Россия, Украина и мир: политика и аналитика 213 + 18
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться94211 Окт 2020 19:31:51
Пашинян поставил Путина на последнее место после Трампа и Макрона, хоть именно Россия организовала перемирие в Карабахе
Вот как выражается неблагодарность и мелочность на уровне межгосударственных отношений. Помните, как до переговоров в Москве о перемирии в Нагорном Карабахе Пашинян регулярно звонил Путину, аж целых четыре раза. Каждые 2-3 дня.
Ладно, Россия организовала переговоры о перемирии, шли они долго, но в итоге поставленные цели были достигнуты. И даже чуть больше.
Казалось бы, всё что необходимо армянской стороне, она получила. Но Пашинян всё никак успокоится не может и этим сильно напоминает Турцию, которая тоже недовольна переговорами в Москве. Будто именно эти две страны выступают единым фронтом в Нагорном Карабахе, а не являются там противниками.
Так о чём речь? Вчера премьер-министр дал очередное интервью иностранному СМИ - немецкому телеканалу “ZDF” -, где сказал очень интересную вещь:
Премьер-министр Никол Пашинян: Компромисс возможен только в том случае, если стороны готовы к компромиссу. Азербайджан не готов. Посмотрите, сопредседатели Минской группы ОБСЕ на уровне президентов - Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Владимир Путин - делают заявление и призывают к немедленному прекращению огня.
Посмотрите, в каком порядке Пашинян перечисляет лидеров иностранных государств-участников Минской группы ОБСЕ: Путин там последний в ряду. Даже Трамп, который вообще имеет слабое отношение -фактически никакое - к разруливанию конфликта, поставлен Пашиняном на первое место.
Какая мелочность. С другой стороны, это не удивляет. Судя по всему, Россия решила по полной программе воспользоваться конфликтом в Нагорном Карабахе для переформатирования силовой и политической системы Армении в своих интересах. Тут только и остаётся, что быть мелочным, раз нет возможности не идти на уступки Москве.
Поделиться94411 Окт 2020 20:01:55
В Минске прогремел мощный взрыв
В белорусской столице в воскресенье, 11 октября, во время массовых протестов прогремел мощный взрыв.
По словам очевидцев, на проспекте Победителей в Минске стоял микроавтобус, из которого выбросили неизвестный предмет на газон, после чего произошел взрыв и повалил дым.
«Вокруг никого близко не было. Из машины к месту взрыва подошел человек, подобрал с газона неизвестный предмет, к нему подбежал второй, со стороны отеля, они сели в бус и он тут же уехал», — рассказал очевидец.
Другие очевидцы отметили, что видели возле гостиницы перед взрывом саперную машину.
Поделиться94511 Окт 2020 20:05:20
Матвейчев о деле Навального и его любовнице Марии Певчих
- Перемирие в Карабахе - почему сорвано?
- Цели Эрдогана и Алиева и тех кто за ними стоит?
- Как некоторые армяне портят отношения с Россией
- Как турецкое националисты развалили свою империю.
- Почему англичане стоят за отравлением Навального?
- Кто минировал аэропорт в Омске?
- Куда делись бутылки из номера Навального?
- Кто такая любовница Навального Мария Певчих и чем владеет ее отец?
- Почему англичане стоят за отравлением Навального, событиями в Белоруссии, Карабахе и Киргизии?
- Проиграла ли Россия в холодной войне?
- Нужен ли хозяевам денег мировой кризис?
- Почему растёт доллар?
- Белоруссия ... Киргизия... кто следующий?
- Президентские выборы в Молдове - каков прогноз?
- Как Молдавия из самой богатой республики СССР стала самой нищей страной Европы?
- Психология таксиста: как утащить на дно себя и страну?
Поделиться94611 Окт 2020 21:20:36
приветствую всех
«Уже сейчас можно сказать, что урожай будет хорошим. Вновь более 120 млн тонн зерна! Еще недавно показатели, превышающие 100 млн тонн, считались рекордными. Сейчас благодаря вам это устойчивая традиция»: Путин поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником
Поделиться94711 Окт 2020 21:21:26
В середине XVII века в России произошло событие, отголоски которого мы ощущаем и по сей день. Произошел церковный раскол. В результате произошло разделение народа на старообрядцев и последователей нового стиля. Кто затеял церковную реформу? Почему так жестоко преследовали старообрядцев? Об этом в документальном фильме Аркадия Мамонтова «Старообрядцы».
Фильм приурочен к 400-летию борца за веру - старообрядческого протопопа Аввакума. Основываясь на документах и фактах, мы подробно расскажем об истории церковного раскола. Съемки проходили в соборах московского Кремля, в Историческом музее, что на Красной площади, в Российском архиве древних актов.
Наша съемочная группа побывала в непроходимых Керженских лесах Нижегородской области , где более 100 лет назад располагались Скиты старообрядцев, решивших найти уединение с Богом и природой. А также в родном селе протопопа Аввакума Григорово и в Вельдеманово - на родине патриарха Никона. В Кировской области по прошествии сотен лет сохранена настоящая патриархальная дореформенная Русь, нетронутая мировым прогрессом.
Мы записали интервью с владыкой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием и ведущими светскими историками. И задались вопросом, будем ли мы - братья по вере, когда-нибудь снова молиться вместе в любви и согласии?
Поделиться94811 Окт 2020 21:57:36
Путин не нашел у Зюганова портрета Ленина
Перед разговором с лидерами думских фракций, который состоялся 6 октября, Владимир Путин успел рассмотреть интерьеры комнат некоторых из них. В частности, главу государства заинтересовали портреты на стене лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
"У Геннадия Андреевича за спиной… портрет Пушкина? А где же Владимир Ильич Ленин, Карл Маркс, Фридрих Энгельс?" – удивился президент.
Позже он уточнил у Зюганова по поводу портрета, и тот ответил, что находится в достойном окружении. "У меня Пушкин за спиной, герб Советского Союза, знамя Победы и Родина-мать, я в достойном окружении", – сказал лидер российских коммунистов.
В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский куда-то пропал перед самым началом разговора с президентом, так что Путин был вынужден попросить его позвать.
"А вот и Владимир Вольфович подъехал. Решил перекусить. И правильно!" – отреагировал на появление жующего Жириновского глава государства.
Поделиться94911 Окт 2020 22:00:19
Вот что протест животворящий делает) В белом венчике из роз...
Поделиться95011 Окт 2020 22:43:01
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ
Добрый день, Ильхам, если он для тебя добрый. Для меня, как и для миллионов твоих и моих соотечественников - вряд ли.
Обращаюсь к тебе на Ты, поскольку мы одного поколения, московской закалки и образования, у нас много общих российских друзей (хотя после того, что ты натворил, им придется определяться).
Знаешь, великий российский государственный деятель, мой учитель в политике, друг твоего отца, прекрасно знающий вашу семью Евгений Максимович Примаков сказал мне как-то в начале 2000-х: "Договоритесь с Гейдаром Алиевым, иначе вам придется иметь дело с его сыном". Я не понял тогда пророческих слов Максимыча, и, наоборот, возразил ему: "А что Ильхам? Интеллигентный вроде человек, с хорошим образованием, он вряд ли пойдет на войну". Ошибся я, прав был Максимыч, ты пошел на войну, на истребление, и даже на самоистребление. Пошел, потому что ты не знаешь войны, не нюхал пороха в 90-е, когда десятки тысяч наших и ваших полегли, ты просто не знаешь цену того даже хрупкого мира, который был установлен по вашей просьбе и мольбам в 94-м.
Играешь в Рэмбо, машешь пальцами перед камерами, стращаешь, ультиматумы выдвигаешь, а из-за тебя другие сотни и тысячи мальчишек гибнут в тот же момент, в ту же секунду, безвозвратно,,,
8 сентября 1998 года я был персональным гостем Гейдара Алиевича в Баку, на Всемирном саммите TRASECA. Он был мужественным настолько, что пригласил (правда, под давлением внешних партнеров), пригласил вопреки общественному мнению в Азербайджане, встретил достойно, проводил, выпив со мной две бутылки вашего коньяка, мы говорили только о МИРЕ, он прекрасно знал и уважал мой народ и его историю, он говорил о ДОБРОМ СОСЕДСТВЕ,,,
Ты рушишь сегодня даже иллюзорную возможность такого соседства, бьешь по мирным городам и людям ,разрушаешь церкви,,,как тебе не стыдно после этого?,,, Неужели ты не понимаешь, что мы будем стоять до последнего - даже ради тех мальчишек, которых ты уже убил за эти двенадцать дней?,,,
У меня есть однокурсник по Московскому университету, прекрасный бакинский интеллигент Фикрет Пашаев, добрый человек Фикрет сажает в своем саду гранатовые деревья в честь своих сокурсников. Не может пока посадить в мою честь. Я подарю Фикрету абрикосовый сад в Армении, дай ему возможность посадить мое дерево,,,
Остановись, Ильхам, у тебя же есть Гейдар-младший, не отбирай у него возможность гордиться своим родом,,,
Armen Darbinyan, Ереван