Bob написал(а):По сути, это психологический приём, когда человек перестаёт ощущать себя личностью и подчиняется законам толпы.
Опять же эти периодические вопли "Сало уронили"..... Человеку свойственно стремление состоять в какой то касте "избранных".
Отсюда и секты, банды, группировки....Это в простейшей форме применяется и в маркетинге, дали дисконт, значит ты уже не рядовой покупатель,
а "избранный".
Поражает другое, что "гипнотическое" состояние сохраняется и вне толпы, я уже не беру молодёжь с её максимализмом и обработкой в течении 20 лет,
но что произошло со зрелым поколением, совсем недавно они были любящими родственниками, добрыми друзьями, а теперь они напрочь лишились элементарной логики,мировой истории. Такое впечатление, что взбаламутили ил, который накапливали годами и теперь даже те, кто был выше его, ничего не видят в этой мутной субстанции.
Не знаю,но я пессимистично отношусь к "прозрению"..Какое потрясение должно у них произойти,что бы это возникло?Немцев союзнички бомбили,мы знамя на Рейхстаг водрузили,расчленили на восточную и западную.. ввели свои военные группировки в зоны оккупации,но таки "стену" сломали,бегали через нее..Мы давно уже не братья..не надо тщиться соединять не соединимое.."Братья " дергают через границу беженцами за своими выгодами,а наши,идеалисты,едут их дома и стариков защищать?.Эти,"братья",в расчете на свои преференции,теперь уже,в новом статусе, не гастарбайтеры ,а старики их остаются охранять недвижимость..пригодится. Это черта характера,это ментальность..когда можно что-то вывернуть..В свое время,когда незалежность объявили,то вдруг выяснилось,что все нач склады и прочие хозяйственники и тыловики на Северном флоте-только хохлы..вот,это у них и хорошо получается..От этого и у нас,мичманов,называли "сундуками"..Интересно,как они поедут из Крыма что-то осваивать в других районах РФ?
с Антиквара
Знаете, есть некоторое число хитровыделанных беженцев. Именно их показывают в сюжетах о Крыме и прочих местах, где они качают права. А бОльшую часть, нормальных, не видно и не слышно, именно потому, что апатия. У этих людей пропало ВСЕ, вообще все, вся жизнь. Дома - квартиры, которые наживались поколениями, все-все вещи, сбережения. Особенно тяжело деревенским, потому что там брошено и любимое хозяйство, и дом, и запасы. Люди бежали с детьми и парой сумок. Представьте, что прямо сейчас у вас вообще ничего не осталось и что будет дальше - неизвестно, но совершенно точно ясно, что вам придется все наживать заново. И практически у всех - кто-то погиб там. Если не в семье, то из близкого круга точно. Это очень страшно, люди просто раздавлены и совершенно дезориентированы. Я разговаривала с беженцами - у них потухший взгляд и действительно апатия, потому что горе - оно так и действует. Людям нужно время, чтобы выйти из ступора. Так что не надо обо всех беженцах говорить так, как о тех, кто орет на всех перекрестках и качает права.http://www.pipcindom.ru/showthread.php?t=6146
Да,но именно,почему-то,именно такие и стремятся в Крым..У нас,хоть и помогают,но уже открыто обсуждают,что "только женщин,детей,стариков"..Мужики должны защищать свой дом..