народа" попался на наркотиках (разоблачающее видео)10 Октября 2020
Кандидат в депутаты от "Слуги народа" в Новомосковский районный совет Днепропетровской области Сергей Алексейченко, идущий первым номером в списке партии, употреблял марихуану вместе с другом во дворе дома.

Как видно на записи, Алексейченко подошел к самодельному бонгу (устройству для курения конопли) после чего поджег и употребил зелье. Затем это же действие повторил второй мужчина (его зовут Виктор Пустовой), и снова Алексейченко, сообщает Страна. Ролик был записан вечером пятого октября 2020 года.

Кроме того, на видео видно, что герои ролика также попивали игристое вино Fragolino Bianco из банок размером 0,33 литра.

Как указано на сайте ЦИК, Алексейченко - гражданин Украины, имеет высшее образование, беспартийный. Занимает должность заместителя городского головы в Новомосковском горсовете и проживает в Кривом Роге, Днепропетровская обл., судимость отсутствует.

Кроме того, герой видео идет третьим номером от "Слуги народа" на выборы в Новомосковский горсовет.
Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (11 Окт 2020 07:49:34)

0

920

Новый премьер Киргизии: "Россия является нашим стратегическим партнером и останется им"11 Октября 2020
Россия остается главным стратегическим партнером Киргизии. Об этом заявил в Бишкеке, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества двух государств, новый киргизский премьер-министр Садыр Жапаров, передает ТАСС.

"Россия является нашим стратегическим партнером и останется им", - заявил он. По его словам, киргизско-российские отношения начали развиваться "очень давно". "Через очень много лет Россия так и остается нашим основным стратегическим партнером", - отметил Жапаров.

Жапаров разработал программу действий правительства, которая в том числе включает в себя стабилизацию ситуации в стране. "Заверяю вас, что все мои шаги и действия будут направлены на решение государственных интересов. Сейчас пришло то время, когда всем прогрессивным силам общества нужно сплотиться и вместе решать вопросы, которые выведут страну из кризиса. В своей программе я обозначил десять приоритетных направлений, требующих активного решения", - отметил премьер.

В эту программу включены действия по "стабилизации обстановки в стране", защита инвесторов, малого и среднего бизнеса, обеспечение продовольственной безопасности и "привлечение к ответственности всех чиновников, замеченных в коррупционных действиях".

Жапаров также планирует провести переговоры с кредиторами по "пролонгации и реструктуризации внешнего долга" и пересмотреть ряд соглашений республики, касающихся разработки иностранными инвесторами месторождений, таких как Кумтор и Джеруй (золоторудные месторождения). "Решение этих вопросов будет нелегким. Возможно, будет сложным и принятие решений по некоторым из них, но я обещаю, что буду работать честно, прозрачно и открыто. Мы не будем работать по старым правилам, мы будем использовать современные методы работы", - подчеркнул премьер.

Парламент Киргизии утвердил его 10 декабря на должность премьер-министра. "Я беру на себя всю ответственность за работу правительства", - заверил Жапаров. При этом подчеркнул, что президент Сооронбай Жээнбеков пообещал ему уйти в отставку после утверждения нового состава кабмина.

Кандидатура Жапарова была выдвинута на фоне продолжающихся в республике с 5 октября массовых беспорядков и протестов. В ночь на 6 октября представители партий, не прошедших в парламент после выборов, устроили в Бишкеке массовые беспорядки, захватили здания госорганов, выпустили из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева и ряд других политиков, в том числе Жапарова, который отбывал наказание за захват в 2013 году заложника.

ЦИК признал итоги выборов недействительными. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал лидеров партий вернуть политический процесс в правовое русло и подписал указы об отставке правительства и премьер-министра, а также сменил руководителей ряда силовых структур. Указом Жээнбекова с 9 по 21 октября в Бишкеке введен режим чрезвычайного положения.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 213 + 18